Jump to content

Этот раздел


Recommended Posts

  • Replies 97
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  Мурлыка said:

Господа психологи, а как вы относитесь к гуманистической психологии?

Мне гуманистическая психология очень близка. Преподаватель который нам читал консультирование, принадлежал именно к гуманистическому направлению.

Также мне очень нравятся работы К. Роджерса, Э. Эрикссона. Многое из их идей мне очень близко.

Link to comment
Share on other sites

  Хугин said:
Релизовывать буду
Эт от слова "релиз" :) ?

Хороший раздел, интересный должен быть. Как у меня начнётся очередная стадия маниакально-депрессивного самокопания, считайте - у Реверса на месяц консультационной работы хватит... если не больше.

А что касается соотношения этого раздела и Клиники, то критерии, по идее, весьма просты. Всё, что требуется - это различать темы психологические и психиатрические.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
У меня вопрос: почему переделали в "Обитель клинических психологов"? Я таковым не являюсь, не говоря уж о модере данного раздела. И посему, незвание этого раздела считаю некорректным.
Link to comment
Share on other sites

  Lady in Red said:
А он-то почему не является?..

Потому как: 1. - В наших ВУЗах есть только краткие курсы "Клинической психологии" и посему, модер им быть не может, так как чтобы он им был, он должен прослушать курс из 6000 академических часов (по ГОСТу). 2. - "Клиническая психология" - совершенно отдельный раздел и на такого психолога учат несколько в другом месте. 3. - он, всего лишь, второкурсник, насколько я помню.

Link to comment
Share on other sites

  Reverse said:
2. - "Клиническая психология" - совершенно отдельный раздел и на такого психолога учат несколько в другом месте.
Тем не менее, "нашего модера" учат именно на него :rolleyes: ...

Второкурсник - да. Модер. Но не все же :) профессиональные посетители раздела :) ?

Link to comment
Share on other sites

2Reverse:

Этот раздел называется так с самого момента своего создания. Это связано с тем концептом, который изначально планировался - не вышло. Теперь он включён в другой проект.

Я, к сожалению, не ознакомлен с ГОСТом, но, тем не менее, моя специальность называется именно так. Факультет именуется факультетом медицинской психологии.

Link to comment
Share on other sites

Можно я тут к вам зайду.

 

Сегодня нашла очень интересную статью про терапию "первичного крика".

http://psylib.org.ua/books/nahem01/txt06.htm

 

Тока я мало что поняла, а хотелось бы узнать побольше. Если кто в курсе, что это - объясните, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

  Dead Soul said:

Сегодня нашла очень интересную статью про терапию "первичного крика".

http://psylib.org.ua/books/nahem01/txt06.htm

Концепция довольно примитивная, теоретически плохо обоснованная. Закос под Э. Берна, только достаточно примитивный.

ИМХО, из серии: "У вас есть проблемы, приходите и мы их вам решим!"

Link to comment
Share on other sites

  Reverse said:
А именно?
Чтобы лучше ответить на втой вопрос я узнаю, что точно будет написано в моём дипломе - мало ли... Пока мне известно два момента:

1. В графе специальность в моём дипломе будет написано "психолог, преподаватель психологии". Осталось уточнить со специализацией, чтобы дословно было.

2. Моя группа назвается "клиничекая психология". Когда я перейду на четвёртый курс и закончу с общеобразовалкой, то буду слушать строго специализированные предметы.

Link to comment
Share on other sites

2 Revers:

Ну что же, я действительно ошибся. В моём дипломе не будет написано "психолог, преподаватель" психологии. У меня будет написано именно "клинический психолог". Однако, до недавнего времени клиническую психологию в немедицинских институтах действительно не преподавали.

Link to comment
Share on other sites

я конечно не в курсе новых веяний, но если классификация профессий не менялась, в дипломе таки должно быть написано "Психолог. Преподаватель психологии"... а специализация "Клиническая психология", причем не знаю как сейчас а в наших дипломах специализация в самом дипломе вообще не писалась, только во вкладыше. Сама по себе специализация "клиническая психология" существовала давно, просто не на всех факультетах психологии были эти кафедры. А медицинские вузы готовили не клинических психологов - а психотерапевтов :) что собственно можно считать разновидностью психиатров :)

 

ЗЫ: дай Бог памяти, щас попробую вспомнить какие специализации были у нас: Общая психология, Клиническая психология, Возрастная психология, Социальная психология, Психология труда/инженерная психология, Зоопсихология... убейте не помню была Психофизиология как отдельная специализация или нет, имхо нет...

Link to comment
Share on other sites

Ты невнимательно смотрел. Старые ссылки сохранились в теме "Темы". Они будут удалены только после того, как появится отдельная литература для первого и последующих курсов.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Энергия потенциальная, кинетическая, электрическая, тепловая. По физическим понятия пожалуй и всё. А остальные энергии всe производные: энерия ветра, солнечная энергия, политическая энергия, энергия мысли и т. д. Электрическую и тепловую можно отнести к кинетической. И вот осталось только две. Потенциальная это как бы скрытая, её не превратишь в работу. Остаётся только кинетическая. Кто ответит, что это такое?

 

Link to comment
Share on other sites

Наскоро позволю себе 2 замечания - на самом элементарном уровне и без формул. Во-первых, "электрическую" энергию уж никак не свести к кинетической - электростатика не позволит. И во-вторых, потенциальную ещё как превратишь в работу. Поскольку, если оставить в стороне вихревые поля (для которых понятие потенциала можно ввести лишь с определёнными оговорками), останутся поля потенциальные, из коих более всего известны электростатическое (з-н Кулона) и гравитационное. Градиент же от потенциала как раз и определяет величину и направление сил, изменяющих скорость частиц (предметов и т.п.), т.е. именно выполняющих работу.

Что такое кинетическая энергия, ответить достаточно просто, но без формул будет неточно.

 

P.S. Может, есть смысл начать с чтения курса элементарной физики (определения, экспериментальные основы и прочее)? :) А уж с тем, что останется неясным, после поможем.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...