Jump to content

Recommended Posts

Ну, не верю я, что снять однушку в хрущёвке где-нибудь в Медведково или старом Люблино будет стоить 400 баксов...

Это будет стоить 500 баксов, недавно сам проверил, лично. Все однокомнатные квартиры, что в пределах Москвы, снять стоит не менее 500 долларов.

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это что, цены за несколько лет подскочили в почти три раза?..

Леди, несколько лет назад я продал двушку в медведкове за 20 тыщ. А в прошлом году мой друг продал однушку (правда на пресне) за 70. С ценами на недвижимость жепа полная, с арендой та же фигня. При Ельцине такого не было...

А причем здесь президенты, вот хотелось бы спросить, если о недвижимости? Это рынок. Спрос рождает предложение, вот и все. Люди платят столько, значит уровень жизни настолько вырос, что люди могут столько платить. Так что это скорее плюс Путину, если уж так расуждать:).

А причем здесь президенты, вот хотелось бы спросить, если о недвижимости? Это рынок. Спрос рождает предложение, вот и все. Люди платят столько, значит уровень жизни настолько вырос, что люди могут столько платить. Так что это скорее плюс Путину, если уж так расуждать

Тут я вступаю на неровную тропинку предположений, но есть у меня подозрение что корень нынешних диких цен на недвижимость - в дикой же коррупции.

Это рынок. Спрос рождает предложение, вот и все. Люди платят столько, значит уровень жизни настолько вырос, что люди могут столько платить.
Я хоть и не очень силён в экономике, но как-то с трудом верю, что наш рынок жилья живёт по рыночным законам (извините за тавтологию).

И я же в свою очередь мыслю, что проблема с ценами на жильё у нас в огромном колличестве подрядчиков. С таким колличеством "левых" стоительных компаний о нормальном ценообразовании вряд ли можно говорить...

С ценами на недвижимость жепа полная, с арендой та же фигня.
Я поняла, чё надо делать! Срочно!!! Ищу мужчину с квартирой и свободными несколькими тыщами долларов; свою трёшку ремонтирую на эти несколько тыщ и продаю за бешеные бабки... которые приношу мужчине с квартирой в клювике в качестве приданого :D ...

Возвращаясь к теме: я немножко не поняла, что значит "у остальных были неправильно оформлены документы"? Вообще-то, странно было бы, если бы человек сам себя выдвигал на присвоение звания Почётного гражданина города, правда? Думаю, что выдвигала какая-то комиссия какого-нибудь Ленсовета или Ленгорисполкома (фиг его знает, как оно щас называется). Какие нужны документы? Что Марк Тайманов - выдающийся шахматист? Или копия его паспорта? Дипломы и кубки, а также копии грамот с выигранных им турниров? Что это ваще за бред с "неправильно оформленными документами"?

Имхо, комиссия, коя выдвинула список из эн кандидатов, и должна их представить тем, кто будет потом голосовать. Если это так, как могло быть, что документы у одного оформлены верно, а у другого нет? Если же это НЕ так, то получается фигня: я должна бегать собирать какие-то справки, чтобы принести их и сказать, вот, мол, документы, по которым я могу быть почётным гражданином Санкт-Петербурга?.. Да гори оно разноцветным пламенем!.. Нормальный человек откажется собирать какие-то справки, когда он никуда себя не просил выдвигать!.. Вы выдвинули - вы и представляйте меня. А, извините, заставить, предположим, профессора консерватории кому-то объяснять и представлять бумажки о том, почему он достоин того или иного звания - это унижение. Если, конечно, не он сам подаёт прошение о назначении на должность или об участии, предположим, в конкурсе на должность.

Так что-что там было с неправильно оформленными документами?..

2 Стакан

И что-то подсказывает мне, что в КГБ очень много умных и весьма неплохих людей работали, и страну защищали.

Что-то меня вот это изречение зацепило.

От кого же эти неплохие люди страну защищали? А они страну, от собственного народа защищали, потому, как у народа и у кгбшников понятие страна разные были. кгбшники считали страна - это политбюро плюс КГБ. Смешно просто, все наши военные и государственные секреты в любом зарубежном журнале свободно можно было узнать, а мы ничего не знали. А всё потому, что под грифом секретности можно творить любые злодеяния против своего же народа, против чужого могут и не дать. А уж о масштабах ограбления страны коммунягами, тут никакому Ельцину и на миллионную долю процента не потянуть, разве что только вот Путин сможет, он на вооружение всё больше и больше берёт приёмы совковых злодеев-беспредельщиков. Так что тебе ещё скоро предстоит порадоваться, что СССР не забыт.

Леди, солнышко, видишь ли, есть несколько моментов, которые могут человеку серьезно облегчить жизнь.

а) врожденные хорошие способности к языкам (или наличие в семье очень немаленьких денег для изучения оных). У тебя было первое, у меня и большинства моих знакомых не было ни первого ни второго. В результате так никто ни одного языка хорошо и не знает... :(

б) интерес к занятиям бизнесом (хотя бы на уровне принятия)

в) в целом наличие неплохих денег для "старта", просто для изучения всего что может в жизни пригодиться

г) знакомые/знакомые знакомых, через которых можно устроиться/устроить детей на высокооплачиваемые работы

д) эффектная внешность

Есть ещё конечно всякие полезные вещи, типа умения общаться и так далее, но если идти по жизни не через постель, шансы на успех без вышеперечиленных минимальные.

Есть ещё ряд профессий/областей деятельности, которые дают неплохие возможности. Почти всё что связано с языками, большинство того, что связано с культурой (музыка, театр, кино, тв и т.д.), бухучет, юриспруденция, часть того что связано с машинами и компьютерами. Может что забыла, но основной список примерно такой. Еще можно ремонтно-строительные работы добавить, но это немножко другое, там всю жизнь ручками работать надо... Остальным денег платят меньше, как это ни странно :)

Спешли ту москвичи

Ну давайте я про нас расскажу... Лично я прочитала в какой-то книжке, что для психологов важен жизненный опыт, одного образования не хватит, и ломанулась его получать, работать то бишь. Потом начала поступать, в итоге оказалась в Москве не то в 90-м, не то в 91. Учимся мы все, значицца, на психфаке, начинаем понимать, что в Союзе-то получали все примерно одинаково, можно было работу для души выбирать, а теперича наша работа может и нужна, вот только платить за неё никто не будет. Понятное дело, подрабатываем кто где может, кто бебиситором, кто продавцом... Очень мало кто ушел в бузнес, единицы из них смогли выйти на более-менее приличный уровень. Кого-то куда-то пристроили через десятые руки папы-мамы. Остальные верно и преданно пошли в родную психологию, ну как же, мы ж почти медики, клятвы Гиппократа не даем, но ведь на психфак шли со светлыми идеями, мы же людям помогать должны... Работали все кто на сколько работ смог пристроиться, деньги можно было заработать только в одном случае - если частным порядком с детьми обеспеченных родителей заниматься. Кто хотел, так и сделал. А кто не хотел? Когда работаешь с детьми, за которых родители даже при желании заплатить не смогут, от мысли сбежать к богатым деткам воротит с души, не хочу себя предателем чувствовать. У богатых-то всегда желающие поработать найдутся, а меня неужели только для того на свет родили и все мои знания и умения вложили, чтобы я всё это исключительно для своего кошелька использовала? Кто-то же должен и с нищими работать, они тоже люди, такие же дети, нисколечко не хуже богатеньких, если я от них сбегу и остальные тоже сбегут - разве это можно так? Как же я потом себя уважать смогу, если детей, которым я нужна, на деньги променяю? :( Так и большинство моих подруг, кто сколько смог отработали, всё равно почти у всех в конце концов силы кончились, но хоть совесть чиста, сколько могли всё отдали... Да, рано или поздно даже у самых законченных идеалистов заканчиваются силы, когда десять лет по общежитиям и дешевым крохотным съемным комнатам с хозяевами и жрать не на что... Можно ли было раньше бросить? Ну конечно можно, а вы никогда не спрашивали себя, кто бы учил, лечил и воспитывал детей в те годы, если бы все в бизнес ушли? Слава Богу, в Союзе умели людей воспитывать, большинство продолжали честно делать то, что делать были должны... не для дяди, не для кошелька, а по совести. Можете считать меня коммунисткой, максималисткой, да хоть чертом с рогами, но я всегда больше всех уважала и буду уважать тех людей, которые во вред своему кошельку честно делают то, что должны, не ищут легких путей, не рвутся за большими деньгами, просто вкалывают и приносят хоть какую-то пользу другим. И если выбирать между Чубайсом-Абрамовичем-... и хорошим добрым школьным учителем, у меня ни секунды сомнений не будет, кого я больше уважаю и кто в моем представлении заслуживает хорошей жизни (хоть не имел и не получит её в обозримом будущем :( )... Возвращаясь к нашим - выжали из себя всё что могли и пошли искать другие работы, но ведь душу-то никуда не денешь, хочется же от работы пользу видеть. В конце концов добрались втроем до маркетинга, вроде интерес можно найти и каким-то боком к психологии прислонить получается. И зарабатывали мы аж по целых 600 баксов на штуку, из них ещё за съемное жилье заплатить надо. Это, если что, уже даже не 90-е, уже этот век. И людей, которые +/- так и живут, не десятки, не сотни и даже не тысячи.

Есть такая категория людей, условно называется "вижу жизнь только из окна дорогой иномарки". Не будьте такими, пожалуйста! Вспоминайте иногда, что классическая нелюбовь многих россиян к москвичам не на пустом месте растет... :(

Напоследок: делали мы когда-то давно нетипичное исследование по стране, было дело в начале века и спрашивали людей об их радостях и бедах как раз во второй половине 90-х. Самым страшным потом оказалось вводить весь этот текст. По всей стране кошмар, предприятие остановилось, деньги кончились, этот спился, этот умер, этот заболел, кто ещё чего... про дефолт даже и не вспоминают, у них что без дефолта что с ним как не было денег, так не прибавилось и не убавилось... Только в Москве можно найти: да, помню, было у нас такое горе, случился дефолт и мы не смогли поехать в Турцию, а ведь до этого каждый год ездили, ну очень неприятно было... Ну что тут скажешь - с чисто человеческой стороны дай Бог этим людям, чтобы у них больше горя не было. Вот только не надо всех людей по всей стране по таким меркам мерить, большинство иначе живут.

2 Defacto

Объявление почетным гражданином опирается не на ожидаемые блага (за это никто никогда в истории ничего особенного никакому городу не давал), а на гордость за свой город, свою малую Родину. И происходит это во всех странах при всех режимах, потому что от режима и от конкретных личностей не зависит в принципе. Можно искать сходство даже между кенгуру и мышью, вот только зачем?

А вот во времена Советского Союза карусели были. Давайте запретим карусели?.. ;)

Леди, солнышко, видишь ли, есть несколько моментов, которые могут человеку серьезно облегчить жизнь.

а) б) в) г) д)

Есть ещё конечно всякие полезные вещи, типа умения общаться и так далее, но если идти по жизни не через постель, шансы на успех без вышеперечиленных минимальные.

Есть ещё ряд профессий/областей деятельности, которые дают неплохие возможности. Почти всё что связано с языками, большинство того, что связано с культурой (музыка, театр, кино, тв и т.д.) ... Остальным денег платят меньше, как это ни странно :)

Из всего перечисленного у меня было только а). Умение общаться - есть, но мне это ни разу не помогло даже до чьей-нибудь начальственной постели добраться, не говоря уж о том, чтобы через неё чего-то добиться :D . Поскольку совсем не было д), а когда оно появилось, мне уже была более интересна постель сама по себе, чем то, чего можно достичь с её помощью...

Кстати, насчёт языков и культуры, ты зря считаешь, что там "по умолчанию" неплохие возможности. Иначе бы мне из музыки не пришлось бы уходить в торговлю колбасой и ветчиной. А моя преподавательница с курсов английского в конце концов нашла себе хорошую работу, но между уходом с курсов и нахождением этой хорошей работы подвизалась переводчиком в одном издательстве, куда хотела (уходя) пристроить меня. А условия были такие: три тысячи долларов за перевод огроменной книги (порядка 700 страниц учебно-научно-технического занудного текста), срок - полгода. То есть 500 долларов в месяц. Только оплата исключительно по факту выполнения работы. А на что я жила бы эти полгода, издательство не интересовало...

Скажем так, неплохие возможности там иногда представляются... Но так - везде...

2 Стакан

ОК, оставайся со своим мнением на тему полной ненужности госбезопасности в стране с мощным ВПК. И также на тему того, кто сколько секретов знал и сколько не знал, и вообще какого черного цвета был весь строй оптом и все люди, в нем "участвовавшие"... Не буду с тобой об этом спорить, ибо не имеет сие ни малейшего смысла.

2 ALL

Ребята, я говорю только то, что все люди живут по-разному, но большинство сейчас живет получше чем в 90-е. Тчк, остальное навороты и иллюстрации, причем в ответ на конкретные посты :)

Все однокомнатные квартиры, что в пределах Москвы, снять стоит не менее 500 долларов.
Тому, кто тебе это рассказал, скажи, что это брехня. Вот лично я снимаю однокомнатную квартиру в пределах Москвы за существенно меньшую сумму. Так что уж точно не все.

:D Леди, золотая моя, в том же твоем примере через полгода оплата из расчета 500баксов в месяц, я тебе говорила про принципиально другие зарплаты, у нас в 90-е 100 баксов в месяц уже деньгами считались :) но в принципе я понимаю, что скорее всего тебе просто действительно такой мир не знаком и очень далек :)

2 КАА

Стакан, скорее всего, последние цены приводит, они же растут как на дрожжах. По опыту моих друзей-приятелей, если не у знакомых снимать и давно (тогда хозяева повышают, но медленнее), дешевле 400 не получается, но тут надо учитывать, что они все недалеко от метро и не в самых супердешевых районах спимают :)

Тому, кто тебе это рассказал, скажи, что это брехня. Вот лично я снимаю однокомнатную квартиру в пределах Москвы за существенно меньшую сумму. Так что уж точно не все.

Так ты наверное давно снимаешь, тем кто давно снимает, наверное не часто поднимают цену, а я поинтересовался в начале мая, и меньше чем за 500 не получилось найти, правда была одна за 400, но это такой бомжовник :), видимо подешевле можно найти но только по хорошему знакомству.

2 Стакан

ОК, оставайся со своим мнением на тему полной ненужности госбезопасности в стране с мощным ВПК.

Хм..., я наверное лох :D, но всё-же защитой ВПК занималось ГРУ, а не КГБ, попытаюсь обьяснить: ГРУ это армейская разведывательная система, а КГБ - это политическая разведывательная система. Главной задачей КГБ было не защита ВПК, а защита политического строя в собственной стране и распространение его по всему миру.

:D Леди, золотая моя, в том же твоем примере через полгода оплата из расчета 500баксов в месяц, я тебе говорила про принципиально другие зарплаты, у нас в 90-е 100 баксов в месяц уже деньгами считались :) но в принципе я понимаю, что скорее всего тебе просто действительно такой мир не знаком и очень далек :)
Неее, я знаю, о чём ты! У меня подружка откуда-то из Рязанской области в Москву приехала. 100 баксов считались действительно БОЛЬШОЙ зарплатой у неё в городке-деревне. Только она и тратила там в месяц ВСЕГО тыщи полторы-две рублей, потому что покупала с мамой в магазине только сахар с солью и спичками, да хлеб, потому что печь долго. Овощи и фрукты стоили в сезон раз в десять дешевле, чем в Москве. А ну-ка найди у нас огурчики по 5 рублей за килограмм? И помидорчики по 6-8? Дешевле 35-40 даже в июле не найдёшь в тех местах, куда УСПЕВАЮТ с работы интенсивно работающие москвичи... Молоко - да вон у соседки коза, яйца-куры - у другой, укроп-петрушка, картошка-моркошка - у себя. Да, её мама возилась в огороде часами, но работала рядом и на полставки. Жили бедно, конечно, но - НОРМАЛЬНО... как там? "а этого баловства нам и не надо"... Она мне когда сказала, что у себя там ЛЕГКО и ХОРОШО жила, когда получала 4000 рублей, я не поверила, потому что в Москве на эти деньги разве что выживать можно...

:) Леди, я не совсем про то. В 99-2000 годах непосредственно твоя собеседница и её близкие подруги жили в Москве, работали как проклятые и зарабатывали от 100 до 200 дораров :) коз не держали, как выживали уже и сами не помнят :D

2 Стакан

Честно говоря, я точно лох, но разве все ящики и КБ курировала военая разведка?? Я почему-то была уверена, что гэбэ... ГРУ ведь было намного меньше, а ящики в каждом городе по нескольку, армейцев бы не хватило... не так? Не, там в госприемке кто-то из армии точно сидел, представителями заказчика назывались, кажется, но утечки информации кажись всетки гб контролировало...

Мурлыка, в 99-2000 годах Москва ещё икала от последствий дефолта в полный рост. В 99-м у меня зарплата 150 долларов была...

Не знаю, к чему только я это написал. Про таких, как ты, моя бабушка говаривала "хоть кол на голове теши"... Набор штампов про "продажу России Ельциным" и утробная тоска по полицейскому режиму просто убивают. Самое забавное, что в стране таких навалом - почему и стало возможным восстановление полицейского режима в масштабах едва ли не хлеще прежних, несмотря на рыночную экономику.

Ну да, была идиотская сучья приватизация. Ельцин её проводил? Чухня. Мало что Ельцин в этом понимал. Завлабы гарвардские это делали... Вообще меня всегда поражает, с какой лёгкостью рассуждают об управлении страной люди, сроду никем кроме собственных домашних животных не управлявшие. Построить новую систему управления государством, хоть какое-то время реально свободную, без диктата братьев наших двоюродных "в штатском", при цене на нефть восемь баксов за баррель, на руинах страны и экономики, добитой Горбачёвым до самого дна и ниже... Ёлкину, при всех его недостатках, в реальности просто тотально с этим не повезло. А вот при 70 баксах за баррель управлять страной так, чтобы гигантский стабфонд вкладывать в зарубежные экономики при собственном уровне износа основных фондов 95%, а все реальные структурные достижения уложить в отъём крупной собственности у приватизаторов и передачу её гэбэшникам - вот это надо суметь. Никто не говорит, что Путин - плохой президент. Нормальный он президент. Проблема его только в том, что он подполковник. Был бы он генерал-лейтенантом хотя бы, а лучше генерал-полковником - вопросов бы не было. Я отнюдь не против жёсткой системы управления страной - но она хороша, когда уровень людей у большой власти в среднем высок. А не то, что сейчас. А поскольку квалификации политической не хватало - то политику в стране просто прихлопнули. В такой системе жить неинтересно. Крупная собственность скоро кончится, и когда доберутся до лавочников - вот тут самое интересное и начнётся. Скоро к каждому "оборотню в погонах" придётся контролёра приставлять, когда уже, наверно, полстраны в погонах окажется - вот где только их набраться... Теперь начинаются молодёжные проекты. Но идеологии-то нету! Это ж надо было дофантазироваться - "в лоб" платить молодёжи бабло за политлояльность. Вон программа такая разработана... Зрелое поколение нам уже не нужно - его загрузить тяжелее...

Да блин - мне, человеку не пугливому и в жизни многое повидавшему, становится сильно не по себе, когда спикер Совфеда приказывает региональному парламенту безо всякой мотивировки уволить сенатора, а когда парламент отказывается - то на следующий же день против губернатора региона возбуждают уголовное дело и кидают его за решётку! Действующего(!) губера, выборного ещё, а не назначенного, покаместь не признанного виновным!.. Это, милые вы мои, не порядок уже. Это орднунг называется...

......... становится сильно не по себе, когда спикер Совфеда приказывает региональному парламенту безо всякой мотивировки уволить сенатора, а когда парламент отказывается - то на следующий же день против губернатора региона возбуждают уголовное дело и кидают его за решётку! Действующего(!) губера, выборного ещё, а не назначенного, покаместь не признанного виновным!.. Это, милые вы мои, не порядок уже. Это орднунг называется...

да уж эта новость меня тоже сильно покоробила.

есть несколько моментов, которые могут человеку серьезно облегчить жизнь.

В переводе на русский язык: у нас нет способностей, у нас проблемы с внешностью, мы не умеем общаться, зарабатывать мы не хотим и не умеем, даже занявшись таким перспективным делом как маркетинг умудрились ни хрена не заработать, мы хотим делать только то на что нет платежеспособного спроса, но денег все равно хотим, но зарабатывать все равно не хотим. Господи помилуй нас. Да здравствует Путин В.В.

Вообще-то мы сильно отдалились от темы. Все эти концептуальные построения не имеют никакого отношения к тому, что не следует действующего Президента определять в почётные граждане его родного города, и мягко говоря бесит, когда происхождение из этого самого города является главным критерием кадровой политики на высшем государственном уровне, а запредельный процент выходцев из этого города во власти невозможно уже оправдать никакими содержательными причинами. Лично я не верю, что львиная доля грамотных менеджеров страны живёт в Питере, хоть тресни не верю, увы - хотя бы просто потому, что Россия большая.

Кстати, три года назад номер с почётным гражданином не прошёл. Вот интересно, что за эти годы изменилось?..

ЗЫ. Судя по изумительно хамской эскападе г-жи ДжулииРадиал в мой адрес, миф о хвалёной питерской интеллигентности действительно сильно преувеличен. Да и, надо сказать, большинство питерских хозяев страны интеллигентами тоже не выглядят.

Так - возвращаясь к теме - кто-нибудь мне может объяснить, что это за "неправильно оформленные документы" у ряда представленных на "конкурс" граждан?..

фамилия не та в документах

фамилия не та в документах
Очень точно подмечено. Вообще печально это, ещё некотрое совсем недавнее время назад Президент такого дешёвого подхалимажа сильно не одобрял...

Так ты наверное давно снимаешь
Это да. Однако 400 баксов - цена за простую незатейливую однушку всё же более реальная, чем пятихатка.