Skorpion Posted September 12, 2006 Share Posted September 12, 2006 ... по-моему, лучше не лезть к коррекции, тем более, в твоем возрасте... Ну поздно уже... А то ты "не понял"... Ясен пень, что "с аппаратурой"...Да нет, я без прикола, действительно не понял. А за инфу огромное спасибо! Только вот время бы выбрать! (в смысле - найти ) Интересно: сколько это обследование может стоить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 12, 2006 Share Posted September 12, 2006 Совет не для ленивых http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif М. Норбеков Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков Книжку мне подарили несколько лет назад, честно прочитала, но упражнения делать...http://www.f1f.ru/images/smilies/frown.gif А в этом году приезжаю к друзьям в Самару, смотрю, а хозяин-то дома без очков, ну думаю, наконец-то линзы приобрел... (С его очками на Грушинском фестивале были вечные приключения. Товарищ там целыми днями играет в волейбол, но каждый раз приезжал с одной парой очков, а уезжал практически без них. ...http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif ) Оказалось ничего подобного, никаких линз, никакой лазерной коррекции, он по этой книге упражнения делал каждый день и в резалте снял очки, которые носил много лет.Попахивает эффектом плацебо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 12, 2006 Share Posted September 12, 2006 Интересно: сколько это обследование может стоить? В Москве - не знаю... У нас, в МНТК "Микрохирургии глаза" (клиника Федорова) - от 3 т.р. (самое простое) до 10-15 т.р. (самое комплексное). Расширеное обследование, разумеется, назначают далеко не всем, ибо "срубить бабок" у нас пока не столь принято... Ориентируются на результат первичного обследования... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 12, 2006 Share Posted September 12, 2006 Добавлю вдогонку, что даже самое простое обследование в МНТК равно самому мощному в любом другом месте, и в принципе, достаточно для назначения (или не назначения) операции (и вида операции). Расширеное применяется в особо сложных случаях, когда есть много неясностей, а случае таких, ну 1/20 - 1/30 Хорошее базовое обследование (без рассмотрения возможностей операции, а только для "диагноза" и правильного подбора очков-линз) в оптик-салоне или в том же МНТК у нас стоит 500-800 руб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted September 12, 2006 Share Posted September 12, 2006 ... даже самое простое обследование в МНТК равно самому мощному в любом другом месте, и в принципе, достаточно для назначения (или не назначения) операции (и вида операции)... в том же МНТК у нас стоит 500-800 руб. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 12, 2006 Author Share Posted September 12, 2006 Так что же, таки в Федорова идти? Гммммм.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 12, 2006 Share Posted September 12, 2006 Так что же, таки в Федорова идти? Гммммм....А если не понравится, иди в И. им. Гельмгольца! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 12, 2006 Author Share Posted September 12, 2006 А если не понравится, иди в И. им. Гельмгольца! А че я там забыла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 12, 2006 Share Posted September 12, 2006 А че я там забыла?Две конкурирующие глазные лечебницы. Обе в Москве. Если поедешь в одну, зайди и во вторую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 12, 2006 Author Share Posted September 12, 2006 Вообще то Федорова в Питере... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 12, 2006 Share Posted September 12, 2006 По этому поводу могу рассказать случай с моим другом. У него зрение было как у тебя, и постоянно падало, он хотел сделать операцию коррекции по Фёдорову, но ему сказали, нет смысла, потому, что у вас не прекратила прогрессировать близорукость. Ему сказали, есть операция по остановке прогрессирования близорукости, а после этого уже можно и корректировать. Друг так и поступил, теперь не нарадуется. Такое впечатление, что с тебя просто решили бабки стричь. По хорошему сначала нужна была операция по остановке близорукости. Но теперь рыночные отношения и тебя за отсутствием опыта просто лоханули. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 12, 2006 Author Share Posted September 12, 2006 Стакан, мне ту же самую операцию предлагали, когда мне было лет 16. Но у меня какая-то хрень, что типа нельзя было делать. Вот. Остановить близорукость? И что, остановилось бы на минус 9... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 12, 2006 Share Posted September 12, 2006 мне ту же самую операцию предлагали, когда мне было лет 16. Какую именно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 13, 2006 Share Posted September 13, 2006 Стакан, мне ту же самую операцию предлагали, когда мне было лет 16. Но у меня какая-то хрень, что типа нельзя было делать. Вот. Остановить близорукость? И что, остановилось бы на минус 9... после того, как остановилась бы близорукость, ты бы сделала операцию по коррекции, и было бы у тебя нормальное зрение. Но раз нельзя делать остаётся дождаться когда близорукость остановится сама. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 13, 2006 Author Share Posted September 13, 2006 2Дефакто - операцию по остановке коррекции зрения... 2Стакан - почему? И последнее - так мне идти в Федорова или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 13, 2006 Share Posted September 13, 2006 операцию по остановке коррекции зрения... Мда, если бы речь шла не о здоровье конкретного человека, долго бы валялся под стулом... Джера, ты еще где-нибудь такого не ляпни... Операция по остановке развития близорукости, так это называется более-менее правильно (не в медицинских терминах) Как я понимаю, тебе требовалась не склеропластика, поскольку ее делают и до 16 лет. Возможно речь шла о лазер-коагуляции сетчатки либо кератотомии (если присутствует миопический астигматизм). В общем, в любом случае понятно, делать повторную коррекцию тебе смысла нет, ибо причина развития близорукости не устранена. Идти ли в клинику Федорова? Не могу сказать, ибо не знаю питерской клиники. Но знаю, что все Федоровские клиники создавались однотипными, врачи были хорошо обучены. Может у вас в Питере врачи разбежались (ведь наверняка есть куда, чтоб з/п повыше была). У нас костяк врачей в клинике остался, ибо им особо дергаться некуда было. Не знаю как насчет операции, а на обследование можешь в Федоровскую клинику сходить, хуже не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 13, 2006 Author Share Posted September 13, 2006 ААА!! Дефакто, я сама прочитала, что написала - валяюсь)) Но пасиб... Думаю правда пойду туда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 13, 2006 Share Posted September 13, 2006 ААА!! Дефакто, я сама прочитала, что написала - валяюсь)) Но пасиб... Думаю правда пойду туда... Вот специалист лучше всего ответил, так что либо ты операцией останавливаешь развитие близорукости, либо ждёшь когда остановится само, а потом уже и на коррекцию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted September 16, 2006 Share Posted September 16, 2006 Прости, спасибо за совет - но полная лажа. Именно из-за таких упражнейний у меня зрение и упала. Сажать надо тех гадов, который эту хрень пишет.Странно, мой приятель без очков уже около года ходит и ничего у него не падает. Видимо, причины возникновения близорукости у вас разные... А на обследование сходи, но , плиз, только на обследование Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvatS Posted September 17, 2006 Share Posted September 17, 2006 Так к слову: У меня было -5,5 За последние 2 года улучшилось и стало -4,5 Ничего для улучшения не делал.. Видать стала развиваться дальнозоркость з.ы. может выравняется совсем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 20, 2006 Author Share Posted September 20, 2006 Я тут... поразилась в понедельник. Выспалась в поезде впервые за два дня, когда выходила у нас на Московский - не поверила и именно глазам - зрение у меня было, наверное, стопроцентным... Вообще как такое понять? Усталость сказывается на зрении ТАК?! Я проанализировала пришла к выводу - стоит мне выспаться или просто быть в хорошем настроении - зрение восстанавливается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Я тут... поразилась в понедельник. Выспалась в поезде впервые за два дня, когда выходила у нас на Московский - не поверила и именно глазам - зрение у меня было, наверное, стопроцентным... Вообще как такое понять? Усталость сказывается на зрении ТАК?! Я проанализировала пришла к выводу - стоит мне выспаться или просто быть в хорошем настроении - зрение восстанавливается. Если смотришь в монитор весь день, глаза дико устают, но к утру восстанавливаются (после крепкого и здорового отдыха). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 20, 2006 Author Share Posted September 20, 2006 Если смотришь в монитор весь день, глаза дико устают, но к утру восстанавливаются (после крепкого и здорового отдыха). Но ни до такой же степени! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 В этом возрасте - вполне возможно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Ты абсолютно прав... Сам такой? Почти угадал! 6 лет назад было 1,5, сейчас 2,25... В курсе Но помогает слабо (если помогает вообще )Не пугай! Лучше поясни, что такое "лучше в аппаратурой"? C тех пор, как перестал себя мучить и стал при чтении и работе одевать очки 1 -перестали болеть глаза, и скорость аккомодации явно возросла. А то стал явно замечать, что настройка на резкость при смене расстояния фокусировки стала занимать ощутимое время. Помогает, если не хитрить самому с собой Полное обследование в "Новом Взгляде" на Рублёвке, м. Крылатское, стоит около 5-6 т. руб. На мой взгляд персонал грамотный и аппаратуры много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts