Slavian Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 ...иногих начинает колбасить. Они начинают ходить туда-сюда, бить стенку, что-то писать-рисовать...размахивать руками, чесаться, кивать головой, в общем поведение человека с телефоном далеко от адекватного. У вас такое есть ? И вообще - есть ли этому объяснения ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Разговор по телефону существенно отличается от обычного "фэйс ту фэйс" тем, что мы не видим собеседника и часто не очень хорошо его слышим. Физическая удалённость абонента и наличие техсредства в качестве информационного посредника существенно повышает энергозатраты во время разговора, грубо говоря - затрудняет "прокачку" визави, если разговор носит серьёзный характер и его содержание отличается от обычной болтовни (т.е. если человек действительно говорит для собеседника, а не для себя самого, как на самом деле очень часто бывает). Это вызывает психомоторное возбуждение, зачастую заставляет форсировать голос и влечёт последующую усталость. Поэтому же часто бывает трудно говорить по телефону, если болен или очень устал, тогда как обычный разговор в таком же состоянии создаёт куда меньшие проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Хожу туда сюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 +1 При этом обязательно кручу какую-то безделушку в другой руке. Рефлекторно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Я хожу... туда сюда, очень эмоционально и всё быстрее и быстрее, жестикулирую руками Ненавижу говорить, когда рядом кто-то стоит, ухожу... в крайнем случае запираюсь в ванной и включаю воду... Ой, блин, я и правда смешно выгляжу, когда говорю по телефону) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Ненавижу говорить, когда рядом кто-то стоит Угу. Я тоже. А вдруг это Камбоджийский шпиён? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Вполне адекватен. Могу сидя, могу стоя, вот только лежа - плохо получается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Смотря где и с кем говорю. Если дома - сидя в кресле или на диване. Могу одновременно с разговором ногтик подпилить или из кошелька ненужные листочки повыбрасывать. Если на работе - сидя за столом. Могу параллельно с разговором ещё и в инете что-нибудь смотреть . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Раньше часто рисовала. Геометрические фигуры, балерин, женские и мужские профили, готические "оконно-витражные" орнаменты. Жестикулирую не более, чем в обычном разговоре. Объясняю это вот чем. Усиленная жестикуляция, мне кажется, связана с тем, что телефонный разговор, как верно отметил КАА, "затрудняет "прокачку" визави". Только я это распространяю дальше серьёзных разговоров, на обычную болтовню тоже. Ты не видишь человека, хотя представляешь себе его, а поскольку он тоже тебя не видит, тебе хочется быть более убедительным - и ты "подкрепляешь" свои слова жестами. Поскольку я человек достаточно энергетически "прокачанный" и обладаю изрядной силой эмпатии, я и в телефонном разговоре хорошо "чувствую" собеседника (хотя, конечно, несколько хуже, чем в разговоре реальном), потому моя жестикуляция если и усиливается, то очень незначительно. Могу заниматься даже чем-то созидательным (т.е. требующим умственных усилий): например, что-то готовить - т.е. отследить порядок закладываемых продуктов, их количество, форму и размер нарезаемых ломтиков, режим нагревания, степень готовности и т.п. Насчёт того, что в некоторых состояниях - усталости, плохого самочувствия - реальный разговор даётся легче, чем телефонный, согласна отчасти. Иногда сталкиваюсь с ситуациями, что независимо от состояния не смогу выговорить в глаза то, что смогу сказать по телефону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Я хожу... туда сюда, очень эмоционально и всё быстрее и быстрее, жестикулирую руками Ненавижу говорить, когда рядом кто-то стоит, ухожу... в крайнем случае запираюсь в ванной и включаю воду... Ой, блин, я и правда смешно выгляжу, когда говорю по телефону)Скажу откровенно - не только когда говоришь по телефону.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 включаю воду...Не мешает? Терпеть не могу звук льющейся из крана воды... Раздражать начинает очень скоро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Не мешает? Терпеть не могу звук льющейся из крана воды... Раздражать начинает очень скоро. Я тоже не люблю, но осознание того, что меня КТО-ТО СЛУШАЕТ - меня убивает больше) Скажу откровенно - не только когда говоришь по телефону.... Родной, ты меня достал своими наездами... Знаешь, в школе меня за косички дергали пацаны, вот уже не думала, что в дцадцать лет до меня почти таким же способом будет докапываться форумный человечек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Родной, ты меня достал своими наездами... Надеюсь все же, что в родстве мы не состоим... Мне бы очень хотелось, чтобы проквотированное высказывание было правдой - тогда бы ты поняла, что чувствуют те, кто вынужден читать твои креативы.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Надеюсь все же, что в родстве мы не состоим... Мне бы очень хотелось, чтобы проквотированное высказывание было правдой - тогда бы ты поняла, что чувствуют те, кто вынужден читать твои креативы.... Надежда умирает последней, деточка. Вынужден читать мои креативы? А что вынуждает? С палкой, что ли, кто-то стоит за спиной? Или я угрожаю поеданием? Шумофил, ты смешон. Что ты до меня докопался? Я понимаю, что тебе скучно, но не до такой же степени терпение моё испытывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Надеюсь все же, что в родстве мы не состоим... Мне бы очень хотелось, чтобы проквотированное высказывание было правдой - тогда бы ты поняла, что чувствуют те, кто вынужден читать твои креативы....Не нравится - не кушай, а еще на форуме "игнор" существует... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Не могу сидеть на месте. В принципе. Когда говорю, частенько меняю обстановку - бегаю из одной комнаты в другую. Так как руки свободны, спешу их чем-нибудь занять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Не нравится - не кушай, а еще на форуме "игнор" существует... ППКС) Тоша, причем услышала слово "кушай" твоим голосом и с не твоим акцентом, упала со стула) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted September 23, 2006 Share Posted September 23, 2006 Ну, когда кушать особо нечего, приходится, приходится... По теме: в офисе почти каждый разговор нужно быстренько конспектировать, поэтому когда разговор бессмысленный с точки зрения работы, а бумажка уже приготовлена - просто тупо вожу ручкой, по другому это не назовешь, поскольку начисто лишен изобразительных способностей . С мобилой по-разному, бывает и хожу, но чаще все же держу себя в руках и стою на месте, хотя ходить хочется . По домашнему редко разговариваю, легче с мобилы набрать в кресле . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted September 23, 2006 Share Posted September 23, 2006 Разные разговоры, потому и поведение в это время разное... Стараюсь (но плохо получается) не форсировать голос, применяю максимальные интонации, но это всё - при предметном разговоре. А если просто нужно обозначиться или договориться о встрече, по-моему вполне адекватен... ИМХА Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted September 25, 2006 Share Posted September 25, 2006 Хожу туда-сюда и разговариваю громче,чем обычно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted September 25, 2006 Share Posted September 25, 2006 чьорт, а мне и сказать нечего. во время телефонного разговора что делал до, то и делаю дальше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted September 25, 2006 Share Posted September 25, 2006 Хожу туда-сюда, жестикулирую, верчу что-нить в руках... Не перемещаюсь, ток когда на диване валяюсь, но тогда мимика во всю работает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts