Мурлыка Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 2 dengi При коммунизме никто не жил, его ж вроде так и не достроили, насколько я помню Так что звиняй, мне тока развитой социализм достался Но если что - можно я тебе напомню? Свободу всякую-разную это не Ельцин дал, а Горбачев. Непосредственно с Ельциным связаны исключительно предательство всех и вся и полная анархия, "дайте мне власть и деньги и взамен берите всё что хотите". Напомнить, кто всю промышленность убил? Или напомнить кто за-ради своей личной власти замечательные границы придумал-подписал, за которые миллионы людей ещё долго мучится будут? 90-е.. ты по Москве судишь? Это наверное единственный город был, который 90-е пережил более-менее сносно. А что вся остальная Россия чуть с голода не передохла, это было нормально и правильно? Когда все заводы встали и люди без работы и без зарплаты выживать любой ценой начали, это всё фигня, правда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 2 dengi При коммунизме никто не жил, его ж вроде так и не достроили, насколько я помню Так что звиняй, мне тока развитой социализм достался Да какая ... разница как ЭТО называть, суть не изменится. Свободу всякую-разную это не Ельцин дал, а Горбачев. Кому дал? Мне не дал. Лично меня при самом что ни на есть Горбачеве сношали по антисоветской линии за то что (цитирую) "рисовал непристойные карикатуры на классиков марксизма-ленинизма". (замечу в скобках - карикатурами мои почеркухи можно было назвать с большой натяжкой и ничего "непристойного" там уж точно не было. Но замахнулся же на святое!). Это наверное единственный город был, который 90-е пережил более-менее сносно. А что вся остальная Россия чуть с голода не передохла Оо, а при коммунизме народ от пуза жрал. ВОт тебе реальный диалог из времен развитого коммунизма, состоявшийся между двумя моими родственниками, один из которых жил в не особо-то и глубокой провинции а второй в москве. Провинциал (П): "У нас в <городе> все есть: картошка есть, черный хлеб есть...". Столичный житель: "А белый хлеб есть?" П: "А нам етого баловства и не надо". Заметим что беседа состоялась в рамках ежегодной поездки провинциала в москву за вареной колбасой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Прочла всё ещё раз... Нигде не увидела, что питерцы такие-сякие только потому, что они - питерцы. И уж совсем не увидела, что кто-то из москвичей хочет, чтобы ты уходила...Самому лень было писать, а здесь ППКС поставлю. Меня тоже реакция Юлии удивила, вот уж не ожидал, что такую ярость вызовут безобидные, в общем-то вещи. Юлия, надо бы тебе с Максеном на тему патриотизма пообщаться )), эх, жаль Территории уже нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Кому дал? Ну значит тебе очень сильно не повезло Но на самом деле всё было крайне просто, нужно только было грамотно употреблять привычную терминологию. Меня, помнится, в компартию очень хотели принять, разнарядка у них видимо на молодежь случилась, так я очень вежливо сказала "извините, не достойная я", на меня глазами посверкали, кругами походили, я на своём стою, все всё понимают, но заставить не могут, так и разошлись А какой интереснейший съезд с полной трансляцией забабахали, помнишь? Эх, с каким удовольствием я эти трансляции смотрела, временами вообще на коврике в кружок сворачивалась от смеха Не, хорошие времена тогда были Оо, а при коммунизме народ от пуза жрал. Это можешь мне не рассказывать, я ж в Москве только с 91-го и сама помню, что колбасу и сосиски мама из Москвы из командировок привозила, а наш завод колбасу делал лучше московской, но в магазинах она продавалась только перед праздниками. Чтобы её купить и сделать праздничный салат оливье, мы с мамой и бабушкой занимали очередь (патамушто 1 кг в одни руки), стоять надо было 2-3 часа, отходить далеко и надолго нельзя, так как переписываются... на ладошке новый номер пишешь и дальше стоишь... Но это не значит, что есть нечего было! Куры в магазине довольно свободно продавались, мясо можно было легко и просто купить на рынке, про хлеб и пирожные всякие можно даже не упоминать, только бородинский из Москвы привозили (такого у нас не делали), остальной у нас реально получше московского был, и на самом деле уж на еду-то точно всем денег хватало... А в 90-е моя бедная бабушка почти забыла как мясо вообще выглядит, до лучших времен уже не дожила Вся страна на подножно-огородный корм перешла и в челноки подалась, чтобы хоть чем-то детей накормить. Помнится, приходишь на вещевой рынок, а там одни инженеры с учителями сплошняком стоят... так что не надо сказок про голодный социализм, ладно? Меня в детстве каждый год на юг возили, иногда маме бесплатные путевки давали иногда "дикарями", это на зарплату одного работающего инженера, если что... Сколько сейчас должна зарабатывать женщина, чтобы кормить-одевать своего ребенка весь год и ещё на курорты возить, а? И при этом работать не на трех работах, а на одной пять дней в неделю с девяти до шести, чтобы силы и время на воспитание своего дитенка оставались? Сейчас, про 90-е я вообще не говорю, это был в чистом виде отбор на живучесть... Нет, прости покорно, но объяснить мне как голодно жили люди в 70-80х невозможно в принципе, это время я вполне неплохо помню Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Но на самом деле всё было крайне просто, нужно только было грамотно употреблять привычную терминологию. Чего уж проще - нагнуться, раздвинуть ягодицы и получать удовольствие. Сколько сейчас должна зарабатывать женщина, чтобы кормить-одевать своего ребенка весь год и ещё на курорты возить, а? Почему то все мои подружки с работы ездят отдыхать с детьми и неработающими мужьями-иждивенцами в турцыю/египет/испанию. Как им это удаецца - не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Чего уж проще... Ой, можно подумать что с меня сильно убыло, если я вслух сказала одно, а подумала и все поняли другое. Уметь употреблять нужную терминологию в нужном месте не так уж плохо, даже полезно - мозги работают Почему то все мои подружки с работы ездят отдыхать с детьми и неработающими мужьями-иждивенцами в турцыю/египет/испанию. Как им это удаецца - не знаю Странно... почему-то все мои подружки не могут даже позволить себе удовольствие родить ребенка, да и сами в египет/испанию не ездят, про мужей-иждевенцев речь не идет, самим бы справиться... Так что как это удается твоим подружкам - не знаю. Хотя... видишь ли, мои подружки все не местные, своего жилья в Москве у них нет, работать привыкли головой и честно, а за это много не платят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Ой, можно подумать что с меня сильно убыло, если я вслух сказала одно, а подумала и все поняли другое. Да-да-да. Ну чего нам стОит немножко прогнуться. Ну пустить там пару сантиметров в жопу. Делов-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Так что как это удается твоим подружкам - не знаю. Хотя... видишь ли, мои подружки <...> работать привыкли головой и честно Видимо мои коллеги женского полу привыкли работать не головой и нечестно. Короче - :_на_: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Ах, какие мы нежные мы хотим говорить правду-матку, учиться обходными фразами беседовать не желаем, ну как же, это для нас означает "прогнуться" мы даже не напрягаемся подумать, что обходными фразами в любом обществе при любом строе разговаривать нужно Разница только в терминологии, принятой в том или ином обществе. Всё, больше отличий нет... Тебя напрягает старая терминология? Мне, честно сказать, особого удовольствия она не приносила, что совершенно не мешало в нужных рамках ей овладеть и пользоваться. Я тебе больше скажу - в принципе можно было сказать этому парторгу "Да пошел ты со своей партией куда подальше" открытым текстом, это был ~89й, ничего бы мне не было... а вдруг человек в этот коммунизм искренне верил? По-твоему обязательно нужно было в лицо плевать? К тебе приходит клиент, он тебе нужен, хотя и противен - ты ж ему улыбаться будешь, таков закон бизнеса - ничего, это прогибанием не будет? Или ты приходишь к бигбоссу, да хоть к самому большому своему начальнику (если ты в большой компании работаешь) и если хочешь продолжать работать, вся свою правду при себе оставишь - и это тоже будет нормально. А вот когда двадцать лет назад люди делали то же самое - это сразу "прогнуться" и "пара сантиметров"... забавная логика ЗЫ: Как привыкли работать твои коллеги женского пола - понятия не имею. Зато, видимо в отличие от тебя, имею точную информацию о том, сколько получают многие замечательные и трудолюбивые люди даже в той же Москве. И смею тебя уверить, на Египет подавляющее большинство людей в этом городе не зарабатывает. Не потому что они плохие, или тупые, или ленивые, а потому что много денег платят очень маленькому количеству людей. Если ты этого не знаешь - мои соболезнования, не хотела бы я жить в таком отрыве от окружающего мира. Путевки можешь оставить для других случаев, я сама решу куда мне идти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Ну вы еще подеритесь Мурлыка, а тебе в голову не приходила мысль, что изначально было писано несколько об ином? Не о том, что Питером (или любым другим городом) нельзя или не нужно гордиться. И не том, что Путин настолько плох, что прям ну вааще. Мысль простая. Если Президент (не важно в каком городе он родился) делает для родного города столько же, сколько для других городов-деревень (а это по статусу должно быть именно так), то почему его делают "Почетным гражданином города". У нас ведь (если мой склероз мне не врет) еще и "Почетный гражданин России" имеется? При чем тут конкретный город, даже если он там родился? Если же Президент для "родного" города делает заметно больше, чем для прочих, то за это не звания давать надо, а казнить прилюдно. И если уж ты помнишь эпоху развитого социализма, давай вспомним ее всю. Про пять звездочек помнишь? Какую реакцию сие вызывало? А ситуация то почти под копирку, только лицо помоложе Фильм "Обыкновенное чудо" думаю тоже смотрела. "...как почетный великомученик, почетный святой... нашего королевства". Ничего не напоминает? Так что можно и нужно гордиться своим городом. Только вот никогда не поверю, что в Питере окромя действующего президента другой "второй кандидатуры" (из писателей, артистов, ученых и пр., и пр.) на данное звание не нашлось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Самому лень было писать, а здесь ППКС поставлю. Меня тоже реакция Юлии удивила, вот уж не ожидал, что такую ярость вызовут безобидные, в общем-то вещи. Ну, Паш, не знаю насколько безобидные... Мне не приятно слышать, что кто-то мечтает что питерцев будут "выкидывать"... а вообще я действительно погорячилась немного... но мне обидно слышать такие вещи от человека, которого уважаешь и мнению которого доверяешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 ..что древний город.. Это уже нонсенс. Питер - древний город? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Гордиться Путиным В.В? Тапачьки мои смешить изволите? Вот и я, сначала долго недоумевал, а потом долго смеялсо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Путин далеко не худший руководитель страны вообще, а уж наша страна точно знала много худшие варианты. Не надо далеко ходить, спасибо ВВ, хоть немножко притормозил падение в пропасть, куда до него Бориска чуть всю страну не спустил. Даже если это осталось бы единственным хорошим делом Путина, ему уже только за это можно будет памятник ставить. Не вижу причин, почему бы питерцам им не гордиться... А я считаю, что "Бориска" имеет больше оснований быть увековеченным в памятнике. Это не ВВ коммунистическую систему свалил. ВВ во время кпсс сидел в Германии и следил, чтобы тех кого через стену убегали в Западный Берлин посильнее прикладывали. Жаль, что тебе не пришлось иметь дело с кгбистами, тогда бы меньше дифирамб пела Путину. Ты просто наверное не представляешь, что такое была эта система, когда Ельцин взялся свалить её. Поэтому я даже сравнивать ВВ с Ельциным не хочу. Забыли уже, что такое коммуняцкий беспредел? Ничего, Путин потихонечку возвращает всё это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Обидно... ни один суд в нашей замечательной стране никогда не назовет преступником Ельцина, предавшего свой народ и возглавившего его разграбление да и просто уничтожение страны.. и даже часть граждан до сих пор к нему довольно спокойно относятся... за что? Ельцин хоть что-нибудь хорошее сделал? ну хоть что-нибудь??!? а теперь Путин во всем виноватым получается... ни тебе логики, ни желания думать, ни даже попытки объективности.. Извини, не хочу тебя обижать, но меня бесит, когда мне, жившей здесь и при социализме, и при Горбачеве, и при Ельцине (к несчастью) рассказывают какой плохой Путин и что им гордиться никак нельзя - можно гордиться, нормальный президент для России большая редкость. Хотя что я тебе буду доказывать, вот если нам всем очень не повезет и после Путина придет сволочь аки Боречка, тогда и послушаем какими словами ВВ вспомнят А ты сударыня не из коммунистов будешь? Тогда понятно, им есть за что ненавидеть Ельцина. Но я одно знаю, не будь Ельцина, не было бы и Путина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 А Питер - прекрасный город и люди там в большинстве прекрасные, но Путин здесь совсем не при чём. И те, кто инициировали процедуру присвоения Путину звания, откровенно прогибаются, чтобы самим попасть в струю политиков - захребетников, каковые сейчас и Путин и все остальные при нём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 ту Мурлыка: аргументация типа "щас жить лучше чем в 90-е" или "а перед боссом все равно приходится прогибаться" выглядит малоубедительно, потому что возникает вопрос - кому стало жить лучше? Кому приходится прогибаьбся перед боссом и отсасывать у клиента? Кто не заработал на отдых в турции? И когда ты пишешь про огромное большинство москвичей которые на египет не заработали, я тут же вспоминаю как мне пришлось на две недели прервать обучение вождению автомобиля по той причине что инструктор летал отдыхать с семьей в турцию. Если скромный автоинструктор на турцию заработал, почему другие ребята не заработали? Короче конкретики не хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Мяушка, я, к сожалению, тоже вынуждена с тобой не согласиться. За исключением тех, кто физически не в состоянии вести трудовую деятельность и пенсионеров, мне кажется, даже в 90-е можно было что-то сделать. Моя профессия никому ни разу не была нужна; я закончила институт в 90-м году. Освоила в течение буквально пары недель компьютер (благо была квалификация машинистки), пошла работать в строительный кооператив техническим секретарём. Заодно и переводами стала заниматься. Муж бросил институт в Таллинне, пошёл в наш же кооператив слесарем-электриком. Нормально мы зарабатывали, выжили. В 93 поняла, что без музыки всё-таки не могу - пошла обратно в свой институт, лаборантом факультета, подрабатывала набором/перепечаткой дипломных и курсовых, а также как пресс-агент маленького музыкального коллектива. С конца 94 уже смогла ездить по Европе: как поехала в Париж в ноябре 94, так до 2000 по 2-3 поездки в год себе позволяла. Вкалывала изрядно, тем более ещё в аспирантуре училась, потом преподавать начала. Ничего - выжила, даже не без успеха. Хотя в какой-то момент музыку опять пришлось бросить и уйти в торговую фирму менеджером по работе с иностранными поставщиками - ветчиной да колбасой торговать. Опыт переводчика, как ты понимаешь, и там пригодился, и по сей день кормит. Да, любимое дело моей жизни пришлось бросить. Но экономически мне никогда не было так тяжело, как нам с мамой в годы моего детства (70-е и начало 80-х). Что касается Б.Н., то... Я уже рассказывала про пожар в нашем доме в феврале 1986 г., которому была присвоена высшая категория сложности, сгорело 18 квартир и были жертвы. Ельцин приехал в два или полтретьего ночи. Зачем? А понять, что происходит, и что надо делать. Пожар в ночь с пятницы на субботу; в субботу людей приютили по гостиницам в нашем же районе; в воскресенье все погорельцы получили ордера на квартиры в новом доме в 10 минутах ходьбы от нашего. Я не знаю, часто ли он это делал... но для жильцов этих 18 квартир он так и остался буквально спасителем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 2 Стакан Я не из коммунистов, я из СССР буду. И что-то подсказывает мне, что в КГБ очень много умных и весьма неплохих людей работали, и страну защищали. Не стОит петь песни какой отличный чувак Ельцин он для граждан КГБ развалил - развалил только затем, чтобы не мешали страну грабить. В коммунистической системе, как ты её называешь, было немало хорошего, и ломать её таким образом - жестоко и абсолютно глупо, если, конечно, смотреть на это с точки зрения руководителя страны, болеющего за неё душой, а не с точки зрения "я вам отдам всё что хотите". Ты этого действительно не понимаешь, да? Не понимаешь, зачем нужны были ваучеры? Не для людей, не для развития, а исключительно для перераспределения средств в стране. Не был дикий капитализм обязательным и неизбежным злом, вполне можно было выбирать другие варианты, но этот путь был самым простым и удобным для власти. То, что это преступление перед гражданами, никого не остановило... И, кстати, признание ошибок и преступлений, совершенных в годы советской власти, не требовало оплевывать всё оптом. Боря - спаситель России?!? Мои тапочки в полной истерике... Памятник ему за это поставить? Ох, не стОит, боюсь придется мне в вандала переделаться, а неохота Путин, который до сих пор без серьезной опоры, отчаянно пытающийся какой-никакой порядок из хаоса создать, тебя пугает? Ну извини, мы явно боимся в жизни противоположных вещей. Не вижу смысла в продолжении спора. 2 dengi Ох, у меня почему-то такое странное чувство, будто ты и твое окружение представители т.н. коренных москвичей, тех кто имели хорошие возможности для старта в жизни и в результате даже не представляют себе как живут остальные люди... Просто посмотри по сторонам - в этом городе чуть ли не 50% людей заняты в "обслуживающих" работах. Ты в магазины ходишь? Продавцы и кассиры (как и многие другие женщины в этом городе, даже вполне квалифицированные) зарабатывают $400-600-800. Мужики на других работах, чуть больше получают в среднем, хотя это когда как. Ну давай считать: семья из 3 человек, бухгалтеров и бизнесменов в ней не водится, на семью допустим 1500 в месяц, получается по 500 на члена семьи, если даже у них своя жилплощадь, за неё надо минимум 100 отдать, плюс проездные или обслуживание машины, итого на каждого ближе к 400. Напомнить сколько стоит еда и одежда? Ребенка в любую секцию отдать тоже деньги нужны, а ещё ему сначала игрушки покупать надо, потом компьютеры/косметику... Ну нуйди мне тут свободные деньги для отдыха в Египте... Если люди не москвичи, то извольте отдать 400 и больше за квартиру, на остальное живите как хотите. Ну хорошо, единицы из моих знакомых зарабатывают по 1000, вычти из неё 400 сколько остается? К примеру смеситель накрылся, надо купить новый и вызвать сантехника, если более-менее нормальный смеситель и средние расценки мастера, всего ближе к 100 баксам выйдет, это просто так, разовые траты... А прогресс вперед движется, надо холодильник, надо машинку, надо компьютер... сколько шансов на Египет? А безквартирных в Москве пол-Москвы, без них город не сможет прожить в пронципе... Тебе уже хватит конкретики или ещё добавить надо? Да, сейчас потихонечку есть движение в сторону стабильности, где-то как-то с экономией народ начинает массово на поездку за границу или в тот же Крым копить, появляется такая возможность... Но всё далеко не так радужно, как ты это себе представляешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Ну давай считать: семья из 3 человек, бухгалтеров и бизнесменов в ней не водится, на семью допустим 1500 в месяц, получается по 500 на члена семьи, если даже у них своя жилплощадь, за неё надо минимум 100 отдать, плюс проездные или обслуживание машины, итого на каждого ближе к 400. Если люди не москвичи, то извольте отдать 400 и больше за квартиру, на остальное живите как хотите.Мяушка, 100 нужно отдать ОДИН раз - квартира-то одна. Не надо рассказывать, что квартплата составляет триста долларов в месяц на семью из трёх человек. Я плачу за двоих человек за трёхкомнатную квартиру около полутора тысяч рублей, плюс электроэнергия, которая всяко не больше ещё 500 в месяц отнимет. Две тысячи рублей - это не триста долларов, согласись. 400 и больше - это, наверное, всё же двухкомнатная квартира. Ну, не верю я, что снять однушку в хрущёвке где-нибудь в Медведково или старом Люблино будет стоить 400 баксов... Если человек приехал из другого города и получает 500 долларов в месяц, то может найти однокомнатную квартирку (думаю, максимум за 200) где-нибудь в том же Томилино или Люберцах... Или ему сразу нужно двухкомнатную на Соколе?.. А уж если человек позволил себе купить машину и её обслуживать - ну сорри, тогда да, тогда считай, он как минимум две поездки с семьёй в год профукивает ... Либо уж деньги есть и на поездки тоже. Я вот машину себе купить не могу, но к маме два раза в год за свои деньги езжу. Не ездила бы - могла бы купить машину. И у меня НЕТ мужчины, который бы зарабатывал больше меня и меня содержал бы хоть в какой-то мере... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 400 и больше - это, наверное, всё же двухкомнатная квартира. Ну, не верю я, что снять однушку в хрущёвке где-нибудь в Медведково или старом Люблино будет стоить 400 баксов... Если человек приехал из другого города и получает 500 долларов в месяц, то может найти однокомнатную квартирку (думаю, максимум за 200) где-нибудь в том же Томилино или Люберцах... Неа, Полина, за 200 баксов нереально найти квратиру. 400-реальная цена однушки далеко от метро. В Подмосковье со скрипом можно попытаться за 300. Вот такие цены, блин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Это что, цены за несколько лет подскочили в почти три раза?.. Ещё каких-то пять лет назад я снимала квартиру на Планерной, в 10 минутах ходьбы от метро, за 150 - 3 этаж девятиэтажки, паркет, 21 метр комната и 11 кухня. Причём нашла просто через агентство. Жуть. По поводу жилья для не-москвичей, в таком случае, часть своих соображений снимаю. Но не все. У меня достаточно знакомых среди не-москвичей по происхождению, и все ведь устроились. И живут прилично. И работают на "нормальных" работах - наёмными работниками, а не собственный прибыльный бизнес имеют... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 Если люди не москвичи, то извольте отдать 400 и больше за квартиру, на остальное живите как хотите. пример озадачил - в Москве дорогое жилье, это общеизвестно, зачем, если ты не москвич, жить в Москве, зарабатывая деньги, львиная доля которых уйдет на оплату жилья, а "на остальное живите как хотите"...возможно у людей другие приоритеты, но тогда вряд ли стоит их приводить в пример, как мучеников... все имхо, разумеется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 2 Стакан В коммунистической системе, как ты её называешь, было немало хорошего В той скотской системе, не было ничего хорошего, кроме образования. И то это образование было напичкано такими абсурдными предметами для зомбирования, что просто диву даёшься, как люди вообще идиотами не становились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 2 dengi Ох, у меня почему-то такое странное чувство, будто ты и твое окружение представители т.н. коренных москвичей, тех кто имели хорошие возможности для старта в жизни и в результате даже не представляют себе как живут остальные люди... Не нравятся коренные москвичи - могу рассказать про своего хорошего друга Серегу, который приехал в Москву из города Николаева в 91-м году. Поступил в институт, жил в общаге, подрабатывал чем мог. На 4-м курсе уже пошел полноценно работать по специальности, совмещая это дело с учебой на дневном. После института работал опять же по специальности, ни дня никаким "бизнесом" не занимался, жил на съемных квартирах. Потом взял кредит и купил квартиру на Соколе. Да, работает как ишак по 16 часов в сутки и жена его тоже работает, но кредит успешно отдается, параллельно еще строится дом в подмосковье, содержится две японские машины, платится ребенку за школу и еще на жизнь остается. Вчера вот звонил из Италии - поехал туда на две недели отдохнуть с семьей. Повторяю, человек приехал из города Николаева так сказать на голое место, не бизнесмен и не топ-менеджер нефтяной компании, обычный наемный работник. А продавцыв и кассиры в тех магазинах которые я посещаю - как правило совсем молодые девушки, у которых еще вся жизнь впереди. В 18 лет можно и за 500 баксов поработать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts