Jump to content

Надо ли мочить собак?

Recommended Posts

В одном из маленьких городов, американских, в газете прочитал объявление о поиске новых хозяев для старой, больной собаки. Был объявлен конкурс, к которому было приковано внимание всех жителей этого селения. Победила одинокая сорокалетняя женщина-архитектор. Ее доводы были следующими:

Своих детей иметь она уже не может, приемных - некогда и не хочет, а вот отдать собаке все нерастраченные материнские чувства - самый раз.

Будет это и у нас все больше ,natt. Женщины - посвятившие себя карьере и отдающие нерастраченные материнские и бабушкины чувства собакам и котам.

И демократии вашей (если она у вас наступила) меньше 200 лет...

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

От этого и надо плясать. А для меня нет Жизнь если жизнь и собака, кошка, белка, антилопа или лев не вернуться в нее еще раз как и человек. Разницы нет. Каждому дано право на жизнь и никому не дано право ее отбирать, чья бы она ни была - она равноценна и всегда такой останется.
Скажи это тысячам голов скота, идущим под нож, чтобы ты мяско могла в магазине купить.;) А уж бедные птички... сотни тысяч...:D

Рикки, это чистая риторика, потому что человек как животное никогда не был травоядным. Не надо смешивать животных, которых разводят специально как будущую еду, с другими.

Рикки, это чистая риторика, потому что человек как животное никогда не был травоядным. Не надо смешивать животных, которых разводят специально как будущую еду, с другими.
Вот этого ответа я и ждал. Ты видишь разницу между убийством тысяч животных, которые тоже имеют право на жизнь, и десятком псин. А разницы на самом деле нет. Убийство есть убийство. Или ты не согласна?:rolleyes: Для тебя собачки ценнее коров или свиней?

... Ты видишь разницу между убийством тысяч животных, которые тоже имеют право на жизнь, и десятком псин. А разницы на самом деле нет. Убийство есть убийство. Или ты не согласна? ...
Я не согласен! Дело не в оценке действия, как такового, а в его целесообразности. Разница - в убийстве ради утоления голода, или защиты собственной безопасности, и в убийстве, просто ради убийства...

Я не согласен! Дело не в оценке действия, как такового, а в его целесообразности. Разница - в убийстве ради утоления голода, или защиты собственной безопасности, и в убийстве, просто ради убийства...
Ты видимо ещё не слышал новую идею - все бродячие собаки есть потенциальная опасность для человека, поэтому все они подлежат уничтожению :(

Потенциальная опасность - древние балконы (кирпич может упасть ;) )

Может надо уничтожать все старые дома? :confused:

:) и чего это я в тебя такой влюбленный? :)

Skorpion, у меня честно говоря уже аффект на эту тему, мы в "Беспределе" столько страниц нафигачили что я зареклась продолжать. прошлым постом я тебя просто просветила о новых современных тенденциях :(

• 6 months later...

Житель расположенного в 80 км к югу от Белграда села Латковичи Миолюб Савич первым в Сербии приговорен к реальному сроку тюремного заключения за издевательство над животными.

Савич застрелил из охотничьего ружья собаку своей соседки. Животное якобы мешало ему постоянным лаем и беспокойным поведением. Мертвую собаку Савич привязал к бамперу своего автомобиля и провез по близлежащим селам.

Мочить собак таким образом.

Я не против того, чтобы отстреливали бездомных потенциально опасных собак.

Но тут, насколько я поняла, убили домашнюю. А это уже клиника.

Да ещё и поиздевался.

Я вообще не понимаю таких неуравновешенных людей.

Пьяный был,скорее всего. Или отморозок невероятный. С соседями в селах так не поступают.

...А может войны последствия. Сколько их еще может быть - таких вот, как будто немотивированных, вспышек агрессии.

Пьяный был,скорее всего. Или отморозок невероятный. С соседями в селах так не поступают.

...А может войны последствия. Сколько их еще может быть - таких вот, как будто немотивированных, вспышек агрессии.

Эта фраза понравилась больше всего. Соседям ничо, они жить будут как бы не горевали, а вот собаке уже ничем не помочь.

Соул, ИМХО уличную собаку жальче - она не знает тепла и добра хозяина, она злая потому что ее гоняют, кидают камни, ей нечего есть и она мало помалу становится агрессивной. Домашняя собака имеет хозяина, который, в идеале, ее кормит и поит, ласкает и выводит погулять, в общем уделяет время и дарит тепло, о котором уличной и бездомной собаке просто неизвестно и для которой кусок хлеба или кость праздник на весь день, а истощение - ежедневный бич. Так что в моем понимании убитая домашняя собака получила хоть каплю того, что ей причиталось, в отличие от каждой бездомной ...

Эта фраза понравилась больше всего. Соседям ничо, они жить будут как бы не горевали, а вот собаке уже ничем не помочь.

Соул, ИМХО уличную собаку жальче - она не знает тепла и добра хозяина, она злая потому что ее гоняют, кидают камни, ей нечего есть и она мало помалу становится агрессивной. Домашняя собака имеет хозяина, который, в идеале, ее кормит и поит, ласкает и выводит погулять, в общем уделяет время и дарит тепло, о котором уличной и бездомной собаке просто неизвестно и для которой кусок хлеба или кость праздник на весь день, а истощение - ежедневный бич. Так что в моем понимании убитая домашняя собака получила хоть каплю того, что ей причиталось, в отличие от каждой бездомной ...

natt, с собаками поступают по разному - и Каштанку можно вспомнить, и жизненные случаи посвежее. Та фраза, которая тебе "понравилась" -смысл имела следующий: В селе, компактно проживающих человеческих сообществах, люди стараются не обострять между собой отношения ("худой мир.." и т.д.). Убийство соседской собаки повлечет за собой однозначную ответную реакцию. Потому, из-за редкой мерзостности поступка, его показной нарочитости - я пытался размышлять о его причинах.

Рассуждения за собачек, какую жальче, кажутся мне наивными.

Наивны они или нет, по мне они человечны. Во главе моего рассуждения цена жизни собаки, а не цена испорченных отношений в мелком или крупном сообществе. ИМХО собака пострадала куда сильнее людей. Можно годами не общаться с соседями и быть в порядке, а утерянную жизнь ну никак не вернуть...

"Хоть безумная идея, не судите сгоряча".

А вот подумал - провести бы опросы, например:

1. Мочить "агрессивных" собак.

2. Мочить хозяев "агрессивных" собак.

Или:

1. Мочить бездомных собак вообще.

2. Мочить бомжей вообще.

И, набрав статистику, глянуть на результаты :) Только отвечать по возможности честно, без оглядки на стоящих рядом :)

Наивны они или нет, по мне они человечны. Во главе моего рассуждения цена жизни собаки, а не цена испорченных отношений в мелком или крупном сообществе. ИМХО собака пострадала куда сильнее людей. Можно годами не общаться с соседями и быть в порядке, а утерянную жизнь ну никак не вернуть...

Я о твоих словах о том, что "уличную собачку жальче"..

Обычно сильнее переживают потерю тех, кто ближе. Твоя же "вселенская скорбь" мне кажется несколько надуманной.

Скиф, это смотря как рассуждать.

Вот скажи, тебе жальче пенсионера, который умер от старости в уюте и тепле, испытав любовь близких, или одинокого старика в доме престарелых, который прожил тяжелую жизнь полную испытаний и горечи? При условии, что ты лично не знаком ни с одним, ни с другим, а просто слышал от других людей. Лично мне жальче второго, который в данном примере не имел счастья, которое имел первый. Таких примеров в реальной жизни миллионы и они не надуманы.

Перенеси эту модель на собак, одно и то же получается. Есть счастливые собаки - домашние при хороших хозяевах, есть несчастные - домашние при плохих хозяевах или бездомные, совсем как у людей, только несколько отличные критерии оценки счастья... У собаки это постоянная кормежка, тепло и ласка хозяина. У человека это более комплексное понятие, включающее хорошие отношения в семье, среди друзей, на работе, плюс здоровье и отсутствие проблем по возможности, да мало ли чего. Но все равно главным как для человека, так и для собаки, будет отношение близких, семьи. Если оно плохое или его вовсе нет, вряд ли человек будет полноценно счастливым и в этом он и собака одинаков.

Данная идея уже обсуждалась в теме "Беспредел".

Именно такой опросник отсутствовал. В общем думаю результат будет таким же.

Атеист, можешь многое узнать в той темке. Именно в таких темах раскрывается характер человека ...

Скиф, это смотря как рассуждать.

Вот скажи, тебе жальче пенсионера, который умер от старости в уюте и тепле, испытав любовь близких, или одинокого старика в доме престарелых, который прожил тяжелую жизнь полную испытаний и горечи? При условии, что ты лично не знаком ни с одним, ни с другим, а просто слышал от других людей. Лично мне жальче второго, который в данном примере не имел счастья, которое имел первый. Таких примеров в реальной жизни миллионы и они не надуманы....

Мне бы жалко было умершего мальчишку или девчонку,natt. Тех,кто только явился в эту жизнь и рано ушел..

К незнакомым близко,пожилым,умирающим людям - я бы отнесся одинаково скорбно.

Возвращаясь же к теме,скажу, что серба осудили не за убийство собаки,скорее всего. А за стрельбу в селе из оружия, или за издевательство над животным, или его трупом. ИМХО конечно.

Прости, но жалости к далекому сербскому псу я не испытываю. А вот возмущение стрелявшим есть, как и желание понять его мотивы и логику.

А вот возмущение стрелявшим есть, как и желание понять его мотивы и логику.
возмущение стрелявшим +1, желание понять его мотивы и логику -1, вот почему-то меня абсолютно не интересуют мотивы таких двуногих, неважно собака ли им "помешала", кошка ли, человек ли.

А ещё есть острое чувство зависти.. к людям в тех странах, где предусмотрены и применяются на практике жесткие законы по защите животных. Ибо как давно известно отношение государства (и его граждан соответственно) к людям и к животным очень близко...