Тёмный менестрель Posted September 9, 2006 Author Share Posted September 9, 2006 Да астигматизм у всех есть... а когда тебе очки просто нельзя носить - глазам плохо - это ужас... Но, черт побери, какой же это каф плавать без очков и всё видеть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Да в том то и дело что я без очков все вижу, но глаза быстро устают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 9, 2006 Author Share Posted September 9, 2006 А если попробовать расслабляющие капли какие-нибудь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Но, черт побери, какой же это каф плавать без очков и всё видеть... Плаваю в линзах . Впервые их одела, когда дочку(тоже впервые в её жизни - в 3,5 года) на море везла. Задумалась - как же я плавать буду? Без очков ребёнка на берегу не увижу... Пусть она там не одна, но всё же... Вот с тех пор линзы и ношу - уже 9,5 лет. Джера, а ты линзы почему не захотела? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Кстати, а кто чё по поводу линз сказать может?.. Я о "за" и "против"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Я могу сказать что я их с 90% веротностью потеряю, испорчу или чего доброго снять на ночь забуду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Как обычно из жизни: Моей бывшей жене тоже такое делали, НО было две операции - 1 пришили имплонтант (типа мускул) к глазному яблоку, а уже потом в Сибе делали лазерную коррекцию в клинике Федорова - уже 7 лет прошло - все нормально, только по началу ей нужно было в темных очках ходить, а зима, она одна по улицам хрдить стеснялась, говорила, что на нее как на дуру смотрят Насколько я знаю, первая операция была чтобы зафиксировать статус-кво, если просто - глаз это типа телескопа, чем больше расстояние между линзами, тем больше увеличение ... Так вот, это от мышц глазных все зависит, ей сначала жестко зафиксировали положение, а уже потом на основе этого положения, т.е. для этих исходных данных уже и скоректировали зрение ... p.s. Медики не стебайтесь - я передал это как понял ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 У меня дочка носит линзы... Препротивнейшая штука, как мне показалось Всё время надо помнить, что снимать надо на ночь, да и сам процесс противный: то уронишь, то неправильно вставишь... А у меня, как раз, возрастная дальнозоркость... Вблизи (20-50см) вижу плохо, а вдаль - как и раньше... Можно ли такой дефект исправлять? Что посоветуете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 2 Джера: То, что операцию не стоит делать до 18 лет - условность, не более. Человеческий организм растет примерно до 25 лет. Вроде как медицинский факт. Так что ждать 18-летия и бежать под нож весьма опрометчиво! Я бы посоветовал подождать еще 2-3 года. ИМХО лучше носить линзы или очки, чем жить наощупь! Не торопись. Возможно появятся новые возможности лечения болезней глаз... или подешевеют старые! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 10, 2006 Author Share Posted September 10, 2006 Линцы носить... это всё равно проблемно. Да, какие были у меня - совершенные, навороченные, которые можно носить хоть целые сутки - всё равно - пылинка в глаза попала - больно, под водой плавать нельзя, под душем очень осторожно, никакой сауны, никаких аквапарков и так дале еи тому подобное. Линза снял - не видишь ни хрена вообще... По поводу восемнадцати лет - тут дело в том, сформируется ли сам глаз, типа глазное яблоко, ну короче медики опять простите - я в терминах плохо разбираюс. У меня всё было уже в семнадцать, если им верит, конечно... Но что делать именно сейчас? Может кто знает реально нормально врача, клинику, не привязанных к Эксимеру, Меди или ФЕдорову - одним словом непредвзятых? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Попробуй заплатить за консультацию, но сказать что у них не будешь операцию делать, анонимно врачи любят своих коллег поругать. Или на том же сайте клиники федорова вопрос задай по своей ситуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Линцы носить... это всё равно проблемно. Да, какие были у меня - совершенные, навороченные, которые можно носить хоть целые сутки - всё равно - пылинка в глаза попала - больно, под водой плавать нельзя, под душем очень осторожно, никакой сауны, никаких аквапарков и так дале еи тому подобное. Линза снял - не видишь ни хрена вообще... Как уже писала, ношу линзы больше 9 лет. Пылинки в глаза попадают крайне редко, под водой я не плаваю, под душем - закрываю глаза, в сауне линзы вынимаю, потом вставляю. Как-то не вынимала - пошли в сауну спонтанно, после поездки в лес, футлярчика с собой не было. Ничего страшного не случилось - сидела в парилке на нижней полке и с закрытыми глазами. В аквапарке не вынимала. После моря покупаю линзы новые, т.к. от морской воды они портятся. В бассейне плаваю в линзах. Вынимать на ночь не забываю. И жизни своей без линз не представляю. Но о лазерной коррекции задумываюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 По поводу восемнадцати лет - тут дело в том, сформируется ли сам глаз, типа глазное яблоко, ну короче медики опять простите - я в терминах плохо разбираюс. У меня всё было уже в семнадцать, если им верит, конечно...Врачи не заинтересованы в твоем лечении. Они заинтересованы только в проведении успешной операции и успешном пополнении банковского счета! Мой опыт общения с врачами довольно велик, так что я довольно много узнал... даже того, чего не хотелось... P.s. А чем тебе не нравятся очки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 10, 2006 Author Share Posted September 10, 2006 Рикки, я же говорю - мне нельзя очки носить. При моём зрении очки - это такое напряжение на глаза, что часа дв в них, помню - и всё - я с красными глазами рыдаю белугой просто... Мне врачи тогда очки запретили носить просто. Можно было носить только с затемнёнными стеклами и диоптрии на три меньше чем нужно - но толку то было.. А линзы я носила года три... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Рикки, я же говорю - мне нельзя очки носить. При моём зрении очки - это такое напряжение на глаза, что часа дв в них, помню - и всё - я с красными глазами рыдаю белугой просто... Мне врачи тогда очки запретили носить просто. Можно было носить только с затемнёнными стеклами и диоптрии на три меньше чем нужно - но толку то было.. А линзы я носила года три...Тогда давай по порядку! У тебя сейчас какое зрение (в диЕПтриях, желательно) и какая разница по глазам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Можно было носить только с затемнёнными стеклами Я только фотохром ношу почти 20 лет. Даже на паспорта и удостоверения в них, хотя не положено. Это не проблема... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 .... А у меня, как раз, возрастная дальнозоркость... Вблизи (20-50см) вижу плохо, а вдаль - как и раньше... Можно ли такой дефект исправлять? Что посоветуете? Проблема"20-50 см"? И наверное в случаях, когда света не хватает. Всего-то? ИМХО не надо ничего резать, максимум в оптике подобрать очки для чтения, может проверить глубину аккомодации по комп стенду и прочее. Скорее всего очки понадобятся что-то вроде 1-1.25 диоптрии, не больше. А за авто их одевать не надо, неплохо также переводить фокус с ближнего предмета на дальний в качестве гимнастики, помогает замедлить процесс усиления дальнозоркости. А самый главный совет -зайти таки к окулисту, лучше в аппаратурой. Проблемы могут быть связаны, к примеру, с развитием катаракты, на ранних стадиях её можно затормозить, на средних уже нужна будет операция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 10, 2006 Author Share Posted September 10, 2006 Да не могу я вообще их носить... У тебя зрение какое? У меня было минус девять, а очки делали минус четыре, в которых я могла видеть не плача, и какая разница... 2Рикки- не знаю. Было сто процентов после второй операции, сейчас вот пойду проверяться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Проблема"20-50 см"? И наверное в случаях, когда света не хватает. Всего-то? ...Ты абсолютно прав... Сам такой? Скорее всего очки понадобятся что-то вроде 1-1.25 диоптрии, не больше. Почти угадал! 6 лет назад было 1,5, сейчас 2,25... ... в авто их одевать не надо, неплохо также переводить фокус с ближнего предмета на дальний в качестве гимнастики, помогает замедлить процесс усиления дальнозоркости.В курсе Но помогает слабо (если помогает вообще )... главный совет -зайти таки к окулисту, лучше в аппаратурой. Проблемы могут быть связаны, к примеру, с развитием катаракты, на ранних стадиях её можно затормозить, на средних уже нужна будет операция.Не пугай! Лучше поясни, что такое "лучше в аппаратурой"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 11, 2006 Share Posted September 11, 2006 Skorpion, по моему, лучше не лезть к коррекции, тем более, в твоем возрасте... Ну позно уже... Лучше поясни, что такое "лучше в аппаратурой"? А то ты "не понял"... Ясен пень, что "с аппаратурой"... А вот какой - можешь глянуть здесь: http://www.mtclazer.com/k8.html (не сочтите за рекламу, просто ссылка) Так что посмотри, почитай, и решай сам; однако поверь, после 50 делать что-либо с глазами можно, но резко вырастает вероятность осложнений. Оно тебе надо? Глаза-то, чай, не казенные Джера. Я в свое время немало выпил с теми, кто сегодня работает "у Федорова" и в прочих мед учреждениях (правда тогда они были еще студентами мединститута)... Так что сегодня, когда они выросли и на работу ходят трезвыми, могу спросить их совета чисто по дружески . И знаю, что их ответ не будет носить "коммерческого" характера. Так вот, мнение двух врачей, работающих в данной области как ни странно абсолютно сошлось - если зрение после коррекции продолжает падать, то дело на 80% не в операции коррекции, а в том, что есть причины, по которым зрение вообще будет падать, хоть есть коррекция, хоть нет. Так что КАА прав - иди на комплексное обследование. Тебе может нужна операция по лечению глаз, а не по коррекции зрения. Коррекция ведь как леденцы от кашля - на время снимает симптомы, но лечит саму болезнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 11, 2006 Author Share Posted September 11, 2006 Люди, так посоветуйте, к кому идти??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 11, 2006 Share Posted September 11, 2006 Не могу. Питерских раскладов не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 11, 2006 Author Share Posted September 11, 2006 Дык я ж говорю - люди, а не питоны) Шучу, кто из питерских в курсе, а??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted September 12, 2006 Share Posted September 12, 2006 Что посоветуете?Совет не для ленивых http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif М. Норбеков Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков Книжку мне подарили несколько лет назад, честно прочитала, но упражнения делать...http://www.f1f.ru/images/smilies/frown.gif А в этом году приезжаю к друзьям в Самару, смотрю, а хозяин-то дома без очков, ну думаю, наконец-то линзы приобрел... (С его очками на Грушинском фестивале были вечные приключения. Товарищ там целыми днями играет в волейбол, но каждый раз приезжал с одной парой очков, а уезжал практически без них. ...http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif ) Оказалось ничего подобного, никаких линз, никакой лазерной коррекции, он по этой книге упражнения делал каждый день и в резалте снял очки, которые носил много лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 12, 2006 Author Share Posted September 12, 2006 Прости, спасибо за совет - но полная лажа. Именно из-за таких упражнейний у меня зрение и упала. Сажать надо тех гадов, который эту хрень пишет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts