Jump to content

Сладости

Matias
 Share

Recommended Posts

Тема предназначена для разговора о всевозможных сладостях. Под сладостями понимаются мед, шоколадки, конфеты, рахат-лукум, халва, тянучки и прочие сладости. Если упоминаете о конфетах, шоколадках обязательно пишите названия таковых. Если речь идет о меде, обязательно указывайте его сорт.

Поскольку "вкусные" темы создаются обычно в Будуаре, эту тему также решил разместить здесь.

• Replies 241
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я люблю сладкое :)

Но , правда, в умеренных количествах. Как раз сейчас ем мои прелюбимые шоколадки "Гейша" :) А еще люблю молочный шоколад с изюмом и орехами! И вообще шоколад я люблю!

Люблю чупа-чупсы.

Пирожные люблю, особенно грильяжные! И шоколадные! :)

Иногда люблю халву. Мед терпеть не могу! Не особо люблю варенье (особенно малиновое, только не смейтесь, плиз :)).

Что еще... даже не знаю...

Я не сладкоежка. Из сладкого ем мед. Особенно люблю два сорта- гречишный и лесной(калина, малина, жимолость). Довольно часто ем шоколадки(не более одной плитки в день). Предпочитаю есть шоколад "Вдохновение".

Довольно часто ем шоколадки(не более одной плитки в день).
Кошмар какой... это ужасно много... Я если приношу на работу шоколад (мозги взбадривать), то съедаю плитку за рабочую неделю... и то, ещё поделюсь наверняка с кем-нибудь...

Я не сладкоежка. Из сладкого ем мед. Особенно люблю два сорта- гречишный и лесной(калина, малина, жимолость). Довольно часто ем шоколадки(не более одной плитки в день). Предпочитаю есть шоколад "Вдохновение".

Что-то ты сам себе противоречишь :) То не сладкоежка, то ешь "не более одной плитки в день". Даже пусть если и горький шоколад. В шоколаде слишком много углеводов, а если посчитать, сколько съедается углеводов с другой пищей, аж страшно становится :rolleyes:

Что-то ты сам себе противоречишь :) То не сладкоежка, то ешь "не более одной плитки в день". Даже пусть если и горький шоколад. В шоколаде слишком много углеводов, а если посчитать, сколько съедается углеводов с другой пищей, аж страшно становится

Хм... ежели съедаются, а объект до сих пор жив - значит, оные еще и сжигаются. Так чего бояться?

А противоречие - налицо...:D

По топу - сладкоежка, но сладкого почти не ем. :eek:

Кошмар какой... это ужасно много... Я если приношу на работу шоколад (мозги взбадривать), то съедаю плитку за рабочую неделю... и то, ещё поделюсь наверняка с кем-нибудь...

Много или нет -зависит от затрат и потребностей организма. Помнится было время, когда практически вся зарплата у меня уходила именно на шоколад :p

Моя любимая сладкое любит но по скольку бережет фигуру, все время грусно облизывается, когда я уплетаю шоколадку за обе щеки.... (для Матиаса - черный, горький, с изюмом, бабаевский)

приходится есть в одиночку :(

То F:

Да я вообще не про затраты - по-любому, на "еду вообще" больше уходит наверняка, шоколад - не самое дорогое, если оценивать цену/питательность. Шоколад вещь чудесная и очень временами нужная, но Малиныч права насчёт избытка углеводов. И, что самое малоприятное, простых углеводов (сахаров). Кроме того, это ещё и жиров масса...

Шоколад естся "между делом" большинством людей, то есть в дополнение к основному пищевому рациону. А 550 "лишних" ккал в день мало кому полезны. Если, конечно, Матиас не работает шпалоукладчиком и не учится одновременно в аспирантуре :) .

Да и "довольно часто" и "не более" совсем не означает, что он съедает по плитке каждый день...
1. Довольно часто-2-3 раза в неделю

2. "Вдохновение" выпускается не в плитках, а в полосках. Каждая находится полоска в отдельной обертке. Одна полоска состоит из двух небольших кусков шоколада.

"Вдохновение" выпускается не в плитках, а в полосках. Каждая находится полоска в отдельной обертке. Одна полоска состоит из двух небольших кусков шоколада.
Только коробочка-упаковка равна плитке ;) . 100 грамм, в смысле.

Так ты одну полосочку съедаешь? Тогда это совсем немного...

То PRO SCHUMI: Fazer и Leaf мне тоже нравятся. Гейша - меньше. У Калева был когда-то удивительный соевый шоколад ("соевые плитки", по-моему, называлось) - нигде такого не ела больше (давно).

То PRO SCHUMI: Fazer и Leaf мне тоже нравятся. Гейша - меньше. У Калева был когда-то удивительный соевый шоколад ("соевые плитки", по-моему, называлось) - нигде такого не ела больше (давно).

про Kalev не знаю.... жру как есть... соя или не соя... мне все равно.. надо у Мишука спросить.

Ем. Много. Шоколад "Корона" чёрный, с орехами и изюмом - плитку через день. По "Гулливерчику" - каждый день. Иногда по два ( если шоколад не ем).Тортики - часто ( два-три раза в неделю). И пИлИвать мне с высокой горки на наличие жиров, углеводов и лишних калорий. ;) :D Ещё люблю арахис в сахаре - ммммм... Покупаю 0,5 кг и за два рабочих дня съедаю.

Ой, про халву забыла - люблю и ем, и желательно, чтобы халва была с орехами. Правда, халву покупаю не чаще двух раз в месяц, т.к. на работе её есть не очень удобно, а дома - дочура не любит.

Что такое "Гулливерчик"?

Это большие (т.н. крупноштучные) шоколадные конфеты на вафельной основе. Больше всего люблю "Гулливер" АВК и "Вечерний Киев" Roshen.

Жаль, что нет облизывающегося смайлика. :rolleyes:

И пИлИвать мне с высокой горки на наличие жиров, углеводов и лишних калорий.
Так и мне было бы "пИлИвать", если б любила... Но поскольку люблю не особо, то могу порадоваться этому факту :) .

А, да, тему е... поедания сладостей :D я так и не раскрыла...

Шоколад нравится крошечными порциями. Желательно с наивысшим содержанием какао (не менее 70 %), ни в коем случае не молочный, из добавок допустим тёртый или цельный фундук, хотя луше всего - простой, нормальный, обычный чёрный горький шоколад.

Хороший шоколад (на мой вкус) - Rittersport чёрный с цельным лесным орехом; ВК (у них есть удивительный чёрный шоколад с 99 % содержанием какао!!!); неплохи Lindt и Cote d'Or, Tobler, Красный Октябрь ("Золотой ярлык" и ему подобные).

Не люблю сладкую выпечку (никакую: ни торты, ни печенье, ни пирожные), признаю почти исключительно лишь домашнего изготовления, и то не всё. Исключения - "картошка" (обожаю с детства) и ещё пару видов пирожных.

Люблю сушёные и засахаренные фрукты, "киевское варенье" (сухое), цукаты, суфле и фрукты в шоколаде и - избирательно - отдельные виды шоколадных конфет. Нравится жевательный мармелад.