Jump to content

Застенчивое обаяние(с)Гейм Верховного Суда

Recommended Posts

Получается, если наличие алкоголя в крови будет определять сам гаец да еще введут штраф 500 000 за вождение в нетрезвом состоянии то самая прибыльная отрасль экономики будет не нефтянка, а ГАИ!

Эх! заживем!!! Как в эмиратах!

вот только ездить я тогда пожалуй стану на автобусе.

вот только ездить я тогда пожалуй стану на автобусе.
Этим ты избавишь себя не только от хлопот, связанных с ГАИ, но еще и от хлопот, связанных с ОСАГО.

Газета.ру - тот еще источник. Комменты читали?

Цитата из раъяснений ВС: «По делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.8 КоАП РФ (управление ТС в нетрезвом состоянии), надлежит учитывать, что доказательством состояния опьянения водителя является акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, выданный врачом, проводившим освидетельствование. Такое освидетельствование вправе проводить врач (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом – фельдшер), прошедший в установленном порядке соответствующую подготовку. Наряду с указанным актом не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии опьянения и иными доказательствами (например, показаниями свидетелей, показаниями специального технического средства – индикаторной трубки «контроль трезвости», оформленными надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в присутствии понятых).» И Где тут автор прочитал про то, что гайцы отныне могут сами освидетельствовать? Хоть бы сама почитала и немного подумала, прежде чем чепуху молоть....

Ничерта эти разъяснения с пьянкой не меняют. А козлов, пересекающих двойную сплошную вне зависимости от причин... :mad:

И суммирование сроков лишения прав - штука правильная. Только за езду без оных я бы приравнял к ношению огнестрела без разрешения.

Только за езду без оных я бы приравнял к ношению огнестрела без разрешения.
Почему? Отсутствие прав не означает неумения управлять автомобилем, наличие прав- умения водить. Имхо.

Почему? Отсутствие прав не означает неумения управлять автомобилем, наличие прав- умения водить. Имхо.
Неимение разрешения на огнестрел не означает неумения стрелять. Не находишь?

Наряду с указанным актом не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии опьянения и иными доказательствами (например, показаниями свидетелей, показаниями специального технического средства – индикаторной трубки «контроль трезвости», оформленными надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в присутствии понятых).» И Где тут автор прочитал про то, что гайцы отныне могут сами освидетельствовать? Хоть бы сама почитала и немного подумала, прежде чем чепуху молоть....

А тебя не настораживает фраза "показаниями свидетелей"?

Этим ты избавишь себя не только от хлопот, связанных с ГАИ, но еще и от хлопот, связанных с ОСАГО.
А что это за хлопоты связанные с ОСАГО? я про такие не слышал.

Ничерта эти разъяснения с пьянкой не меняют. А козлов, пересекающих двойную сплошную вне зависимости от причин... :mad:

И суммирование сроков лишения прав - штука правильная. Только за езду без оных я бы приравнял к ношению огнестрела без разрешения.

Еще забыл тех, кто неправильно разметку рисует и знаки устанавливает. Тех, кто брак делает и работу прогуливает. Архипелаг Гулаг - Гулаг Архипелаг. Назад в будущее. Ура, Товарищи!! Победа будет за нами!!

расскажи это родителям шестерых курсантов, коих бухавший пацаненок на тот свет спровадил.

А тебя не настораживает фраза "показаниями свидетелей"?
неа, ибо тогда можно вообще заболеть манией преследования. Ибо ты можешь и не знать, что сейчас где-то подписывается протокол, согласно которому некие свидетели видели как ты убивал\насиловал\крал\etc и тебе все одно придется в суде доказывать, что этот протокол - фуфло, а ты был на другом конце страны.

Менту, желающему срубить денег - шибко хлопотно заниматься этими бумажками, да и толку ноль, ибо денег все одно не будет (для него). А вот пугать будут, и если ты знаешь о этом разъяснении вот из такого источника - поведешься и заплатишь.

Еще забыл тех, кто неправильно разметку рисует и знаки устанавливает. Тех, кто брак делает и работу прогуливает. Архипелаг Гулаг - Гулаг Архипелаг. Назад в будущее. Ура, Товарищи!! Победа будет за нами!!
Угу, одни "брак" делают, другие думают что они умнее всех и этот "брак" "исправляют". :D Что получается в итоге? Совок. Если не знаешь, почему сделано так - не лучше ли действовать, как предписано?

Только за езду без оных я бы приравнял к ношению огнестрела без разрешения.

ага... административка на небольшую сумму денег, если не ошибаюсь

За преступление совершённое в состоянии алкогольного опьянения ответственность только ужесточается.
Я знаю. Говоря, что это был другой случай, я имел в виду, что раз он был пьян, не важно, были у него права или нет. Даже при наличии прав нельзя водить машину, будучи в нетрезвом состоянии.

У него и прав не было.

Отстреливать таких нужно...

Животное набирается до поросячьего визга и решает показать остальным как он крут.

Я знаю, что у него не было прав. Таких водителей, к сожалению, много.