Мурлыка Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Опять о полотенцах? Они мне уже надоели я же честно объяснила своё мнение, почему лично я не считаю это воровством. Вот когда картины как ты говоришь из номера прихватывают - это уже действительно на мелкое воришество смахивает, это быдло какое-то, и их таких надо бы примерно наказывать, арестовать прямо перед трапом самолета и пусть покрутится Так что картины и прочие предметы - тут я только "за", чтобы поймать на месте, в той же стране, и судить по тамошним законам, такие люди действительно только имидж остальных портят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Ну.. Кражи воспринимается отельерами как неизбежное зло. Горько подписывать списание гостиничных вещей "без предъявления" - т.е. увезенные гостями. Я о другом..Нельзя сатанизировать и обвинять в клептомании граждан каких либо стран или наций. Мы все одинаково хороши. Без кавычек. Мурлыка, та вещь, с которой ты сроднилась - это очень мило. И значит, что какой-то старательный и профессиональный человек сделал свое дело наилучшим образом. Обычно, люди подходят на ресепшн и просят эту вещь продать. Иногда продают, иногда дарят от имени менеджмента. Как когда. Но правильней поступить -именно так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 24, 2007 Share Posted January 24, 2007 Мурлыка, та вещь, с которой ты сроднилась - это очень мило. И значит, что какой-то старательный и профессиональный человек сделал свое дело наилучшим образом. Обычно, люди подходят на ресепшн и просят эту вещь продать. Иногда продают, иногда дарят от имени менеджмента. Как когда. Но правильней поступить - именно так.Вот именно. А включать халаты и полотенца в стоимость туров для россиян - это и значит, огульно обвинять всех русских туристов в воровстве... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 24, 2007 Share Posted January 24, 2007 русский турист, грубо говоря, не будет тырить еду со шведского стола в отеле... Тут я просто валялась по полу, честное слово, потому как со шведского стола еду и напитки по-моему не воруют только ленивые. Гм... Джера, объясни, пожалуйста, что значит "тырить еду со шведского стола в отеле" ? Я часто в командировки езжу, завтрак - "шведский стол", я пришла, позавтракала - это что, я что-то стырила? Или взяла с собой яблоко, потому как или не хочу в данный текущий момент, или мне элементарно некогда сидеть его грызть, потому что встреча назначена на определённое время? Тапочки и многое другое, что кладется в номер - разовые вещи. Которые будут выброшены после использования. Как и расческа,шампуни-гели, пакеты, ручки-карандаши, спички и т.д. Вот именно. Недавно были с подругой в командировке. Я этими тапочками не пользовалась ( привычка возить свои) и с собой не забирала. Да, они беленькие-махровые, но одноразовые практически. А подруга свои тапочки с собой не брала, ходила в гостиничных...потом с собой забрала те, которыми я не пользовалась. Ну не тяжело ей лишний вес в чемодан - пусть тащит...Её использованные тапки однозначно выбросили во время уборки номера - кому они нужны?.. Из-за чего сыр-бор? Полотенца и халаты забирать мне никогда в голову не приходило...гелем для душа пользуюсь...пилочку забирала...что ещё?..А, вот - мини-набор с нитками/иголкой. Обычно вожу с собой свой, но как-то забрала, потому что свой забыла, а нитки-иголка иногда нужны... Если ничем пользоваться нельзя , интересно, зачем же тогда это всё в номер приносят ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 24, 2007 Share Posted January 24, 2007 2 Скиф и Леди, - это была попытка объяснить механизм по которому некоторые наши граждане могут "прихватить" с собой некоторые конкретные вещи. Категория такая есть, насколько она большая судить не могу, но эта категория просить на ресепшн не пойдёт, у них даже мысль такая в голове не пошевелится а что касается включения в стоимость - думается мне, расходы на чьё-то воровство без моих "советов" и так в стоимость заложены, и скорее всего далеко не только для наших, а для всех туристов оптом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 26, 2007 Share Posted January 26, 2007 Народ, вы серьезно не понимаете о чем я или прикидываетесь? Скиф тоже... Ну чесслово, я не могу. При чем тут тапочки и прочее? Как бы пояснить то умнее... Давайте так – стаканы, картины, сувениры, полотенца, мелочь всякая – не входит в так называемый набор одноразового пользования. Их воруют. Воруют в основном наши. Почему воруют? Потому что такова привычка народная. Англичанину проще пойти купить в магазине, причем дома а не здесь. Нашему человеку проще украсть, потому что в голову не придёт дома покупать стаканы. Но в хозяйстве всё пригодится. И их искать, хватать и так далее просто бесполезно. Каждый первый уже готов к этому. И не надо говорить что этого нет, у нас народ такой. Скиф, ты можешь со мной спорить сколько угодно, я тебе говорю что есть. У нас национальная особенность – пить, воровать и есть. Есть много. К вопросу о шведском столе. Со шведского стола еду выносить не принято. Вообще, в принципе. И расценивается это в зависимости от политики отеля – от невежества до воровства. По поводу невежества ещё. Только русские выносят тапочки, зубные щетки и т.п. Не будет американец или француз, проехав в поезде, забирать оттуда набор зубочисток и расчесок. А наш будет. И я могу объяснить немного почему – потому что в те времена когда не было ничего – запастись старались всем. Это кто-то даже назвал явление «советский хомячизм» - сверх запасливость всем, что лежит плохо или хорошо. И я не говорю что это ужасно, на мой взгляд это вполне нормально, бороться то с этим всё равно бесполезно! Скиф, ты пробовал просить на ресепшне картину? Знаешь, я тебя уверяю, это просить может один человек из пяти тысяч. Остальным легче унести по-тихому. И честное слово, ну хватит уже думать что на вас все наживаются кому не лень... На самом деле бизнес отельный безумные сверхприбыли приносит если он страшно большой, дорогой и модный. Или если он в Питере. А в Турции есть море отелей, где цена вместе с завтраком составляет в двухместном номере 10 долларов за ночь. В Питере к примеру отель и за 100 долларов в сутки редкость. Скиф, вот скажи, у тебя даже те убитые номера за 10 долларов пойдут?) Какие в них полотенца включать ещё в эти 10 долларов? Турки к нам приезжают фигеют просто с таких цен. Да что далеко ходить, кстати, раз уж о ценах заговорили, ну просто так как вариант, в Турции квартира в Анталии недалеко от моря в элитном районе 140 кв. метров стоила недавно что-то около 35 тысяч у.е. Вот забавно, а? Блин, ну Скиф, я не могу, ну не все люди одинаковые, НЕ ВСЕ. Совершенно не всё. И зависит их особенности и от того в какой они стране живут, и от того что за крови в них намешаны, и от того как их воспитывали... Все люди разные, гражданам одной страны свойственно одно, гражданам другой – другое. Не будешь же ты спорить с тем, что психология восточного человека и западного отличаются как день и ночь? Наши люди отличаются тягой к склочности, не с воплями-скандалами, а как ещё Чехов писал в Крыжовнике – «уже начал судиться» - нам нужны разборки, какие-то доказательства чего-то, своей и единственной правоты... Да мало ли чего! Американцы вот уверены что США центр мира. Китайцы – что Китай. Ну и так далее. Ну не будет тебе американец пить так, как пьют наши. Никогда не будет. А если его напоить – то он до завтра не доживёт, потому как что русскому хорошо, то немцу смерть. И я вовсе не говорю что мы чем-то хуже или лучше, мы просто малость другие, я бы даже сказала – очень другие. А люди они все разные. Даже питерцы и москвичи – это же день и ночь – другие порядки, другие нравы, другое восприятие мира и себя в этом мире... А что там питерцы, москвичи, у меня друг живёт далеко за Уралом, в приличном довольно городе, и он тоже совершенно другой, он не понимает нас, он приезжает к нам и не понимает вообще той жизни, которой живём мы. Ну и так далее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 26, 2007 Share Posted January 26, 2007 Джера... Да воруют. Но категорически не согласен, что воруют в основном россияне. И на эту тему я интересовался гостиничной статистикой. Согласен, что люди разные, но россияне отличаются от других не тем, что они могут "пить, воровать и есть" Твой способ спорить мне не нравится. Ты влезаешь в частности, приводишь бездоказательные утверждения, считая их аксиомами.. Пожалуй, я даже меньше спорю с тобой, я больше пытаюсь донести форумчан иное мнение - отличающееся от твое безапеляционного. Пример: Докажи, что "страшно большой, модный и дорогой" отель приносит "безумные сверхприбыли". Весь мой профессиональный опыт подсказывает, что это не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 26, 2007 Share Posted January 26, 2007 Скиф, ты мою последнюю фразу не понял. Я кажется наоборот сказала, зачем же меня так косо цитировать? Я говорю что маленьким отелям сверхприбыли ни фига не принести никогда в жизни, тем паче в Турции. И я не говорю что наши отличаются только этим. Просто у нас это национальная особенность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 хм.. не знаю как в Турции, а в Москве вполне возможно что у маленьких отелей прибыли побольше будет, чем у слишком больших... ежели считать в процентах от расходов... Джер, ты разговаривала с отельерами, которые давно и стабильно принимают именно наших туристов, вот они тебе о них и говорят работала бы ты где-нибудь в Германии с отелями специализирующимися на немцах - тебе бы тоже что-нибудь наговорили, про привычки немцев... улавливаешь? Кстати немцы вообще отдельная песня, учитывая как они каждую деньгу считают вряд ли что-то оставят лежать безхозным А в Штатах вообще клептомания одна из любимых национальных болезней И вообще, не знаю как на отдыхе, а в обычной жизни наши граждане получше некоторых будут, где-то слышала что расходы наших магазинов на воровство гораааздо ниже, чем у аналогичных заграничных магазинов... так что сказать какие плохие именно наши конечно можно, но мы можем слегка не верить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Мурлыка, ты издеваешься? Сравнила ежа с роялем, мини-отель московский или питерский по 100 евро за ночь и турецкий по 10 долларов... Естественно доходы кардинально противоположные. Я ж не с одной Турцией работала, и не все отели турецкие ориентированы на наших. И отзывы примерно одинаковые, впрочем отзывы зачем если оно и так видно. Клептомания и стремление наших чего-нибудь своровать имеет совершенно разные корнию. Наши тырят исключительно в целях халявы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Скиф, ты мою последнюю фразу не понял. Я кажется наоборот сказала, зачем же меня так косо цитировать? Я говорю что маленьким отелям сверхприбыли ни фига не принести никогда в жизни, тем паче в Турции. И я не говорю что наши отличаются только этим. Просто у нас это национальная особенность. Ну тогда объясни мне, как вот эту твою фразу понимать- "..На самом деле бизнес отельный безумные сверхприбыли приносит если он страшно большой, дорогой и модный.." Нет у нас этой национальной особенности,Джера. Она тебе мнится. Плоско ты как-то людей воспринимаешь, под штампы целые нации подгоняя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Гы Джер, что-то мне подсказывает что хозяевам отелей без малейшей разницы в каких целях у них тырят всё подряд, хоть на халяву, хоть из спортивного интереса, хоть трижды клептомания Вот со шведским столом соглашусь, пожалуй... меня саму бесит, что с него унести что-то с собой неприлично. Мне больше дробное питание нравится, если завтрак шведским столом впихнуть в себя больше чем можешь всё равно не получится, вот тут бы и взять с собой пару яблочек или ещё каких фруктов, ан нет, низзя А где я в чужом городе, спрашивается, буду потом искать несколько фруктов и место чтобы их помыть? Так что в деле тыренья чего-нибудь со шведского стола я наших поддерживаю четырьмя лапами а за компанию и так чтобы никто не заметил и поучаствовать могу Может это и неудобно выглядит, но пару месяцев назад помнится ходила я по Питеру (по нашему дорогому Питеру, даже не где-то там за границей!) и облизывалась на яблоки с хурмой... в конце концов купила и так до поезда и пришлось с собой носить немытые должна заметить что такой способ употребления фруктов был всяко более неудобным чем невинное тихое умыкание со шведского стола Можешь кидать в меня тапками, что поделать, вот такая я некультурная особа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Ну тогда объясни мне, как вот эту твою фразу понимать- "..На самом деле бизнес отельный безумные сверхприбыли приносит если он страшно большой, дорогой и модный.." Нет у нас этой национальной особенности,Джера. Она тебе мнится. Плоско ты как-то людей воспринимаешь, под штампы целые нации подгоняя.Ну дык а понимать её не выдирая из контекста. Мурлыка уверена, что на туристах наживаются все кому не лень, по сути же множество отелей куда ездят наши туристы работают для того чтоб сойтись в ноль, потому как конкуренция велика, цены маленькие, сезон не круглогодичный. Хуже всего то что многие отели берут на себя те, кто ообще с этим бизнесом ни фига не знаком, персонал с улицы, одним словом дичь дичайшая. Конечно всегда есть исключения но суть в том что туристический бизнес приносить сверхприбылей всем не будет, оно и понятно. И думать как думают наши туристы что на них наживаются по черному - наивно. Есть она у нас, Скиф. Впрочем считай как знаешь - я что сделаю? 2Мурлыка - ты в гостях со стола уносишь еду? Яблочки там? Неприлично. Не принято. Купить фрукты недалече оно как нефиг делать и стоит не критично дорого. Что значит негде? На каждом практически углу оно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Мурлыка уверена лишь в том, что работать в ноль может только полный дурак, каковые в бизнесе долго не засиживаются почему на наших, Джер - на всех, туристы должны приносить прибыль, независимо от того кто сколько сможет утащить, воровство включается в затратную часть, каковая должна покрываться доходами Это не означает что я приветствую воровство или считаю что кто-то кого-то обирает, нет, всё проще, бизнес есть бизнес, любые потребляемые нами товары и услуги включают в себя прибыль для их продавцов, это естественно и нормально Хм... в гостях я обычно бываю у близких, они мне сами с собой чего-нибудь заворачивают Джер, не прикидывайся что ты меня не поняла: приезжает человек в незнакомый город в незнакомой стране, не факт что со знанием языка. После завтрака отправляется на пляж/экскурсию. Где и как он, спрашивается, должен искать пару яблок? И где их помыть прикажешь - в туалете? Меня вот почему-то не вдохновляет мытьё фруктов в туалете, чесслово! А в других местах, сама понимаешь, раковин не найти... Так что фрукты вопрос немножко особенный я ж не предлагаю мясо со шведского стола по карманам рассовывать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Мурлыка, я тебе могу назвать штук 50 фирм сходу которые работают именно в ноль. Платят зарплату сотрудникам, ездят куда-нить - всё. Больше им и не надо - аренду уплатили, заплатили работникам, всё. Туризм бизнес не такой уж безумно прибыльный как ты думаешь, а вот проблем просто море и подводных камней тоже. Блин, ну нравится тебе со шведского стола еду утаскивать - ну в ресторане тоже с собой забирай, я что сделаю?.. Считаешь это пристойным - да пожалуйста, спорить бесполезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest V-PETROF Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 По-моему, девушки, дело тут в разных углах зрения (написал и задумался: а бывают ли такие?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Чой-то я не поняла - если кроме аренды и зарплаты сотрудникам остаётся себе-семье на нормальное житьё-бытьё, это теперь называется "в ноль"? Джер, я тебе по большому секрету скажу: в ноль это когда аренду, зарплату сотрудникам и прочее заплатили, а хозяину уже ничего не осталось потому что хозяин бизнеса обычно на окладе не сидит, ему либо прибыль либо процент с неё идёт такие моменты бывают, и в мелких и в средних фирмах, бывает даже какой-то месяц в чистый убыток идёт, главное потом наверстать, иначе смысл работы пропадает в том-то и беда что приличным я это не считаю, а яблочко с собой захватить хоцца... а природной наглости не хватает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 ну в ресторане тоже с собой забирай, я что сделаю?.. Считаешь это пристойным - да пожалуйста, спорить бесполезно.Забрать то, что оплатил в ресторане и не съел, вообще считается приличным везде. В Израиле так просто спрашивают, если видят, что мы заказали больше, чем смогли съесть: вам это завернуть? Вне зависимости от того, на каком языке клиент говорит. Ессно, никто не будет заворачивать тебе четверть порции салата. Но вот целый хлебец, целый (нетронутый) кусок торта - факт. Не только не сочтут зазорным, но и сами предложат. Ты за это только что заплатил. Насколько я понимаю, от шведского стола это сильно отличается. Вообще, гостиничное обслуживание - в моём понятии - это обслуживание ВНУТРИ гостиницы. В смысле, они не подряжались своим завтраком-шведским столом обеспечить тебя едой на целый день. У тебя оплачено ГОСТИНИЧНОЕ обслуживание. Вот в гостинице тебя и обслуживают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Не знаю как в Израиле, но еду со стола уносить... бррр!.. Логично. Не подряжались. Вообще турист оплатил питание НВ, завтрак-ужин... А норовит запастись на неделю вперёд видимо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Оплаченную еду со стола уносить не только в Израиле можно, у нас тоже пожалуйста, только сервиса по упаковке от наших не дождешься. И это абсолютно укладывается в правила приличия, человек эту еду уже купил, он ей сам хозяин. А шведские столы я, честно говоря, больше уважаю в виде обеда или ужина, там проще, захотел - поклевал немножко, захотел - обожрался от пуза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Мурлыка, ну у каждого своё мнение. Неприлично это. По поводу шведских столов... наш шведский стол и их шведский стол это две большие разницы... сравнить, мля, в Строгановском дворе нашем и у них) Гыыы) Этта нечто) Но круче всего шведский стол в... японском ресторане. С этого вообще валяюсь ЗЫ - вообще сие терпеть не могу если честно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Нее, Джерочка, в ресторанах - прилично. Это факт. Мне об этом неоднократно говорили. И неоднократно заворачивали с собой или порывались это сделать. Более того - это как бы... ну, положено так . Входит в стоимость обслуживания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Но круче всего шведский стол в... японском ресторане. С этого вообще валяюсьГде круче всего - не знаю, но в Рице выставляют неплохо, не жмотятся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Леди, я ж говорю каждый смотрит по-совему. Но это не есть приличие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 27, 2007 Share Posted January 27, 2007 Леди, я ж говорю каждый смотрит по-совему. Но это не есть приличие.(шепотом) логика, ау! Что такое японский шведский стол? Там японская еда или японские порции? Если второе - плёхоо если первое - холосёё вот только на меня одну роллов надо как на дюжину японцев это же жутко вкусно.. мммняам а рыбка... а шашлык из гребешков... ууу, и зачем только напомнили, теперь придётся в магазин вечером бежать за креветками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts