Jump to content

Почему мы мерзнем?

Recommended Posts

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

:)Значит вывод из этого один: отдавать своё тепло умеешь, а вот брать нет. Кстати, одна из глобальных проблем в психологии: Брать и отдавать.

Не поняла - при чём тут психология? Или это ты к слову? Тут ведь физиология? Как я могу тепло брать? Да и откуда? Из окружающей среды? От сотрудницы? Так ведь у неё температура тела нормальная - 36,6...

.........

Гм...ты меня заставил задуматься... И муж меня часто просил положить руку ему, например, на голову, когда голова болела... Просто приятно, когда тепло...Но при чём здесь брать-отдавать?..

Не поняла - при чём тут психология? Или это ты к слову? Тут ведь физиология?

Гм...ты меня заставил задуматься... И муж меня часто просил положить руку ему, например, на голову, когда голова болела... Просто приятно, когда тепло...Но при чём здесь брать-отдавать?..

Ирина, могу тебе сказать, что физиология и психология связаны теснее, чем ты думаешь.

Тепло имеется ввиду и с точки зрения психологии и физиологии, тут надо конкретно разбираться, чего я сделать не смогу на расстоянии.

Возможно, если ты воспринимаешь окружающий мир как небезопасный, либо тут работает психологическая установка напримар: вот сейчас скорее всего, будет холодно, и тебе дествительно будет холодно.

Пока так могу предположить. :)

Reverse:

Ирина, могу тебе сказать, что физиология и психология связаны теснее, чем ты думаешь.

ППКС

Тепло имеется ввиду и с точки зрения психологии и физиологии, тут надо конкретно разбираться, чего я сделать не смогу на расстоянии.

Не надо, ибо без толку.

Возможно, если ты воспринимаешь окружающий мир как небезопасный, либо тут работает психологическая установка

направление верное

... напримар: вот сейчас скорее всего, будет холодно, и тебе дествительно будет холодно.

но вывод несколько примитивен. Хотя... как посмотреть...

Не согреетесь, девушки. Сорри за пессимизм.

Возможно, если ты воспринимаешь окружающий мир как небезопасный

Возможно и воспринимаю. Мне действительно часто холодно жить. Но при чём здесь повышение температуры тела и то, что некоторые люди говорят мне, что я как печка?

либо тут работает психологическая установка например: вот сейчас скорее всего, будет холодно, и тебе дествительно будет холодно

Вот это очень может быть...

Не согреетесь, девушки. Сорри за пессимизм.

Да чё уж тут сорри... Сама так думаю...

Кстати тоже лет с 16 температура 37 - 37.2, сначала пытался сбить, потом привык. Врачи говорили кто что, кто хронический тонзилит, кто дистония. В общем говорили, что первое в голову взбредет. Ничего 8 лет уже так живу, правда мерзну тоже жутко и руки часто холодные, даже не руки, а все конечности.