Jump to content

Recommended Posts

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8131040

МИД и Госдума: в смерти россиян виноваты США

27.06.2006 13:09 | NEWSru.com

Мировое сообщество осуждает убийство российских дипломатов в Ираке. Накануне МИД признал, что четверо сотрудников посольства были казнены группировкой "Меджлис-шура моджахедов". "С глубокой болью сообщаем, что с захваченными сотрудниками российского посольства в Ираке, судя по всему, случилось непоправимое, несмотря на все меры, предпринимавшиеся ради вызволения наших людей", - говорилось в заявлении МИД РФ.

По информации, распространенной на исламистском веб-сайте, казнены: Федор Павлович Зайцев (3-й секретарь посольства РФ в Ираке), Олег Евгеньевич Федосеев (охранник посольства), Ринат Наилевич Аглиулин (повар посольства), Анатолий Николаевич Смирнов (водитель посольства). Двоим россиянам отрезали головы, третий был застрелен. Казнь четвертого человека на пленке не зафиксирована, хотя о ней говорится в заявлении группировки.

В связи с расправой над сотрудниками российского посольства в Багдаде, Россия будет добиваться созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН. По данным дипломатических источников, заседание может состояться уже во вторник и на нем, как ожидается, будет принято заявление с осуждением этого жестокого преступления, сообщили РИА "Новости" в постоянном представительстве РФ в Нью-Йорке.

МИД и Госдума: в смерти россиян виноваты США и их союзники

В среду Госдума выступит с заявлением в связи с гибелью российских дипломатов в Ираке, сообщила первый вице-спикер Любовь Слиска. "Сегодня совет палаты дал поручение подготовить текст этого документа комитету по международным делам", - сообщила Слиска во вторник журналистам. По ее словам, в том, что сейчас происходит в Ираке, повинны США и их союзники.

"Мы видим как наводят "порядок" коалиционные войска - ежедневно гибнут десятки ни в чем не повинных людей, а теперь там убивают дипломатов. Вся ответственность за то, что происходит в Ираке, лежит на тех, кто искал здесь оружие массового уничтожения, но так и не нашел", - заявила Слиска.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин также заявил ИТАР-ТАСС, что трагедия с российскими дипломатами вызывает много вопросов по поводу деятельности оккупационных войск в Ираке. "Дипломаты - это мирные люди, они должны работать в условиях безопасности, - заявил он. - А американские власти не могут сегодня этого обеспечить".

Накануне МИД РФ в распространенном заявлении также отмечал, что "именно коалиционные войска несут ответственность за обеспечение безопасности в Ираке, в том числе за защиту иностранных дипломатических миссий и их персонала". "Требуем от иракского руководства и командования многонациональных сил приложить все усилия с тем, чтобы ни один из причастных к преступлению против наших граждан не ушел от справедливого возмездия", - говорится в заявлении МИД РФ.

Россия принимает соболезнования

...............

Госдепартамент США выразил скорбь и солидарность с Россией в связи с преступлением против сотрудников посольства РФ в Багдаде. "Мы видели сообщения прессы и утверждения террористов в Ираке" о судьбе сотрудников посольства, сказал, комментируя эти известия на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне, официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели. Он добавил, что США "не смогли подтвердить (случившееся) из независимых источников, но видели заявления российского МИД, подтверждающие это".

В официальном заявлении Белого дома США, которое цитирует РИА "Новости", случившееся называют "злобным убийством", совершенным "Аль-Каидой", вновь продемонстрировавшей всему миру свою дикость. "В связи с этой потерей мы направляем наши соболезнования семьям жертв террористов, а также всему российскому народу", - говорится в документе, в котором подчеркивается, что США "будут продолжать углублять наше сотрудничество с Россией, чтобы нанести поражение терроризму и чтобы исполнители этого акта насилия предстали перед правосудием"....

Что вы думаете по этому поводу?

Огульно ли мы США обвиняем в убийстве наших дипломатов, или жестокостью своей, в том числе и к мирным жителям, они народ иракский до каления белого довели?

Или же "Аль-Каида" все равно бы людей убила?

Имхо второе.. А политиканы российские - зная о нелюбви народа нашего к США - до уверенного карту эту разыгрывают.

Мля, пиндосия когда-нибудь доиграется... Гадов надо мочить их же оружием... Это не люди, это выродки, вконец оборзевшие на почве вседозволенности. Но никакое зло не может продолжаться вечно. Пиндосы своё получат...

Здесь минимуи 2 проблемы:

1) америкосский беспредел в ираке

2) совершенно охреневшие, дикие по сути террористы

и что со всем этим делать совершенно непонятно. верне более менее понятно что, но совершенно непонятно как.

ну все, башню снимает... Убили арабы, а виноваты все равно пиндосы. Да господи, когда же поймете, что нельзя заигрывать с арабами (палестинцами)! Не оценят они это, а воспримут как слабость, и залезут на шею. Живой пример - Франция год назад... Куча проблем. И Австралия - где примерно на такие же события, как во Франции - арабы получили пару разгромов их кварталов, и сразу же успокоились. Я не призываю долбить по Ираку ракетами, но и заигрывать и целоваться с ними нельзя!

А ребят-дипломатов - жалко!

... Я не призываю долбить по Ираку ракетами, но и заигрывать и целоваться с ними нельзя!

Полностью согласен! Их держать надо "на коротком поводке", что и делал СССР во время совка...

Да уж... :( Прекрасно себе представляю состояние родных и друзей... :o У меня самого жена просидела в том же самом посольстве в Багдаде (что по TV показывали) 3,5 года...

ну все, башню снимает... Убили арабы, а виноваты все равно пиндосы. Да господи, когда же поймете, что нельзя заигрывать с арабами (палестинцами)! Не оценят они это, а воспримут как слабость, и залезут на шею. Живой пример - Франция год назад... Куча проблем. И Австралия - где примерно на такие же события, как во Франции - арабы получили пару разгромов их кварталов, и сразу же успокоились. Я не призываю долбить по Ираку ракетами, но и заигрывать и целоваться с ними нельзя!

100% ППКС...

Я не призываю долбить по Ираку ракетами, но и заигрывать и целоваться с ними нельзя!

Вониает вопрос: а почему, собственно? Почему бы не дать ракетой? Чтоб знали чурки сраные что на русского человека руку поднимать НЕЛЬЗЯ?...

Эххх...

Вониает вопрос: а почему, собственно? Почему бы не дать ракетой? Чтоб знали чурки сраные что на русского человека руку поднимать НЕЛЬЗЯ?...

Эххх...

Американцы уже отдолбились не раз, и помогло?

Просто при нанесении ударов пострадают скорее всего не виноватые (даже потенциально), совсем мирное население. А вот по МИДУ российскому в центре Москвы влупить разок не мешает. Ибо знать, что в стране практически гражданская война, и оставить ребят из посольства практически без прикрытия... Кранты. :mad:

Эххх...

Бред несешь, уж прости. Причем носящий нацистский характер. Оскорбил сейчас меня, моего парня, нашего Тошу и ещё народу до кучи. За такие слова можно и врыло получить без особых вопросов, тебе оно надо? Нефиг было к арабам лезть. Я, слава Богам, не мусульманка, но черт побери, такие заявления просто коробят.

Я в политике разбираюсь более чем слабо. Но оборзевшие пиндосы, которые ломанулись за халявной нефтью не могут не получить своё. И то, что оборзевшие арабы, которых и так уже просто гнобят по старшному из-за нескольких отбросов, прикрывающихся верой, для того, чтобы отстоять СВОЮ ЗЕМЛЮ и СВОИХ ДЕТЕЙ убивают "миротворцев" - я не могу их за это винить! Они действуют как нормальные люди, они не могут добровольно отдать свою землю под пяту заокеанского ублюдка! И правильно делают, черт побери!

Блин, им и так хватило! Я вот долгое время не могда понять, кто прав в том, что сейчас творится между ними и Израилем - но прочитала несколько точек зрения - блин! Первыми террористами были вовсе не арабы!

Полная чушь. Несколько акций террора, дабы привить всему миру ненависть к арабам и мочить их - это ли не геноцид?!

Сейчас очень часто выдвигают версии, что 11 сентября было подстроено самими пиндосами - эдакий черный пиар - я уже склонна верить.

Вердикт - виновны в гибели наших ребят гребанные пиндосы!!!

В УК РФ, если не ошибаюсь, есть статья за подстрекание к самоубийству. Вроде даже срок солидный. Это - то же самое. Шахиды, шахидки, терракты... Разницы никакой.

И то, что оборзевшие арабы, которых и так уже просто гнобят по старшному из-за нескольких отбросов, прикрывающихся верой, для того, чтобы отстоять СВОЮ ЗЕМЛЮ и СВОИХ ДЕТЕЙ убивают "миротворцев" - я не могу их за это винить! Они действуют как нормальные люди, они не могут добровольно отдать свою землю под пяту заокеанского ублюдка! И правильно делают, черт побери!
Я так понимаю, что "миротворцы" - это наши дипломаты, которые созидали "демократию" в Ираке ??? У нормальных людей на десерт заведено отрезать головы ???

Джер, подрасти маленько, когда твоих знакомых будут привозить в цинковых гробах, когда твой однокашник погибнет закрывая собой чеченскую девочку от гранаты пущеной "отстаивающихь СВОЮ ЗЕМЛЮ и СВОИХ ДЕТЕЙ" ... :mad:

Просто при нанесении ударов пострадают скорее всего не виноватые (даже потенциально), совсем мирное население.

Ники, а ты уверен что это должно кого то волновать? Если *мирное население* не может (а скорее всего и не хочет) решать проблему отморозков в собственной стране - может имеет смысл простимулировать? Чтоб в следующий раз ребята САМИ поймали бородатого экстремиста с бомбой и вздернули на фонарном столбе?

А?

Ники, а ты уверен что это должно кого то волновать? Если *мирное население* не может (а скорее всего и не хочет) решать проблему отморозков в собственной стране - может имеет смысл простимулировать? Чтоб в следующий раз ребята САМИ поймали бородатого экстремиста с бомбой и вздернули на фонарном столбе?

А?

Во, мля ... Поймай "бородатого экстремиста" у себя в Москве и ... :cool:

Под миротворцами я имею ввиду америкосов

Не надо народ злить. И не будет такого.

Не надо также и выдирать фразы из контекста.

1. Русские тут причем ???

2. Русские их разозлили ????

3. Пардон, вырвал из контекста: "Я, слава Богам, не мусульманка," - кто-то тут против ксенофобии выступал ???:rolleyes:

, для того, чтобы отстоять СВОЮ ЗЕМЛЮ и СВОИХ ДЕТЕЙ убивают "миротворцев" - я не могу их за это винить! Они действуют как нормальные люди, они не могут добровольно отдать свою землю под пяту заокеанского ублюдка! И правильно делают, черт побери!

Чтобы отстоять свою землю нормальный человек идет и воюют с врагом. А трус и подлец бежит с поля боя и прячется за спинами своих женщин и детей, и оттуда исподтишка творит мерзость. Много помогло убийство наших ребят "отстоять свою землю"? Террор - тактика трусов и немужиков. Еще во времена египетско-израильских войн наши инструкторы рассказывали какие "отважные" солдаты получаются из арабов. А от тактике арабов очень показательно сказал их покойный лидер Арафат: "Главное оружие палестинцев - матка арабской женщины..." Хорошо сказал, красиво. Жалко, о покойниках говорить можно только хорошее...

Просто при нанесении ударов пострадают скорее всего не виноватые (даже потенциально), совсем мирное население. А вот по МИДУ российскому в центре Москвы влупить разок не мешает. Ибо знать, что в стране практически гражданская война, и оставить ребят из посольства практически без прикрытия... Кранты. :mad:

Вооруженного сотрудника посольства - исполнявшего роль охранника - при захвате убили, Nickie. Кроме того, в Интернете была размещена информация,что они чуть ли не за водкой поехали..

Вот за это - головы поотрывал бы - о мертвых, либо хорошо, либо ничего.

Бред несешь, уж прости.

Блин, им и так хватило! Я вот долгое время не могда понять, кто прав в том, что сейчас творится между ними и Израилем - но прочитала несколько точек зрения - блин! Первыми террористами были вовсе не арабы!

Ахха, прочитала несоклько точек зрения, а приняла проарабскую. Гы?..

"22 июня напоминает мне начало нашей войны за независимость Израиля, когда 4 мая 1948 на нашу маленькую страну напали 6 арабских государств. Великая Победа Советского Союза очень похожа на победу евреев в Войне за независимость". (с) Леви Эфраим. Вшестером напасть на только что образованное государство - давай я не буду считать, во сколько раз превосходя по численности войск и вооружений? - конечно, это не террор... это справедливая война за арабскую независимость от еврейских оккупантов, да :) ?

Я не говорю о том, что происходило через 25 лет после этого или позже... разные бывали времена, разные бывали генералы. Но ты же о начале израильско-арабских войн, правда?..

Солдаты из арабов получаются разные. Как и из всех остальных. Палестинские смертники - арабы, и почему-то жизнь за свои убеждения отдать не боятся. Сложный это вопрос.

Что до этого похищения - я в Аль-Каедовскую версию в чистом её виде не верю. Террористы так себя не ведут никогда. Две недели молчать и не брать на себя ответственность, потом заявить заведомо невыполнимые требования и буквально в пару дней убить заложников. Понятное дело, что требования обычно бывают невыполнимыми, но на их выполнение обычно отводится отнюдь не пара дней - иначе смысла нет и пиара мало. Поэтому скорее всего имел место один из двух возможных вариантов. Либо их отловили по ошибке иракцы, и поняв, что на этом не наварят - не противники, - перепродали Аль-Каеде, а те особо и не парились, потому что не были к этому готовы и не простроили интересного сценария, и долго играть не могли - по той же причине. Опасались прокола. Либо это с самого начала была игра пиндосов, которые всё это организовали, чтобы заодно и поддавить нас непосредственно по иракскому вопросу (и иранскому заодно), и раскачать нас перед грейт-эйт. Во вторую версию я верю больше. Меня на эту мысль наводит и общая канва развития событий, и то, как наши ломанулись на волю "за покупками" с третьим секретарём до кучи (похоже, кто-то их позвал, а не просто так), и то, что похитители с ходу положили охранника, а остальные вообще не пострадали, и тональность нашего заявления по ситуации, где чётко звучало, что не международный терроризм тут главный в этой истории, а именно пиндосы. Это ж неспроста.

Что до того, кто виновен в их убийстве - то пиндосы, ессно. Террористы их убили, и они виновны непосредственно в убийстве. А пиндосы - в том, что это убийство стало возможным. Что хоть и тоталитарная, но в меру устойчивая страна, хоть и имеющая на своей территроии гражданскую войну, но носящую локальный характер, превратилась в арену тотального чудовищного побоища всех против всех, вполне смахивающего уже по масштабам гуманитарной катастрофы на общеизвестные африканские конфликты. И при этом ещё один тяжёлый удар получило международное право, поскольку выяснилось, что никакого ОМП там не было, а пиндосы всё равно заявили - типа мы всё правильно сделали. Они сеют беспредел, и этот беспредел даёт всходы. Именно пиндосы по всему миру сеют "зубы дракона", заставляя всех остальных собирать урожай. Вот мы и получили очередные колоски этого урожая.

Великая Победа Советского Союза очень похожа на победу евреев в Войне за независимость". (с) Леви Эфраим.

Ну так война-то только 3 года, как кончилась. И армию Израиля строили русские ротные и комбаты, которые только что с форонта, и лиха хватили, и дело знали. Конечно, они были евреи, но все равно русские. В общем, понятно :) И они знали как из "обормота гражданского" солдата отковать. И из вьетнамцев отковали солдат, несмотря на то, что "если мы как лошади, то они как пони". И пиндосы там получили по зубам крепенько.

А вот из арабов почему-то не куется. Нажраться наркоты и на автобусной остановке себя подорвать, на это хватает, а под огнем в атаку подняться, на это вот нет.

Ну так война-то только 3 года, как кончилась. И армию Израиля строили русские ротные и комбаты, которые только что с форонта, и лиха хватили, и дело знали. Конечно, они были евреи, но все равно русские. В общем, понятно :) И они знали как из "обормота гражданского" солдата отковать. И из вьетнамцев отковали солдат, несмотря на то, что "если мы как лошади, то они как пони". И пиндосы там получили по зубам крепенько.

А вот из арабов почему-то не куется. Нажраться наркоты и на автобусной остановке себя подорвать, на это хватает, а под огнем в атаку подняться, на это вот нет.

Хорошо сказано..

Чтобы отстоять свою землю нормальный человек идет и воюют с врагом.
Когда враг нормальный. Когда оборзевшые от собственного величия пиндосы, заручившись поддержкой мирового сообщества идут мочить чужую страну - нормальный ход войны НЕВОЗМОЖЕН!!! Ты сравни вооружение арабов и пиндосов. Бороться в открытую - это самоубийство. И не надо оскорблять арабов!

1. Русские тут причем ???

2. Русские их разозлили ????

3. Пардон, вырвал из контекста: "Я, слава Богам, не мусульманка," - кто-то тут против ксенофобии выступал ???:rolleyes:

А русские тут причем ещё ооочень давно. Ещё со времен Афгана... В данном же случае два пути -либо арабы либо пиндосы. После совершенно верного поста КАА я склонна считать что причина пиндосов даже не косвенная. Впрочем и в первом случае доведённые до предела люди не видят кто хороший, а кто плохой.

Вырвал из контекста фразу - мне не нравится ислам как религия. С чисто научной и нравственной точки зрения. Это исключительно ИМХО.

2Леди - да, прочитала много точек зрения это раз. Два - встала на сторону арабов прочитав именно точку зрения Израиля.

Я, Леди, мею ввиду именно то время, когда Израиль только образовывался. И когда арабы просто выли, наблюдая постоянный приток евреев из Европы, на который британцы ещё и квоту некую устанавливали. Всё равно её всегда нарушали. Вообще любая страна против такого притока имигрантов, не кажется? е знаю, читала ли ты Шолом Алейхема, чудно пишет, люблю его, так вот, там очень хорошо описано, как имигрировали в Америку.

И не надо меня обвинять в нетерпимости и прочем. Просто как сказать - если государства НИКОГДА не было, а потом оно создано, руководствуясь лишь призрачными намеками-посулами в священных книгах, причем создано не на нейтральной территории... Тебе не кажется, что это как минимум странно?

Впрочем, я не об этом. Виноваты пиндосы!!!

Когда враг нормальный. Когда оборзевшые от собственного величия пиндосы, заручившись поддержкой мирового сообщества идут мочить чужую страну - нормальный ход войны НЕВОЗМОЖЕН!!! Ты сравни вооружение арабов и пиндосов. Бороться в открытую - это самоубийство. И не надо оскорблять арабов!

Поддержка мирового сообщества тоже, кстати, определенный показатель. А враг он всегда враг - безжалостный и беспощадный. Либо ты его, либо он тебя. Арабов же никто не оскорбляет, ибо факт не может быть оскорблением. Иракцам наши, между прочим, рассказывали, что нужно делать с несколько устаревшим советским оружием, чтобы эффективно противостоять америкосам. Да и, больше, это отмазки. Помню мне рассказывал один летчик-инструктор, когда во время налета израильской авиации летчики-арабы убоялись подниматься в воздух. Наши инструктора (в нарушение приказа и от азарта, и куража) поднялись втроем на МИГ-21 против девяти Фантомов. МИГ-21 считался уже тогда устаревшим. Так вот сожгли 6, а трое ушли (унося записи переговоров в воздухе на специальном русском). Самоубийство - несамоубийство, но лучше достойно погибнуть в открытом бою, чем быть потом позорно повешенным и похороненным в свиной шкуре за захват заложников и убийство мирных граждан. Бой всегда возможен. И если бы арабы навалили в первую неделю тысяч пятьдесят американских трупов (пусть даже ценой своих двухсот пятидесяти), то в Штатах бы сразу поднялся вой о "грязной войне". Как это имело место в случае войны во Вьетнаме. Так ведь не хватило единения духа, чтобы отстаивать свою землю. Мужества не хватило. А вот отстаивать свою страну, режа головы мирным людям, можно, оказывается. ИМХО, это верх подлости.

А виноват тот, кто поднял вооруженную руку на безоружного, кто захватывает заложников. Такой твари прощения нет и не будет.

Без комментариев, пока..

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8141511

Путин дал указание уничтожить убийц российских дипломатов

28.06.2006 17:45 | РБК

Президент РФ Владимир Путин дал указание спецслужбам РФ принять все меры для поиска и уничтожения преступников, убивших российских дипломатов в Ираке. Как сообщили РБК в пресс-службе главы Российского государства, об этом В.Путин сказал во время встречи в Кремле с принцем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом ас-Саудом.

"Россия будет благодарна всем нашим друзьям за предоставление любой информации по преступникам, которые убили наших граждан в Ираке", - сказал президент России.

Отметим также, что сегодня Государственная дума приняла заявление в связи с гибелью российских дипломатов в Ираке. Депутаты выражают свое искреннее возмущение в связи с появившимися подтверждениями факта жестокой расправы над сотрудниками российского посольства в Багдаде. "Это бесчеловечный акт, которому не может быть никаких политических или моральных оправданий", - говорится в заявлении.

По мнению парламентариев, произошедшая трагедия стала возможной прежде всего из-за нарастающего в Ираке кризиса, по мере того как оккупирующие державы утрачивают контроль над ситуацией. "Вся ответственность за ситуацию в Ираке, включая обеспечение безопасности его граждан, а также иностранных специалистов, по-прежнему лежит на оккупирующих державах", - уверены российские парламентарии. По мнению депутатов, оккупирующие страны могли бы предотвратить трагедию.

Депутаты Госдумы настаивают на безотлагательном и всестороннем изучении всех обстоятельств гибели российских дипломатов. Парламентарии решительно требуют от властей Ирака и оккупирующих держав тщательного и всестороннего расследования убийства российских граждан и настаивают на принятии всех возможных мер по поимке и наказанию преступников. "Убийство российских граждан в Ираке - новое доказательство того, что в отношении террористов не может быть политики двойных стандартов", - отмечается в принятом документе.

Депутаты отмечают, что позиция России в отношении Ирака была "верной и единственно возможной" в сложившейся ситуации. В заявлении говорится, что Россия не позволит никакими провокациями втянуть себя в иракский конфликт и будет последовательно выступать за мирное урегулирование ситуации в Ираке.

Напомним, 3 июня 2006г. в Багдаде вооруженные люди на автомобилях перекрыли дорогу, по которой ехали в машине сотрудники российского посольства, и открыли огонь. Один из них был убит и четверо похищены. Ответственность за содеянное взяла на себя группировка "Шура иракских моджахедов" - организация, объединяющая несколько террористических группировок, в том числе иракское крыло "Аль-Кайеды". 19 июня 2006г. боевики группировки потребовали от правительства России в течение 48 часов вывести войска из Чечни. Кроме того, похитители потребовали "освободить из российских тюрем всех своих братьев и сестер". 22 июня ряд СМИ сообщили, что боевики заявили о казни российских дипломатов.

МИД РФ 26 июня 2006г. подтвердил гибель сотрудников российского посольства, захваченных боевиками в Ираке. Террористы убили третьего секретаря Федора Зайцева (1978 г.р.), водителя Анатолия Смирнова (1973 г.р.), повара Рината Аглиулина (1978 г.р.) и Олега Федосеева (1964 г.р.), который неоднократно выполнял функции охранника российских представительств за рубежом. Еще один россиянин - Виталий Титов - погиб во время захвата заложников.

РБК

А?

Не поможет. Имхо, самый последовательный вариант - назначить некоторое вознограждение за головы участников сего убийства, после чего казнить их МАКСИМАЛЬНО жестоким с точки зрения мусульманства способом (свининой закормить до смерти - что-ли)...