Jump to content

Надо ли мочить собак?

Recommended Posts

вот это я чуть не пропустила.. а зря :cool:

эт ты сейчас про что? судя по описанию - видимо рекомендации как вести себя ежели занесло в тайгу, где бродят стаи гибридов собак обратно с волками :cool:

потому как в городе чтобы быть укушенным одной бездомной собакой и то сильно постараться надо, а уж целой стаей - так постараться мало кому удается

Это не рекомендации, а констатация. Обычные люди не вооружены, поэтому соперничать с собакой, решившейся атаковать серьёзно, могут только спецназовцы, обученные бою против собак без оружия.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это не рекомендации, а констатация. Обычные люди не вооружены, поэтому соперничать с собакой, решившейся атаковать серьёзно, могут только спецназовцы, обученные бою против собак без оружия.
здесь я скорее согласна, с небольшими уточнениями - если мы говорим о собаке служебных или "бойцовых" пород, если она дейстивительно серьезно атакует (то бишь по факту - если собака действует по команде извращенца-хозяина или, что в нашей жизни ещё более маловероятно, если у собаки именно в этот момент напрочь сорвало крышу) и не обязательно спецназовцы, просто - люди обученные бою без оружия, это в наше время доступно обычным людям, далеко не только професионалам

А не хочешь ли ты поинтересоваться силой сжатия челюстей собаки? А еще заодно и твёрдостью человеческой плоти и костей, потому как если ты займёшь пасть собаки своей рукой, минимум что произойдёт, что ты лишишься пальчиков, а уж если до сухожилий зубки собачки дойдут, то прощай рука...
поэтому для разжимания хватки и говорилось про руку вдоль, а не поперек

поэтому для разжимания хватки и говорилось про руку вдоль, а не поперек
Вот не хотел больше вмешиваться, но ЕСЛИ ТЫ ЗАСУНИШЬ СОБАКЕ РУКУ В ГЛОДКУ ОНА ТЕБЯ, ПО ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДПЛЕЧИЮ, БУДЕТ ТЕБЯ КАК КУСАТЬ - ВДОЛЬ ИЛИ ПОПЕРЕК ???

Предлагаю включить моск и подумать - одын кавказец кусает допустим за ногу одного человека, тот вырывается; другой кавказец кусает другого человека, тот старается не вырываться, и не вырывая ногу из пасти заставить собаку разжать челюсти и ретироваться. Внимание вопрос - у какого из двух людей травмы окажутся на порядок больше?
А почему люди должны получать травмы и при получении оных еще оценивать какая травма будет менее опасной ???

ЗЫ: кстате: не вырываться тупо из пасти - задача очень сложная, потому как супротив инстинкта, и для описываемых действий хорошая подготовка требуется, с теми самыми инструкторами рукопашки от которых идут эти "советы". Ну или на крайняк хорошие нервы плюс понимание что делать
Ребенок 6 лет должен обладать этими навыками чтобы не обидеть безобидную собачку ... :rolleyes:

Вот не хотел больше вмешиваться, но ЕСЛИ ТЫ ЗАСУНИШЬ СОБАКЕ РУКУ В ГЛОДКУ ОНА ТЕБЯ, ПО ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДПЛЕЧИЮ, БУДЕТ ТЕБЯ КАК КУСАТЬ - ВДОЛЬ ИЛИ ПОПЕРЕК ???
она меня кусать почти не будет :cool:

Во-первых речь идёт о резком движении руки, во-вторых бОльшая часть руки оказывается между клыков собаки - если ты не забыл мы говорим о крупных собаках.

Во-первых речь идёт о резком движении руки, во-вторых бОльшая часть руки оказывается между клыков собаки - если ты не забыл мы говорим о крупных собаках.
Ну все-таки как она тебя будет кусать вдоль или поперек ???? :cool:

А почему люди должны получать травмы и при получении оных еще оценивать какая травма будет менее опасной ???

Ребенок 6 лет должен обладать этими навыками чтобы не обидеть безобидную собачку ... :rolleyes:

:_на_:

ты точно прикидываешься идиотом или в этом вопросе таки дейссно идиот? Где ребенок 6 лет должен обнаружить овчарку и с чего она должна его кусать???????? Сколько бездомных кавказцев ты за свою жизнь видел????

вдоль :cool: если в этом случае и возможен укус, зубы будут располагаться по сторонам от кости, сама кость не пострадает
Мда, вдоль ты знаешь что это такое ???

до тебя с какого раза доходит? направление руки =направлению кости, как овчарок тренируют видел когданть, хоть по ящику? вот ежели она руку хватает як палку, так что рука поперек её пасти, эт и есть поперек. А если руку жверюге ожверевшей рывком в пасть сувать, кулаком в глотку, эт соответственно попендикулярно поперёку, то бишь вдоль :D

Робя..Взрослые же..

По теме.

Прихватила меня тут лаечка чужая за кисть.. В вертолете были, собака откровенно боялась, попытался успокоить,погладить. Куснула. Ну..и правильно сделала. Итог: неглубокие проколы от клыков с двух сторон и синяк. Жамкнула крепко.

А не хочешь ли ты поинтересоваться силой сжатия челюстей собаки? ..
я уже интересовался этим у ротвейлера. Ротвейлер был съеден. Так себе мясо. И почему ты подумал, что надо, по примеру Мурлыки, запястье в рот совать? Предплечье. Потом, использовать преимущество своего веса, ежели оно есть. Подмять собаку под себя.

ага, и если руку засунуть в пасть, то прокушена рука будет перпендикулярно кости и мышцам... не?
Леди, лично тебе засовывать руки в пасти собак запрещается категорически по определению :o

потому как в твоем исполнении это не только бессмысленно но просто опасно

я уже интересовался этим у ротвейлера. Ротвейлер был съеден. Так себе мясо. И почему ты подумал, что надо, по примеру Мурлыки, запястье в рот совать? Предплечье. Потом, использовать преимущество своего веса, ежели оно есть. Подмять собаку под себя.

видел у знакомых ребенка покусанного за лицо небольшой собачкой.. зима.. упал.. может у них ребенок тупой? (6 или 8 лет, уже точно не помню). выглядит страшно.

интересно что бы было если бы был ротвейлер или кавказец.

потому как в городе чтобы быть укушенным одной бездомной собакой и то сильно постараться надо, а уж целой стаей - так постараться мало кому удается.

Странно. А вот из того же Бобруйска почти ежедневно новости (в декабре-январе), как с фронта боёв шли, о покусанных именно стаей одичавших собак. Пострадавшие сами рассказывали, что именно несколько рвали, а не только "вожак" или кто там у тебя.

Как только собак изолировали и новости о покусанных прекратились.

ЗЫ, тебе 5 человек доказывают, что ты не права, а ты всё равно хрень несешь. Уму непостижимо. :rolleyes:

Бобруйск - это не показатель. Бобруйск город особый.

А про вдоль - это грамотно! Мюнхаузен так волков наизнанку выворачивал, а уж пуделя какого вывернуть это вообще не проблема.

Не могу только понять почему Мурлыка одна собак защищает. Ей казалось бы наоборот положено :)

Анти, ну хоть ты не глупи пожалуйста, с меня Нолана хватает :D

Если в городе имеется агрессивная стая собак, она безоговорочно подлежит усыплению, об этом вроде никто и не спорил. Не знаю как в Бобруйске, в Москве это проиходит по обращению граждан. Вопрос только в том реально ли стая опасна для людей, если да - вопросы заканчиваются, выезжает бригада отлова.

Если в городе имеется агрессивная стая собак, она безоговорочно подлежит усыплению, об этом вроде никто и не спорил. Не знаю как в Бобруйске, в Москве это проиходит по обращению граждан. Вопрос только в том реально ли стая опасна для людей, если да - вопросы заканчиваются, выезжает бригада отлова.

Ты же писала, что чтобы стая покусала, должно произойти исключительное что-то. (с)

Впрочем ладно...

Ура, я наконец-то получил понятный ответ! :)

ЗЫ А нам тебя хватает. :D :D :D

А иногда и не хватает. :)

Мурлык, ну включи логику, чем определить достаточно ли стая агрессивна? По жалобам, когда люди пожалуются? - когда на них нападут. По-твоему стоит сначала подождать нападения, т.е. подождать пока сначала кого-либо убьют или покалечат? Стоит ли жизнь дворовых песиков жизни людей?

2 Анти

этот ответ тут повторялся раз дцать ;) но я всё равно рада что ты его наконец заметил :D :D

ЗЫ: ога, таки должно произойти.. окромя уже кучи раз перечисленного, городская стая может стать агрессивной если её численность слишком возрастает, абсолютно точно не скажу но примерно если в стае больше 10-12 собак. На самом деле стерилизация с возвращением на "место жительства" таки реально могла бы решить эту проблему, но - а)где взять столько честных людей, чтобы деньги шли на стерилизацию а не в свои карманы :cool: :( , и б) как бы просветить усих людей в целом, включая охранников которым сначала типа жалко собачку стерилизовать, а потом вроде уже и не жалко когда за ней и её детьми приедет бригада отлова :( :mad:

Мурлык, ну включи логику, чем определить достаточно ли стая агрессивна? По жалобам, когда люди пожалуются? - когда на них нападут. По-твоему стоит сначала подождать нападения, т.е. подождать пока сначала кого-либо убьют или покалечат? Стоит ли жизнь дворовых песиков жизни людей?
смотря каких песиков и смотря каких людей :cool: но эт моя циничная лирика, прошу не воспринимать как провокацию :D

Определить просто, спокойные собаки не кидаются кусать всех прохожих. Если уж стая дичает, у этой стаи будет долгий период лая, так сказать попыток изобразить нападение, и только потом, через много месяцев, если не предприняты меры это стая (кто-то из неё) могут реально укусить