Jump to content

Иванов и пеналь

KAA
 Share

Иванов не дал пеналь. Он кто?  

15 members have voted

1. 1. Иванов не дал пеналь. Он кто?

• Молодец. Не было там пенальти...
      9
    • Козёл. Пеналь был стопудовый.
      3
    • А фиг его знает...
      3
    • Иванова на мыло вместе с аффтаром!
      0

Recommended Posts

Сабж. Прав ли был Иванов, что не дал пенальти в игре французов со швейцарцами? Мнения разделились, поэтому решил темку создать.

Имхо - прав.

С чего бы это было неважно? Нарушением является игра рукой, а не попадание мяча в руку. Эдак можно двадцать пеналей в каждом матче назначить. Игроки, наверно, лохи, что до сей поры за сто лет не просекли: нафига бить по воротам - просто попади в руку сопернику, и всё пучком...

С чего бы это было неважно? Нарушением является игра рукой, а не попадание мяча в руку. Эдак можно двадцать пеналей в каждом матче назначить. Игроки, наверно, лохи, что до сей поры за сто лет не просекли: нафига бить по воротам - просто попади в руку сопернику, и всё пучком...

Представь такую ситуацию: игрок после углового попадает в руку защитнику, закрывающему штангу (т.е. там до гола около 20 сантиметров). Неумышленная игра рукой, да. Но за это надо не только пенальти давать, но и удаление.

В данном случае было что-то похожее, но на карточку не тянуло, только на пеналь.

Это где-то написано?..

Это всего лишь моё Истинное Мнение Хрен Оспоришь :)

Кстати, год назад был в Английской Премьер-Лиге замечательный матч Арсенал-Эвертон, где синюю помойку (на тот момент - "лучший клуб Мерсисайда" и "открытие сезона") вынесли 8-0. Там Анри пенальти заработал следующим образом - нагло, пешком (!) вошёл в штрафную и подождав секунд пять (!!) и прицелившись, послал мяч в руку соперика. Судья не задумался ни на секунду, вынимайте шестого (седьмого?). Смешно было конечно, но мне такая трактовка почему-то понравилась.

Более серьезные нарушения, за которые назначается прямой удар, делятся на девять категорий. Шесть из них предусматривают нарушения против соперника, два — как против соперника, так и против товарища по команде и одно — техническое. К первым шести относятся:

а) подножка;

б) прыжок на соперника;

в) атака соперника сзади (если только он не загораживает дорогу);

г) задержка соперника руками;

д) толчок соперника;

е) грубая или опасная атака соперника

Два других серьезных нарушения:

а) удар игрока или попытка удара;

б) плевок в игрока и в судью;

Последнее нарушение — это игра рукой. Запрещается нести мяч или бить по нему рукой. Если любое из этих девяти нарушении игрок совершает в своей штрафной площади, судья назначает пенальти.

Игрок получает красную карточку и удаляется с поля, если:

а) по мнению судьи, игрок не по правилам атаковал своего соперника, когда тот имел явную возможность забить гол;

б) игрок виновен в грубом поведении или серьезном нарушении, таком, как подкат сзади без попытки сыграть в мяч, сюда также включаются плевки;

в) игрок обороняющейся команды (не вратарь) умышленно играет рукой в своей штрафной площади, пытаясь предотвратить гол;

г) игрок использует бранные слова по отношению к любому, кто находится на поле;

д) игрок совершил серьезное нарушение и уже имеет желтую карточку.

КАА, обрати внимание, речь об умышленности/неумышленности заходит только тогда, когда игрок выносит мяч из ворот и вопрос в том, удалять ли его с поля. В статье про пенальти про умышленность вообще ни слова.

Пеналь был, т.к. мяч летел в створ ворот. И не так важно, умышленная это была игра или нет. Так что Иванов - чударас.

На первй взгляд, с точки зрения Сержа ФОЛ "большой надежды" был.. И можно было бы назначать пенальти, но тогда будем до конца обьективны... :) Даже на этом чампе я видел реальные ошибки судей ( и за них штрафа не давали), ну ап чём тогда говорить... Так и хочется сказать: Ну куды Вы лезите... :D Не туды.... А пачему Россия никак не может преодолеть этот "барьер"... Слышал про директивы "сверху"... Вот Вот ... Судейство тм...сорри..

игрок совершает
Ключевая фраза. Дальше можно не рассуждать. ИГРОК СОВЕРШАЕТ. Всё ясно.

Модельный эксперимент. Вяжем игроку передние ласты верёвками. Крепко и надёжно. Ставим в штрафную. Целимся. Попадаем в ласту. Пеналь?.. Бред.

Ключевая фраза. Дальше можно не рассуждать. ИГРОК СОВЕРШАЕТ. Всё ясно.

Модельный эксперимент. Вяжем игроку передние ласты верёвками. Крепко и надёжно. Ставим в штрафную. Целимся. Попадаем в ласту. Пеналь?.. Бред.

Бред - сама такая ситуация, ибо она в принципе невозможна.

Игрок может совершать что-либо помимо своей воли.

Игрок может совершать что-либо помимо своей воли.
Ничего совершать помимо воли в данном контексте нельзя. Игрок - не зомби. Помимо воли можно быть участником эпизода, в котором тебе попали в руку. Но это не называется "совершать". Совершать - осознанный волевой акт, и только он в рассматриваемом случае может наказываться. Из всего процитированного явно следует, что правила написаны по принципу субъективного вменения (проще говоря, принцип "нет наказания без вины"). Я себе не представляю принципа объективного вменения в футболе. Источником повышенной опасности футболист не пользуется. Считать его нахождение в штрафной в момент попадания мяча неосторожностью нельзя - он вправе там находиться, и более того - обычно обязан там находиться, когда его ворота атакуют...

Последнее нарушение — это игра рукой. Запрещается нести мяч или бить по нему рукой.
Серж... Где же там было чтобы игрок нёс мяч, он же (руконосящий:D )в этот момент смотрел в противоположную сторону..... Ты же сам видел что это НЕ УМЫШЛЕННО было... Не надо додумывать за футболистов.... Не было специального выноса мяча... При такой скорости, при прямом ударе, мысль человека сыграть УМЫШЛЕННО не сработает... Чел. мозг на такое не способен... имхо

Зря ты так...

Серж... Где же там было чтобы игрок нёс мяч, он же (руконосящий:D )в этот момент смотрел в противоположную сторону..... Ты же сам видел что это НЕ УМЫШЛЕННО было... Не надо додумывать за футболистов.... Не было специального выноса мяча... При такой скорости, при прямом ударе, мысль человека сыграть УМЫШЛЕННО не сработает... Чел. мозг на такое не способен... имхо

Зря ты так...

Я ещё раз объясняю, умышленность для меня значения не имеет, нечего руки в штрафной распускать. И в данном случае имеет место быть не "несение мяча", а "биение" :D Да, а что, третий закон Ньютона: мяч бьёт руку => рука бьёт мяч :D

Имхо, момент был из серии "на усмотрение". Умышленной игры не было. С другой стороны, мяч летел в створ, но после попадания в руку изменил направление полета. Так что любое решение судьи в данном случае правомочно (или нет, это кому как больше нравицца :)).

З.Ы. Лично мне французы симпатишнее, хотелось, чтобы они выиграли. Но не судьба.

Я согласен с Сержем. Пендаль, ИМХО, был. Мяч попал в руку, а летел в ворота, и хз, смог бы вратарь его отбить...

Мне вспомнился эпизод из Лиги, когда в плей-офф играл Милан с ..... не помню, с кем играл...:) Атака на ворота, прострел, мяч попадает в прижатую к телу руку защитника... Пенальти! Причём игроки обороняющейся команды даже и не спорили... Хотя мой взгляд там пенальти был спорный - игрок так прижал руку к телу, что сильнее это сделать было нельзя... :)

Или менее известный эпизод: ответный матч КР Торпедо - Зенит. Подача углового, на ближнюю штангу, Горшков не успевает убрать руку, которою он держал у штанги... Тоже пенальти. Но на этот раз, ИМХО, более обоснованный...:)

ЗЫ: кстати, а кто-нибудь видел когда-нибудь, чтоб за неисполнение правил фэйр-плэй игроков наказывали? Причём даже тогда, когда эти правила были не нужны?:rolleyes: Я лично такого не помню...

Имхо, момент был из серии "на усмотрение". Умышленной игры не было. С другой стороны, мяч летел в створ, но после попадания в руку изменил направление полета. Так что любое решение судьи в данном случае правомочно (или нет, это кому как больше нравицца :)).

З.Ы. Лично мне французы симпатишнее, хотелось, чтобы они выиграли. Но не судьба.

+1, но Цубербюллер бы взял мяч к нему летел, ИМХО есссно

Бред - сама такая ситуация, ибо она в принципе невозможна.

Если с правилами обращаться таки образом, то можно дойти и до таких заявлений!:(

Пару слов про футбол:

в этой игре иногда назначают штрафные удары

обороняющиеся иногда используют т.н. "стенку"

расстояние от места удара до стенки - 9 метров

стенка иногда оказывается в пределах штрафной на пути между воротами и мячом

игроки, стоящие в стенке руки за спиной почему-то не прячут

мяч после удара иногда попадает в игрока стоящего в стенке, в том числе, иногда, в его руку (руки)

Вопросы:

1) что бредового в этой ситуации?

2) почему в этом случае не назначается пенальти (при условии, что твоя "трактовка" правил - верная)?

1) что бредового в этой ситуации?

Я про ту ситуацию, которую предложил КАА (со связыванием ласт).

Насчёт приведённой тобой ситуации - тут ты конечно прав, но обрати внимание, что игроки в стенке часто разворачиаются в прыжке так, чтобы было больше шансов остановить мяч, не задев его при этом рукой.

В случае с неназначенным Ивановым пеналем, рука швейцарца было последней и единственной преградой мячу на пути к воротам. В случае со стенкой это не так. У них там руки как правило прижаты к телу.