Matias Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 Тема предназначена для разговора о всевозможных сладостях. Под сладостями понимаются мед, шоколадки, конфеты, рахат-лукум, халва, тянучки и прочие сладости. Если упоминаете о конфетах, шоколадках обязательно пишите названия таковых. Если речь идет о меде, обязательно указывайте его сорт. Поскольку "вкусные" темы создаются обычно в Будуаре, эту тему также решил разместить здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 Ты со своим "обязательно", если честно, уже .... А так не ем только мёд, халву... а всё остальное вроде пожираю с особым усилием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 Я люблю сладкое Но , правда, в умеренных количествах. Как раз сейчас ем мои прелюбимые шоколадки "Гейша" А еще люблю молочный шоколад с изюмом и орехами! И вообще шоколад я люблю! Люблю чупа-чупсы. Пирожные люблю, особенно грильяжные! И шоколадные! Иногда люблю халву. Мед терпеть не могу! Не особо люблю варенье (особенно малиновое, только не смейтесь, плиз ). Что еще... даже не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 Гы!!! Такой подарок забыл на День Св. Вальки!!! Чупа-чупс за три сотни рублей!!! Ну завтра куплю и подарю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 14, 2006 Author Share Posted February 14, 2006 Я не сладкоежка. Из сладкого ем мед. Особенно люблю два сорта- гречишный и лесной(калина, малина, жимолость). Довольно часто ем шоколадки(не более одной плитки в день). Предпочитаю есть шоколад "Вдохновение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 Довольно часто ем шоколадки(не более одной плитки в день).Кошмар какой... это ужасно много... Я если приношу на работу шоколад (мозги взбадривать), то съедаю плитку за рабочую неделю... и то, ещё поделюсь наверняка с кем-нибудь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 Сладкоежка по жизни. Люблю все... Шоколад - предпочитаю черный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Я не сладкоежка. Из сладкого ем мед. Особенно люблю два сорта- гречишный и лесной(калина, малина, жимолость). Довольно часто ем шоколадки(не более одной плитки в день). Предпочитаю есть шоколад "Вдохновение". Что-то ты сам себе противоречишь То не сладкоежка, то ешь "не более одной плитки в день". Даже пусть если и горький шоколад. В шоколаде слишком много углеводов, а если посчитать, сколько съедается углеводов с другой пищей, аж страшно становится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Что-то ты сам себе противоречишь То не сладкоежка, то ешь "не более одной плитки в день". Даже пусть если и горький шоколад. В шоколаде слишком много углеводов, а если посчитать, сколько съедается углеводов с другой пищей, аж страшно становится Хм... ежели съедаются, а объект до сих пор жив - значит, оные еще и сжигаются. Так чего бояться? А противоречие - налицо... По топу - сладкоежка, но сладкого почти не ем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Может, по мнению Матиаса, одна плитка в день - это не сладкоежка, а так ... Да и "довольно часто" и "не более" совсем не означает, что он съедает по плитке каждый день... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Кошмар какой... это ужасно много... Я если приношу на работу шоколад (мозги взбадривать), то съедаю плитку за рабочую неделю... и то, ещё поделюсь наверняка с кем-нибудь... Много или нет -зависит от затрат и потребностей организма. Помнится было время, когда практически вся зарплата у меня уходила именно на шоколад Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Моя любимая сладкое любит но по скольку бережет фигуру, все время грусно облизывается, когда я уплетаю шоколадку за обе щеки.... (для Матиаса - черный, горький, с изюмом, бабаевский) приходится есть в одиночку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 То F: Да я вообще не про затраты - по-любому, на "еду вообще" больше уходит наверняка, шоколад - не самое дорогое, если оценивать цену/питательность. Шоколад вещь чудесная и очень временами нужная, но Малиныч права насчёт избытка углеводов. И, что самое малоприятное, простых углеводов (сахаров). Кроме того, это ещё и жиров масса... Шоколад естся "между делом" большинством людей, то есть в дополнение к основному пищевому рациону. А 550 "лишних" ккал в день мало кому полезны. Если, конечно, Матиас не работает шпалоукладчиком и не учится одновременно в аспирантуре . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 15, 2006 Author Share Posted February 15, 2006 Да и "довольно часто" и "не более" совсем не означает, что он съедает по плитке каждый день...1. Довольно часто-2-3 раза в неделю 2. "Вдохновение" выпускается не в плитках, а в полосках. Каждая находится полоска в отдельной обертке. Одна полоска состоит из двух небольших кусков шоколада. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Шоколад люблю. Финский "Fazer", "Hellas", (ну и "Гейша" еще), эстонский "Kalev", российский "Золотой фонд" и "Каркунофф".. Но дарю в основном девушкам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Последний раз плакал от сладостей когда пытался разгрызть ириску. Сломал зуб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 "Вдохновение" выпускается не в плитках, а в полосках. Каждая находится полоска в отдельной обертке. Одна полоска состоит из двух небольших кусков шоколада.Только коробочка-упаковка равна плитке . 100 грамм, в смысле. Так ты одну полосочку съедаешь? Тогда это совсем немного... То PRO SCHUMI: Fazer и Leaf мне тоже нравятся. Гейша - меньше. У Калева был когда-то удивительный соевый шоколад ("соевые плитки", по-моему, называлось) - нигде такого не ела больше (давно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 15, 2006 Author Share Posted February 15, 2006 Так ты одну полосочку съедаешь? Именно. Ем одну такую полосочку 2-3 раза в неделю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 То PRO SCHUMI: Fazer и Leaf мне тоже нравятся. Гейша - меньше. У Калева был когда-то удивительный соевый шоколад ("соевые плитки", по-моему, называлось) - нигде такого не ела больше (давно). про Kalev не знаю.... жру как есть... соя или не соя... мне все равно.. надо у Мишука спросить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Ем. Много. Шоколад "Корона" чёрный, с орехами и изюмом - плитку через день. По "Гулливерчику" - каждый день. Иногда по два ( если шоколад не ем).Тортики - часто ( два-три раза в неделю). И пИлИвать мне с высокой горки на наличие жиров, углеводов и лишних калорий. Ещё люблю арахис в сахаре - ммммм... Покупаю 0,5 кг и за два рабочих дня съедаю. Ой, про халву забыла - люблю и ем, и желательно, чтобы халва была с орехами. Правда, халву покупаю не чаще двух раз в месяц, т.к. на работе её есть не очень удобно, а дома - дочура не любит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 15, 2006 Author Share Posted February 15, 2006 По "Гулливерчику" Что такое "Гулливерчик"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Что такое "Гулливерчик"? Это большие (т.н. крупноштучные) шоколадные конфеты на вафельной основе. Больше всего люблю "Гулливер" АВК и "Вечерний Киев" Roshen. Жаль, что нет облизывающегося смайлика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 15, 2006 Author Share Posted February 15, 2006 пытался разгрызть ириску. Сломал зуб.Никогда не был любителем ирисок. Они слишком приторные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 И пИлИвать мне с высокой горки на наличие жиров, углеводов и лишних калорий.Так и мне было бы "пИлИвать", если б любила... Но поскольку люблю не особо, то могу порадоваться этому факту . А, да, тему е... поедания сладостей я так и не раскрыла... Шоколад нравится крошечными порциями. Желательно с наивысшим содержанием какао (не менее 70 %), ни в коем случае не молочный, из добавок допустим тёртый или цельный фундук, хотя луше всего - простой, нормальный, обычный чёрный горький шоколад. Хороший шоколад (на мой вкус) - Rittersport чёрный с цельным лесным орехом; ВК (у них есть удивительный чёрный шоколад с 99 % содержанием какао!!!); неплохи Lindt и Cote d'Or, Tobler, Красный Октябрь ("Золотой ярлык" и ему подобные). Не люблю сладкую выпечку (никакую: ни торты, ни печенье, ни пирожные), признаю почти исключительно лишь домашнего изготовления, и то не всё. Исключения - "картошка" (обожаю с детства) и ещё пару видов пирожных. Люблю сушёные и засахаренные фрукты, "киевское варенье" (сухое), цукаты, суфле и фрукты в шоколаде и - избирательно - отдельные виды шоколадных конфет. Нравится жевательный мармелад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Поскольку "вкусные" темы создаются обычно в Будуаре, эту тему также решил разместить здесь. Еда же....какой же это будуар... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts