KAA Posted September 25, 2006 Share Posted September 25, 2006 Дорогие гражданы и старушкиЩукарь, видит бог - я существо принципиально от природы независтливое, и на чужую мутовку никогда не облизываюсь. Однако же после некоей недавней реплики Коли Шумофила про посещаемость я наконец-то не поленился и полез слизал графики посещаемости "большой тройки" и следующих за ней трёх ресурсов (наш там тоже присутствует, мы сейчас в рейтинге стабильно четвёртые). Я их вам демонстрирую. Причём такая корреляция у первых трёх графиков из месяца в месяц - за этим я давно слежу. Я не мнительный, но меня они наводят на странные мысли. А вас не наводят, нет?.. Не, упаси боже, не то чтобы я этим парился - я давно декларирую, что делаю ресурс для собственного кайфа, и это правда. Но всё же: это у меня одного восприятие такое извращённое, или другие тоже что-то не то видят, а?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 25, 2006 Share Posted September 25, 2006 Мне казалось, что у данного ресурса посещаемость должна быть в разы выще представленной... P.s. Может поисковикам проплачивают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 25, 2006 Share Posted September 25, 2006 А что, подкоректировать график думаю совсем даже не сложно, особенно если до этого на твой счет капнула энная сумма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 26, 2006 Share Posted September 26, 2006 Уж больно способ корректировки какой то незатейливый. Особенно для первого рисунка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 26, 2006 Share Posted September 26, 2006 Да, на первой картинке совсем уже небольшая разница между формой линий, подозрительно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 26, 2006 Share Posted September 26, 2006 Ну, не могу сказать ничего про другие графики, но то, что верхняя линия не проплаченная - знаю точно. Что же касается сильной корреляции, то, подозреваю, она вызвана тем, что ресурсы однонаправленные, и аудитория пропорционально реагирует на одни и те же события. Не могу представить, чтобы, скажем, очередная гонка, да еще и дождевая, ввызвала бы бурю обсуждений на одном форуме и нулевую реакцию на другом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 26, 2006 Author Share Posted September 26, 2006 У нас аудитория такая же точно. И у других. Вот только почему-то на вторых трёх графиках картина совершенно иная. Есть, разумеется, корреляция, её видно, но видно так же и то, что люди по-разному заходят. Есть вариации. А тут кривые получаются почти что простым масштабированием. Странненько это, ох странненько... Никто конечно не утверждает, что кто-то кому-то что-то проплатил. Но вот каким образом достигается такая почти что взаимно-однозначная ситуация - это квесчен, граждане, и я себе на него покаместь внятного ответа дать не могу. Такое впечатление, что счётчики сайтиков взаимно друг дружку подпитывают. Или из одного источника подпитываются, как вариант. Уж звиняйте меня, грешного, гражданы и старушки, но от этого ощущения мне избавиться уже давненько не удаётся. Вот такой вот я очень нехороший и плохой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 26, 2006 Share Posted September 26, 2006 Э... Я конечно особо одаренный ламер, но разве они не практически одинаковые?? И вот ещё что - ведь мы не чисто ресурс, посвященный формуле, тогда бы было понятно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 26, 2006 Share Posted September 26, 2006 У нас аудитория такая же точно. И у других. Ну, у нас аудитория не такая. Наш график отличается от всех небольшой дисперсией, что является следствием того, что наш форум не так уж сильно завязан непосредственно на Ф1, а также, возможно, того, что у нас менее дикие юзеры (поэтому не произошло взрыва посещаемости после Монцы, когда Шум объявил об уходе: вроде бы народ у нас действительно не особо брызгал слюной друг на друга). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 26, 2006 Share Posted September 26, 2006 Ну, у нас аудитория не такая. Наш график отличается от всех небольшой дисперсией, что является следствием того, что наш форум не так уж сильно завязан непосредственно на Ф1, а также, возможно, того, что у нас менее дикие юзеры (поэтому не произошло взрыва посещаемости после Монцы, когда Шум объявил об уходе: вроде бы народ у нас действительно не особо брызгал слюной друг на друга). О! ППКС! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 26, 2006 Share Posted September 26, 2006 Есть вариант, что сайты на рис.1 больше новостные, чем на рис.2. А так как новости тупо копируются с одного источника, то посещаемость ресурсов подозрительно одинакова из-за отсутствия видимых различий. Вопрос только в том, кого первым выдаст поисковик... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 26, 2006 Share Posted September 26, 2006 Ну, у нас аудитория не такая. Наш график отличается от всех небольшой дисперсией, что является следствием того, что наш форум не так уж сильно завязан непосредственно на Ф1, а также, возможно, того, что у нас менее дикие юзеры (поэтому не произошло взрыва посещаемости после Монцы, когда Шум объявил об уходе: вроде бы народ у нас действительно не особо брызгал слюной друг на друга).Наш форум завязан на общении! Форумы, представляющие собой клубы по интересам, имхо, не форумы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 26, 2006 Author Share Posted September 26, 2006 Есть вариант, что сайты на рис.1 больше новостные, чем на рис.2. новости тупо копируются с одного источникаДа вот это как раз вопрос. Они достаточно разные по наполнению. И по крайней мере на Ньюсе - крупный форум. Наши - нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 КАА, а тебе не по барабану ли, что там у других счетчики больше ? Ну ляпнул кто-то не сбольшого ума ... Вон возьми страничку эротики сделай - счетчики взлетят То что на первом рисунке практичеки абсолютная корреляция графиков говорит о том, что эти сайты каким-то образом обмениваються между собой (наш гуру говорит, что такое вполне легко забабахать для увеличения рейтинга). Самый крутой вроде как ф-1, дык он самый старый, люди по привычки (я в том числе ) просто в него сразу и лезут. Вот только последнее время что-то там не очень с новостями ладно ... Забей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Ну ляпнул кто-то не сбольшого ума ... Спасибо за слово доброе, я тоже к тебе нежно отношусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Вон возьми страничку эротики сделай - счетчики взлетят Дык Олеж... КАА не цифры счётчика удивляют - а абсолютное подобие форм графиков... На второй картинке - есть общее подобие, но не параллельное следование повышений и понижений... а на первой - настолько "параллельным курсом" идётся, что начинает выглядеть несколько странновато... То Schumofil: Кооооля, ну что ты нежный такой ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Спасибо за слово доброе, я тоже к тебе нежно отношусьЛадно, с моей стороны не совсем корректное высказывание, извини Возьми этот рисунок, в любом граф редакторе нанеси масштабную сетку (более мелкую) и составь элементарную зависимость от количества и частоты обращений на сайт - все три графика в минимальных отклонениях повторяют друг-друга ... Этого не может в нормальных условиях быть, поелику сайты и контенгент пользователь должен быть разным !!!! А при взаимообмене кликами - зависимость абсолютных значений только от количества юзеров на конкретном сайте ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Так об этом же КАА и писал, Олеж! Такое впечатление, что счётчики сайтиков взаимно друг дружку подпитывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Э, я не мало накруток знаю для счётчиков, сам лично хотел наш форум так баксов на 5 крутануть... это где-то 5000 уникальных просмотров было бы... И не грех что кто-то может ими может пользоваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 И не грех что кто-то может ими может пользоваться. Баден-Баден? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Павлик-Павлик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Морозов-Морозов ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 пусть так... сейчас посто модно двойные имена давать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 28, 2006 Share Posted September 28, 2006 Руки впереди мысли-мысли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 28, 2006 Share Posted September 28, 2006 Это Джончег заикается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts