Jump to content

Как сделать предложение девушке?

Kromgod
 Share

Recommended Posts

Вот, подскажите, пожалуйста, как сделать предложение красиво с вашей точки зрения. Любые мысли будут интересны. Чтобы не было лишних вопросов - я планирую воспользоваться одним из советов :).

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хм...

Как сделать, говоришь...

Ты лучше скажи, как не делать!

Мой молодой человек как-то спросил типа на будущее о нашей совместной жизни, а равно как и свадьбе. Разговор не завязался, и как-то забили на эту тему. Но прикол не в этом - он меня представил своим друзьям-родителям как свою невесту. Я была в состоянии глубочайшего шока. Злость просто через край, если честно.

Так что если делать - то ДОХОДЧИВО.

Кромгод - человек серьёзный, я уверена - это предложение руки+сердца+паспорта+"пока смерть не разлучит нас"...

Паш, нам (девушкам) тоже отвечать? В смысле, как бы мы хотели, чтобы нам его сделали?..

Вот, подскажите, пожалуйста, как сделать предложение красиво с вашей точки зрения. Любые мысли будут интересны. Чтобы не было лишних вопросов - я планирую воспользоваться одним из советов :).
По сабжу: - КРАСИВО -

а если серьезно. не знаю, еще никогда не делал (про себя шепчет: "И слава богу":D :) ).

Надо подумать, как бы я хотела... а пока расскажу, как оно было :D .

Гуляли мы с Толькой, и каждый говорил о своих планах на будущее (не включавших друг друга). Дошли до Вышгорода. Подошли к одному из парапетов, стали смотреть на славный город Таллинн с высоты... Потом он приподнял меня, поставил на парапет, посмотрел снизу вверх и очень будничным тоном сказал, как будто мы всю дорогу об этом только и говорили: "Так ты что, не выйдешь за меня замуж?" Когда я посмотрела ему в глаза внимательнее, то поняла, что если отвечу: "Не выйду", - либо он меня скинет вниз, либо сам бросится...

... Пришлось согласиться ...

Мне кажется, что предложение надо делать словами и без всяких там двусмысленностей и намёков. Потому что если девушка любит, то она в любом случае ждёт от тебя этого предложения и в любом случае будет рада.

Можно обставить и украсить это всё какой угодно мишурой, а можно просто сказать, что хочешь, чтоб она стала твоей женой. И во втором варианте она будет не менее рада это слышать, чем в первом. Опять же повторюсь, если у вас с ней любовь.

Если же ты старый страшный, но богатый олигарх:) , а она юное, милое лет на 20 тебя моложе создание, то тогда мишуры надо много и дорогой. Потому что нынешние милые и юные создания живут в такое время, что очень хорошо знают цену всему, в том числе и своей красоте и своим чувствам.

Надо подумать, как бы я хотела... а пока расскажу, как оно было :D

Ага :) . Перед моим отъездом в стройотряд будущий муж спел мне песню Антонова "Снова месяц взошел на трон":

"Всё богатство моё в тебе.

Мне другой не надо и в мечтах.

Лишь бы ты была в моей судьбе

Навеки, словно солнце в небесах."

(с)

Потом сказал:"Не едь в стройотряд, давай лучше поженимся". Я решила, что это шутка, и уехала в стройотряд. Прошло лето. Я, как примерная студентка, сижу на занятиях. Открывается дверь, заглядывает его друг... в милицейской форме ( шок для одногруппниц и преподавательницы)... и вызывает меня с лекции. Миша ждёт в машине. На мои вопросы :"Что случилось? Куда мы едем?" мне говорят :"К тебе домой за паспортом. Потом узнаешь". Взяли паспорт, приехали в ЗАГС. Перед ЗАГСом было сказано:"Всё, женимся...а то ты за кого-нибудь другого выскочишь".

Так что Джера права:

Так что если делать - то ДОХОДЧИВО.

Я пыталась возмущаться, что мне предложение не было сделано, моей руки :D :rolleyes: у мамы Миша не просил, цветы с кольцом не дарил :) , да и согласия моего не спрашивал. На что получила ответ:"Но я же тебе песню спел ещё пять месяцев назад!"

Ирин, гы, "песню спел" - это классно, надо выражение запомнить :) .

Не, Толька к моим приехал - осенью уже, когда заявление подавали (предложение делалось в августе). Привёз маме розы. А когда уехал... в общем, через недели полторы она, глядя на всё ещё прилично выглядящие цветы, сказала: "Да, пожалуй, это он всерьёз: иначе бы цветы так долго не стояли". Только после этого она примирилась с именно этим вариантом моего замужества...

А один мой юный партнёр (мой второй муж, гражданский), он - поскольку о штампе в паспорте мы оба не думали - на второй или третий день пребывания у меня дома, распахнув свои огромные глазищи (Шанечка должна хорошо помнить это чудо), сказал очень просто и совершенно серьёзно:

- Полинка, а можно я с тобой... у тебя... в общем, тут - надолго останусь?

- Альф (это его ник, не имя, конечно), надолго - это на сколько?

- Нууу... лет на десять... пятнадцать... двадцать. А там посмотрим.

p.s. Я, правда, сама его потом выставила... но его "вины" в этом почти не было :) .

КАА - уточняю, жениться я хочу :), а она говорит-давай подождем годик еще, вот и хочется сделать все так, чтобы отказаться не смогла.

Девочки - конечно, мне интересно ваше мнение, поэтому и тема здесь. Как вы бы хотели, чтобы это было сделано, как это было и т.д. От мужчин тоже жду советов :). Да и вообще интересно же вспомнить или представить, как это было или будет? Пишите, друзья, пишите, спасибо.

ЗЫ - слова я подберу, мне место время и окружение подобрать бы :).

Да никаких - боится чего-то, стеоретипы (как это слово -то пишется?), нужно встречаться 2-3 года, слишком мало времени прошло, поживем годик вместе и т.д.. Но это было полгода назад, сейчас нужно повторять попытку :). Вообще, я сейчас понял, что неверно изложил суть - она уже согласилась, но желает еще ждать, а я не желаю особо, так что это будет уже не первое предложение, посему и обращаюсь к общественности, как бы так все обставить покрасивее.:p

Мне тоже http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif. Вообще, хоть кто-то собирается советы давать, помочь и т.д.? Чего молчим-то?
Опиши ,плиз, деаушку, так сказать - портрет в интерьере http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif. Тогда могут быть более предметные советы

Это значит, что она не согласилась. Потому и молчим...
Сурово ...

Ждешь, пока раскроется, потом снизу правой в челюсть, и ласково спрашиваешь: "Ну че, еще выкобениваться будешь ????" :D

Это значит, что она не согласилась. Потому и молчим...

А если бы она конкретно согласилась, то и советы Kromgodu были бы не нужны :cool: .

Лично я молчу не поэтому. Просто сказать нечего :( . Личный опыт оставляет желать лучшего. Первое предложение я уже описала. Остальные можно разделить на две категории:

Категория 1 :"Вы привлекательны...я чертовски привлекателен. Приходите вечером к амбару, не пожалеете" (с) К-ф "Обыкновенное чудо". :cool:

Пример: встретились через много лет. Через месяц мужчина мне говорит:"Вот возьму, и женюсь на тебе!"

- Зачем ?

- Ну, я думаю, ты будешь мне подходящей женой.

В течение последующих двух (трёх?) лет я периодически слышу: "Ой, как я хочу на тебе жениться!" А когда я сказала, что, может быть, хватит пустых разговоров и если уж жениться, то когда конкретно, было сказано:" Прости, кот, но у меня изменились обстоятельства..."

Категория 2 : "Селянка, хочешь большой, но чистой любви?

- А кто ж её не хочет...

- Приходи вечером на сеновал"... (с) К-ф "Формула любви".

Пример : "Ир, давай родим мальчика!"

- ??? Почему именно мальчика?

- Ну, у тебя уже есть дочь, у меня - тоже... А я сына хочу.

- Так я тебе нужна именно как мама твоего именно сына?

- Ну... я хотел бы, чтобы у меня от тебя сын бы был...

- А если опять девочка?..

Вопрос остался открытым. Через несколько лет:

"Ирин, ты вот всё раздумываешь...мы так с тобой сына никогда не дождёмся..."

.....................

Остальные предложения можно и не описывать. Может быть именно мне так не повезло в жизни в этом вопросе, но... прости, Kromgod, сказать нечего... опять цитирую Джеру:

Хм... Как сделать, говоришь...

Ты лучше скажи, как не делать!

А если бы она конкретно согласилась, то и советы Kromgodu были бы не нужны.
Собственно, имел я в виду (как и Леди, вероятно) не её формальное согласие, и даже не колебания, а сложившееся у меня по Пашиным репликам ощущение не ситуативной, а внутренней, глубинной неготовности дамы на этот шаг в данный момент. Как, прошу прощения за нескромность, человек довольно взрослый и обременённый некоторым жизненным опытом, я хорошо знаю, чем это чревато. Поэтому, относясь к Паше с очевидной и общеизвестной симпатией, я бы с одной стороны с удовольствием дал бы такой совет, да ещё при этом поулыбался бы по поводу собственного прошлого, поскольку оба моих бывших брака - и формальный, и гражданский - заключались всё ж таки при не вполне обыденных обстоятельствах, как и твой :). Но с другой стороны, поскольку у меня сложилось то ощущение, которое сложилось, я не хочу совет давать, поскольку в данном случае для меня расклад тупиковый: не хочу разделять внутреннюю ответственность за последствия ни в случае, если Паше откажут, ни в случае, если согласятся.

Пример: встретились через много лет. Через месяц мужчина мне говорит:"Вот возьму, и женюсь на тебе!"

- Зачем ?

- Ну, я думаю, ты будешь мне подходящей женой.

В течение последующих двух (трёх?) лет я периодически слышу: "Ой, как я хочу на тебе жениться!" А когда я сказала, что, может быть, хватит пустых разговоров и если уж жениться, то когда конкретно, было сказано:" Прости, кот, но у меня изменились обстоятельства..."

Ага... Встречаюсь с молодым человеком (несколько лет назад). Мил, симпатичен, хозяйственный, умный, приятный в интиме, полностью удовлетворённый мною в этом плане, не без денег, и моложе меня всего на каких-то 5-6 лет. Прелесть в общем. Встречаемся месяц, другой, третий, говорим о серьёзных вещах - где дальше жить, как каждый из нас понимает брак и т.п. Однажды после очередного великолепного интима у него дома он рано утром, нежно улыбаясь, говорит: "А знаешь, дорогая, ведь я так однажды могу проснуться женатым... в смысле, не захочу больше оставаться холостым". Улыбаюсь в ответ. Через неделю примерно такой же разговор, только тон уже какой-то... неуверенный. Через месяц-полтора начинает как-то странно увиливать, а потом как-то говорит мне, что "я перестал с тобой встречаться из-за того, что у тебя были в отношении меня слишком серьёзные намерения"...

Ага :) .Как говорит моя подруга :"Эх, мужики... "Люблю-люблю, сандали куплю"... А когда скажешь ему :"Ну, и где сандали?", - так сразу делают большие глаза и :"А я чего?.. А я - ничего..." :rolleyes: ;)