Jump to content

Совок отдыхает...

Recommended Posts

Ты не уходи от ответа на заданный вопрос
Тогда читай посто 70, первую часть... не желаешь понимать написаное - твои сложности :)

какой процент из тех, кто должен попасть в армию, таки в нее попадает?
Ты спросил "как"... я ответил. А насчет процентов... так здесь все еще проще - пришел за дипломом, а там уже повестка, а то и пара амбалов с автоматами. Сидор с вещами родители занесут, или комендант общежития (если не местный). И вперед - строить светлое будущее.

извиняюсь, но на кой фиг просто "высшее образование" нужно?
Для начала подумай над вопросом - а зачем нужно учиться в школе? Ведь там тоже дают "просто образование". Когда ответишь - поговорим...

• Replies 228
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ты спросил "как"... я ответил. А насчет процентов... так здесь все еще проще - пришел за дипломом, а там уже повестка, а то и пара амбалов с автоматами. Сидор с вещами родители занесут, или комендант общежития (если не местный). И вперед - строить светлое будущее.

На каждого выпускника по 2 автоматчика и конвой до места работы + постоянная охрана там в течение 5 лет, чтоб не сбежал? Где траву берешь? )))

Для начала подумай над вопросом - а зачем нужно учиться в школе? Ведь там тоже дают "просто образование". Когда ответишь - поговорим...

что-то мне очень сильно кажется, что ты сам ничего не понимаешь. В школе учат читать-писать и немного сверх того. Это обязательный минимум. Высшее образование необязательно.

что-то мне очень сильно кажется, что ты сам ничего не понимаешь
Кажется -креститься надо :)

В школе учат читать-писать и немного сверх того
Читать, писать и считать учат в до 2-го класса. "Немного сверх того" - до 4-го. А остальные 6-7 лет в школе чего болтаются?

Это обязательный минимум. Высшее образование необязательно.

А кто определяет "обязательный минимум"? Государство... А если оно (в лице своих "экспертов") малость промажет с определением? ;) Нынче уже ВУЗ "обязательный минимум", если ты хочешь всю жизнь работать не только на "неквалифицированных" работах... Вот именно поэтому я написал про "высшее образование" без учета специальности.

ВУЗ прежде всего закладывает фундамент знаний и создает (во всяком случае должен бы создать) возможности по самообучению в течение последующей жизни. Без этого ты рискуешь через 10 лет остаться весьма продвинутым, но никому не нужным специалистом - структура рынка труда изменится, а вот будешь ли ты (точней твои знания и навыки) нужны ей - большой вопрос.:)

ВУЗ прежде всего закладывает фундамент знаний и создает (во всяком случае должен бы создать) возможности по самообучению в течение последующей жизни. Без этого ты рискуешь через 10 лет остаться весьма продвинутым, но никому не нужным специалистом - структура рынка труда изменится, а вот будешь ли ты (точней твои знания и навыки) нужны ей - большой вопрос.
РЫДАЛЪ(с) Пиши есчо .... :D

Читать, писать и считать учат в до 2-го класса. "Немного сверх того" - до 4-го. А остальные 6-7 лет в школе чего болтаются?

потому что прописано обязательное среднее образование. И это был скорее политический ход, чем разумно осознанная необходимость.

А кто определяет "обязательный минимум"? Государство... А если оно (в лице своих "экспертов") малость промажет с определением?

Ты предлагаешь учить всех подряд, на всякий случай? Предлагаю тебе придти к своему работодателю и потребовать у него повышения зарплаты раза в два, вдруг объем работы возрастет. (Совет. Заранее выучи фразу "куда-куда мне идти?")

Ничего по существу сказать не можешь ....
Ну, должен заметить, что "по существу" и ты не много сказал, кроме того, что тебя жаба душит когда кого-то учат на твои деньги. Про это в ответе cragle'y напишу, потерпи плиззз...

РЫДАЛЪ(с) Пиши есчо .... :D
Пишу: "копирайт Стаса"... можешь продолжать рыдать...

Ты предлагаешь учить всех подряд, на всякий случай?
Нет, и не надо мне приписывать того, о чем я не говорил... Я предложил (пост 70) отменить в принципе систему бесплатного ВУЗовского образования, с отменой (или очень существенным снижением) налогов на физических лиц, чтоб прекратить наконец гнилые отмазки государства про неуплату налогов и чтоб государство действительно платило за тех спецов, которые ему нужны. А то получается, что государство за деньги NOLANa, будет кого-то там учить, а потом, не советуясь с ним их куда-то там распределять, т.е.платит NOLAN, а банкует Иванов...

прописано обязательное среднее образование. И это был скорее политический ход, чем разумно осознанная необходимость.
Да ну???? :eek: Значит ты всерьез считаешь, что можно на современном производстве или сфере услуг работать с 4-мя классами? У меня даже складские работники (грузчики, как ты их обозвал) ниже среднеспециального не имеют, да плюс постоянные курсы...

Кстати, вот еще вопрос - а что делать со среднеспециальным образованием? Оно то уж всяко на гос финансах сидит. Есть, конечно ПТУ и техникумы, которые финансируются предприятиями, но пока это редкие исключения... Надо тогда и оттуда всех на несколько лет на госпреприятия... О школах уж и не говорю. Учился в школе - государству по жизни должен, а то что тебя бесплатно-то учить...

Только в некоторых государствах, которые так невзначай числятся в ведущих мировых, понимают, что чем выше уровень образованности его граждан, тем выше конкурентоспособность всех секторов его экономики, а значит и выше эффективность государства в целом... Вложение государства в образование - это вложение в собственную устойчивость и развитие. А уж в постиндустриальной экономике - вообще необходимость. И речь не о начальном образовании, а как раз о среднем и высшем... И на частных предприятиях, которые эффективно работают более 5-6 лет это уже хорошо поняли... Ну до массового "второго высшего" там часто финасово еще не дотянули, а вот на повышение квалификации... Посмотри сколь процветают всякие курсы и все поймешь. И о-очень редко, когда посылая работников на платные курсы требуют обязательно "отработать" их, ибо понятно - отработка будет в виде повышения отдачи от тебя. Ни разу не видел, чтоб работника заставляли подписать что-то вроде: "после курсов обязуюсь год отработать и никуда не уходить". А ведь рискуют руководители, что работник сможет вместе с повышением уровня знаний найти другую работу, более высокооплачиваемую, но знают за что рискуют... Подумай над этим.

Дефакто, еще раз повторяю вопрос - где траву берешь? Где ты видел, чтобы я складских работников называл/обзывал грузчиками?

Значит ты всерьез считаешь, что можно на современном производстве или сфере услуг работать с 4-мя классами?

Да, именно так я и считаю. На любом, даже самом современном, производстве есть неквалифицированная рабочая сила. И это экономически более эффективно, чем автоматизация.

Простой вопрос: Почему государство должно тратить деньги налогоплательщиков (нас с вами) на людей, которые не собираються работать по специальности за обучение на которою заплатило это государство ?????

:rolleyes: И не для кого не секрет, что высшее образование получают только для того чтобы было - скажешь нет, значит ты в иной галактики живешь и не знаешь, что такое ОК и должностные ... :D

у тебя есть кол-нная статистика данного контингента по отношению к тем кто собирается?

бесплатное высшее образование получают ради знаний. Тот кому нужна корка, может её просто купить - это абсолютно совершенная процедура экономии времени и средств. На бесплатном учатся настоящие будущие специалисты. И это не только в России. У нас так же + степендия за успеваемость. Человек вправе сам решать, где применить полученные знания. А если кого то жаба душит, то надо закрыть бесплатное обучение.

На любом, даже самом современном, производстве есть неквалифицированная рабочая сила. И это экономически более эффективно, чем автоматизация
Рыдаю (с) Аццкие сотоны курят в сторонке... :D Пеши есче... :D

To mishuk

бесплатное высшее образование получают ради знаний.
Во... согласен... эту мыслю и пытался донести...

На бесплатном учатся настоящие будущие специалисты. И это не только в России
ППКС :)

Рыдаю (с) Аццкие сотоны курят в сторонке... :D Пеши есче... :D

ППКС :D !!! Интересно, кем и где тАвАрисч работает :rolleyes: ...

И о-очень редко, когда посылая работников на платные курсы требуют обязательно "отработать" их, ибо понятно - отработка будет в виде повышения отдачи от тебя. Ни разу не видел, чтоб работника заставляли подписать что-то вроде: "после курсов обязуюсь год отработать и никуда не уходить". А ведь рискуют руководители, что работник сможет вместе с повышением уровня знаний найти другую работу, более высокооплачиваемую, но знают за что рискуют...

К слову - и не только на курсы, но и второе высшее. Мы заключаем договор с банком - перечисляем деньги за обучение сотрудника не учебному заведению, а банку. А банк - дальше. И в договоре указано, что в случае увольнения работника по собственному желанию дальнейшая оплата учёбы производится за его счёт. Это более-менее привязывает работника на время учёбы. А дальше - контракт между предприятием и работником на определённый срок. Зарплата зафиксирована только договорная минимальная. Дальше - оплата по KPI ( Key Performance Indicators ).

Говорю честно - KPI мы только вводим. Очень надеюсь, что заработает :) .

Да ну???? :eek: Значит ты всерьез считаешь, что можно на современном производстве или сфере услуг работать с 4-мя классами?

Я также, как и Nolan, всерьез считаю, что в современной России, как в сфере услуг, так и на производстве уровень образования избыточен, Defacto. Кого мы только не встречаем среди кассиров, горничных, официантов и "работников складского хозяйства"..

и "менеджеры по ВЭД" и невероятное количество работников с филолгическим образованием...

Там, где достаточно курсов - работает человек с университетским дипломом. Уж коли ты о государстве заговорил, то должен понимать - сие не рачительно.

Что касается степени образованности граждан в западных странах, то латиноамериканцы в США, турки и выходцы из Африки в Европе выступают именно в той роли неквалифицированной рабочей силы, которая необходима в реальной, а не придуманной экономике.

А что там в нашей конституции о праве граждан на образование? Или уже отменять эту статью, как поощрающую избыточность образования? :cool:

На право получения полного среднего образования никто и не покушается, Стакан.