Jump to content

А вот интересно...

Recommended Posts

Утверждает НЕКТО нечто, а доказательную базу Я должен подвести??

Параметры его - известны, и не надо в данном случае применять условное наклонение.

А некто уверен, что оно есть. Он в доказательной базе не нуждается. Это же тебе доказательной базы охота...

Фигня. Мы называем этим словом такие разные чувства, что говорить о возможности их алгоритмизации - фигня. Ты не ответил на мой вопрос :)...

• Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну, надеюсь ты не воспринял как наезд? :) Я-то в подтверждение
Кстати, никогда не понимал, почему христианство считается религией монотеистической. Да и с язычеством там не всё в порядке. Кушать собственного бога и пить его кровушку в качестве важнейшего религиозного ритуала - это, знаете ли, однако...
Имел в виду, что с триединством - шероховатости. Иисус, отправляя учеников крестить во имя 1,2,3 не объяснил, что конкретно под этим понимать нам, простым смертным.. Хотя, я не в теме, возможно мысль твоя была поглубже.. Кончится запарка, обязательно изучу раздел..:)

"Каждому воздастся по вере его"...

Я это уже говорила... с интонацией Воланда... послали меня вроде как с такой заявой..

Это только фраза из книги, написанная Михаилом Булгаковым, опять таки приходим к началу, можно верить в это, а можно и не верить, этого никто не знает и не узнает :)

Я бы сказал так: что будет после смерти спроси у мёртвых.

Я-то в подтверждениеИмел в виду, что с триединством - шероховатости. Иисус, отправляя учеников крестить во имя 1,2,3 не объяснил, что конкретно под этим понимать нам, простым смертным.
Как говорит Арье Барац, "каббалиста троицей не удивишь" ;) ...

Это только фраза из книги, написанная Михаилом Булгаковым, опять таки приходим к началу, можно верить в это, а можно и не верить, этого никто не знает и не узнает :)

Я бы сказал так: что будет после смерти спроси у мёртвых.

Каждый получает по своей вере - фраза известная и до Булгакова... странно, что ты этого не знаешь... ПРосто я произношу её с интонацией Булгакова...

Ну, возможно, он и сам был не совсем в курсе...
... не дочитал из-за неразборчивости текста.

во втором кону не пофартило, а Копчёный, дурак, взял и выиграл (с)

Опять слово притянуто :) Да зачем мне вообще дилемма верить -не верить, если ЗНАЮ? Зачем мне верить в деда Мороза, если я вырос, и знаю что он сказка? :)

.

про Деда Мороза не понял:confused:

Знать ты не можешь из-за недоказанности. Предпологать можешь. На чём многие докозательства и построены.

Вопрос по сабжу. Джера, ты хоть и дуалистка, но если бы в Питере построили храм Афродиты (Венеры) ты бы пошла в него принести жертвоприношение, как правоверная язышница? :)

Вопрос по сабжу. Джера, ты хоть и дуалистка, но если бы в Питере построили храм Афродиты (Венеры) ты бы пошла в него принести жертвоприношение, как правоверная язышница? :)
Не поняла... Я теперь раз язычница должна поклоняться Афродите, Ра и черту в ступе??

Леди, что-то о нетребовании поклоняться рассказ неубедителен :)
Я же говорю о тех самых, которые в литературе не описаны. Никто не требует им поклоняться, потому что никто не описывал ни их, ни их "требования" к верующим, буде они существуют... Я о тех, о ком мы не знаем, есть ли они или нет. Поэтому не можем достоверно утверждать, что нет.

2 F - а можно всё-таки подробнее про параметры? То есть как это - взять источники с крайне мифологизированными описаниями, чаще не самих сущностей, а проявлений, либо законов, либо особенностей их деятельности (прошу заметить - в случае с религиями-мировоззрениями описаниями очень разнородными!), провести их анализ, выделить некие параметры (?!) и с уверенностью заявить что "этого никогда не было и нет потому что не может быть"?

Может я совсем идиотка, но по-моему на этапе анализа одного иудаизма (если иметь хоть относительное представление о Каббале) процесс закончится ;), ровно то же самое произойдет если взять какой-нибудь ламаизм... и т.п.

Я же говорю о тех самых, которые в литературе не описаны. Никто не требует им поклоняться, потому что никто не описывал ни их, ни их "требования" к верующим, буде они существуют... Я о тех, о ком мы не знаем, есть ли они или нет. Поэтому не можем достоверно утверждать, что нет.

Ага. Нельзя говорить, что нет того, не знаю чего?