Jump to content

Новация малазийцев... валяюсь тоже

Defacto
 Share

Recommended Posts

Взято отсюда (вроде РИАН в повышенном чувстве юмора замечен не был)

http://www.rambler.ru/news/science/education/9031381.html

КУАЛА-ЛУМПУР, 3 ноя - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Малайзия стала первой в мире страной, где в средней школе ввели уникальный предмет - разработку дизайна гоночных машин для гонок "Формула-1".

Решение о нововведении, которое не имеет аналогов в мире, было принято в рамках реформы системы начального и среднего образования, сообщил министр образования Малайзии Хишаммуддин Тун Хуссейн (Hishammuddin Tun Hussein).

"В соответствии с пятилетним планом развития национальной экономики, значительные ассигнования из государственного бюджета выделяются на реформирование системы школьного образования. Так, принято решение о включении в учебную программу новой дисциплины - дизайна гоночных машин для "Формулы-1". Мы абсолютно уверены в том, что новый предмет станет одним из любимых для многих школьников, и на эти занятия ученики будут ходить с удовольствием", - сказал министр, выступая в административном центре Малайзии городе Путраджайя.

То, что именно малазийские школьники смогут прикоснуться к крайне популярному в стране виду спорта, неудивительно. Малайзия долгие годы стремилась стать одним из лидеров мирового авто- и мотоспорта, и сегодня государство располагает трассой, способной принимать как гонки "Формулы-1", так и Гран-При мотогонок.

Гоночная трасса Сепанг (Sepang F1 Circuit) расположена в центральном штате Селангор (Selangor) в 64-х километрах от Куала-Лумпура. Трэк был спроектирован достаточно широким, чтобы поощрять обгоны и маневры.

Посещение одного из этапов чемпионата мира "Формулы-1" в Малайзии дешевле, чем европейских Гран-При. Правительство страны периодически снижает цены на билеты, чтобы оторвать от телевизора десятки тысяч местных болельщиков и привлечь их на стадион. На популяризацию этого вида спорта среди школьников правительство также не поскупилось - на эти цели из госбюджета выделяется $14,3 миллиона.

"Средства будут направлены на сооружение специальных учебных классов, приобретение инвентаря и оплату преподавателей. Мы уверены, что финансовые вложения со временем окупятся", - отметил министр.

Те же, кого не очень интересуют гонки болидов, смогут выбрать другой понравившийся им предмет - еще одним новшеством в малазийских школах стало введение "предмета по интересу" (vocational subject), добавил Хишаммуддин.

"В рамках этого общенационального проекта руководство 1031-й школы получили указание включить в учебное расписание новый предмет - "предмет по интересу", направленность которого предстоит выработать совместно с самими учениками. Мы не намерены навязывать свою точку зрения, пусть школьники сделают выбор сами", - сказал министр.

На эти цели планируется направить $118 миллионов в течение ближайших пяти лет, добавил он.

(с) rian.ru

Мне вот реально показалось интересно - что, в данном случае, подразумевалось под словом "дизайн"? Что будет преподаваться?

Ведь "дизайн" гоночной машины, это прежде всего: аэродинамика, тер. мех., сопромат... Что, у малазийцев в школе будут в 5 классе преподавать основы аэродинамики?:o или сопромат?:eek: И экзамен, поди, будет.:rolleyes: Бедные дети, я как сопромат вспоминаю - так вздрагиваю... а им это в школе проходить...:rolleyes:

Ну хорошо. На выбор. История Авиации или Формулы 1.

так лучше?

Не понял, а историю православия побоку? или она вне конкурса?

История авиации конечно тоже ничего, но я бы выбрал формулу.

Не понял, а историю православия побоку? или она вне конкурса?

История авиации конечно тоже ничего, но я бы выбрал формулу.

Ладно, буду разжовывать...

1. Сравнивая гуманитарную и техническую дисциплину Вы сравниваете х*й с пальцем, т.е. это по меньшей мере не сопостовимо и не корректно...

2. Я фан Ф1 и православный (хотя в церковь хожу раз в пятилетку, а о постах... вообще молчу). Если встанет вопрос или-или (я, надеюсь такого никогда не произойдёт, уж очень они далеки, хотя в этой ветке сошлись... :)), т.е. конкретно так, реально так, жизнь или там смерть какая...

...и вообще, это просто не этично... и скажи ты так про мусульманство...

Ладно, буду разжовывать...

1. Сравнивая гуманитарную и техническую дисциплину Вы сравниваете х*й с пальцем, т.е. это по меньшей мере не сопостовимо и не корректно...

2. Я фан Ф1 и православный (хотя в церковь хожу раз в пятилетку, а о постах... вообще молчу). Если встанет вопрос или-или (я, надеюсь такого никогда не произойдёт, уж очень они далеки, хотя в этой ветке сошлись... :)), т.е. конкретно так, реально так, жизнь или там смерть какая...

...и вообще, это просто не этично... и скажи ты так про мусульманство...

1. Сейчас в школе присутствуют как дисциплины точных наук, так и гуманитарные и плюс еще физкультура. Если вводится новый предмет или расширяется имеющийся, то делается это не за счет предметов той же группы, а по совершенно немыслимым мотивам. Наверное тоже кто уполномоченный считает, что что то Х а что то палец.

2. Вот когда определишься кого в тебе больше, тогда и выберешь предмет который бы ты хотел посещать.

... а историю мусульманства я пока не слышал что бы у нас собирались вводить ...

а, ты мне писать предлагаешь?) бы тут один такой... между прочим, очень неплохие опусы выходили... как бы не написать хуже, хоть я и журналист... что ж, надо подумать и начать. Только со сторника, не раньше, ибо щас на работе, а в выходные не буду дома)

Мне вот реально показалось интересно - что, в данном случае, подразумевалось под словом "дизайн"? Что будет преподаваться?

Ведь "дизайн" гоночной машины, это прежде всего: аэродинамика, тер. мех., сопромат... Что, у малазийцев в школе будут в 5 классе преподавать основы аэродинамики?:o или сопромат?:eek: И экзамен, поди, будет.:rolleyes: Бедные дети, я как сопромат вспоминаю - так вздрагиваю... а им это в школе проходить...:rolleyes:

Подозреваю - все закончится уроком рисования... У кого красивее машинка получится.

А ещё интересно, КТО будет это преподавать. Молодцы малайцы: такого наглого способа тырить бюджетное бабло, наверное, ещё не было.