Jump to content

Вы всё ещё удивляетесь, почему пиндосы такие тупые???!!

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Предлагаю всего лишь одно - провести серьезные расследования всех преступлений режима (в идеале за все годы существования СССР) и на основании этого осудить, не конкретных "козлов отпущения", а действия системы власти, и не с бухты-барахты, а с конкретными чёткими формулировками.
Вариант Нюрнбергского процесса?..

Историю нужно изучать не только по официальным учебникам советского времени.
А я не из советских учебников сужу, а допустим из твоего Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" ... Там о красном терроре много чего написано, причем до того как Сталин проявился ... И из истории своей семьи сужу, прадеды мои: один был комиссаром земледелия в ДВР (убит в 1919 году в Чите неизвестными), второй юнкером был, воевал за атамана Семенова (убит в 1920 году в бою под станицей Яблоново), третьего последний раз видели в 1918 году - пропал без вести ... И про "совок" мне не надо впаривать - я в 1987 году был заместителем райкома комсола по идейно-политической работе, так что "совок" знаю с обих сторон - и со стороны "обиженных и обездоленных" и со стороны "власть держащих" ....

У нас никогда ничего путнего не выйдет, если мы не перестанем переодически огульно охаивать наше прошлое, каким бы оно не было !!!!!!!!!

что-что? :eek: я собственно предлагала их не положить, а отвести на приготовленные хорошо укрепленные в несколько рядов позиции, при этом максимально вывезти мирное население. А это значит:
А это значит, что задача решения не имеет, ибо условия противоречат друг другу.

Чтобы вывезти население, нужно держать оборону как можно дольше, чтобы сохранить личный состав армии - наоборот...

Не забывай, что речь не идет о каком-то отдельном сражении, в котором положили много народу. Плохо подготовленные резервы непрерывно отправляли в бой начиная с июля и по ноябрь 1941. Начни тогда отвод войск - половину территории европейской части СССР сдали бы к октябрю... Какая уж тут эвакуация. Москва - не показатель. Посмотри, сколько успели эвакуировать из Украины или Белорусии... По большей части России было бы то же самое. Железные и автомобильные дороги не резиновые, и если резервы подвижного состава по ней отправлены на эвакуацию Москвы, то прочие города/села эвакуировать просто нечем.

Плюс нужно было время на эвакуацию тех самых заводв, что в 42-м стали давать военную продукцию. Их тоже в три дня со всей Россси не вывезешь, а новых взять - негде. Значит нужно было держать оборону любыми силами и средствами, пока пройдет эвакуация хотя бы оборудования.

а) меньшие потери при защите позиций, соответственно
И бОльшие при взятии потерянной территории обратно.

б) война затягивается как раз меньше, поскольку нужно меньше стягивать резервов
На стягивание резервов времени нужно куда меньше, чем на отвоевывание утраченного. Сие справедливо хоть в войне, хоть в бизнесе...

в)это другой вариант переломить ситуацию в войне, менее травматичный, но цель и результат те же - перестать воевать по плану противника, заставив его воевать по плану своему.
Вот именно это и сделали в 41-м. Не дали закрепится в Москве, в поволжье, организовать базу в Ленинграде (по Балтике можно было перебрасывать военные грузы эффективней, чем по ж.д.). Не дали вовлечь в войну союзников Германии... И заставили спешно рыть в зимних условиях укрепления.

В тех местах, где немцы провели по пол-года и более (в теплое время года) с бою приходилось каждый холм брать, ибо сорость возведения укреп. районов - сильная сторона немцев. А дай им время пробыть в Москве хотя бы до весны 1942? Да Москву пришлось бы брать с теми же потерями, что Кенигсберг или Берлин. Там дивизии без счету погибали :( ... И где была бы вся "экономия"...

Моральное (юридическое) право - ты что, издеваешься?
Нет, Мурлыка, издеваешься здесь ты, утверждая, что в массовая гибель военопленных в фашистских лагерях - на совести советского руководства, да еще и деньги к сему примешивая.

Гитлеровцы неплохо знали СССР и систему, что и позволяло им даже не задумываться ни о каком Красном Кресте применительно к советским военнопленным.
Замечу, что к другим нациям они относились не сильно лучше, по крайней мере до 1944 года, когда стало ясно, что война проиграна, и надо было готовить почву для собственного спасения. :rolleyes: Так что знание "системы СССР" тут не при делах...

И вообще, их изначальное отношение к советским военнопленным местами до жути напоминает мне что-то, не знаешь что именно?
Ну знаю, и что? Это оправдывает их отношение? А может все-таки каждый сам несет ответственность за свои действия? :rolleyes:

мля... лучше помолчу я...

Мурк, я все понимаю, но позиция, отличная от позиции большинства, должна быть хотябы здравой и логичной. А не притянутой за ушки совокупностью разнополых "фактов".

провести серьезные расследования всех преступлений режима (в идеале за все годы существования СССР) и на основании этого осудить, не конкретных "козлов отпущения", а действия системы власти, и не с бухты-барахты, а с конкретными чёткими формулировками

1. Почему сразу осудить, возможно оправдать придется. Или ты абсолютно уверена в виновности и процесс нужен только для выяснения тяжести наказания?

2. Зачем вообще нужен процесс, если осуждать будешь "действия системы власти"? Кстати, мне непонятно, что это такое.

3. На фига "конкретные четкие формулировки" в приговоре, когда он выносится непонятно чему/кому?

Прикольно, тема была изначально про Америку - скатилась до коммунистического режима ....
Нолан, ты меня извини, иного быть не могло:( Я лично прекратила тут постить после бреда высказанного Мурлыкой. Это была грязь, которая несмоется теперь с этой ветки.

...И про "совок" мне не надо впаривать - я в 1987 году был заместителем райкома комсола по идейно-политической работе...

Надо было сразу сказать об этом, я бы тогда тебе и возражать не стал, ясен пень, ты много потерял с падением совка и понятна теперь твоя позиция, почему любой негатив в отношении того строя для тебя огульное охаивание, больше полемизировать на эти темы нам с тобой не придется, но право высказывать свое мнение о том времени оставляю за собой, просто ты не придавай им большого значения, потому, что мы с тобой на эту тему никогда не найдем общего языка.

Мурлыка, издеваешься здесь ты
Она не то чтобы даже издевается - просто полностью повторяет геббельсовскую пропаганду, один в один. Там как раз и утверждалось, что гитлеровцы мочат военнопленных и издеваются над ними не потому, что они гитлеровцы, а потому, что СССР не признал Конвенцию "Об обращении с военнопленными". Правда, Геббельс тут не уточнил, за что страдали раненые и больные - Конвенция "Об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях" для СССР вступила в силу ещё с 1932 года. Не говоря уже о некомбатантах.

А вообще я не понимаю, как российский человек может всерьёз это утверждать. Даже возражать трудно - аргументация в башке не укладывается. Мурлыке следует баллотироваться в президенты Эстонии - там её концепты, полагаю, будут горячо востребованы.

ну да, конечно, российский человек должен думать исключительно одним способом - фашисты напали только потому что они гады; мы столько человек в войну потеряли только потому что фашисты гады; сравнение нашего собственного режима с фашистами надо понимать как оправдание фашизма, ату её, ату; а вообще иногда местами в нашей истории были отдельные перегибы и недоработки, но в целом всё хорошо и правильно, вот только свобод немножко недоставало... уважение к своей стране именно в этим, угу... наконец-то выяснилось, что декларируемая многими нелюбовь к совку имеет строго очерченные границы... ребят, не будет у нас реальных свобод, равно как и власти хоть сколько-нибудь зависимой от народа, именно потому не будет, что нет признания что есть плохо, принципы власти от простой замены "политбюро" на "олигархов" не меняются. Хотите считать, что наше родное несопоставимо лучше преступного фашизма - считайте на здоровье, не буду больше сбивать вас с пути истинного... в смысле с любви к Родине как вы её понимаете.

не уверена... вот в этом отношении скорее нет :(
Даже если и нет. По принципу бревна в глазу оправдать можно кого угодно. Потому и принято обедая, мух от котлет отделять.

С чего начинается Родина... Вообще Родину обычно любят любой. Со всеми её недостатками. Не за что-то - а просто потому что она есть, другой не будет и не надо.

Вот это - любовь. И не только к Родине, кстати.

Поливать грязью своё прошлое - это... мерзко. Любое прошлое следует уважать. Тем более прошлое своей страны. Отрицание прошлого - через это уже проходили. Ничего хорошего это не принесло.

Одним словом - грязные мысли читаю я здесь... Весьма грязные. Погано становится понимать что живёшь в одной стране.. где таких мурлык больше единицы... очень погано... Что ж эти мурлыки молчали в СССР... чай не 20 лет им, пожили в своё время и там... дык нет, тогда они орали что вся вина... ещё дальше, ещё глубже...

Не дай небо и правда такого человека в политике. Под видом благих намерений развалит всё до чего руки дойдут в лёт... И не потому что он плохой. Злых и плохих людей хоть уважать можно за их суть - злую и нехорошую... А такое... Такое гораздо хуже...

С чего начинается Родина... Вообще Родину обычно любят любой. Со всеми её недостатками. Не за что-то - а просто потому что она есть, другой не будет и не надо.

Вот это - любовь. И не только к Родине, кстати.

Поливать грязью своё прошлое - это... мерзко. Любое прошлое следует уважать. Тем более прошлое своей страны. Отрицание прошлого - через это уже проходили. Ничего хорошего это не принесло.

Огромный ППКС.

2 Дрозд

оправдать? скорее понять... но честно говоря не понимать наверное лучше, пока не понимаешь надежд больше

непонятно, что ты пытаешься понять... кого, вернее... но получается, что те самые старики-ветераны, за которых ты где-то так пеклась, по твоей-же логике получили именно то, чего заслуживают...

Так проще понять возмущение остальных?