Тёмный менестрель Posted September 21, 2006 Author Share Posted September 21, 2006 Кстати!!!!!!!!!!!!!!! Вариант!!!!!!!!!!!! Все смются все довольны!!!!!!!!!!!!!!! 1) У Джеры есть мотоцикл (как она мечтала) ну и что что в спальне (тоже фишка) 2) У форума есть Джера! Живая и здоровая! Ни за сто!!! Лучше съем свой тапочек! Мля, добрый дядя Слава... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Джера, а ты мотоциклом то хоть раз рулила??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 21, 2006 Author Share Posted September 21, 2006 Джера, а ты мотоциклом то хоть раз рулила??? Рулила, только мало и плохо. И недолго) Но ниче, научуся) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Кстати!!!!!!!!!!!!!!! Вариант!!!!!!!!!!!! Все смются все довольны!!!!!!!!!!!!!!! 1) У Джеры есть мотоцикл (как она мечтала) ну и что что в спальне (тоже фишка) Не что-то, а кто-то. Тут кто-то про прелюдию вспоминал. Чем не она. Джера на мотоцикле в стрингах и без маечки на босу грудь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inferno2ghjjk Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 бери-бери, только не сильно мощный, чтоб не унесло из-под... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Масасикл - это вроде кори, им надо в детстве переболевать, во взрослом возрасте лучше не болеть - последствия могут быть плохие, болесть тяжко протекаеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Масасикл - это вроде кори, им надо в детстве переболевать, во взрослом возрасте лучше не болеть - последствия могут быть плохие, болесть тяжко протекаеть. я вот в детстве (юности) "заболела", ко взрослому возрасту не прошло, но перешло в легкую (имхо, очень разумную ) стадию - езжу на даче на Suzuki Street Magic'е (на скутере себя представить так и не смогла ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 я вот в детстве (юности) "заболела", ко взрослому возрасту не прошло, но перешло в легкую (имхо, очень разумную ) стадию - езжу на даче на Suzuki Street Magic'е (на скутере себя представить так и не смогла ) На таком? http://www.scootershop.ru/scooters/model.asp?id=150&cat=1 Так вроде написано - скутер... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 На таком? http://www.scootershop.ru/scooters/model.asp?id=150&cat=1 Так вроде написано - скутер... на таком, да, тока на серебристом.. для меня скутер, это то где ноги ставяццо вместе то, на чем я езжу, я называю мопед (наскоко я понимаю с классификацией всего этого двухколесного есть некая путаница, может тока у меня в голове )) довольно часто его называют минибайк или минимотоцикл, правда тут возникает путаница с настоящими минимотоциклами, которые 25 кило весят...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 для меня скутер, это то где ноги ставяццо вместе Это называется - мотороллер Причем мотороллер может быть скутером, а может и не быть (достаточно вспонить советские "Тула") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Дорогой...На мне, конечно, стринги и маечка на босу грудь, но в комплекте с косухой, ковбойскими сапогами и кожаными штанами. И что такое музон уч-уч я не в курсе. Стринги, маечка, кожаные штаны, ковбойские сапоги и косуха? Фодге фстудию... Музон уч-уч - это тот, который слышно из девяток с затемнёнными под ночь стёклами: "уч-уч-уч-уч". Я предпочитаю Металлику,Арию, Черный Обелиск, Маврик и Bal Sagoth... Так что свои гламурные советы оставь для своей подруги, идёт?Идёт. Джера идёт. На запчасти, если не сказать грубее. Дура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Это называется - мотороллер Причем мотороллер может быть скутером, а может и не быть (достаточно вспонить советские "Тула") что такое мотороллер (внешне) я знаю, тока мне кажеццо, что в обиходе этот термин как-то выпал из употребления, хотя на сайтах-магазинах вполне распространен где-то встречалось написано "мотороллер (скутер)" знаю, что на самом деле мопед, это с педалями, но так же называли и легкие мотоциклы, типа Дельта... вобщем всю эту классификацию я не осилила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 И меня мучают сомнения - как выглядит экзамен по вождению для мотоциклистов???Фильм Мумия смотрела? что то вроде того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 знаю, что на самом деле мопед, это с педалями, но так же называли и легкие мотоциклы, типа Дельта... вобщем всю эту классификацию я не осилилаНу что ж, давай разбираться в терминах… Мотороллер – транспортное средство, созданное в конце 40-х годов прошлого века на одном из авиазаводов, по-моему, в Италии, которым нельзя было выпускать самолеты, а жить на что-то надо. От мотоцикла его отличают две вещи. Прежде всего - посадка водителя. Водитель, грубо говоря, сидит как на табуретке – ноги вместе… Это дало два преимущества: стало возможно защитить ноги от грязи широким передним крылом, либо не слишком широким рамным щитком, а кроме того дало возможность ездить женщинам в юбках (тогда женские брючные костюмы были, мягко скажем, не в моде ). Помимо этого, мотор у мотороллера закрыт щитками (дополнительная защита чистоты одежды седоков, теперь уже от бензина и масла) и имеет принудительное охлаждение (хотя последнее не обязательно). Плюс еще кое-какие технические мелочи, не столь принципиальные или заметные… Недостаток же мотороллера, прежде всего в том, что им сложнее управлять, балансируя телом. Мопед. Производное от двух слов: «мотор» и «педаль». Первоначально мопедом называлось все, что имеет такой «двойной» двигатель. Однако впоследствии понятие несколько изменилось. Возникло понятие «мотовелосипед», которое означало транспортное средство, созданное на основе (раме) велосипеда и отличалось высокой велосипедной посадкой, позволявшей удобно крутить педали, мотор же на них был скорее вспомогательным движителем, нежели основным. Кроме того, мотор на мотовелосипеде запускался от тех же педалей, и не имел отдельного стартера. Мопедом же стали называть транспортное средство, имевшее собственную раму, основной движитель – мотор, имевший отдельный запуск, как правило – кик-стартер. Педали же присутствовали в качестве запасного варианта, но из-за низкой посадки крутить их было неудобно, и постепенно они вовсе исчезли, и стали в мопеде не обязательны. В том числе и поэтому возникли понятия "мокик" и «скутер», которые избавили транспортное средство от ненужного корня «пед»… От мотоцикла мопед отличали, прежде всего, объем и мощность двигателя: не более 50 (120) куб. см. и не более 3-5 л.с. Скутером может быть и мопед и мотороллер, имеющий двигатель малого объема (менее 125 куб.см.), и/или специфическую компоновку, при которой двигатель расположен либо позади водителя, либо под ним, а не за передним колесом. Suzuki Street Magic – однозначно скутер, поскольку, несмотря на «классическую» мотоциклетную компоновку узлов, имеет двигатель 50 куб.см. Ранее его назвали бы мопедом (несмотря на отсутствие педалей, которые, как я упоминал, стали не обязательны). Если бы объем движка был больше, можно было отнести в категорию легких мотоциклов. У минибайков, кстати, есть определенный набор технических ограничений, не позволяющий путать их ни с мотоциклами, ни со скутерами (весь не помню, могу потом посмотреть). Так что, sasa, думаю, теперь ты немного лучше сможешь разобраться в терминах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 22, 2006 Author Share Posted September 22, 2006 Идёт. Джера идёт. На запчасти, если не сказать грубее. Дура.Оскорбления оставь для своей подруги, жены, любовницы. Оскорблять же себя я не позволю никому. Был бы рядом - получил бы в морду, пока сойдемся на том, что только закомплексованный неудачник может себе позволить просто так оскорбить женщину. 2Дефакто - я чую профи! Мне тут советуют Хонду СВ1... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 И меня мучают сомнения - как выглядит экзамен по вождению для мотоциклистов??? Могу рассказать, как я первый раз сдавал экзамен на открытие категории "А" - "Мотоциклы". Упреждая резонный вопрос - с первого раза не сдал. Зима, декабрь месяц. Специально оборудованная площадка рядом с МРЭО. Мотоцикл "Минск". Задача - проехать сначала участок прямо, затем выполнить "змейку", "восьмерку", разворот на 180 градусов (показать рукой левый поворот) и остановиться в нужном месте. С непривычки (водил до этого только мопед "Рига" и тяжелый "Днепр" с коляской), да еще в зимней верхней одежде - первая попытка оказалась неудачной. Джера, не покупай мотоцикл - лучше копи на квартиру, ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 2Дефакто - я чую профи! Мне тут советуют Хонду СВ1...Джера, не покупай мотоцикл - лучше копи на квартиру подпесался под словами sag1966... И вообще я не советую покупать мотоцикл. Поживи еще, плиз... ты нам (форуму) нужна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 22, 2006 Author Share Posted September 22, 2006 Дефакто, солнце, спасибо за добрые слова, но хочу. Но мечта у меня такая, понимаешь Квартира стоит от 60 тысяч, мотоцикл от двух, так что лучше стальной конь)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Джера, если тебе именно хочется понтануться на «чоппере» на байкерской тусовке, то бери любой, ибо те, кто не понимает – все равно не поймут, а профессионалов ты «чоппером» за два килобакса не удивишь. Сама суть «чоппера» в том, что он создавался для длинных поездок по трассе, т.е. там, где тебе ездить вроде как и не надо. В городе, где тебе придется ездить большую часть времени, «чоппер» неудобен – слишком прожорлив, тяжел в управлении и не маневреннен. Если тебе нужен мотоцикл как средство передвижения в городе, бери «эндуро», т.е. кроссовый мотоцикл. Байкеры люди демократичные, они уважают всех, кто «на двух колесах», а косуха и бандана неплохо смотрятся и в комплекте с черным «эндуро». Может чуть меньше понтов, зато можешь объезжать пробки по дворам (даже если двор выглядит как после артобстрела в 1943 году), расходует меньше топлива, проскакивает там, где и велосипеду – сложно. Да и обзорность у него лучше «чопперной». Можешь даже взять скутер-эндуро (как у sasa), его, по крайней мере, можно затащить на зиму в квартиру (а вот мотоцикл, тем более «понтовый» надо хранить в гараже, который тоже придется купить или арендовать). Хотя бы потренируешься на скутере перед тем, как брать тяжелую и скоростную технику, благодаря которой можно не только самой угробиться, но и какого-нибудь пешебега в гроб вогнать – как два пальца об асфальт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 22, 2006 Author Share Posted September 22, 2006 Не, Дефакто, никаких байкерских тусовок, не люблю я это дело... По городу ездить буду, но он мне не для этого нужен - хочется мне совершать переодически марш-броски на дальниедистанции, за город и т.п. Но вариант понравился, только поясни ОСОБО ТУПОЙ - что такое "эндуро", в смысле поподробнее, если не сложно, а? По поводу скутера - не... не хочу точно, после того как Скорпион меня отговорил) И спасибо за развернутый ответ большое!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Так что, sasa, думаю, теперь ты немного лучше сможешь разобраться в терминах. спасибо! прочла, прониклась... но ощущение, что если я, человеку который не знает как выглядит Street Magic скажу что езжу на скутере, то он обязательно представит себе табуретку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 что такое "эндуро", в смысле поподробнее, если не сложно Давай я приведу картинки, а ты сама разберешься, чем принципиально отличается компоновка "эндуро" от "чоппера" или, скажем, спорт-шоссейного... GL1800A6 - "туризм" ("дорожный"), XL1000VA6 - "эндуро" ("кроссовый"), VTR1000S6 - "спорт-шоссейный" вариант, VTX1300S6 - "чоппер". Кстати, если твои поездки за город будут не только по асфальту, но и без оного, хотя бы 10-15 км, то "чоппер" тебе опять же не подойдет. Он не предназначен ни для осенней грязи, ни для длительного движения по кочкам (поверь, по грунтовке на нем укачивает круче, чем на шаланде в шторм ). Так что опять возвращемся либо к дорожному варианту ("туризм"), либо к "эндуро". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 22, 2006 Author Share Posted September 22, 2006 Дефакто, спасибо огромное! Вопрос - как понять спорт-шосейный вариант Мне он больше всего понравился) Ну чисто визуально, если честно) Эндуро, кстати, тоже ничего так) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Третий самое-то. Джера - бери третий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Гыгыгы, я смотрю Джере тоже третий понравился... Эх, вот как представлю тя на нём так...самому хоцца купить... Дайте денех беднаму студентегу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts