Тёмный менестрель Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Вот что интересно... Навеянное соседней темой. Как правильнее - нравиться себе или нравиться окружающим? Или нравиться кому-то определённому? Или вообще не нравиться и страдать? Я имею ввиду внешность. Самый простой пример - я одно время назад встречалась с молодым человеком, который был почти одного со мной роста, и я совершенно не задумываясь выбирала обувь без каблуков, хотя я такое ненавижу. Потом дошло - нафига оно мне надо Теперь кажется, что лучше только себе нравиться, а на остальных пофиг, ну там, за рамки приличия не выходить) А вы как думаете, девушки и... и Матиас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 А гусарам молчать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 13, 2006 Author Share Posted December 13, 2006 Нет, кричать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Нравиться самой себе, тогда и другому понравишься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Нравиться самой себе, тогда и другому понравишься. Последнее гораздо страшнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 13, 2006 Author Share Posted December 13, 2006 Добрый какой Скорпион) Если честно иногда я не понимаю, как лучше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Не зацикливаться на этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Нравиться самой себе, тогда и другому понравишься. +1:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 +2! Хотя бывает и так, что себе не нравишься, а другим как раз наоборот! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 15, 2006 Share Posted December 15, 2006 Как правильнее - нравиться себе или нравиться окружающим? Или нравиться кому-то определённому? Или вообще не нравиться и страдать? эээээээ....а разве можно сравнивать "нравиться себе" и "нравиться окружающим"? И с какой целью ты хочешь нравиться кому-то? Просто для поддержания себя в тонусе, чтобы доказать себе что-то или чтобы вступить с ним в отношения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 15, 2006 Share Posted December 15, 2006 а разве можно сравнивать "нравиться себе" и "нравиться окружающим"? Крагл, женщинам - можно. У нас от этого очень многое зависит и в сиюминутном настроении, и в более общих вещах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 15, 2006 Share Posted December 15, 2006 а как эти понятия коррелируют между собой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 15, 2006 Share Posted December 15, 2006 Что значит - "как"? Разве это не очевидно? Если есть одно (любое) и нет другого - то есть налицо разрыв, то возникает очаг напряжения, чреватый различными конфликтами (как внутренними, так и внешними). Если одно (любое) за собой другое влечёт - то есть налицо взаимосвязь, существующие очаги напряжения могут рассосаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 15, 2006 Share Posted December 15, 2006 Разве это не очевидно? Если есть одно (любое) и нет другого - то есть налицо разрыв, то возникает очаг напряжения, чреватый различными конфликтами (как внутренними, так и внешними). я тут 2 варианта вижу 1. нравишься себе, но не нравишься другим 2. не нравишься себе, но нравишься другим Правильно? В первом варианте твой вкус не совпадает со вкусом твоего окружения, во втором тебе хочется себя изменить, не взирая на отношение к тебе окружающих. В первом - меняешь круг общения, во втором - совершенствуешься. Где разрыв и конфликты? Или я опять все неправильно понял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 16, 2006 Share Posted December 16, 2006 Вариант1. Нравишься себе, но не нравишься другим. Возможно, неадекватно воспринимаешь себя. Соответственно, к тебе не самое лучшее отношение со стороны окружающих, а ты искренне не понимаешь, чего это они на тебя взъелись - ты же такой (-ая) белый (-ая) и пушистый (-ая)! И почему тебе не повысили зарплату, и почему тебя не взяли в театральную студию, и почему тот мальчик (та девочка) предпочёл другую (другого), и так далее. При это себя менять ты не можешь - потому что ты себе и так нравишься, ты просто не можешь понять, что крайне редко бывает, чтобы один ты в ногу, а вся рота не в ногу. Это не конфликт? Ты начинаешь злиться на весь мир, считая, что тебя просто недооценивают, становишься самовлюблённым мизантропом, отчего твои отношения с миром становятся ещё хуже, и так далее. Вариант 2. Не нравишься себе, но нравишься другим. Тебе кажется, что люди, проявляя свою симпатию и/или своё восхищение тобой, над тобой просто-напросто смеются: ведь ты же зануда и уродина, как можно таким (-ой) восхищаться? Ты бы и рад (а) изменить себя, но тебе кажется, что такой придурок (дура) и урод (-ина) только вызовут насмешки в твой адрес, ведь ты почти все комплименты воспринимаешь именно как насмешки. В результате твои комплексы только усиливаются, и ты буквально хоронишь себя заживо, потому что быть постоянной мишенью для насмешек для тебя хоть и привычно, но невыносимо. О том, что насмешки существуют только в твоём воображении, можно твердить часами, это бесполезно. Ты не попадёшь на соответствующее твоим способностям и возможностям место хотя бы потому, что считаешь себя недостойным того места, на которое тебя прочат. А если всё же окажешься, будешь чувствовать себя неуверенно в силу того же ощущения своей неполноценности - соответственно, хорошо свою работу делать не сможешь, и так далее. В общем, если конструктива нет, то обе ситуации равно плохи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 16, 2006 Share Posted December 16, 2006 Пессимистично... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 16, 2006 Share Posted December 16, 2006 Почему? Я сказала "если"... он ведь может и быть, правда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 Полюбить себя! Если полюбишь себя значит и другим будешь нравиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 Ещё бы ты рассказала - КАК это сделать?..... p.s. Личная просьба: пожалуйста, удали ненужные сообщения из Персональных Сообщений, а то я тебе новое не могу послать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛасTo4ka Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 бывает и так, что себе не нравишься, а другим как раз наоборот! Вот чё-то частенько у меня бывает(точнее - был) именно этот вариант... странно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 27, 2006 Share Posted December 27, 2006 В общем, если конструктива нет, то обе ситуации равно плохи. короче говоря, нужна взаимная любовь и тогда все неувязки в отношениях с другими людьми (нравлюсь/не нравлюсь) будут целиком перекрыты отношением к тебе любящего человека...угадал? )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Нет. Я вообще только про взаимоотношения с обществом говорила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Нет. Я вообще только про взаимоотношения с обществом говорила. по-моему, очень сложно разделить отношения таким образом... Я вот каждую секунду помню, что дома меня ждут любящие жена и сын и мне абсолютно наплевать с кем и сколько раз я поругался или не сошелся характерами. Вспомню о них и все проблемы исчезают в туманной дали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 "Поругался" и "не сошёлся характерами" - это совсем не то, что "нравишься себе и не нравишься другим"... это вообще о другом. Я могу ругаться даже с Джерой иногда, но она мне всё равно нравится, и я ей тоже... просто какие-то мелочи возникают. А с людьми, которым я активно не нравлюсь по жизни, я могу иметь самые мирные отношения, на их отношение ко мне это ну никак не влияет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 А с людьми, которым я активно не нравлюсь по жизни, я могу иметь самые мирные отношения, на их отношение ко мне это ну никак не влияет... а в чем проблема-то тогда? Просто вопрос принципа "нравиться" и все тут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts