Стакан Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 вот это я чуть не пропустила.. а зря эт ты сейчас про что? судя по описанию - видимо рекомендации как вести себя ежели занесло в тайгу, где бродят стаи гибридов собак обратно с волками потому как в городе чтобы быть укушенным одной бездомной собакой и то сильно постараться надо, а уж целой стаей - так постараться мало кому удается Это не рекомендации, а констатация. Обычные люди не вооружены, поэтому соперничать с собакой, решившейся атаковать серьёзно, могут только спецназовцы, обученные бою против собак без оружия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Это не рекомендации, а констатация. Обычные люди не вооружены, поэтому соперничать с собакой, решившейся атаковать серьёзно, могут только спецназовцы, обученные бою против собак без оружия.здесь я скорее согласна, с небольшими уточнениями - если мы говорим о собаке служебных или "бойцовых" пород, если она дейстивительно серьезно атакует (то бишь по факту - если собака действует по команде извращенца-хозяина или, что в нашей жизни ещё более маловероятно, если у собаки именно в этот момент напрочь сорвало крышу) и не обязательно спецназовцы, просто - люди обученные бою без оружия, это в наше время доступно обычным людям, далеко не только професионалам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 А не хочешь ли ты поинтересоваться силой сжатия челюстей собаки? А еще заодно и твёрдостью человеческой плоти и костей, потому как если ты займёшь пасть собаки своей рукой, минимум что произойдёт, что ты лишишься пальчиков, а уж если до сухожилий зубки собачки дойдут, то прощай рука...поэтому для разжимания хватки и говорилось про руку вдоль, а не поперек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 поэтому для разжимания хватки и говорилось про руку вдоль, а не поперекВот не хотел больше вмешиваться, но ЕСЛИ ТЫ ЗАСУНИШЬ СОБАКЕ РУКУ В ГЛОДКУ ОНА ТЕБЯ, ПО ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДПЛЕЧИЮ, БУДЕТ ТЕБЯ КАК КУСАТЬ - ВДОЛЬ ИЛИ ПОПЕРЕК ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Предлагаю включить моск и подумать - одын кавказец кусает допустим за ногу одного человека, тот вырывается; другой кавказец кусает другого человека, тот старается не вырываться, и не вырывая ногу из пасти заставить собаку разжать челюсти и ретироваться. Внимание вопрос - у какого из двух людей травмы окажутся на порядок больше? А почему люди должны получать травмы и при получении оных еще оценивать какая травма будет менее опасной ??? ЗЫ: кстате: не вырываться тупо из пасти - задача очень сложная, потому как супротив инстинкта, и для описываемых действий хорошая подготовка требуется, с теми самыми инструкторами рукопашки от которых идут эти "советы". Ну или на крайняк хорошие нервы плюс понимание что делатьРебенок 6 лет должен обладать этими навыками чтобы не обидеть безобидную собачку ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Вот не хотел больше вмешиваться, но ЕСЛИ ТЫ ЗАСУНИШЬ СОБАКЕ РУКУ В ГЛОДКУ ОНА ТЕБЯ, ПО ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДПЛЕЧИЮ, БУДЕТ ТЕБЯ КАК КУСАТЬ - ВДОЛЬ ИЛИ ПОПЕРЕК ???она меня кусать почти не будет Во-первых речь идёт о резком движении руки, во-вторых бОльшая часть руки оказывается между клыков собаки - если ты не забыл мы говорим о крупных собаках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Во-первых речь идёт о резком движении руки, во-вторых бОльшая часть руки оказывается между клыков собаки - если ты не забыл мы говорим о крупных собаках.Ну все-таки как она тебя будет кусать вдоль или поперек ???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 А почему люди должны получать травмы и при получении оных еще оценивать какая травма будет менее опасной ??? Ребенок 6 лет должен обладать этими навыками чтобы не обидеть безобидную собачку ... :_на_: ты точно прикидываешься идиотом или в этом вопросе таки дейссно идиот? Где ребенок 6 лет должен обнаружить овчарку и с чего она должна его кусать???????? Сколько бездомных кавказцев ты за свою жизнь видел???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Ну все-таки как она тебя будет кусать вдоль или поперек ???? вдоль если в этом случае и возможен укус, зубы будут располагаться по сторонам от кости, сама кость не пострадает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 вдоль если в этом случае и возможен укус, зубы будут располагаться по сторонам от кости, сама кость не пострадаетМда, вдоль ты знаешь что это такое ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Мда, вдоль ты знаешь что это такое ??? дорогой, мне твои придурки надоели. Поди повеселись самистоятельно, для меня этот идиотизм уже слишком скушный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Я тебе задаю простой вопрос - как вдоль и как поперек .... Вроде просто же ответить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 до тебя с какого раза доходит? направление руки =направлению кости, как овчарок тренируют видел когданть, хоть по ящику? вот ежели она руку хватает як палку, так что рука поперек её пасти, эт и есть поперек. А если руку жверюге ожверевшей рывком в пасть сувать, кулаком в глотку, эт соответственно попендикулярно поперёку, то бишь вдоль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Робя..Взрослые же.. По теме. Прихватила меня тут лаечка чужая за кисть.. В вертолете были, собака откровенно боялась, попытался успокоить,погладить. Куснула. Ну..и правильно сделала. Итог: неглубокие проколы от клыков с двух сторон и синяк. Жамкнула крепко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 А не хочешь ли ты поинтересоваться силой сжатия челюстей собаки? ..я уже интересовался этим у ротвейлера. Ротвейлер был съеден. Так себе мясо. И почему ты подумал, что надо, по примеру Мурлыки, запястье в рот совать? Предплечье. Потом, использовать преимущество своего веса, ежели оно есть. Подмять собаку под себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 направление руки =направлению костиага, и если руку засунуть в пасть, то прокушена рука будет перпендикулярно кости и мышцам... не? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 ага, и если руку засунуть в пасть, то прокушена рука будет перпендикулярно кости и мышцам... не?Леди, лично тебе засовывать руки в пасти собак запрещается категорически по определению потому как в твоем исполнении это не только бессмысленно но просто опасно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 я уже интересовался этим у ротвейлера. Ротвейлер был съеден. Так себе мясо. И почему ты подумал, что надо, по примеру Мурлыки, запястье в рот совать? Предплечье. Потом, использовать преимущество своего веса, ежели оно есть. Подмять собаку под себя. видел у знакомых ребенка покусанного за лицо небольшой собачкой.. зима.. упал.. может у них ребенок тупой? (6 или 8 лет, уже точно не помню). выглядит страшно. интересно что бы было если бы был ротвейлер или кавказец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 потому как в городе чтобы быть укушенным одной бездомной собакой и то сильно постараться надо, а уж целой стаей - так постараться мало кому удается. Странно. А вот из того же Бобруйска почти ежедневно новости (в декабре-январе), как с фронта боёв шли, о покусанных именно стаей одичавших собак. Пострадавшие сами рассказывали, что именно несколько рвали, а не только "вожак" или кто там у тебя. Как только собак изолировали и новости о покусанных прекратились. ЗЫ, тебе 5 человек доказывают, что ты не права, а ты всё равно хрень несешь. Уму непостижимо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Бобруйск - это не показатель. Бобруйск город особый. А про вдоль - это грамотно! Мюнхаузен так волков наизнанку выворачивал, а уж пуделя какого вывернуть это вообще не проблема. Не могу только понять почему Мурлыка одна собак защищает. Ей казалось бы наоборот положено Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Анти, ну хоть ты не глупи пожалуйста, с меня Нолана хватает Если в городе имеется агрессивная стая собак, она безоговорочно подлежит усыплению, об этом вроде никто и не спорил. Не знаю как в Бобруйске, в Москве это проиходит по обращению граждан. Вопрос только в том реально ли стая опасна для людей, если да - вопросы заканчиваются, выезжает бригада отлова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Анти, ну хоть ты не глупи пожалуйста, с меня Нолана хватает Если в городе имеется агрессивная стая собак, она безоговорочно подлежит усыплению, об этом вроде никто и не спорил. Не знаю как в Бобруйске, в Москве это проиходит по обращению граждан. Вопрос только в том реально ли стая опасна для людей, если да - вопросы заканчиваются, выезжает бригада отлова. Ты же писала, что чтобы стая покусала, должно произойти исключительное что-то. Впрочем ладно... Ура, я наконец-то получил понятный ответ! ЗЫ А нам тебя хватает. А иногда и не хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Анти, ну хоть ты не глупи пожалуйста, с меня Нолана хватает Если в городе имеется агрессивная стая собак, она безоговорочно подлежит усыплению, об этом вроде никто и не спорил. Не знаю как в Бобруйске, в Москве это проиходит по обращению граждан. Вопрос только в том реально ли стая опасна для людей, если да - вопросы заканчиваются, выезжает бригада отлова. Мурлык, ну включи логику, чем определить достаточно ли стая агрессивна? По жалобам, когда люди пожалуются? - когда на них нападут. По-твоему стоит сначала подождать нападения, т.е. подождать пока сначала кого-либо убьют или покалечат? Стоит ли жизнь дворовых песиков жизни людей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 2 Анти этот ответ тут повторялся раз дцать но я всё равно рада что ты его наконец заметил ЗЫ: ога, таки должно произойти.. окромя уже кучи раз перечисленного, городская стая может стать агрессивной если её численность слишком возрастает, абсолютно точно не скажу но примерно если в стае больше 10-12 собак. На самом деле стерилизация с возвращением на "место жительства" таки реально могла бы решить эту проблему, но - а)где взять столько честных людей, чтобы деньги шли на стерилизацию а не в свои карманы , и б) как бы просветить усих людей в целом, включая охранников которым сначала типа жалко собачку стерилизовать, а потом вроде уже и не жалко когда за ней и её детьми приедет бригада отлова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Мурлык, ну включи логику, чем определить достаточно ли стая агрессивна? По жалобам, когда люди пожалуются? - когда на них нападут. По-твоему стоит сначала подождать нападения, т.е. подождать пока сначала кого-либо убьют или покалечат? Стоит ли жизнь дворовых песиков жизни людей?смотря каких песиков и смотря каких людей но эт моя циничная лирика, прошу не воспринимать как провокацию Определить просто, спокойные собаки не кидаются кусать всех прохожих. Если уж стая дичает, у этой стаи будет долгий период лая, так сказать попыток изобразить нападение, и только потом, через много месяцев, если не предприняты меры это стая (кто-то из неё) могут реально укусить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts