Jump to content

Почему?..

Recommended Posts

Джера,прости, то, что сейчас напишу - ИМХО.

Времени впереди очень мало.

Тебе через 3 месяца 21 год? Ты уже далеко не юна...

Некоторые люди борются за интересную жизнь или любовь, откладывая саму жизнь и любовь на потом. Другие - живут и любят. Хотя знают, что завтра может не быть вообще, и те, и другие.

Выбраться из суеты - лениво...

Вот нифига себе... 21 год это уже много считается? Я всем говорю, никто не верит...

Как через три месяца?! Быть не может... ОЙ... правда...

Это понятно. Просто у меня складывается впечатление что борьба идёт ради самой борьбы... Это как воины живущие в Вальгалле - они давно умерли, но продолжают совершать подвиги ради самих подвигов...

Я бы е сказала что лениво... я бы сказала что странно. Ибо когда живёшь в воде, воды вокруг порой не замечаешь...

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

я бы сказала что странно

Самообман всегда глуп и странен, Джерочка.

Но - есть...

"Не хочу думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра" (с) .

А завтра, как известно, не наступает никогда. И опять эта же фраза...

"У меня сложный период...надо подождать...вот доделаю...тогда...и т.д."

А жизнь не просто бежит - улетает...

Guest V-PETROF

А жизнь не просто бежит - улетает...

Товарищ, я бы, в свою очередь, сказал словами прозаика: "Часы идут, дни бегут, годы - летят"

Ирина, вот о том и речь...

Блин... зачем ты сказала что мне через три месяца 21:((

Ща буду страдать жоско:((

Всё идёт хорошо... но мимо... но рядом... но мимо...

Как сказал кто-то из древних - насколько счастлив человек можно узнать только после его смерти... А Крез это оспаривал...

Guest V-PETROF
Зачем страдать, товарищ? Ведь через три месяца ты сможешь самостоятельно покупать в магазине спиртные напитки!

Всё идёт хорошо... но мимо... но рядом... но мимо...
Не согласна. Как бы что ни шло, оно идёт внутри меня тоже. И вместе со мной тоже. Мимо идёт только то, что я сама пропускаю мимо. Что не пропускаю, будет со мной. Если потрудиться "взять" это "с собой"... его тогда можно с собой через всю жизнь пронести... как драгоценность.

Помнишь, я тебе говорила о воплощениях царя Александра? Я так их и несу с собой: и Диму, и Серёжку... ни их женитьба, ни их дети, ни то, сколь давно и при каких обстоятельствах мы были вместе и/или расстались - ничто не может отнять у меня этих "ячеек" моего личного сейфа... В другой ячейке лежит взгляд Моны Лизы, пойманный в Лувре... в третьей - ромашки и маргаритки под хмурым небом декабрьской Германии, сиреневый рассвет под Кёльном...

Я очень ругаю себя за нехождение в разные места... надеюсь это изменить... но я, по крайней мере, по ним часто путешествую в памяти...

Ежели хочешь сути, то в данном случае она в тривиальном неумении ставить себе целей, и, как следствие, разбазаривании себя по мелочам.
Пришёл Drozd и всех построил :) При чем здесь неумение ставить цели - непонятно. У каждого из нас много разных целей, плюс к ним ещё много разных мечт, мы выбираем то что кажется нам важнее или удобнее... это значит только то, что не так уж сильно нам хотелось сегодня сходить в музей, поэтому мы в него не пошли а пошли в кафе, например... Просто отдохнуть, ни о чем не думая и не напрягаясь, это тоже цель, и она имеет право существовать :) И вообще - не могу представить человека, который сидит, серьезный такой весь, и ставит себе цели: сегодня иду вот в этот музей, завтра в этот, а послезавтра в этот театр :eek: если душа попросит музея или театра, это само по себе станет очень важным, тогда и надо туда идти... да собственно тогда ноги сами в музей понесут :) а если голова думает "надо бы сходить в музей", а душа требует веселого или пассивного просто отдыха - кто сказал что голова права и что жизнь проходит мимо? Жизнь всё-таки много сторон имеет, даже когда мы мечтаем о чем-то в уютном кресле это тоже часть жизни и тоже зачем-то нам надо...

если душа попросит музея или театра, это само по себе станет очень важным, тогда и надо туда идти... да собственно тогда ноги сами в музей понесут :)
Так Джера, по-моему, на эту тему и хочет порассуждать: почему душа перестаёт просить музея и/или театра, а вместо этого просит только кресла и/или пьянки...

Я всем говорю, никто не верит...

Во что не верят :) ? В то, что тебе скоро 21, или в то, что 21 - уже не юность ;) ?

Если первое - то это замечательно ( станешь старше - поймёшь :D ), если же второе - лукавят. ИМХО, но в 40 лет можно подводить итоги. Всё, что будет после 40 - результат и последствия того, что было сделано или не сделано раньше. Это в меньшей мере касается людей творческих ( возможно, и тебя тоже :) ). Можно написать/нарисовать/сделать научное открытие и в 70-т... Но, в любом случае, к этому нужно идти и над этим работать - в юности и в зрелом возрасте. Да и в личной жизни - да, "любви все возрасты покорны" (с), но детородный возраст ограничен...Что же касается путешествий - нужно обладать замечательным здоровьем, чтобы в солидном возрасте отдыхать активно - бегать по экскурсиям или, например, заниматься дайвингом...

Guest V-PETROF
Что же касается путешествий - нужно обладать замечательным здоровьем, чтобы в солидном возрасте отдыхать активно - бегать по экскурсиям или, например, заниматься дайвингом...
Товарищ, я так скажу: пусть японцы занимаются, например, дайвингом!

Товарищ, я так скажу: пусть японцы занимаются, например, дайвингом!

Бабруйский волк тебе товарищ, но я тоже скажу: а пусть в Конго, например, занимаются бегом на коньках и хоккеем с шайбой. :D :D :D

Отвечаю на первый пост. ИМХО, не хочется идти туда и туда только потому, что все это та же суета.;) Музей - люди, толпы. От созерцания скопления большого числа в одном месте меня воротит. Мне гораздо приятнее уехать куда-нибудь на дачу, где тихо и спокойно, где мне уютно.:) Так что, какой может быть досуг в музее?:rolleyes: Так что лучше потратить лишние 3 часа на какой-нибудь бред.:) А, кстати, что значит бред? Для кого-то бредом является сидение на форумах или общение по аське, а для кого-то бред это посещение театров...:p

Guest V-PETROF
Бабруйский волк тебе товарищ, но я тоже скажу: а пусть в Конго, например, занимаются бегом на коньках и хоккеем с шайбой. :D :D :D
А я предположу, товарищ ситуайен, что давненько тебе не приходилось гулять по просторам Венеции или, скажем, Лондона с Парижами...

Я понимаю, о чём говорит Рикки... с другой стороны, всегда можно отгородиться от этого "скопления" и не созерцать его. Вот по большим магазинам я ходить терпеть не могу именно из-за этого скопления... Даже больше скажу - вообще не любитель магазинов... а как только на меня начинает давить - типа "помогать" - кто-то из продавцов, я просто готова уйти тут же, это непрошенное внимание меня раздражает донельзя.

В музее же... нет, в музее я могу остаться один на один с произведением искусства, на которое смотрю. Я помню, как в Пушкинском музее, не глядя вокруг себя - да и не замечая никого и ничего! - десятки минут простаивала возле бюста Александра Македонского, шепчась с великим царём, разглядывая каждый завиток на лбу, видя золото волос вместо гипса и лубину изумрудно-бирюзовых глаз вместо пустых гипсовых глазниц...

Так Джера, по-моему, на эту тему и хочет порассуждать: почему душа перестаёт просить музея и/или театра, а вместо этого просит только кресла и/или пьянки...
Может потому что ей, душе, в данный период музеев и театров вовсе не хочется? :) Видишь ли, "нужность" регулярных посещений таких мест это в большой степени не наша внутренняя потребность, а продукт воспитания. Потом мы вырастаем, ноги в музей идут неохотно, но мы себя начинаем ругать - не потому что нам этот музей нужен, а потому что в голове противоречие, там сидит мысль о том что приличный человек должен посещать культурные места ;) Вот честно - никогда ещё не видела человека, который бы очень хотел (действительно хотел!) пойти в музей и никак не мог бы туда собраться :) прекраснодушные мечты - видела, легкое желание, разбивающееся о пресловутое "отсутствие времени" или об отсутствие партнеров для похода - тоже видела (сама такая :D ), но это не желание, так- радужные помыслы :p :)

Я понимаю, о чём говорит Рикки... с другой стороны, всегда можно отгородиться от этого "скопления" и не созерцать его. Вот по большим магазинам я ходить терпеть не могу именно из-за этого скопления... Даже больше скажу - вообще не любитель магазинов... а как только на меня начинает давить - типа "помогать" - кто-то из продавцов, я просто готова уйти тут же, это непрошенное внимание меня раздражает донельзя.

В музее же... нет, в музее я могу остаться один на один с произведением искусства, на которое смотрю. Я помню, как в Пушкинском музее, не глядя вокруг себя - да и не замечая никого и ничего! - десятки минут простаивала возле бюста Александра Македонского, шепчась с великим царём, разглядывая каждый завиток на лбу, видя золото волос вместо гипса и лубину изумрудно-бирюзовых глаз вместо пустых гипсовых глазниц...

Приятно, что хоть кто-то...:) Отгородиться можно, но проблематично. Тишину как в библиотеке мне никто не обеспечит, а мелькание проходящих мимо людей и вспышек фотокамер мешает созерцанию произведения. Потому больше люблю кино и музыку. Портативное искусство.:cool: А про магазины мы уже говорили.;)

2 Мурлыка: Отсутствие времени - это неумение/нежелание его правильно распределить.:p Или лень.;)

А я предположу, товарищ ситуайен, что давненько тебе не приходилось гулять по просторам Венеции или, скажем, Лондона с Парижами...

Ты знал, ты знал!!! :D Мало того, я вообще впервые о таком слышу :D

Рикки, так я ж его закавычила :D Хотя если честно периодами бывает такое что времени действительно ни на какие развлечения нет, как его ни распределяй, но в этом убойном ритме вряд ли кто-нибудь живёт постоянно :)

Фигасе... Ирин, ты меня не рановато хоронишь?.. Я вроде как к 21 году успела довольно многое... на мой взгляд конечно. пустила один довольно важный момент, но двух попыток мне хватило для того чтобы придти к выводу, что вопреки всеобщему мнению мне лично оно не нужно.

Я спрашиваю почему не ИНТЕРЕСНЕЕ а ПРОЩЕ ходы мы выбираем? Почему к примеру я из двух книг - Одиссеи Гомера и какой-то белиберды выбрала белиберду, решая, что прочитать раньше?

Вот ведь как... несмотря на то что считаем свою жизнь не совсем уж простой выбираем лёгкие пути, думая что непройденное наверстаем потом... Но только не получается. Что-то забывается.

Что-то упускается... Я вот например не могу понять почему я столько всего упустила. Почему? Почему?

А черт его знает...

Наверное для того чтобы снова себе поклясться в том, что больше не упустишь... и снова пройти мимо.

Леди, я тоже многое храню... но иногда... иногда нужно взглянуть дважды... потому что воспоминания, отполированные памятью до блеска начинают терять первоначальную прелесть... в этом суть... я к примеру в Эрмитаже помню каждую мелочь в тех залах, в которые ходила обычно... Но атмосферу мне представить не получится. Я могу ВСПОМНИТЬ - но погрузиться... нет...

Рикки, я в музеи хожу тогда когда там нет никого... В таки дни обычно...

Фигасе... Ирин, ты меня не рановато хоронишь?..

Джерочка, я не то что тебя, я даже себя ещё не хороню :)! Если бы думала, что впереди - ничего, кроме воспоминаний...ой...бррррр :eek: ...

Так что прошу прощения за то, что так косноязычна :o ...

Я спрашиваю почему не ИНТЕРЕСНЕЕ а ПРОЩЕ ходы мы выбираем?

Ну я же о себе написала - из-за мысли, что ещё успею :( . Вот поэтому и пишу тебе - не надо думать, что впереди много времени - мало...Дела и проблемы затягивают, усталость накапливается, нервная система расшатывается :( ... Всё чаще вспоминается грустный анекдот о говорящей лошадке...

Недавно с подругой обсуждали, почему бытует мнение, что внуков любят больше, чем детей. Нет, не больше - просто внукам можно уделить больше времени ( если, конечно, не стать бабушкой в 37-40 лет). И карьера уже сделана, и в бары-на дискотеки уже не тянет :), и с личной жизнью всё более-менее понятно...Плюс нерастраченная на детку нежность(некогда было :( )...

Ириш, не за что... просто время летит быстрее чем я могу за ним успеть. С другой стороны сейчас приходится всем говорить что мне 24 года, потому как не верят что я работаю с 17 лет...

Вот именно. Кажется что ВСЁ ВПЕРЕДИ. Что всё ещё можно успеть... а на деле получается как в песне Черного Обелиска - ты опять опоздал...

Впрочем... наверное как Сказка о потерянном времени...

ЗЫ - а дети на мой взгляд это тренировка перед внуками... Первый блин, так сказать...

Guest V-PETROF
В будние дни по утрам в Эрмитаже от силы человек сто.
Товарищ, будь осторожнее: это наводка!http://www.hermitage.ru/imgs_Ru/02/hm2_14_1_0.gifhttp://www.hermitage.ru/imgs_Ru/02/hm2_14_2_0.jpg http://www.hermitage.ru/imgs_Ru/02/hm2_14_3_0.gif