Jump to content

Сдвиг

Radja
 Share

Recommended Posts

2) Возникновение - более нет чем да, сохранение возникших симпатий - и да и нет.

2) Насколько сильно связано появление болельщиков команды Рено с акциями команды в России?

• Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ты адвокат, или по доверенности представляешь интересы?:eek:

Кое-что для популярности Ф1 в России сделала именно команда Рено, почему бы ей не завоевать сердца болельщиков безотносительно ФА?

Я не из России. В 2005 симпатизировал Рено.

Я не из России. В 2005 симпатизировал Рено.
Ты слишком непостоянен? Или просто ты не болельщик Рено, поэтому я и поинтересовался, не уполномачивал ли тебя кто-либо представить их интересы.:)

Radja - ага, с акциями точно связано :) то есть в принципе понятно, что изначально с заводом, а формульная команда наверное для продвижения серийных привозилась, но в итоге я с большим уважением и интересом отношусь и к их серийным машинкам, и к их маркетингу в целом, и к формульной команде :)

А по ходу движения ещё и Бриаторе оценила, умный мужик и вообще любопытный тип :)

Ты слишком непостоянен? Или просто ты не болельщик Рено, поэтому я и поинтересовался, не уполномачивал ли тебя кто-либо представить их интересы.:)
Перевожу с вежливого на доступный:

Чей ты бот?

ну ка в глаза мне, в глаза!

Насколько сильно связано появление болельщиков команды Рено с акциями команды в России?
Появление болельщиков команды рено В РОССИИ? Возможно, связано достаточно сильно. Психология массового сознания и т.п. Большинство российских болельщиков никого из пилотов/болидов Ф1 воочию не видели, и такая возможность может породить некое... скажем так, эйфорическое чувство, перерастающее в симпатию. Я имею в виду тех болельщиков, которые не имели чётко определённых предпочтений ДО ТОГО, хотя и часть их тоже вполне могла "переметнуться".

Подозреваю, что если бы я присутствовала на любой из этих акций и, к примеру, мне удалось бы обменяться взглядом, рукопожатием, парой слов (к примеру) с Нандо/Трулли/Физико - вполне могла бы проникнуться более чем явной симпатией к пилоту, которая вполне могла бы спроецироваться уже и на команду тоже.

ЛИЧНО я - говорю как девушка-болельщица, у которой свои акценты/приоритеты. Парни, я думаю, нашли бы другие акценты, и всё же такая "наведённая" PR-акциями симпатия вполне может существовать, я полагаю.

2 Леди - у меня, честно говоря, другое сработало - это единственная команда (производитель), которые отнеслись к людям в России как к нормальным людям, и не пожалели денежку приволочь команду. Продавать машины в России каждый дурак желает, а что-то сделать для интереса к марке сподобилась только Рено. Ничего не могу с собой поделать - приятно, черт возьми, когда к тебе относятся как к человеку, а не как к третьему сорту :p :D

Нос? :confused: нееааа... чем-то принципиально отличается от прочих носов? :eek: :D PIzekil, он мне по-человечески интересен, яркий и необычный даже для Ф1, при чём тут его нос и другие части тела? :)
У фсех любопытных особенный нос. Он или длинный или его нет:D

Яркий эт точно. Навскидку не могу вспомнить еще хоть одного такого же яркого босса. Разве что Матешитц.

И мало того что яркий, так еще, гат, и соображает! в этом ему пара Тод наверное.

Матешиц не то чтобы яркий, он разумеется умный+удачливый, но страшно загадочный, почти секретный агент :D Сидит себе тихонько, сам не отсвечивает, но кучу интересного от имени своего напитка делает - окромя полутора команд в Ф1 какое под эгидой РедБулла аэрошоу - это же кайф, пальчики оближешь! :) Плюс к этому в "старшей" формульной команде не вполне обычная "атмосфера", они кроме работы ещё и шутки шуткуют в полный рост :D

А Тодт... он конечно умный, но вот не люблю я его :( я от него всё время каких-то подляночек жду. Но это разумеется абсолютно субъективный взгляд :)

2 Леди - у меня, честно говоря, другое сработало - это единственная команда (производитель), которые отнеслись к людям в России как к нормальным людям, и не пожалели денежку приволочь команду. Продавать машины в России каждый дурак желает, а что-то сделать для интереса к марке сподобилась только Рено. Ничего не могу с собой поделать - приятно, черт возьми, когда к тебе относятся как к человеку, а не как к третьему сорту :p :D
Свершилось чудо:

ППКС!

Подозреваю, что если бы я присутствовала на любой из этих акций и, к примеру, мне удалось бы обменяться взглядом, рукопожатием, парой слов (к примеру) с Нандо/Трулли/Физико - вполне могла бы проникнуться более чем явной симпатией к пилоту, которая вполне могла бы спроецироваться уже и на команду тоже.

ЛИЧНО я - говорю как девушка-болельщица, у которой свои акценты/приоритеты. Парни, я думаю, нашли бы другие акценты, и всё же такая "наведённая" PR-акциями симпатия вполне может существовать, я полагаю.

Я почему-то проникся симпатией именно к команде.

Пилоты - да это сильно.

И автограф теперь уже 2-х кратного чемпиона мира - конечно для меня дорогого стоит.

Но! Тусовались-то мы с простыми механиками, объяснялись на пальцах (в смысле на "ломаном английском"), терзали их идиотскими вопросами, парни терпеливо отвечали, иногда шутили. Начальства вокруг - никого. Живые классные ребята! Работникам завода дали на Клюшке V6 прокатится - кто знает поймет.

Пилотов конечно мы видели и слышали минут 15-20. Но когда человек минут за семь раздает сотню автографов - эт немного формальный процесс, а искра не пробежала.

Вот и получилось, что Ярно, Федор, Физико - хорошие ребята. Но симпатичной стала именно команда.

:D Это точно чудо! :)

Я тоже ходила на эту развлекаловку, и в первый раз в МГУ, и во второй раз на Васильевский, туда даже подружку захватила с собой, хотя она к Формуле мягко скажем равнодушна :p с пилотами-механиками и так далее не общались, мы с другого краю гуляли - отлично провели время, поприкалывались в полный рост от парада яхт (может это и яхты были, но тогда я точно китайский летчик! :D ), посмотрели вблизи на махыньки (они тааакие красивые!!!), послушали шикарные звуки когда эта прелесть в нескольких шагах мелькает и когда ей специально рычат :) - в общем очень приятное ощущение праздника, причем праздника который именно для нас :)

Я тоже ходила на эту развлекаловку, и в первый раз в МГУ, и во второй раз на Васильевский, туда даже подружку захватила с собой, хотя она к Формуле мягко скажем равнодушна :p с пилотами-механиками и так далее не общались, мы с другого краю гуляли - отлично провели время, поприкалывались в полный рост от парада яхт (может это и яхты были, но тогда я точно китайский летчик! :D ), посмотрели вблизи на махыньки (они тааакие красивые!!!), послушали шикарные звуки когда эта прелесть в нескольких шагах мелькает и когда ей специально рычат :) - в общем очень приятное ощущение праздника, причем праздника который именно для нас :)

Мне повезло больше. Я за день до "МГУ", благодаря своему другу попал на копоративную встречу работников завода Автофрамос с командой Рено. Там и получил автографы Ярно и Фёдора, там же был болид, там же при болиде были механики. И что важно работников завода было всего человек 150-200 (конвейер тогда ещё не был запущен), практически каждый желающий мог пообщаться с живыми людьми, работающими в команде Ф1, подержать в руках руль Ф1, попытаться поднять колесо и все это мероприятие далеко не 5 минут.

То Раджа и Мурлыка: ну, значит, я ещё более женщина, чем каждый из вас :D :D :D .

Мне, честно говоря, пофигу - я PR акции воспринимаю как таковые. При чём тут "отнеслись как к людям"? Маркетинг, ребята, маркетинг... рынок сбыта. Вы же не думаете, что тут Феррари будут продавать тыщами? И то, кстати, кто-то приезжал, когда салон открывали (не помню кто, я не ходила - терпеть не могу массовые мероприятия). И при чём тут команда? Не команда же Рено продаёт автомобили, а концерн... Концерн хотел резко увеличить продажи - концерн провёл грамотную крупную PR акцию. И всего-то делов...

Не исключено, что у членов команды вообще не было никакого желания в Москву, Тьмутаракань эту, тащиться... но формула say cheese, корпоративная этика и всё такое не позволяли им хмуриться.

Ну субъективный я человек, что делать: пара карих глаз Физико или Нандо сказала бы для меня в пользу команды больше, чем десяток рук механиков (попрошу без пошлостей :D ;) )...

2 Radja - здорово!!! :) но наверное я бы не пошла на такое мероприятие имея возможность - просто потому что как человек увлекающийся потом совсем бы рехнулась и пришлось бы меня уводить исключительно силами милиции :D :D

2 Леди - однозначно ты более женщина! :) А пиар штука хитрая - можно проводить можно и не проводить ;) пока остальные ушами хлопали, Рено рынок сбыта отхватила не маленький, а на умную и успешную работу я могу только порадоваться! :)

ЗЫ: Не знаю что думали члены команды до приезда в Москву, но мне кажется они не пожалели что приехали - столько счастливого блеска в глазах благодарных зрителей кому хочешь настроение поднимут :) восторженно-детское настроение окружающих штука сильная и заразительная :) и уж приезжавшие механики наверняка выяснили что в России такие же люди как везде, и улыбаются здесь во всю ширшину :D

То Раджа и Мурлыка: ну, значит, я ещё более женщина, чем каждый из вас.

Леди!:eek:

Если бы не был уверен в твоём добром отношении ко мне, что бы я должен был подумать????:eek:

2 Radja - здорово!!! :) но наверное я бы не пошла на такое мероприятие имея возможность - просто потому что как человек увлекающийся потом совсем бы рехнулась и пришлось бы меня уводить исключительно силами милиции

Если бы имела возможность, то пошла бы! Никуда не делась бы.

Мероприятие кстати обошлось без милиции. Её (милиции там вообще не было - это ж территория завода). А начальник смены охраны как раз и был тот самый мой друг, который зная моё хобби пригласил меня.

То Мурлыся: Да я не спорю. Однако PR акция остаётся таковой, даже если от неё получают удовольствие обе стороны.

А главное - вопрос, на который ты НЕ ответила: ПРИ ЧЁМ тут команда? Почему из-за акции, устроенной менеджерами КОНЦЕРНА, твои симпатии оказались на стороне НЕ МАШИН, ВЫПУСКАЕМЫХ данным концерном, а на стороне КОМАНДЫ, которую этот концерн привёз?..

С точки зрения психологии, если можно, прокомментируй этот момент...

Как попытка аналогии, чуть бредовой: Парамаунт пикчерс посылает на презентацию фильма (к примеру, Мулен Руж) съёмочную группу, включающую в себя в том числе МакГрегора и Кидман. В результате ты общаешься с помощником кинооператора, убеждаешься, что он клёвый чувак, берёшь автограф у Юэна МакГрегора и... оказываешься поклонницей данной съёмочной группы, а не самого концерна Парамаунт, который и приготовил для тебя этот праздник... Для меня это нелогично. И более того - это значит, что презентация не в полной мере выполнила своё предназначение (на мой взгляд).

При чём тут "отнеслись как к людям"? Маркетинг, ребята, маркетинг... рынок сбыта. ...

Я человек достаточно прагматичный и прекрасно понимаю, что это за акция.

Но мне совершенно наплевать на причины по которым мне удалось прикоснуться (в прямом смысле слова) к болиду Ф1, услышать звук мотора Ф1, получить автограф боевых (да ещё каких) пилотов Ф1.

Для меня кайф, что всё это было и факт, что это всё было Рено!