Kazakov Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Кстати, кто бы говорил про обьективность, глядя на твой статус... то же самое могу сказать и тебе, дружище! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Что-то не врубился я. Разве статус может говорить о наличии объективности? Поясни, плиз.блин. ты опять Реверс врубил? не понял о чем я? :D 2 Казаков: интересно а мой статус тебе о чем говорит? :D а если еще и старый вспомнить :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 блин. ты опять Реверс врубил? не понял о чем я? :D Врубил что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Врубил что?Реверс есть задний ход Казаков писал про обьективность и будто многие Шумафилы обьективностью не "страдают" ну а я в свою очередь обратил внимание на его статус Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Привет, дядь Вов! начем с самого начала. во-первых, покажи ка мне где в твоей цитате написано про выдавливание? во-вторых, выдавливание выдавливанию рознь. не знаю как в ф-1,но я лично иногда не могу найти другого способа при обгоне быстрого соперника, кроме как выдавить его с траектории (без контакта, обрати внимание!). Читаем: However, manoeuvres liable to hinder other drivers such as premature changes of direction, more than one change of direction, deliberate crowding of cars towards the inside or the outside of the curve or any other abnormal change of direction,are strictly prohibited Теперь читаем Lingvo: crowd [ ] 1. 1) а) толпа Syn: throng , multitude , croud б) массы 2) большое количество, множество It is signed by a crowd of names. — Это подписано большим количеством людей. 3) компания, группа людей in with the wrong crowd — в плохой компании 4) статисты •• he might pass in the crowd — он не хуже других 2. 1) давить, толкать Syn: press 2., push 1., shove 2. 2) оказывать давление Don't crowd me, I'll pay. — Не дави на меня, я заплачу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Реверс есть задний ход Ааа, теперь мне усё ясно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kazakov Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Теперь читаем Lingvo:в тексте термин "преднамеренное выдавливание" необходимо читать как "злостное выдавливание". это сложно объяснить! но в данном сучае занятие траектории ПДЛР не пододит под это определение! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Это кто тебе сказал, что deliberate - хоть в каком контексте - должно пониматься как "злостное"??? Это слово таким образом вообще не переводится. "Преднамеренное", "нарочное", "предумышленное" - да, но не "злостное". Или это проявление чувства юмора ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kazakov Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Это кто тебе сказал, что deliberate - хоть в каком контексте - должно пониматься как "злостное"??? Это слово таким образом вообще не переводится. "Преднамеренное", "нарочное", "предумышленное" - да, но не "злостное". Или это проявление чувства юмора ? понимашь, это сложно объяснить! вадавливание выдавливанию рознь! то, что обгоняемому пилоту некуда было деваться, так это совсем не означает, что это было "преднамеренное/злостное выдавливание". я бы различил их так: если данное выдавливание ведет кзначительной потере скорости обоих участников инцидента (т.е. смысл выдавливания заключается не только в обгоне, но в устранении соперника с трассы) то это нарушение. в данном случае МШ сам упустил внутреннюю бровку, по которой и пролез ПДЛР. А что ему было делать дальше?! тормозить и возвращаться на траекторию! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Аааа, ты имел в виду "злонамеренное" . Тогда мысль твоя понятна . Просто "злостное" тут немного не то слово, мне показалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 в данном случае МШ сам упустил внутреннюю бровку, по которой и пролез ПДЛР. А что ему было делать дальше?! тормозить и возвращаться на траекторию!Ему нужно было оставить Михаэлю место слева, а не выдавливать его. Как? Например, тормозить немного раньше. А так как Миша был выдавлен, то и имел полное право на место под солнцем. А выдавливание выдавливанию - да, рознь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kazakov Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Ему нужно было оставить Михаэлю место слева, а не выдавливать его. Как? Например, тормозить немного раньше. А так как Миша был выдавлен, то и имел полное право на место под солнцем. А выдавливание выдавливанию - да, рознь.я не знаю совершал ли ты когда-нибудь подобные обгоны, но: во-превых, чтобы подобным образом засунуть нос по внутр. бровке тормозить надо позже чем соперник! во-вторых, при более поздем торможении необходимо место, чтобы останоить машину! в-третьих, для того, чтобы обгоняемый не смог предпринять контрманевр, ему необходимо перекрыть траекторию! это просто законы физики и техника! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 я не знаю совершал ли ты когда-нибудь подобные обгоны, но: во-превых, чтобы подобным образом засунуть нос по внутр. бровке тормозить надо позже чем соперник! во-вторых, при более поздем торможении необходимо место, чтобы останоить машину! в-третьих, для того, чтобы обгоняемый не смог предпринять контрманевр, ему необходимо перекрыть траекторию! это просто законы физики и техника!Казаков, #@&%@# $#@&^! Михаэлю было по барабану, что ты думаешь о законах физики. Он увидел, что его выдавили, и по законам физики поехал прямо и отстоял свою позицию. А когда на следующем круге Педро действительно обогнал его, то уже не стал становиться перед ним, потому что это было бы нарушением правил. А нарушал Педро правила, выдавливая Михаэля при первой попытке или нет, ни его, ни меня совершенно не интересует. Главное - к этому повороту Михаэль подошел первым и первым из него ушел, и сделал он это чисто, хотя Педро его и выдавливал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Обана, т.е. тот кто занял внутреннюю бровку тот и прав? Вспоминается Таку и Рубиньйо на ГП Германии 2004... Мне почему-то казалось что прав тот кто вошёл первым в поворот... и в правилах, по-моему, именно так и сказано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 я не знаю совершал ли ты когда-нибудь подобные обгоны, но: во-превых, чтобы подобным образом засунуть нос по внутр. бровке тормозить надо позже чем соперник! во-вторых, при более поздем торможении необходимо место, чтобы останоить машину! в-третьих, для того, чтобы обгоняемый не смог предпринять контрманевр, ему необходимо перекрыть траекторию! это просто законы физики и техника! давай уж по пунктам: 1. для того, чтобы сунуть нос бывает достаточно лучше выйти из предыдущего поворота а тормозить так же. 2. не факт. можно говорить о более жёстком торможении. 3. перекрыть траекторию можно не во всяком случае. Как правило тогда, когда ты опередил машину соперника Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kazakov Posted August 14, 2006 Share Posted August 14, 2006 давай уж по пунктам: 1. для того, чтобы сунуть нос бывает достаточно лучше выйти из предыдущего поворота а тормозить так же. 2. не факт. можно говорить о более жёстком торможении. 3. перекрыть траекторию можно не во всяком случае. Как правило тогда, когда ты опередил машину соперника давай! 1. если тормозить точно также как и соперник, то у тебя все шансы либо вылететь, либо соперник перекрестит траеторию на выходе (потому как заходишь ты внутри и радиус повота у тебя меньше)! конечно если ты вышел из предыдущего поворота лучше, то у тебя есть шанс совершить обгон на прямой! 2. ну собственно об этом и говорится...а нюансы можно до бесконечности обсуждать! 3. я даже больше скажу. ее можно перекрыть ТОЛЬКО тогда, когда ты впереди, а вот "поддавить" соперника, чтобы он не смог занять "быструю траекторию" на выходе можно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 17, 2006 Author Share Posted August 17, 2006 Обана, т.е. тот кто занял внутреннюю бровку тот и прав? Вспоминается Таку и Рубиньйо на ГП Германии 2004... Мне почему-то казалось что прав тот кто вошёл первым в поворот... и в правилах, по-моему, именно так и сказано.Правильно. Но только так и можно занять бровку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted August 19, 2006 Share Posted August 19, 2006 3. я даже больше скажу. ее можно перекрыть ТОЛЬКО тогда, когда ты впереди, а вот "поддавить" соперника, чтобы он не смог занять "быструю траекторию" на выходе можно! Казаков, ты все продолжаешь прикалываться или просто не понимаешь двух разных значений глагола "можно"? То, как ты его используешь, означает, что физически возможно "поддавить" соперника. Но ведь с этим никто не спорит. Но если ты из этого делаешь вывод, что и правила допускают такое поддавливание, то мы уже разобрались, что правила недвусмысленно говорят, что выдавливание строго запрещено. И если ты слово "выдавливание" подменяешь словом "поддавливание", то суть от этого не меняется: в любом случае это выдавливание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted August 20, 2006 Share Posted August 20, 2006 Райконен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts