Jump to content

Надо ли мочить собак?

Recommended Posts

[За убийство собак можно получить 245 статью УК РФ

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет

Несколько таких случаев описано здесь. Правда, речь в теме, ссылку на которую я привел, идет о домашних животных, а не о бездомных.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...Правда речь ... идет о домашних животных, а не о бездомных.
Иванов морально неустойчив: он шубу украл! ... Правда не он, а у него... или даже у его жены... да и не шубу, а шапку... Но всё равно - он морально неустойчив!!! :mad:

Каждый раз когда вижу собачью свадьбу удивляюсь - впереди сучонка, а за ней 6-7 кобелей разного калибра. У псов самок рождается мало, или их(самок) поедают зимой кобели без стеснения??!

Как-то непоровну, нечестна получаецца..

"Участившиеся в российской столице случаи нападения на людей бойцовых и сторожевых собак фактически поставили перед руководством города вопрос о введении ограничений на содержание этих пород в Москве.

Уже этой осенью Мосгордума готовится рассмотреть в третьем чтении законопроект "О содержании домашних животных в городе", который, в частности, и будет регулировать содержание "опасных" для жизни человека пород собак на территории Москвы."

"Только в середине августа, напомним, за четверо суток прозошло три трагических случая, связанных с бойцовскими собаками. В Подмосковном городе Железнодорожный стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Собака еще до приезда милиционеров была умерщвлена хозяевами.

Двумя днями ранее в одном из районов Москвы врачам "скорой помощи" пришлось спасать девушку, которую покусала собака. Пострадавшую нашли у обочины дороги проходившие мимо подростки. По их словам, она была сильно пьяна.

...........

Еще раньше в Раменском районе Подмосковья собака насмерть загрызла человека. По информации правоохранительных органов, животное набросилось на мужчину в деревне Вялки Раменского района. От полученных ранений мужчина скончался на месте, собака скрылась." (с)

Источник

ЗЫ. В каком городе проживаешь, мангуст?
Из Москвы я, друг мой!

Несколько таких случаев описано здесь. Правда, речь в теме, ссылку на которую я привел, идет о домашних животных, а не о бездомных.
Я не о том говорю. Демонстративное убийство, хулиганство - это одно. А когда возвращаешься поздно вечером домой, людей поблизости нет, а если и есть, то лучше не связываться...http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif И тут, вдоль дороги, по которой идешь, навстречу тебе выбегает стая уличных псов, явно недружелюбно настроенных? Не знаю как ты, а я не хочу каждый раз бороться за жизнь!http://www.f1f.ru/images/smilies/mad.gif

Кто-то заставляет? Или жить стало неинтересно? :confused:
Скорп, не вынуждай говорить о тебе нелестно!:( Дело не в интересе, а необходимости. Я хочу знать, как избавиться от угрозы? Если правительство не в состоянии защитить мои интересы, то этим займусь я сам. Лично возьму тесак и пойду кромсать этих тварей почем зря, если моему здоровью или жизни что-либо угрожает! Есть две вещи, которых стоит опасаться на улице в любое время суток: собаки и гопники. Принципиальных отличий между этими объектами я не вижу...

Скорп, не вынуждай говорить о тебе нелестно!
Это твоё право! Однко, чем же я тебя вынуждаю? :confused:
... собаки и гопники. Принципиальных отличий между этими объектами я не вижу...
Зато видит УК, что гораздо важнее ;) Не забудь о "неоходимой обороне". :cool:

Ребята, а меня вот кошки бесят. Бомжи и алкоголики. И государство меня тоже от них не защищает. И от того, что по улице тёмной (где, мля, фонари!!!) вечером пройти страшно, тоже.

Что мне теперь, ствол в лапки и идти их фигачить, что ли?

Ну бред же... И опасности от них для меня, к примеру, больше.

Так что теперь делать, а? Может надо внимание не на собак обратить, а вообще на защиту граждан в государстве, а?

Ребята, а меня вот кошки бесят. ... И опасности от них для меня, к примеру, больше.

...

От кошек? Это ж какую стаю надо, чтобы загрызть хоть одного? не львы же они, и даже не рыси, и даже не отчаянные дикие манулы (которые, впрочем человека обходят стороной...)

..... Стая диких собак возле человеческого жилья это пострашнее волков будет.

Одичавших. Увы да, волки обычно сторонятся человека, а собаки слишком хорошо нас знают.

Один мой дальний родич как-то рассказывал историю из своей далёкой молодости, когда будучи в лесу, упал со страху на склоне оврага, запутавшись в полах тулупа и подскользнувшись.

А испугался он волчьей свадьбы. Похоже к тому моменту волчица не выбрала ещё никого, (а может и не время было ей?) и за ней ходило 4 или 5 самцов. Так вот, всерьёз не тронула она родича, понюхала, потрогала зубами за воротник, да и ... обдула весь тулуп. А вслед за нею - все её ухажёры, так что пришёл он домой в зассаном тулупе, испуганный, но целенький.

Так с той истории стрелять волчишек то он перестал, да. Хоть и обидели они его вроде как.

От кошек? Это ж какую стаю надо, чтобы загрызть хоть одного? не львы же они, и даже не рыси, и даже не отчаянные дикие манулы (которые, впрочем человека обходят стороной...)
Привет, F! Давно тебя не видел...:) Это она утрирует... А по сабжу, что делать-то?:confused: :eek:

Привет! Чего делать? Пистоль доставать из кармана и палить, если стая явно агрессивна и нападает. А отстреливать запросто так у меня лично рука бы не поднялась. На Киевской ст метро встречаются бездомные собаки. Так вот, лично у меня создалось чёткое впечатление, что когда они пользуются Филёвской веткой (открытой), то они чётко знают до какой станции им надо проехать, и где выйти. И после такого запросто так их перестрелять?? Нет, увольте. Палить в разум -выше моих сил. В агрессивный же псевдоразум - сколько угодно.

Привет! Чего делать? Пистоль доставать из кармана и палить, если стая явно агрессивна и нападает. А отстреливать запросто так у меня лично рука бы не поднялась. На Киевской ст метро встречаются бездомные собаки. Так вот, лично у меня создалось чёткое впечатление, что когда они пользуются Филёвской веткой (открытой), то они чётко знают до какой станции им надо проехать, и где выйти. И после такого запросто так их перестрелять?? Нет, увольте. Палить в разум -выше моих сил. В агрессивный же псевдоразум - сколько угодно.
Ношение огнестельного оружия несовершеннолетними не в моде... Вариант отпал...:( Есть еще предложения?;)

P.s. У меня в районе тоже случай был... Млел.:) Собака каждое утро рабочего дня садилась в один и тот же автобус(по расписанию;)) и ехала ровно две остановки, потом сходила... Все остальное время пассажиры ехали молча...:)

Без смайлов.

Нельзя показывать собакам, что их боишься. Они очень хорошо это понимают, и это их только раззадоривает, особенно в стае. (Как впрочем и у людей). И они нападают.

Собаки очень не любят пьяных, и по поведению, и по запаху. (Так что популярное у молодёжи ныне пиво -весьма опасный напиток.) И они нападают.

Собаки не любят пыль красного перца. Обычно ретируются.

И ещё они понимают палку, просто её вид в руке, и обходят стороной. Однако редко, но есть и такие псы, которых натаскали именно на нападение при палке.

----------------------------

И ещё, может пригодится когда. Собаки очень не любят, когда им что-либо пихают в рот. Однажды, когда меня за руку во время бега схватила собака, пришлось это вспомнить и пихнуть ей руку дальше в пасть, нажав пальцами на язык. Она немедленно разжала пасть и отпрыгнула.

---------------------------------------

Успехов.

Один раз меня укусила собака, которую я ни то что не боялся - даже не видел. И при том был не пъяный. И палки у меня не было. Было правда мусорное ведро.

Прокусила, собака, ботинок прямо чуть не до кости и убежала.

Один раз меня укусила собака, которую я ни то что не боялся - даже не видел. И при том был не пъяный. И палки у меня не было. Было правда мусорное ведро.

Прокусила, собака, ботинок прямо чуть не до кости и убежала.

Подобные случаи я слышал неоднократно.:(

2 F: За советы спасибо.:) Но меня интересует другое: как избавиться от привязавшихся собак, кроме как вступить в контакт?

Подобные случаи я слышал неоднократно.:(

2 F: За советы спасибо.:) Но меня интересует другое: как избавиться от привязавшихся собак, кроме как вступить в контакт?

Есть суперсредство!

Нагибаешься, и делаешь вид что поднимаешь камень. Действует безотказно. Раньше когда много ездил на велосипеде часто этим пользовался.