Хугин Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Ну что же, уважаемы коллеги, подраздел, посвящённый психологии ныне можно считать открытым. Вектор развития ещё до конца не определён. Но, по возможности, он будет идти в направлении непосредственно "душевной инженерии", как это и озаглавлено. Всех, кто желал ранее в этом участвовать, милости просим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 С удовольствием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Я выдвегал свою кандидатуру на должность модера данного раздела, но КАА пока ничего не сказал на сей счёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Решать, конечно, будет КАА, но я не думаю, что маленький подраздел требует привлечения сразу 4-х модераторов. Еще неизвестно, насколько он будет популярен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Решать, конечно, будет КАА, но я не думаю, что маленький подраздел требует привлечения сразу 4-х модераторов. Их здесь нужно не больше двух. Себя, как кандидата, я уже предложил. ЗЫ: ИМХО, конечно, но модер должен быть с соответствующим образованием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Их здесь нужно не больше двух. Возможно, КАА уберет из модераторов этого подраздела Стаса и Джона, получивших права автоматически. (При создании в любом из основных разделов подраздела модераторы основного раздела автоматически становятся модераторами подраздела). Но поскольку Хугин поступил на психфак РГГУ, то в разделе в любом случае будет специалист по психологии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Хугин поступил на психфпк РГГУ, то в разделе в любом случае будет специалист по психологии. О чём я и говорю. ЗЫ: Я уже закончил психфак, ИМХО, мне будет легче заниматься этим разделом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 14, 2006 Author Share Posted October 14, 2006 Я уже закончил психфак, ИМХО, мне будет легче заниматься этим разделом.Так ведь это замечательно. Значит, ничто не мешает тебе открыть консультационный кабинет. Для чего совершенно не обязательно быть модератором, если ты таковым покамест не являешься. Зы: Мне тоже будет чем заняться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Хорошая фраза . Надеюсь, в выборе модератора мы не ошиблись . Реверс, видишь ли, своё отношение к выбору модераторов администрация высказала, их назначив. Меня не очень интересует наличие у модератора профильного образования. Мне важно быть уверенным в его адекватности именно в махании ножницами, а не в психологии или вождении болида Ф1. А также в лояльности ресурсу и заинтересованности в его развитии. Кроме этого существует также множество других критериев, по совокупности которых администрация ресурса принимает управленческие решения о назначении модераторов либо снятии данного статуса. Вон КГБ - там командует Джера, но модератор - не она, хотя, вероятно, ни у кого нет сомнений, что отношусь я к ней хорошо. То, что ты не назначен модератором, означает отнюдь не наличие у меня сомнений в твоей профессиональной пригодности. Оно лишь означает, что я по каким-то причинам не готов сделать тебя модератором. Не более того. Я хочу быть уверенным, что модератор в процессе своей деятельности будет действовать более-менее так, как я того ожидаю. Применительно к тебе такой уверенности у меня нет. Без обид, плизз - ты спросил, я ответил. Хотя администрация не обязана мотивировать свои решения, но в данном случае я счёл целесообразным это сделать. ЗЫ. Ты ведь психолог? Оставляю тебе возможность анализа психологической мотивации своего выбора ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Гы) А давайте сделаем модером Доктора Сергеева) Он ж психоаналитик практикующий) А если серьезно - раздел нужный, разгрузит флейм и, как ни пародоксально, Клинику) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Только учтите, сэры энд леди: превратить раздельчик в филиал Клиники в мои планы не входило... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Только учтите, сэры энд леди: превратить раздельчик в филиал Клиники в мои планы не входило... Нет, суть в том, что в Клинике иногда задают именно клинические вопросы... то ли стесняясь задать их в другом разделе, то ли ещё что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Понимаю. И говорю в данном случае лишь о форме выражения мыслей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 То, что ты не назначен модератором, означает отнюдь не наличие у меня сомнений в твоей профессиональной пригодности. Оно лишь означает, что я по каким-то причинам не готов сделать тебя модератором. Не более того. Я хочу быть уверенным, что модератор в процессе своей деятельности будет действовать более-менее так, как я того ожидаю. Применительно к тебе такой уверенности у меня нет. Я не собираюсь обижаться, у меня нет такой сверх идеи фикс - стать модером, просто меня интересуют два момента, а именно: 1. От чего у тебя возникли сомнения в моей лояльности ресурсу и то, что буду ли прогнозируемым в своих действиях? 2. Если мне не изменяет память, то первым поднял вопрос на эту тему я(это на счёт заинтересованности в развитии)? С уважением, Reverse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 15, 2006 Author Share Posted October 15, 2006 Если мне не изменяет память, то первым поднял вопрос на эту тему я(это на счёт заинтересованности в развитии)?Да. Но это не совсем разде по психологии. Это скорее потенциально раздел для психологов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 Это скорее потенциально раздел для психологов. Скажи, пожалуйста, как может быть раздел для психологов без психологии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 15, 2006 Author Share Posted October 15, 2006 Скажи, пожалуйста, как может быть раздел для психологов без психологии?Не может. Просто немного другой акцент. Если ты помнишь, я поддержал твою идею. Но, подумав, понял, что не вполне ясно, что конкретно ты имеешь в виду. Было бы замечательно создать консультационный кабинет. Но для того, чтобы сделать раздел, посвящённый вопросам психологии, IMHO, не было базы. Не было действительно значительного количества постоянно активных психологов, чтобы с ними можно было что-то обсуждать, чем-то делиться. Таковых и сейчас нет. Я хочу, чтобы они появились. Пусть в начале только первокурсники. Но в перспективе это могут быть люди и серьёзно более высокой прфессиональной ориентации. Не факт, что так и будет, но тем не менее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 15, 2006 Author Share Posted October 15, 2006 И вообще это, право слово, ребячество: кто первый, кто модер. Лучше ответь, будешь ли ты открывать кабинет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kazuri Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 Интересно, как развивается и как будет анализироваться момент субъективизма в данных беседах? Весьма достойный объект для профессионального пмихолога Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted October 16, 2006 Share Posted October 16, 2006 И вообще это, право слово, ребячество: кто первый, кто модер. В своём предыдущем посте я написал, что не рвусь быть модером, а кабинет открыть можно хоть сейчас. Ты как модер расскажи мне как ты это для себя видишь? Так и сделаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 16, 2006 Share Posted October 16, 2006 этот раздел - этот разул... и куда деваться бедному еврэю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 16, 2006 Share Posted October 16, 2006 Таки мыть полы ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 16, 2006 Author Share Posted October 16, 2006 Ты как модер расскажи мне как ты это для себя видишь? Так и сделаем.Здесь есть, что обсудить. Я думаю, что можно попробовать открыть тему, в которой ты, как, возможно, и хотел ранее, будешь выступать в качестве эксперта. А можно и предоставить инициативу Сообществу, дабы народ сам создавал темы здесь по наболевшим вопросам, касающимся психологии. Как ты на это смотришь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 16, 2006 Share Posted October 16, 2006 Таки мыть полы ...голым ??? нет уж, увольте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 16, 2006 Share Posted October 16, 2006 голым ??? нет уж, увольте Не, уволить не могём... Ты - живая история...Так шо...терпи ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts