Reverse Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Вроде такой темы не было. Я сие познал на собственном опыте. Хотя, конечно, может я ошибся в человеке. Но по окончанию первого года совместного бытия начались проблемы: недоверие ко мне, ревность к каждому пеньку и.т.д Вопрос: в чём причина сего явления? Может просто лучше надо выбирать себе спутников по жизни? Или может дело в нас самих? Ваше мнение, товарищи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Может - просто молоды еще? Терпимость к недостаткам друг друга приходит с жизненным опытом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted September 20, 2006 Author Share Posted September 20, 2006 Терпимость к недостаткам друг друга приходит с жизненным опытом. Я согласен, что терпимость приходит с жизненным опытом, но когда тебе не доверяют, я считаю, тем самым проявляют неуважение, а без этого никакие отношения невозможны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Меня не ревновали. Так только в виде шутки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted September 20, 2006 Author Share Posted September 20, 2006 Меня не ревновали. Значит тебе повезло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Ммм, ты уверен, что это проблема именно первого года совместной жизни? Раньше недоверия и ревности не было? Странно... за год совместной жизни может снизиться сексуальная активность (в смысле, взаимное сексуальное притяжение и частота собссно секса), могут начать вызывать раздражение привычки, которых раньше, когда только "встречались", а не жили вместе, не замечал(а)... Но недоверие и ревность - мне казалось, это то, что проявляется сразу... Ещё до начала собственно совместного проживания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Но недоверие и ревность - мне казалось, это то, что проявляется сразу... Ещё до начала собственно совместного проживания. Вынужден не согласиться, исходя из личного опыта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted September 20, 2006 Author Share Posted September 20, 2006 ты уверен, что это проблема именно первого года совместной жизни? Не только первого. У некоторых это на протяжении всей жизни. Или, например, у тех, кто вместе 10 лет, у них немного другие проблемы: Прожили вместе уже достаточно, и может возникать такая проблема: не удалось построить такие отношения которые хотелось бы. Это происходит от того, что такой срок - как промежуточные итоги совместной жизни. Человек ими часто бывает неудовлетворён Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Вот смотри, президентов на 4 года выбирают ... Почему ??? Надоел - выбрали другого, не надоел еще потерпим ... И жену нужно также - раз на второй срок не прошла, иди отсель ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted September 20, 2006 Author Share Posted September 20, 2006 И жену нужно также - раз на второй срок не прошла, иди отсель ... Это же не наш метод! Надеюсь сам так не делал? А-то жалко жеж жену же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Надеюсь сам так не делал? А-то жалко жеж жену жеДва срока по 5 лет от звонка до звонка - потом не переизбрал, 7 лет без правительства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Два срока по 5 лет от звонка до звонка - потом не переизбрал, 7 лет без правительства Безвластие? Нехорошо... Или: "Анархия - мать порядка"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Безвластие? Нехорошо...Зато как выяснилось на свободе столько красивых девушек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 ..... недоверие ко мне, ревность к каждому пеньку и.т.д ........... Или может дело в нас самих? ..... Половина ответа в вопросе уже есть. А поводы то были? Реальные поводы для ревности? Женщины ведь могут почувствовать и отношение к иной особе, даже просто интерес, а не только реальные действия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted September 21, 2006 Author Share Posted September 21, 2006 А поводы то были? Реальные поводы для ревности? Самое обидное, что небыло этих поводов. Ладно бы загулял налево, тогда я всё понимаю, но когда ты без вины виноватый, это очень тяжело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Вниманию больше своей жене уделяй. Балуй и в мелочах. Вот и рассосется, если оба захотите. Но обязательно и четко отстаивай свои права: Право задержаться на работе, сколько необходимо - если ты трудоголик и делаешь карьеру. Право встретиться с друзьями, рыбалку, охоту и пр. То же самое ты должен будешь разрешить и любимой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Самое обидное, что небыло этих поводов. Ладно бы загулял налево, тогда я всё понимаю, но когда ты без вины виноватый, это очень тяжело.Так фчемжи дело!!!? загуляй! снеми тяжесть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted September 21, 2006 Author Share Posted September 21, 2006 Большое спасобо за советы, но мы уже как больше года расстались. Надеюсь, друзьями. Правда, некоторое время после расставания она предьявляла мне претензии, говорила какой я бяка и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 9, 2006 Share Posted October 9, 2006 Большое спасобо за советы, но мы уже как больше года расстались. Надеюсь, друзьями. Правда, некоторое время после расставания она предьявляла мне претензии, говорила какой я бяка и т.д. Это очень похоже на жалобу, высказанную тому, кого помнят (а может и больше, чем просто помнят!) на него же самого. Или на его поступки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted October 9, 2006 Author Share Posted October 9, 2006 Это очень похоже на жалобу, Ну, не знаю как это назвать, когда про меня распускают всякие слухи, не имеющие ничего общего с правдой. По крайней мере, с этим человеком, желания общаться не вызывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 9, 2006 Share Posted October 9, 2006 Reverse, расставаться замечательно это совсем другое умение, даже скорее отдельный талант, и очень редкий Обиднее всего, что результат больше зависит не от тебя лично, а от того, с каким человеком ты сначала встретился потом расстался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 9, 2006 Share Posted October 9, 2006 Reverse, расставаться замечательно это совсем другое умение, даже скорее отдельный талант, и очень редкий Обиднее всего, что результат больше зависит не от тебя лично, а от того, с каким человеком ты сначала встретился потом расстался Пять баллов, ППКС... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 9, 2006 Share Posted October 9, 2006 Обиднее всего, что результат больше зависит не от тебя лично, а от того, с каким человеком ты сначала встретился потом расстался Почему? Объясни, пожалуйста ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 9, 2006 Share Posted October 9, 2006 Скажем так, насколько я это представляю - есть люди, которые могут расставаться друзьями и есть люди, которые этого не могут. Кому-то душой работать неохота (а кто-то ваабче этого не умеить ), кому-то внутренней культуры не хватает, ышо всякие "собственники" бывают (которые на "половину" смотрят как на приобретенную весчь, а тут весчь вышла из-под контроля и смылась - караул, надо срочно а) объяснить "вещи" и всем, какая она подлая, а ведь ей всю жизнь отдали, все нервы измотали и т.п., и б) постараться вернуть весчь на место, шоб была ), это просто что в голову сразу пришло, можно ещё придумать Кто ж знает почему мы все разными созданы? Самый простой вариант - когда люди встречаются на короткое время, оба точно это знают и оба согласны на такой вариант - тогда можно расстаться нормально, но даже для этого не каждый партнер/ша сгодится (ну тут понятно, не каждый человек готов к легким отношениям, ошибся - получи проблемы ). Если брать более серьезные отношения и женщин - из некоторых получаются хорошие жены и матери, но если уж её довести до развода - сделает всё, чтобы (его) больше никогда не видеть... некоторые не слишком хороши в совместной жизни, но при угрозе расставания моментально становятся почти идеальными ... некоторые "при разводе" чувствуют себя задетыми, и чтобы не страдало самолюбие, готовы доказывать всему свету "какой поганец ей попался в прошлый раз и с каким удовольствием она его бросила" (тута всякие вумные слова типа заниженной самооценки, внешнего локус-контроля и прочей эмоционально-волевой незрелости, брррр, экая нехорошесть ), ну и т.д. А в общем, когда люди встречаются и настроены на продолжение отношений, очень трудно сразу понять можно ли будет с этим человеком расстаться нормально или нельзя, если "не попал" с выбором партнера - хоть в лепешку разбейся. но хорошо расстаться не получится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted October 10, 2006 Author Share Posted October 10, 2006 В продолжение темы, затронутой Мурлыкой, могу сказать, что предугадать какой человек окажется очень сложно, в силу того, что когда встречаются двое, сначала идёт общение на уровне соц. масок, т.е. человек полностью не раскрывается и пытается показать себя только с хорошей стороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts