Jump to content

Поведение человека во время телефонного разговора.

Slavian
 Share

Recommended Posts

...иногих начинает колбасить. Они начинают ходить туда-сюда, бить стенку, что-то писать-рисовать...размахивать руками, чесаться, кивать головой, в общем поведение человека с телефоном далеко от адекватного.

У вас такое есть ?

И вообще - есть ли этому объяснения ?

:rolleyes: :confused: :D

Разговор по телефону существенно отличается от обычного "фэйс ту фэйс" тем, что мы не видим собеседника и часто не очень хорошо его слышим. Физическая удалённость абонента и наличие техсредства в качестве информационного посредника существенно повышает энергозатраты во время разговора, грубо говоря - затрудняет "прокачку" визави, если разговор носит серьёзный характер и его содержание отличается от обычной болтовни (т.е. если человек действительно говорит для собеседника, а не для себя самого, как на самом деле очень часто бывает). Это вызывает психомоторное возбуждение, зачастую заставляет форсировать голос и влечёт последующую усталость. Поэтому же часто бывает трудно говорить по телефону, если болен или очень устал, тогда как обычный разговор в таком же состоянии создаёт куда меньшие проблемы.

Я хожу... туда сюда, очень эмоционально и всё быстрее и быстрее, жестикулирую руками:) Ненавижу говорить, когда рядом кто-то стоит, ухожу... в крайнем случае запираюсь в ванной и включаю воду...

Ой, блин, я и правда смешно выгляжу, когда говорю по телефону:))

Смотря где и с кем говорю. Если дома - сидя в кресле или на диване. Могу одновременно с разговором ногтик подпилить или из кошелька ненужные листочки повыбрасывать. Если на работе - сидя за столом. Могу параллельно с разговором ещё и в инете что-нибудь смотреть :).

Раньше часто рисовала. Геометрические фигуры, балерин, женские и мужские профили, готические "оконно-витражные" орнаменты.

Жестикулирую не более, чем в обычном разговоре. Объясняю это вот чем. Усиленная жестикуляция, мне кажется, связана с тем, что телефонный разговор, как верно отметил КАА, "затрудняет "прокачку" визави". Только я это распространяю дальше серьёзных разговоров, на обычную болтовню тоже. Ты не видишь человека, хотя представляешь себе его, а поскольку он тоже тебя не видит, тебе хочется быть более убедительным - и ты "подкрепляешь" свои слова жестами.

Поскольку я человек достаточно энергетически "прокачанный" и обладаю изрядной силой эмпатии, я и в телефонном разговоре хорошо "чувствую" собеседника (хотя, конечно, несколько хуже, чем в разговоре реальном), потому моя жестикуляция если и усиливается, то очень незначительно.

Могу заниматься даже чем-то созидательным (т.е. требующим умственных усилий): например, что-то готовить - т.е. отследить порядок закладываемых продуктов, их количество, форму и размер нарезаемых ломтиков, режим нагревания, степень готовности и т.п.

Насчёт того, что в некоторых состояниях - усталости, плохого самочувствия - реальный разговор даётся легче, чем телефонный, согласна отчасти. Иногда сталкиваюсь с ситуациями, что независимо от состояния не смогу выговорить в глаза то, что смогу сказать по телефону.

Я хожу... туда сюда, очень эмоционально и всё быстрее и быстрее, жестикулирую руками:) Ненавижу говорить, когда рядом кто-то стоит, ухожу... в крайнем случае запираюсь в ванной и включаю воду...

Ой, блин, я и правда смешно выгляжу, когда говорю по телефону:))

Скажу откровенно - не только когда говоришь по телефону....

Не мешает? Терпеть не могу звук льющейся из крана воды... Раздражать начинает очень скоро.
Я тоже не люблю, но осознание того, что меня КТО-ТО СЛУШАЕТ - меня убивает больше:))

Скажу откровенно - не только когда говоришь по телефону....
Родной, ты меня достал своими наездами... Знаешь, в школе меня за косички дергали пацаны, вот уже не думала, что в дцадцать лет до меня почти таким же способом будет докапываться форумный человечек.

Родной, ты меня достал своими наездами...

Надеюсь все же, что в родстве мы не состоим...

Мне бы очень хотелось, чтобы проквотированное высказывание было правдой - тогда бы ты поняла, что чувствуют те, кто вынужден читать твои креативы....

Мне бы очень хотелось, чтобы проквотированное высказывание было правдой - тогда бы ты поняла, что чувствуют те, кто вынужден читать твои креативы....

Надежда умирает последней, деточка. Вынужден читать мои креативы? А что вынуждает? С палкой, что ли, кто-то стоит за спиной? Или я угрожаю поеданием? Шумофил, ты смешон. Что ты до меня докопался? Я понимаю, что тебе скучно, но не до такой же степени терпение моё испытывать.

Не нравится - не кушай, а еще на форуме "игнор" существует...

Ну, когда кушать особо нечего, приходится, приходится...

По теме: в офисе почти каждый разговор нужно быстренько конспектировать, поэтому когда разговор бессмысленный с точки зрения работы, а бумажка уже приготовлена - просто тупо вожу ручкой, по другому это не назовешь, поскольку начисто лишен изобразительных способностей :). С мобилой по-разному, бывает и хожу, но чаще все же держу себя в руках и стою на месте, хотя ходить хочется :). По домашнему редко разговариваю, легче с мобилы набрать в кресле :).

Разные разговоры, потому и поведение в это время разное... Стараюсь (но плохо получается) не форсировать голос, применяю максимальные интонации, но это всё - при предметном разговоре. А если просто нужно обозначиться или договориться о встрече, по-моему вполне адекватен... ИМХА :)