Matias Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 В Москве в подъезде собственного дома на улице Лесной убита известный журналист Анна Политковская. По сведениям правоохранительных органов, тело Политковской обнаружила ее соседка в 17:10, сообщает "Эхо Москвы". Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет ПМ и четыре гильзы. Информацию о гибели Политковской подтвердили в прокуратуре Москвы, прокурор города Юрий Семин сообщил "Эху Москвы", что по факту убийства возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, около 17:15 "неизвестный в темной одежде" выстрелил в обозревателя "Новой Газеты". В милиции утверждают, что преступник стрелял в Политковскую у дома номер 10, а не 8/12, как сообщалось ранее. Анна Политковская работала обозревателем в "Новой газете" с 1999 года. Она неоднократно выезжала в зоны боевых действий, за серию репортажей из Чечни она была последствии удостоена премии "Золотое перо России". Помимо журналистики, Политковская занималась правозащитной деятельностью, резко критиковала действующую власть. Последняя публикация Политковской в "Новой газете" - "Карательный сговор" была посвящена составу и деятельности чеченских отрядов, воюющих на стороне федеральных сил. Лента.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 Вот и будь после этого журналистом, критикующим власть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 Власть "новая", методы борьбы с неугодными - старые, жаль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 Слов нету. И фак-табличек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 +1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 очень жаль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 Почему-то мне кажется, что у одного молодого Героя России, на днях шумно отпраздновавшего юбилей, сейчас ещё один праздник. Вероятно, арест Лёвы Пономарёва (который на мой личный взгляд полный козёл и мне его не жалко, но событие знаковое) ясно дал понять всем заинтересованным лицам: с правозащитниками отныне можно делать что угодно и за это ничего не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 Продолжается сезон охоты на журналистов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 Почему-то мне кажется, что у одного молодого Героя России, на днях шумно отпраздновавшего юбилей, сейчас ещё один праздник.. если ему не свяжут руки, то долго еще будет этот костер гореть ясно дал понять всем заинтересованным лицам: с правозащитниками отныне можно делать что угодно и за это ничего не будет. что то НИКОГО из правозащитников, когда были разборки по их теме не видать было... имхо те кого так называют в России никчемные по теме защиты прав граждан... пофигу на них(в том смысле что ничем они для меня от дяди васи убитого рядом в подъезде не отличаются) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 Я же не говорю, что уважаю российских "правозащитников". Цену им отлично знаю. Однако ситуация сама по себе ничуть не кажется лучше оттого, что правозащитники у нас фуфловые... Что до связывания рук... Погоди, ещё президентом России станет. Переименуют страну в Великий Вайнахский Халифат какой-нибудь, Суркова - премьером, и вперёд... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 Погоди, ещё президентом России станет. Переименуют страну в Великий Вайнахский Халифат какой-нибудь, Суркова - премьером, и вперёд... вот это по настоящему страшно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 вот это по-настоящему страшно + 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 Не страна,а дурдом на колёсах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2006 Share Posted October 9, 2006 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted October 18, 2006 Share Posted October 18, 2006 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 ... Погоди, ещё президентом России станет....не в курсе - это о ком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 не в курсе - это о ком О славном юном лидере гордого кавказского народа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 я от жизни отстал... Фамилию бы назвал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 я от жизни отстал... Фамилию бы назвал Фамилия оного персонажа - Кадыров! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 3, 2006 Share Posted November 3, 2006 Прочитал статью под таким заглавием: "Россия – страна тотальной ненависти всех ко всем" вот начало этой статьи: Русские мужчины почему-то позволили себе отозваться о гибели журналистки Ани Политковской, застреленной из пистолета «макаров» пятью пулями (четыре в сердце, одна – в голову) с нескрываемым чувством удовлетворенной мести. Практически каждый комментатор (на сайте «Stringer» приведены выдержки из комментариев трех кремлевских и одного околокремлевского патриота) начинал с обязательных строк о том, как ненавидел Анну при жизни. всё можно прочитать вот здесь: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?PubID=6521&Part=46&Page=50 как обычно после статьи идут комментарии тех, кто прочитал и остался неравнодушным, много там лозунгов и штампов как с одной стороны, так и с другой, но на меня больше всего произвело впечатление вот этот комментарий: Немец Oct 17 2006 2:39AM Коментарий "Зашедшему": "Что-то я не пойму, что всех так волнует гибель этой "независимой журналистки", ну убили, ну и что?" ...Помню как разнимали грузин с абхазами в 93-ем, я срочную служил, нам с друзьями (сослуживцами) как перевели в Грузию - чуждо всё было (нас собрали из разных в/ч СНГ, где уже как говорится сложилось "солдат спит - служба идёт"). Поначалу мы возили продовольствие, тепло (печки, топливо для обогрева) для населения (как абхазского так и грузинского) т.е. на "пострадавшие" территории. Что с первыми, что со вторыми в целом тёплые отношения были. Мне как простому срочнику (призванному в армию) главное на службе было - чтоб "служить потихонечку, себя беречь" вобщем дембель дождаться, а там уже продолжить жить.. на гражданке.. дома :-). Потом потихоньку стали вырубать факты разбоя по отношению к мирному населению: мы гуманитарили (как уже писал), а какие-то группировки тут же после наших доставок (прод-вия, "тепла", мед-ов) отбирали всё у людей, кишлаков. Наши гуманитарные "грузы" стали появляться на базарах в Ахалкалаки, Тбилиси, Батуми (тер-ия Грузии контролируемая грузинами). Как я уже упоминал, с народом хорошие отношения были: мы будучи на выезде нет-нет в часть доложим (обычно под вечер), что у нас поломка на дороге, а сами в деревне остаёмся у грузинов (или абхазов) ... там чачи или вина хоть выпить можно, чинкали отведать, пообщаться почеловечески с людьми (сдружились) .. да и в конце-концов можно было просто проспаться и встать "не по подьёму" (блинн, это был полный кайф )) Так как-то раз мы отьехали от одной деревни пару километров и ... доложив о поломке, вернулись в деревню (пешком). Под утро (отбившись в дальней комнате), проснулись от шума избиения и наезда на хозяев (грузинов (!) у кого заночевали) и стали невольно свидетелями вымогательства. Выйдя через окно (нас трое было) взяли под контроль сперва двор (нейтролизовав двоих), а потом вошли в дом обратно (через входную дверь) - двоим "рекитёрам", пытавшихся добить хозяина, крикнули "не двигаться", но один видать не расслышал и повернулся в нашу сторону с автоматом "на грудь", мы после тех двоих первых взволнованы (взведены) были и поняли только потом, что тот кто повернулся к нам вовсе не собирался сопротивляться... Там где есть труп, там всегда комендатура подключается (особый отдел официально) вобщем началось конкретное расследование сопровождающееся множеством перемен. Кароче говоря... рэкитёры оказались военнослужащими грузинской армии, причём некоторые из них одновременно числились в уголовной картотеке СССР (от 1991-го) как отбывающие наказание заключённые (в грузинских зонах). Нас (участников того выезда) перевели в разведку (тогда из-за косарева в армии был конкретный недобор).. Долго не расписывая: потом (после перевода в разведку) сталкивались со случаями разграбливания и расстрелом населения и всё это в основном от рук подобных представителей грузинских ВС, которые в данном регионе как оказалось укомплектованны на (примерно) половину из зэков освобождённых из грузинских тюрьм сверхстрогого (!) режима. После таких происшествий как насилования женщин, девочек, отрубанием у мужиков конечностей, мы солдаты, ранее мухаморившись от службы, стали сознательно лишать себя сна, двигаясь по горам, стали идти на перепалки, расходящиеся с нашими прошлыми целями "дослужить до дембеля и.. на гражданку!!!!" Я помню.. как за нашу деятельность мы подверглись нападению.. как в другана пытавшегося вытащить для нас (залёгших из-за закончившейся эмуниции) боекомплект из подбитого БТРа, попала граната, помню как потом плакали всем расчётом держа в руках небольшие останки, которые проще было подмести чем собрать. Ещё помню как после этого для меня началась война, как я (когда мы преследовали противника) раз насрав на инструкции, открыл огонь на поражение.. Потом, после боя, долго сидел и смотрел на труп человека, которого точно знал - я завалил... Помню етот труп досихпор - он был чей-то брат, отец, сын ... а теперь лежит передомной как свинья заваленная, заваленная мною. Двойственность - интересная штука, я с тех пор стрелял так, чтоб НИКОГДА в жизни не испытывать ТО чувство жалости, чтоб небыло бессонных снов с картинкой недвижимого тела как теста, которое я лишил жизни... Ну просто угнетает это, давит давит - всю жизнь так будет - это я про себя поплакал, но ... потом.. я прочитал Политовскую..... После её статей охватывало чувство ярости.. не описать.. двойственность пропала - я перестал мучится тем что я убивал - мне захотелось после многих лет ... снова .. убивать.. убивать её .. таких... как она Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 3, 2006 Share Posted November 3, 2006 Очень многое писала по заказу...И неправду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts