Тёмный менестрель Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Не воруют там, чаще всего.. А, несмотря на все запреты, берут на пляж, бассейн. Там оставляют. Редко-редко бывают коллекционеры полотенец с логотипами... Типо -"Я там сидел". Нет повальной привычки воровать у россиян, и беспробудно пить - не уверяй меня, Джера. Все, как у всех.Мля. Я тебе конкретно говорю, была когда там последний раз у меня интересовались что в России нет ни полотенец ни халатов?! Потому как вот там, в одном из самых дорогих отелей Турции тырят полотенца, халаты и тапочки. Кстати о тапочках - вовсе не как сувениры. Барышня одна из пятерки лондонской привезла тапочки потому что "они такие мягкие и удобные". Ну есть у нас привычка воровать, почему? Ну потому что кажется что они буржуи, твари, у них грешно не скоммуниздить! Потому что народ наш столько раз уже грабили свои же, что у нас инстинкт к этому. Причем уже не от бедности а от какой-то запасливости, что ли... Беспробудно пить - есть такая привычка. Кто в бассейн в три утра пианый в сосиску идёт? Ну русский и идёт. С бабой такой же... И не потому что наши такие плохие, а потому что наши отдыхать умеют. А им - в шезлонге валяться бы и всё... Тьфу. Слабаки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Джера, беседуя с десятками знакомых мне коллег и владельцев отелей в Турции я не однажды расспрашивал их о потерях, убытках и т.д. Потому говорю - ты неправа. Тапочки и многое другое, что кладется в номер - разовые вещи. Которые будут выброшены после использования. Как и расческа,шампуни-гели, пакеты, ручки-карандаши, спички и т.д. Естественно, как и вся продукция с логотипом, эти утилиты играют двоякую роль - в том числе и рекламного носителя. И еще раз тебе говорю - повальное пьянство россиян - это заблуждение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Джера, среди десятков знакомых мне коллег и владельцев отелей в Турции я не однажды расспрашивал их о потерях, убытках и т.д. Потому говорю - ты неправа. Тапочки и многое другое, что кладется в номер - разовые вещи. Которые будут выброшены после использования. Как и расческа,шампуни-гели, пакеты, ручки- карандаши, спички и т.д. Естественно, как и вся продукция с логотипом, эти утилиты играют двоякую роль - в том числе и рекламного носителя. И еще раз тебе говорю - повальное пьянство россиян - это заблуждениеТы просто не умеешь их готовить) Шучу. Скиф, ну в каждом отеле своё. В каждом о чем-то говорят о чем-то нет. Мне мои партнеры и владельцы отелей жаловались на наших. Я понимаю что оно это одноразовое, но однако ж уносят только наши. Потому как другим в голову не придёт взять с собой белые тапочки. Может и заблуждение. Но напиваются в бублик просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Стоп, просветите глупую женщину - а что, тапочки в навороченном отеле рассчитаны больше чем на одного клиента?? Если нет - то почему бы клиенту их не забрать с собой, если да - и это называется сервис??? У нас в самолетах, в дальних рейсах, бизнес-классу тоже тапочки выдают - в отдельном пакетике, типа включено в стоимость билета. Хочешь домой забирай, хочешь в самолете оставляй... ой-ёйёй, чтой-то я уже последнее перестаю понимать Ну понравились туристу полотеничко с халатиком, в конце концов он с ними уже сроднился за время путёвки и воспринимает их как свою собственную одежду, опять же хорошая память о хорошем отдыхе - это что, проблема? Если поставить целью опустить наших туристов, то докопаться можно, а по сути придирка. Если им халат дороже туриста - ОК, пусть устраивают приёмку номера и сами позорятся на всю Европу. Джера, ты меня пугаешь... Что это такое у вас в Питере делается - у нас я с долларами-еврами могу хоть изрыдаться, всё одно из любого мало-мальски приличного места меня крайне вежливо пошлют в обменник. Сколько раз от этого сама страдала, но не берут ни за какие коврижки. Да и без чека - уж и не вспомню когда мне что-то продавали, за редчайшими исключениями в виде отдельных рыночных точек, невысокого пошиба. Пожалуй правы господа-думцы, коли всё так в вашей отрасли надо немедленно наводить хоть какой-то порядок, в наше время так работать это какое-то свинство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Кстати. Сегодня имели вдумчивый разговор на тему с директором одной туристической компании... Пришли к выводу - и че? Как брали валюту - так и будем брать. Как брали без кассового аппарата несмотря на обещанный штраф - так и берем... Как давали под деньги приходник - так и даем... А законы как обходили раньше - так и будем обходить... После того, когда мелкие туроператоры действительно уйдут с рынка, или будут выполнять только агентскую роль - тогда, после укрупнения, крупные игроки объявят - принимаем деньги рублями и только перечислением. И никто и никуда не денется,Джер. И будет это года через два. А готовиться надо прямо сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 С такой логикой далеко уйти можно мне вот в поездах в последнее время всегда коробочка с едой полагается и пакетик со всякими салфетками-щетками-пастами и тд, хотя я все туалетные принадлежности по старой памяти свои с собой вожу - так что, мне это надо оставить где лежит? Щаззз мне удобнее положить этот пакетик в свою сумку, а дома уже разбираться куда он нужен, обычно к мужу или в машину или на работу отправляется Мне положено - я взяла, а зачем оно мне - то моё дело, а уж никак не проводницы поезда или владельца отеля. А пока получается что у них отели хоже воспитаны чем проводники наших поездов - так это к ним вопрос, к отелям, а не к нашим туристам. И ещё к нашим турфирмам... потому что нет бы объяснить партнерам, что наши берут то что им и так положено, или то с чем они сроднились, на добрую память, и рассматривать это надо как комплимент отелю, типа молодцы, турист хорошо отдохнул и всем доволен - так ведь нет, представители наших турфирм почему-то с готовностью подхватывают попытки наездов на наших же туристов. Фи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Ну, не знаю... Наверное, от человека зависит, и от отеля. Мне, например, наоборот - давали: майки там всякие с логотипами, цепочки, наборы разнообразные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 И правильно делали - если ты в следующий раз поедешь в ту же страну есть шанс что воспользуешься услугами именно этого отеля, хорошее отношение к "своему" туристу залог будущей успешности в работе Тут вопрос в другом - позвонили турменеджеру партнеры и интересуются - а вот скажите, вроде никто тапочки с собой не забирает а ваши берут - это почему? И что на это отвечает менеджер? вот то-то и оно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 нет бы объяснить партнерам, что наши берут то что им и так положено, или то с чем они сроднились, на добрую памятьНе, ну извини, то, что и так положено, и то, с чем "сроднились", как ты это называешь, это "две большие разницы". Ты привела в пример поезд, я тебе приведу самолёт: ПОЛОЖЕНА мне там еда. Ну, напитки. Уж по одной "сувенирной" бутылочке водки/винца - милое дело. Правда, раньше эти бутылочки сами стюардессы же и открывали: потому что оно, конечно, положено - но, честно говоря, для употребления на месте. А вот если я "сроднилась" с одеялком или подушкой, которые есть во всех самолётах, и пытаюсь их утащить, это воровство. Тапочки в отелях, может, и одноразовые - я ещё не бывала в отелях, где постояльцам тапки выдают. Но то, что ни халаты, ни полотенца НЕ предназначены для того, чтобы их возили на родину пачками, факт. Разве тебе не меняют в приличном отеле полотенце каждый день? Или ты думаешь, они его ВЫБРАСЫВАЮТ ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Солнышко, так ведь я ещё раньше говорила - да, наши туристы склонны вывозить или выносить те же полотенца, сколько себя помню в наших же поездах вечная история была - значит надо принять как данность, что такое может быть, и не в единичных случаях, включить одну штуку халата и полотенца в стоимость тура для граждан РФ и с чистой душой принимать и отпускать туристов Тут слишком много причин, кто-то захочет взять потому что халатик показался очень уютным (самое смешное что дома он таким может не оказаться, но это уже мелочи), кто-то потому что он кажется "ничьим" - ну что делать, у нас народ эмоциональный и к вещам привязчивый, национальная особенность, просто не надо её воспринимать как вороватость, тогда и проблемы сразу сильно уменьшаются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Тебе не кажется, что принимать как данность и ПЛАНИРОВАТЬ воровство у себя - это унизительно?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Усушка. Утруска. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Ладно, мало того, что это унизительно для отеля. Это унизительно для тех нормальных россиян, которые не крали, не крадут и не будут красть в отелях то, что предназначено для персонального пользования постояльцев отеля. Я не говорю о мелких вещах типа мыльца, которое тебе заменят даже если оно просто развёрнуто, а тем более - один раз использовано. Объяснять, что я не могу смылить кусок мыла за день, я пыталась - горничные смеялись и говорили: "а мы всё равно ещё принесём - так что хоть забирайте, хоть ешьте". А в приличных местах на кровать, на лежащее на ней свежее полотенце клали вафельку, конфетку или шоколадку в "корпоративной" упаковке. Это - то, что действительно подлежит ежедневному употреблению и может рассматриваться как одноразовое. Но вещи, которые являются собственностью отеля??? Не унизительно ли это для российских туристов - для тех НОРМАЛЬНЫХ российских туристов, которые вынуждены будут переплачивать за затесавшихся в их ряды клептоманов?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 И если сейчас пальцами показывают на тех из наших туристов, кто что-то стибрил, спионерил и скоммуниздил, то если эту "усушку и утруску" заложить в стоимость туров - пальцами начнут показывать на весь российский туристический бизнес. И притом справедливо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Леди, скажем так, это не вполне воровство. Никому ведь не приходит в голову взять с собой занавески, или покрывало, скатерть и т.д. Хотя как раз эти вещи могут быть на порядок дороже, и очень красивыми. А тут - в восприятии многих наших полотенце становится своим, как-бы личным, и халатик тоже - первое ведь по сути такой же предмет личной гигиены как мыло и зубная щетка, а второе вообще практически нижнее бельё это просто национальные особенности отношения к некоторым вещам, и принимающая сторона должна уяснить для себя механизм таких действий. Вот что наши могут стащить потихоньку - это какие-нибудь ложечки с логотипами , и то это не с целью что-то тупо украсть, а типа на память... но здесь я, честно говоря, не уверена что наши тащат больше чем другие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 если эту "усушку и утруску" заложить в стоимость туров...Туров? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 То В-ПЕТРОФ: Цицирую Мурлыку: включить одну штуку халата и полотенца в стоимость тура для граждан РФ и с чистой душой принимать и отпускать туристовА ты о крупном рогатом скоте подумал? Яр-туре и Буй-туре Всеволоде? Нееее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest V-PETROF Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Кто меня звал? Джера, беседуя с десятками знакомых мне коллег и владельцев отелей в Турции я не однажды расспрашивал их о потерях, убытках и т.д. Потому говорю - ты неправа. Тапочки и многое другое, что кладется в номер - разовые вещи. Которые будут выброшены после использования. Как и расческа,шампуни-гели, пакеты, ручки-карандаши, спички и т.д. Естественно, как и вся продукция с логотипом, эти утилиты играют двоякую роль - в том числе и рекламного носителя. И еще раз тебе говорю - повальное пьянство россиян - это заблуждение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 2Скиф - Нева как брала валюту так и брать будет. И Тез-тур тот же. И никакие законы от этого не спасут Леди, скажем так, это не вполне воровство. Никому ведь не приходит в голову взять с собой занавески, или покрывало, скатерть и т.д. Это кто же тебе такое сказал? Тырили даже жалюзи, так что не надо... Брать тапки из отел - это, простите, дикость. Как и веревку с мылом и зубную щетку. Это не принято. И делают это исключительно наши а также выходцы из Союза Нищих Государств Угу. Включат халаты в билет - вы же первые орать будете че так дорого. В Турции надо сказать дофига отелей которые по 10-15 долларов за ночь, и тут даже халат уже перебор к билету... Мурлыка, с тобй больше спорить не хочу, ну вопсринимаешь ты весь мир как город с розовыми зайчиками и детками, а правительство всё равно козлы и бизнесмены гады - ну что я сделаю?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 хм... может это и дикость, но тапочки я бы тоже с собой взяла - они махровые, пушистые и уютные а ещё радостного белого цвета к тому же места мало занимают... а у меня дома как раз не хватает гостевых тапочек, вот такие махрушки замечательно лежали бы дома, используясь по 1-2 в год Опять же в ванной комнате удобно такие держать... и не дикая я вовсе, просто немножко Плюшкина, люблю когда у меня избыток приятных вещиц Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 но тапочки я бы тоже с собой взяла - они махровые, пушистые и уютные а ещё радостного белого цвета у меня дома как раз не хватает гостевых тапочекПредложить гостям белые тапочки :D Плакалъ весь :D Спасибо Мурлыка, сегодня мне никто так настроение не поднимал... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 рада что повеселила Вообще-то я их скромненько на свои лапки бы одела, а гостям остальные собрать можно - мне-то пофиг на такие предрассудки, белый цвет он для меня красивый и нарядный (пока чистый ), хоть это костюм, хоть тапочки не важно, а гости и засмущаться могут с другой стороны у меня и нормальные гости водятся, которым на цвет тапочек глубоко пофиг Но это мысль, пожалуй надо будет одну такую парочку оставить для "самых дорогих" гостей, которых желательно выпроводить не запуская далеко в квартиру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 ну а какая если не дикая? Я вот тебя к себе приглашу, у меня тапочек дофига и больше, ты что их у меня брать будешь?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Джерка, а у тебя что, гостевые тапочки одноразовые? В смысле - после одного гостя выбрасываются? Не пойму - если мне полагаются тапки, только для моего личного использования - почему мне их нельзя взять с собой, они же и так уже мои! Вот надоест мне кофточка какая-нибудь моя - я её могу на том же курорте в мусорку выкинуть, а могу домой взять, так чего к тапкам прицепились? Во-первых за них заплачены мои деньги, пусть и в общей стоимости сервиса, во-вторых они и правда очень милые удобненькие махрушки И самое главное - за каким фигом персонал отеля ещё имеет наглость удивляться что я делаю с моими вещами, если это вообще не их дело??? Их дело - дать мне оплаченные тапочки и мило улыбаться, вот этим пусть и ограничатся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Мурлыка, ты что придралась к тапочкам, ты о полотенцах вспомни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts