Lady in Red Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Дмитрича? Ваще-то Евгенича... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Дмитрича? Ваще-то Евгенича... Это его кликуха в наших кругах. Кроме медведа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Это не называется "оба отменят", если правы мои коллеги и мы-таки живём _сейчас_ по нормальному. Это значит, мы будем теперь _всю жисть_ (ну, до очередной отмены) жить только по летнему! То есть - по сдвинутому. И если летом мне почти всё равно когда вставать, лишь бы погода была хорошая, то зимой вставать в _абсолютной темени_ и знать, что эта тьма рассеется только когда уже будешь к работе подъезжать... просто анриал. Мне можно тогда уходить в отпуск прямо с ноября и до февраля... Леди, все таки основная проблема в переходе. А остальное уже дело вкуса. Кому то нравится вставать в темноте, кому то нет. На всех не угодишь. Я думаю выбрали меньшее из зол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Для кого как. Для меня в самом переходе проблемы нет - я всё равно 2 раза в год езжу к маме, где та же разница в 1 час с Москвой, а потому привыкла к этим переключениям. Но вставать затемно для меня очень проблемно... просто не хватает энергетики... организм спит, пока не станет совсем светло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Это не называется "оба отменят", если правы мои коллеги и мы-таки живём _сейчас_ по нормальному. Это значит, мы будем теперь _всю жисть_ (ну, до очередной отмены) жить только по летнему! То есть - по сдвинутому.... У нас сейчас оба "сдвинутых". Зимнее на час, а летнее на 2. Поэтому оба будут неправильными с астрономической точки зрения. А сдвиг сам по себе нужен для того, чтоб постараться совместить полдень астрономический(середина светового дня) с серединой рабочего дня (9-18 т.е. 13-30). Т.к. у нас решили остаться на летнем то это значит что середина светового дня у нас будет в 14.00 и вставать нам придется на пол.часа пораньше, но значит лишние пол. часа светлого времени будет во второй половине дня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Дмитрича? Ваще-то Евгенича... А это кто? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Есличё, я про Д.Е.Медведева... А вот про кого предыдущий оратор, если не про него?.. Updated. Потому что всю жизнь путаю имена Евгений и Анатолий. Были у меня в музыкальной и общеобразовательной школе друзья - братья-близнецы с такими именами. С тех пор и путаю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Updated. Потому что всю жизнь путаю имена Евгений и Анатолий. Гы-гы, точно, ну совершенно не отличаются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Есличё, я про Д.Е.Медведева... А вот про кого предыдущий оратор, если не про него?.. И про А.С. Путина? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 На меня хотя бы. На час назад - пофиг, а вот весной, когда каждый день вставать на час раньше - мука смертная. Месяц просто выпадает из жизни. Да вообще любому человеку, для которого будильник - орудие пытки, летнее время - медленная смерть. Плевать, по "фене-*ую" это или нет. Констатация факта. Или просто констатация. Зависит от "остаточного ресурса" организма. Последние лет 10 людей зомбируют "специалисты с РЕН-ТВ" утверждающие, что перевод это очень вредно. А специалистов, способных реально обсуждать экономический эффект от перевода, почти никто не слушает, так как это не так увлекательно. Мне будильник всегда - смерть, но летом из-за того что светло просыпаться напорядок легче. Так как я ложусь спать не по часам, а когда хочется (а хочется по разному от 9 вечера до 3 ночи, в 3 ночи чаще) то перевод стрелок ни на что не влияет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Беларусь и Украина тоже задумались о том, чтобы не переходить на зимнее время. Напомним, о соответствующем решении президент РФ Дмитрий Медведев объявил 8 февраля. Накануне стало известно, что в Минске будет собрана комиссия, которая решит, переходить ли осенью 2011 года на зимнее время, либо этот порядок также отменят. Об этом сообщил начальник сектора времени и частоты Белорусского государственного института метрологии Сергей Трахимович. В заседании комиссии примут участие представители заинтересованных министерств и ведомств: Госстандарта, Министерства здравоохранения, Министерства промышленности, Министерства энергетики, Министерства экономики и другие. Точная дата заседания комиссии будет определена в ближайшие дни. А пока весной как обычно Беларусь перейдет на летнее время: стрелки часов будут переведены на час вперед. А в Украине этот вопрос на днях затронул министр здравоохранения Илья Емец, пишет newsru.com.com. "Если говорить о летнем времени, я хочу сделать анализ по некоторым эпидемиям в зимнее время, а потом делать предложения по летнему времени", - сказал он. Министр отказался прокомментировать решение России об отмене перехода на зимнее время, отметив, что оно было принято, исходя из ситуации в этой стране, а в Украине нужно принимать решения, ориентируясь на собственную ситуацию. БелаПАН напоминает, что впервые такой порядок исчисления времени, как переход на зимнее и летнее время, был введен в Англии в начале XX века по предложению американского ученого Бенджамина Франклина. Сегодня переход на летнее и зимнее время практикуется более чем в 100 странах. Специалисты в области энергетики уверяют, что такая мера позволяет рационально использовать светлое время суток и экономить энергоресурсы. В свою очередь медики утверждают, что перевод часов неблагоприятно сказывается на самочувствии людей. Исследования показывают, что при переходе на новое время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, обменных процессов. По данным медицинской статистики, с переводом стрелок часов резко возрастает количество вызовов скорой медпомощи в связи с обострением сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, перевод стрелок лишает людей утренних фаз сна и нередко приводит к хроническому недосыпанию, что в целом способствует повышению уровня смертности. Правда, медики склонны считать более естественным зимнее время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 15, 2011 Share Posted February 15, 2011 Беларусь и Украина тоже задумались о том, чтобы не переходить на зимнее время...Если остаться на нынешнем летнем (которое для России "нынешнее зимнее", а вообще "прежнее декретное") - было бы отлично. Последний разочек помучиться и после жить нормально. А то зимой утром солнце лупит как дурное (а толку с него? всё равно не греет), зато сразу после обеда - темень. Задолбало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2011 Share Posted February 15, 2011 Это во сколько ж у тебя утро наступает? Сейчас в восемь ещё не полностью светло. А в конце декабря только к девяти и рассветает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 15, 2011 Share Posted February 15, 2011 Весь прикол в том, что на Украине, по отношению к Москве или Питеру, в своё время ввели 1 час разницы (хотя географически часовой пояс - один и тот же). . Ну, типа, "шоб нэ як у москалив". Т.е. когда в Москве 9-00, на Украине только 8-00. Что зимой, что летом. Вот и получается: в декабре выходишь утром - солнце лупит со всей дури по ещё не проснувшимся глазам. Но вот зато в 16-00 уже темно. Маразм, одним словом. Причём махровый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2011 Share Posted February 15, 2011 А за весну, лето и осень ты типа не привыкаешь выходить, когда солнце вовсю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 15, 2011 Share Posted February 15, 2011 Последние лет 10 людей зомбируют "специалисты с РЕН-ТВ" утверждающие, что перевод это очень вредно. А. А вот китайцы никого не зомбируют. Просто бабахнули время вперёд, этак часа сразу на три-четыре (смотря какое место на карте смотреть), и не переводят, ибо незачем. Работу начинают рано, темнеет тоже очень рано,в девять вечера уже почти все спят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 А за весну, лето и осень ты типа не привыкаешь выходить, когда солнце вовсю? За летние полгода я привыкаю к тому, что ушел с работы, пришёл домой - и ещё светло. А после перехода на "зимнее" время вышел с работы - и ночь. Хотя ещё 3 дня назад был еле-еле вечер. И это реально напрягает. Утром же мне как-то одномайственно ( В.Пелевин ), в сумерках проделывать путь из дому к работе или посветлу. Зимой же в светлых сумерках, но до восхода солнца, даже предпочтительней, особенно если за рулём: солнце в это время года хронически низко, и есть разница, лупит оно в глаза или нет. А дома и так, и так поутру всё делаешь при искусственном свете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 А вот китайцы никого не зомбируют. Просто бабахнули время вперёд, этак часа сразу на три-четыре (смотря какое место на карте смотреть), и не переводят, ибо незачем. Работу начинают рано, темнеет тоже очень рано,в девять вечера уже почти все спят... У китайцев насколько я знаю время одно, а часы работы разные. За летние полгода я привыкаю к тому, что ушел с работы, пришёл домой - и ещё светло. А после перехода на "зимнее" время вышел с работы - и ночь. Хотя ещё 3 дня назад был еле-еле вечер. И это реально напрягает. Утром же мне как-то одномайственно ( В.Пелевин ), в сумерках проделывать путь из дому к работе или посветлу. Зимой же в светлых сумерках, но до восхода солнца, даже предпочтительней, особенно если за рулём: солнце в это время года хронически низко, и есть разница, лупит оно в глаза или нет. А дома и так, и так поутру всё делаешь при искусственном свете. У вас на юге с этим проблема, а у нас один хрен белые ночи четверть года, а еще четверть года в три темнеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2011 Share Posted March 25, 2011 В 2.00 ночи 27 марта переходим на летнее время - часы переводятся на 1 час вперёд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Вот интересно сколько сейчас времени, перевелись у меня часы автоматически или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 13-00 мск. Мало у нас всего отбирают. Так напоследок еще и час сна отобрали.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Как я уже говорил: совершенно непонятно, зачем было вообще в России в последний раз переходить на "летнее" время. Теперь по жизни будет разница в 2 часа с астрономическим и 1 час - с прежним декретным. Оставили бы "зимнее", оно же прежнее декретное - не идиоты его вводили, кстати. И заодно лишний раз над людьми не издевались бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Не поняла ничего...Когда утром пост писала, время было переведенное, а теперь почему время обратно на час назад поменялось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Не поняла ничего...Когда утром пост писала, время было переведенное, а теперь почему время обратно на час назад поменялось? Неужели "летнее время" отменили ??? Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Посему, вероятно, обычный глюк системы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. дааааааа... ЗЫ: Может еще и отменят, но проведут перед этим довольно баблораспил....простите, дорогостоящую кампанию по информированию населения о данном факте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts