Jump to content

Кими - Хуан: кто виноват в краше в Инди-06?

KAA
 Share

Кто виноват в столкновении Монтойи и Райкконена в Инди-06?  

45 members have voted

1. 1. Кто виноват в столкновении Монтойи и Райкконена в Инди-06?

• Монтойя
      13
    • Райкконен
      4
    • Оба
      2
    • Никто из них
      10
    • Красный Дозор
      5
    • Аффтар лично...
      3
    • ХЗ
      8

Recommended Posts

Что такое обычный гоночный инциндент? это когда без злого умысла? или нечто другое?

никто и не сомневается что у хпма не было злого умысла, но столько зихеров за небольшое время непозволительно для гонщика такого уровня как у Монтои.

• Replies 116
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

... ФИА надо быть последовательной - МШ вылетел - наказали, значит и Монт если вылетел, а тем более вынес других - будьте добры проявить логику.....
Не требуй от других того, чему не следуешь сам! :p Наказали не за вылет, а за помеху на трассе, сколько можно из пустого в порожнее!? :rolleyes:

А сколько - позволительно? - 1 ? - 2??? :confused: :cool:
Ну если появились слухи о том, что хауг добивается замены хпм на пдлр уже во франции, то это уже о чем то говорит, даже если это только слухи

Не требуй от других того, чему не следуешь сам! :p Наказали не за вылет, а за помеху на трассе, сколько можно из пустого в порожнее!? :rolleyes:

Т.е помеха на трассе - дисквалификация, а вынос другого - нормально :eek: :confused: :confused:

Весёлая ФИА.....

Помеха на трассе была следстием вылета, и она повлияла (якобы) на результат.

а здесь следствием ошибки стало однозначное прекращение гонки для целого ряда гонщиков. Это не повлияло на результат гонки?

причем там это влияние было эфемерным, а здесь реальным.

Тут налицо двойные стандарты.

Краздоз.:) Я как увидел, что оба Мака уже на 1 круге убили сибя друг ап друга, то сразу подумал - от ведь дьяволы, хорошо работают! :D
Что ж тут хорошего? выбыли те, кто мог отобрать очки у алонсы. Это скорее желто-голубых работа.

Жёлто-голубые как быки ;) ... только на один цвет злы...
Думаешь? а ты вспомни ко начало сезона. Кого угодно готовы были в конкуркенты записать, только не феррари

по моему скромному мнению. недосмотрел все-таки ХПМ. это его обязанность как пилота контролировать скорость и дистанцию. другой вопрос, что он сделал это явно не умышленно, однако получилось совсем не красиво и со стороны смотрелось как инцидент класса типа формулы-форд....

То есть его никто никуда не выжимал или - выжимал, но у него были варианты действий в этой ситуации?
если вопрос ко мне...

как мне говорил какой-то ГИБДДшник у всех участников движения есть тормоза и каждый сам решает когда ими воспользоваться (звучит умнО, правда?!). так вот я не знаю кто кого и куда выжимал, но ХПМ въехал КР точно в зад. вот это факт, как и то, что тормоза у ХПМ были...!

К тебе :) . Я про то, о чём говорит Рон Деннис: Хайдфельд выжимал Баттона, Баттон выжимал Монтойю - тормоза тормозами, а ехать-то куда ему было?.. Можно подумать, ему самому бы в зад никто не въехал. Или...?

Я не вожу машину, поэтому все эти вещи представляю достаточно умозрительно - я имею в виду мышление того, кто сидит за рулём. Потому и спрашиваю, какие варианты были у Монти в той ситуации, в которой он оказался. Именно по-твоему - интересно мнение человека, рулю не чуждого.

К тебе :) . Я про то, о чём говорит Рон Деннис: Хайдфельд выжимал Баттона, Баттон выжимал Монтойю
рон денис говорил не так.

Он сказал (по крайней мере я видел такой перевод):

НХ выжимал ДБ, а чуть раньше!!!! монтоя въехал в кими

Признаюсь тебе честно: перевела я это тоже примерно так, но Рон говорит настолько путано, что понять, что же конкретно он имеет в виду, не так-то просто. К чему тогда реплика о выдавливании Дженсом Монтика? Понимаешь? Если Монти УЖЕ въехал Кими в зад, то КОГДА же Дженс успел ПОТОМ выдавливать Монти?

"Хайдфельд резко выдавливал Баттона, который выдавил Хуана Пабло. Но, прежде, чем те машины столкнулись, Хуан Пабло въехал в заднюю часть болида Кими, который всеми силами пытался избежать столкновения", - вот как выразился Рон. Какие "ТЕ" машины Рон имел в виду?.. И как Кими мог пытаться избежать столкновения, если он понятия не имел, что Монти летит ему в зад? Да и Кими - даже если видел, что в него летит Монти - ТОРМОЗИЛ, а не поворачивал и не пытался отъехать куда-то в сторону. Получается, что Кими, наоборот, едва ли не ПОДСТАВЛЯЛСЯ Монти, что звучит совершенно для меня неправдоподобно - нафига Кими подставляться?.. ЛИБО - Баттон действительно выдавливал Монти, и тот ПОЭТОМУ влепился в Кими. Но тогда в чём же вина Монти?..

Вот поэтому я в таких непонятках и сижу до сих пор. То, что я увидела во время трансляции гонки, ничего для меня не прояснило.

Кими пытался избежать столкновения с тем, кто был фпереди него.

А что бы искать логику в словах рона, надо быть сначала полностью уверенным, что она там есть. по-моему он просто пытается всех запутать

Тогда опять же, при чём тут Монти?! Если он тормозил, чтобы избежать столкновения с тем, кто впереди, чего удивляться, что Монт врубился в него сзади :) ...
тоже верно, если знаешь что сзади монт зачем тормозишь?

у всех участников движения есть тормоза и каждый сам решает когда ими воспользоваться

Гы, ты ещё скажи что Монтойя дистанцию должен был соблюдать...

И раз уж пошли примеры из реальной жизни: если тебя на дороге подрежут и в двух метрах впереди от тебя выжмут тормаза ты успеешь отреагировать и не влететь в него?

Гы, ты ещё скажи что Монтойя дистанцию должен был соблюдать...

И раз уж пошли примеры из реальной жизни: если тебя на дороге подрежут и в двух метрах впереди от тебя выжмут тормаза ты успеешь отреагировать и не влететь в него?

Угу, а еще нельзя выезжать на полосу встречного движения и надо соблюдать скоростной режим

При чем тут дорожные аналогии то?