KAA Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 http://www.lenta.ru/articles/2006/08/15/hersh/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 А мне больше эта нравится - http://www.aif.ru/online/aif/1346/40_01 По-моему оригинальнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 У Питона ссылка правильнее. Я правильно понял, что Израиль закончил операцию в Ливане? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 18, 2006 Share Posted August 18, 2006 http://kp.ru/daily/23754.4/56178/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 19, 2006 Share Posted August 19, 2006 Меня очень огорчила беседа с подругой, живущей в Израиле. Она мне озвучила, что все страны - сволочи, только Америка помнит о событиях 11 сентября и поддерживает борьбу Израиля с терроризмом. Что Израиль воюет в интересах всего мира и т.д. Что Россия такая-сякая, так как ливанцы стреляют по израильтянам из российских "Катюш". Что мы как слепые котята, что средства массовой информации нас пичкают сплошными глупостями и враньём. Короче : Израиловка и Пиндостан - герои и радетели за мир во всём мире, а остальные страны - отстой. А когда я сказала, что не понимаю, ради чего гибнут мирные жители - и ливанцы, и израильтяне, то услышала:"Вот когда террористические акты по всему миру начнутся, тогда поймёшь." Можно было бы не обращать внимание на эти эмоциональные высказывания, но это мнение гражданки Израиля, матери троих детей( младшей - 3 годика). И, я думаю, мнение не только её, но и её окружения...Меня Инкина агрессия даже испугала . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 20, 2006 Share Posted August 20, 2006 Ясно дело, что мнение израильтянки будет отдавать некоторым экстримизмом. Однако рациональное зерно в ней есть. Россия действительно такая-сякая. Понимаю, что торгуем мы оружием, главным образом, с Ближним Востоком не от хорошей жизни, но заявления президента России в духе "даёшь мир во всём мире" и "ответ Израиля неадекватен" - это перебор. Фраза про террористические акты по всему миру мне очень понятна. Отчасти - после того, как моя вторая половина всего минут на двадцать "опоздала" на взорвавшийся на Автозаводской поезд. Родители в течение нескольких часов не знали, жив ли их единственный ребёнок. Да и вообще, живя в России (тем более, в Москве), с вероятностью терактов надо считаться. И корни у отечественного терроризма уходят, как я понимаю, на Ближний Восток. Это наивные французы думают, что в Чечне орудовали гордые борцы за независимость, а мы-то знаем, что одной из центральных фигур там одно время был Хаттаб, считавшийся террористом номер три в мире, иорданец. Про враньё в прессе - вообще ППКС. Что в России, что во Франции, что, подозреваю, в Израиле и в США. Помнится, я взлетел на постели, когда после окончания операции на Дубровке услышал по радио во Франции, что Путин собирается вывести войска из Чечни. До этого я угорал, слушая новости про то, что все россияне требуют вывести войска из Чечни. Даже звонил домой, спрашивал, действительно ли это так. Правда, предупреждаю: моё мнение тоже далеко не беспристрастно. Я плохо знаю историю арабско-еврейского конфликта и, как правило, не столь категоричен в суждениях, но по поводу ливано-израильских событий моя позиция была простой: мочить в сортире. Хизбаллу, ясно дело. И плевать на мирных жителей. Я сам живу в Париже и от арабов натерпелся: от хамства на улице (когда в ответ на "нет", точнее, на "нет, спасибо" тебе вслед кричат "расист, Ле Пен" - причём это не единичный случай; немногие осмеливаются делать это всерьёз, но пошутить в таком духе может немало арабов, так что это образ их мыслей; надо заметить, эффективная штука: на подобное оскорбление невозможно ответить, так что мой респект Матерацци, если он действительно сказал Зидану что-то в этом роде - арабы сильно теряются, если их бьют их же оружием) до проведённой на хирургическом столе ночи на 1 января 2001 года благодаря мароканским грабителям. Причём отговорки в духе "при чём тут мирные жители" или "не надо обобщать" пройдут едва ли. Во-первых, ливанские мирные жители выбрали (и выберут ещё раз) Хизбаллу и строятся в очередь на запись в мученики, во-вторых, по моим наблюдениям, касающимся арабов, живущих в парижском регионе (правда, говорят, что те, что не эмигрировали, по крайней мере, из Туниса, куда вменяемее и приятнее), доверять им нельзя. Поголовно. Из известных мне арабов я могу положиться только на одного человека (и то, речь идёт о девушке из Пакистана, который, по-моему, уже не совсем Арабия). Остальные знакомые кидали если не меня лично, то других людей в моём окружении. Если хотите, считайте меня расистом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 Меня очень огорчила беседа с подругой, живущей в Израиле. Она мне озвучила, что все страны - сволочи, только Америка помнит о событиях 11 сентября и поддерживает борьбу Израиля с терроризмом. Что Израиль воюет в интересах всего мира и т.д. Что Россия такая-сякая, так как ливанцы стреляют по израильтянам из российских "Катюш". Что мы как слепые котята, что средства массовой информации нас пичкают сплошными глупостями и враньём. Короче : Израиловка и Пиндостан - герои и радетели за мир во всём мире, а остальные страны - отстой. А когда я сказала, что не понимаю, ради чего гибнут мирные жители - и ливанцы, и израильтяне, то услышала:"Вот когда террористические акты по всему миру начнутся, тогда поймёшь." Можно было бы не обращать внимание на эти эмоциональные высказывания, но это мнение гражданки Израиля, матери троих детей( младшей - 3 годика). И, я думаю, мнение не только её, но и её окружения...Меня Инкина агрессия даже испугала . Что-то у меня возникла аналогия со спорами в разделе "формула-1", и таких, как твоя знакомая в том разделе называют "хамяки". А на другом форуме есть ироничная подпись - "Все пе...зы, йа Дортониан". Если в Израиле плачутся о своих погибших (их очень жаль), то как же должны реагировать в Ливане на количество погибших мирных людей раз 30 больше, чем в Израиле? Конечно же они поддержат хизбалу. Чем больше Израиль будет применять силовые методы, тем больше будет популярность хизбалы, так что пусть не обессудят, и Россия с проданным оружием тут не при чём. Оружия в Израиле на пару порядков больше и качеством на столько же круче и чего выходит? А ничего хорошего. И неплохо бы израильтянам насторожиться, демографический ресурс у арабских стран - противников Израиля, намного выше, так что подобные действия приведут только к поражению малочисленной страны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 Вопрос один: что делать? То Слайтли: мне почему-то арабы в основном сутенёры и сводники попадались в Париже... район, видно, такой был - площадь Клиши... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 21, 2006 Author Share Posted August 21, 2006 Слава, по твоему высказыванию расистом тебя счесть сложно, поскольку расовая принадлежность арабов и израильтян-сабра в первом приближении одинакова (да и малая раса тоже в изрядной части совпадает). В этом плане, кстати, термин "антисемит" в своём обычном значении грубо ошибочен: арабы - тоже семиты. Война же, кою мы обсуждаем, абсолютно бредовая. Бредовость её в том, что Ольмерт запамятовал две простых истины: на дворе не 67-й, а он - не Шарон. Арабы за это время немножко научились воевать и малость пообросли приличным оружьецем, воевать с шиитами - совсем не то же, что с суннитами, а Шарон - при том, что убийца и негодяй - не только патриот, что для Израиля очевидная норма, но и блестящий харизматик, масштабнейшая личность, отличный воин, военачальник и стратег, в чём ему по справедливости следует отдать должное. Ольмерт же в этом качестве иначе как пародия на Шарона не воспринимается, а уж его начгенштаба, которого собираются отдать под суд как дешёвого инсайдера... Худо, конечно, когда твоих солдат воруют. Однако военный ответ Ольмерта сотоварищи по своей неадекватности оказался неимоверно бестолковым. И притом лупили они почему-то не по "Хезболлах", а по гражданской инфраструктуре Ливана, хотя это сильно не одно и то же, по крайней мере за пределами юга, зачем-то разбомбили бейрутский аэропорт, практически все дороги, какие нашли, убили немало ливанских христиан, четырёх наблюдателей ООН, ну а уж детишек пачками за один заход даже пиндосам обычно класть не удавалось. При этом наземную операцию они умудрились профукать, чем, кстати, пустили феллис доместика под хвост плоды Шестидневной войны и войны Судного дня, лишив ЦАХАЛ ореола победоносности. Более полутора сотен погибших - это катастрофический результат, если учесть, что потери израильтян во время упомянутой ВСД составляли две с половиной тысячи - а тут мелкий территориальный конфликт отлично вооружённой, обученной и имеющей серьёзный боевой опыт регулярной армии с боевиками!.. Этот результат для Израиля может оказаться (и я практически уверен, что окажется) куда страшнее, чем все потери от терактов, вместе взятые. Арабы перестанут бояться Израиль - и это будет для него очень нехорошо, а при этом восстановили евреи этой беспонтовой операцией против себя практически весь мир, и когда арабы Израилем займутся всерьёз, с помощниками у евреев может оказаться хуже, чем хотелось бы. ЗЫ. А началось это дерьмо, кстати, имхо даже не с оккупации Израилем того, что ему не принадлежит, а с того, что Израиль нарушил принцип Писания - "сын за отца не ответчик". Как только они стали воевать с родственниками шахидов, по принципу "каждый араб - террорист" - они из воинов сами превратились в террористов. Вообще-то по всем писаным и неписаным нормам ведения военных конфликтов за такое положен трибунал. Зондеркоманды - не армия, им нет уважения, и полагаю, даже бог евреев теперь имеет сложности с оказанием им содействия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 "каждый араб - террорист" Вот - это самое паршивое . Я просто дар речи потеряла, когда мне моя мирная подруга сказала, что все арабы - террористы. А на мои слова о том, что из-за двух захваченных солдат гибнут дети, ответом было:"Ты не понимаешь..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 Вот - это самое паршивое . Я просто дар речи потеряла, когда мне моя мирная подруга сказала, что все арабы - террористы. А на мои слова о том, что из-за двух захваченных солдат гибнут дети, ответом было:"Ты не понимаешь..."Думаю ты действительно не понимаешь. Еврейские дети для израильтян дороже арабских. Когда родители в мирное время боятся отправить ребенка в школу, потому что по дороге ему могут перерезать горло это ненормально и с этим надо что то делать. Израиль делает как может. Арабы делаю себе рекламу на смерти собственных детей вместо того чтобы их защищать. Я имею в виду случаи когда детские сады устраиваются на складах оружия и других потенциально опасных объектах. Когда гибнут дети это ужасно. Я больше скажу - нет ничего хуже этого, на мой взгляд. Причем неважно арабские это дети или еврейские. Но в гибели арабских детей виноваты и арабы. зы: Ольмерт не может сидеть сложа руки и ждать пока его харизма сравняется с Шароновской. По крайней мере в генеральной политической линии у них преемственность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 Пророк, самое ужасное, что там НЕТ мирного времени... в нашем понимании. Когда я приезжаю к маме, то каждое утро начинаю со сводки новостей: как там, не падали ли ракеты на Шдерот, не было ли очередного теракта в Хайфе, или Акко, или Нахарии. Каждое (ну, кроме субботних, по понятным причинам). Я знаю людей, которые живут в таких местах, где, кроме арабов, больше никого нет. Где девочка носит на шее на шнурке просверленную пулю (или гильзу, я в этом не понимаю ни шиша), ранившую её отца - ежедневно носит. Там нет мира... к сожалению. И я не знаю, чем мы так провинились перед Вс-вышним, что он лишил сил Шарона. "Арик" - единственный, кто мог там что-то сделать. Биби, может быть, тоже харизматик, но он - НЕ Арик Шарон. Не говоря уж об Ольмерте, а тем более - о министре обороны Амире Переце (ваще личность странная, министр обороны из него ещё страннее, чем наш, по-моему...). Я почему задавала вопрос: что же делать... Для арабов - если я правильно понимаю, неважно, террористов или нет, шиитов или суннитов - если ты НЕ говоришь с позиции силы, значит, у тебя её нет, значит - ты СЛАБ. В Израиле это наконец-то поняли. Только сделали не так, как надо, потому что - повторяю - Ольмерт не Шарон и никогда им не будет... Мама рассказывала, она смотрела и слушала новости, там рассказывали, как Хизбалла, размещая свои отряды и орудия на окраинах деревень, просто не позволяла жителям их покинуть... Не думаю, что это исключительно израильская пропаганда, потому что подобный метод действий не нов, в том числе как раз с арабской стороны. Поэтому да, в гибели арабских детей виноваты и арабы, НО Израилю-то что делать со своей частью вины?.. И с тем, что его после такого завершения конфликта, возможно - КАА опять прав - действительно не будут воспринимать как СИЛУ... Хотя, в общем, давно не особо воспринимают... но теперь ещё меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 Когда родители в мирное время боятся отправить ребенка в школу, потому что по дороге ему могут перерезать горло это ненормально и с этим надо что то делать. ??? Вот о чём мне подруга никогда не говорила, так это о том, что боится детей отпускать. Я у них гостила - частный дом, двери не запираются, сыну 15 лет - гуляет до 2-3 ночи, родители спят и его не ждут! Когда я сомневалась, ехать ли мне к ним - думала, опасно,- муж подруги сказал, что у нас опаснее в 7 вечера, чем у них глубокой ночью! Пока я у них была, мы с подругой готовились ко встрече гостей, я начала волноваться - часа 3 девчонок не видно ( одной 3 года, другой 7 лет). Подруга абсолютно спокойно сказала, что они у кого-нибудь из соседей, и чтобы я не нервничала. А ты говоришь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 Невры железные у твоей подруги! я бы и на необитаемом острове забеспокоился бы если бы ребенок фтри часа ночи неизвестно где. Вряд ли с твоей подругой ситуация показательна. Хотя я могу судить только по прессе ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 Невры железные у твоей подруги! я бы и на необитаемом острове забеспокоился бы если бы ребенок фтри часа ночи неизвестно где. Вряд ли с твоей подругой ситуация показательна. Хотя я могу судить только по прессе ... А ты думаешь, что он один гуляет? У них компания . Игорь (сын), говорил, что в разные дни их собирается 10-17 человек. Возраст - от 12 до 16. Это они меня уговаривали приехать с дочкой, говорили, что ей скучно не будет, потому что в компашке дети разного возраста. И все родители не особо нервничают. Да и малышня от 3-х до 8-9 сидит у соседей целыми днями. И "пасёт" эту ораву кто когда - кто не на работе, или няни. Вчера разговаривала с подругой - она рассказывала, что поставили во дворе бассейн и целый день у них во дворе толклись дети со всей улицы. К слову - живут они в Нетивоте. До сектора Газа километров 20, насколько я помню слова Инкиного мужа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 Не, Пророк, тут дело другое немножко. Там городки маленькие, своей "домашней" преступности, хотя и хватает, но, мне кажется, меньше, чем в Москве (по-моему, и в России в мелких городках оно поспокойнее). Ситуация как раз весьма показательна и нормальна. Там вообще ритм жизни другой, как и в любой средиземноморской стране. Поскольку по дневной жаре делать ничего невозможно, то вся жизнь начинается только после 9-10 вечера, когда жара спадает . К тому же у большинства деток с довольно мелкого возраста есть мобильные - это и в Европе так. Типа зачем лишняя опека, когда можно позвонить в полночь и убедиться, что с дитём всё ок? На необитаемом острове страшнее - если куда свалится или кто его грызть начнёт, не дозовётся никого. А там - отношения с соседями как правило очень домашние. Ещё бы, когда у тебя пятеро детей, у соседки - шестеро... всё одно жрать готовить большой казан. Так и не важно, что соседский придёт покушает, завтра наоборот, твоё чадо чего перехватит у соседской Сары/Леи/Малки... Хы, пока писала - Иринка меня опередила, примерно про то же самое ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 К слову - живут они в Нетивоте. До сектора Газа километров 20, насколько я помню слова Инкиного мужа.Это, по израильским понятиям, далеко. У меня подружка жила в Нетании - километров 18 от "лагеря беженцев" какого-то крупного (не то Джебалии, не то ещё какого-то, не помню). Вот она когда звонила домой, её спрашивают: "Оля, а далеко ли от вас арабы?" Она: "Даааа, далеко!" - "Ну, сколько?" - "Да километров 15-20" - "Это - далеко?!?! :eek:" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 Ага, мы из Нетивота в Тель-Авив ехали, я Лёню спрашиваю:"А сектор Газа далеко?" Ленька рукой махнул:"Да вон он !" - Так близко?!!! - Не бойся, тут не стреляют. Вот в Ашкелон поедем, я тебе покажу следы стрельбы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 То Слайтли: мне почему-то арабы в основном сутенёры и сводники попадались в Париже... район, видно, такой был - площадь Клиши...Блин, Леди! Меня обхамил точно такой же, и "нет, спасибо" было ответом на предложение пройти в одно из заведений на пляс Пигаль (т.е. в нескольких сотнях метрах от Клиши), куда я пришёл... за хлебом - благо рядом с домом, и там находится одна из двух известных мне круглосуточных булочных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 И притом лупили они почему-то не по "Хезболлах", а по гражданской инфраструктуре Ливана, хотя это сильно не одно и то же, по крайней мере за пределами юга, зачем-то разбомбили бейрутский аэропорт, практически все дороги, какие нашли, убили немало ливанских христиан, четырёх наблюдателей ООН, ну а уж детишек пачками за один заход даже пиндосам обычно класть не удавалось. Израилю предъявили обвинения в военных преступлениях Международная правозащитная организация Amnesty International в среду обвинила Израиль в том, что во время военной кампании в Ливане, направленной против движения "Хезболла", израильская армия умышленно наносила удары по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры Ливана. Представители Amnesty International не исключают совершения израильскими властями военных преступлений. К таковым правозащитники относят бомбардировки продуктовых магазинов, попытки помешать продвижению гуманитарных колонн, разрушение больниц, электростанций и водоочистных установок. Как говорится в заявлении организации, "собранные доказательства явно указывают, что массированное разрушение домов мирных жителей, энергетических сетей и гражданских промышленных объектов было частью военной стратегии, а вовсе не случайными повреждениями". Согласно статистике, собранной в отчете Amnesty International, действия ЦАХАЛ в Ливане привели к смерти более 1100 людей (треть из которых дети), а 970 тысяч человек (четверть населения) были вынуждены бежать на север страны. Тридцать один ключевой объект гражданской инфраструктуры (включая аэропорты, электростанции, очистные сооружения), 80 мостов и 94 дороги были полностью или частично уничтожены. 30 тысяч домов, офисных зданий и магазинов исчезли с лица земли. По словам правозащитников, израильские чиновники утверждали, что удары наносятся по позициям "Хезболлы" и весь ущерб, причиненный ливанской инфраструктуре, был случайным либо вызванным тем, что боевики прикрывались мирными жителями как "живым щитом". Однако в Amnesty International считают, что масштаб разрушений и количество жертв делают подобные объяснения неубедительными. Ущерб Ливану оценивается в 3,5 миллиарда долларов, включая 2 миллиарда долларов за разрушенные здания и 1,5 миллиарда за инфраструктуру. Представители Amnesty International потребовали, чтобы ООН немедленно начала независимое расследование нарушений международного гуманитарного права, допущенных, по их словам, представителями обеих сторон. Израильские власти неоднократно отрицали нанесение ударов по мирным жителям. Представители ЦАХАЛ сообщали, что гражданскому населению было настоятельно рекомендовано покинуть южные районы страны, и что "Хизбалла" запускает ракеты из районов проживания мирных ливанцев. По материалам Lenta.ru, Газета.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 3, 2006 Author Share Posted September 3, 2006 Слушайте, Ольмерт действительно спятил, или просто притворяется идиотом? И если не притворяется - то куда делись мозги евреев, допустивших, чтобы ими руководил идиот?.. http://www.lenta.ru/news/2006/09/03/olmert/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 3, 2006 Share Posted September 3, 2006 А разве они так уж прямо допускали? Он же просто по закону стал руководителем в силу произошедшего с Шароном... p.s. Активность израильтян на выборах ничуть не выше активности россиян, мне кажется... процент доверяющих Ольмерту, мягко говоря, невысок. По теме: Не знаю. В политике иногда, по-моему, прикидывание и реальное помрачение рассудка иногда взаимозаменяют друг друга, и иногда их сложно различить... во всяком случае, у меня частенько встаёт вопрос: "Он что, и в самом деле так считает?!?!?!" - по поводу различных высказываний различных политических деятелей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 3, 2006 Share Posted September 3, 2006 Блин, Леди! Меня обхамил точно такой же, и "нет, спасибо" было ответом на предложение пройти в одно из заведений на пляс Пигаль (т.е. в нескольких сотнях метрах от Клиши), куда я пришёл... за хлебом - благо рядом с домом, и там находится одна из двух известных мне круглосуточных булочных. блин, эжтож как нада захотеть есть ночью хлеба чтоп попереться по ночюхе скакать в магаз за краюшкой??? чтоп аж уснуть без краюхи не в мочь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 3, 2006 Share Posted September 3, 2006 По словам правозащитников, израильские чиновники утверждали, что удары наносятся по позициям "Хезболлы" и весь ущерб, причиненный ливанской инфраструктуре, был случайным либо вызванным тем, что боевики прикрывались мирными жителями как "живым щитом". Однако в Amnesty International считают, что масштаб разрушений и количество жертв делают подобные объяснения неубедительными. ну на самом деле тут одно из двух- либо врут израилетяне, целеноправленно уничтожая детей ливанцев и их самих(интересна цель какова? пока нигде не слышал какова выгода Израиля), либо боевики регулярно при обстрелах прятались за гражданских преследуя как минимум две цели- постараться прикрыться живым щитом и при ответном огне гарантироованно обвинить израилетян в военных преступлениях перед всем миром.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 3, 2006 Share Posted September 3, 2006 Ясно дело, что мнение израильтянки будет отдавать некоторым экстримизмом. Однако рациональное зерно в ней есть. Россия действительно такая-сякая. Понимаю, что торгуем мы оружием, главным образом, с Ближним Востоком не от хорошей жизни, но заявления президента России в духе "даёшь мир во всём мире" и "ответ Израиля неадекватен" - это перебор. Фраза про террористические акты по всему миру мне очень понятна. Отчасти - после того, как моя вторая половина всего минут на двадцать "опоздала" на взорвавшийся на Автозаводской поезд. Родители в течение нескольких часов не знали, жив ли их единственный ребёнок. Да и вообще, живя в России (тем более, в Москве), с вероятностью терактов надо считаться. И корни у отечественного терроризма уходят, как я понимаю, на Ближний Восток. Это наивные французы думают, что в Чечне орудовали гордые борцы за независимость, а мы-то знаем, что одной из центральных фигур там одно время был Хаттаб, считавшийся террористом номер три в мире, иорданец. Про враньё в прессе - вообще ППКС. Что в России, что во Франции, что, подозреваю, в Израиле и в США. Помнится, я взлетел на постели, когда после окончания операции на Дубровке услышал по радио во Франции, что Путин собирается вывести войска из Чечни. До этого я угорал, слушая новости про то, что все россияне требуют вывести войска из Чечни. Даже звонил домой, спрашивал, действительно ли это так. Правда, предупреждаю: моё мнение тоже далеко не беспристрастно. Я плохо знаю историю арабско-еврейского конфликта и, как правило, не столь категоричен в суждениях, но по поводу ливано-израильских событий моя позиция была простой: мочить в сортире. Хизбаллу, ясно дело. И плевать на мирных жителей. Я сам живу в Париже и от арабов натерпелся: от хамства на улице (когда в ответ на "нет", точнее, на "нет, спасибо" тебе вслед кричат "расист, Ле Пен" - причём это не единичный случай; немногие осмеливаются делать это всерьёз, но пошутить в таком духе может немало арабов, так что это образ их мыслей; надо заметить, эффективная штука: на подобное оскорбление невозможно ответить, так что мой респект Матерацци, если он действительно сказал Зидану что-то в этом роде - арабы сильно теряются, если их бьют их же оружием) до проведённой на хирургическом столе ночи на 1 января 2001 года благодаря мароканским грабителям. Причём отговорки в духе "при чём тут мирные жители" или "не надо обобщать" пройдут едва ли. Во-первых, ливанские мирные жители выбрали (и выберут ещё раз) Хизбаллу и строятся в очередь на запись в мученики, во-вторых, по моим наблюдениям, касающимся арабов, живущих в парижском регионе (правда, говорят, что те, что не эмигрировали, по крайней мере, из Туниса, куда вменяемее и приятнее), доверять им нельзя. Поголовно. Из известных мне арабов я могу положиться только на одного человека (и то, речь идёт о девушке из Пакистана, который, по-моему, уже не совсем Арабия). Остальные знакомые кидали если не меня лично, то других людей в моём окружении. Если хотите, считайте меня расистом. мне очень понятно о чем речь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts