Jump to content

Где начинается ваш дом?

Recommended Posts

Тема навеяна репортажем о барышне, которая собственный подъезд превратила в цветущий сад, значит все жильцы многоэтажки по Московскому проспекту аж от радости плачут:)

И вот стало интересно - что для вас ДОМ и где он начинается - от порога ли или от забора, сам город - дом или дом только своя квартира?

За себя скажу - я соседей не знаю ни по имени ни по лицам, выше своего второго этажа не поднималась ни разу в жизни. Более того, для меня дверь входная, коридор, сама квартира - не ДОМ в уквальном смысле этого слова. А ДОМ начинается только от закрытой на замок двери собственной комнаты. Атмосфера тут другая, вещи окрыжают другие, именно ДОМ, уютная норка, в которую можно забраться.

И для меня к примеру озеленение подъезда это вообще звучит как-то странно, потому что ни подъезд ни двор не являются средой обитания вообще.

С другой стороны одна моя знакомая считает что дом - это и двор, и сквер рядом и магазин в который ходишь, одним словом - целый район.

А что считаете домом вы? Где он начинается у вас?

Чтобы ты ко мне ночью не пришёл. Я тибя баюсь.

А если серьезно уже говорила не раз - ненавижу не закрывающиесся двери, не могу когда дверь открыта, не могу вообще если дверь не закрыта на замок уснуть, для меня это тихий ужас.

А если серьезно уже говорила не раз - ненавижу не закрывающиесся двери, не могу когда дверь открыта, не могу вообще если дверь не закрыта на замок уснуть, для меня это тихий ужас.

Кто же тебя так напугал в детстве. Или что?

Предпочитаю закрывать двери. Офигеваю от наших гостиниц: почему бы в однокомнатных номерах не иметь дверь между собственно номером и типа прихожей? А если вдруг во мне проснётся желание повысить, скажем, инструментальное мастерство? http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif Что делать бедным проживающим?

ЗЫ. Ничего не имею против цветов в подъездах.

Лично для меня дом - начинается с крыльца. В последнее время особенно обострилось недовольство пьяными компаниями у подъезда.

И это несмотря на то, что...

1. Из 32-х квартир в лучшем случае половина неравнодушна к тому, что я делаю - заменил сломанный кодовый замок на входной двери, пытаюсь вторично восстановить наружное освещение на крыльце.

2. Первый вариант наружного освещения простоял ровно месяц - какие-то уроды все-таки вырвали "с мясом" выключатель и провода.

3. Чуть больше половины жильцов стрательно прикрывают входную дверь до срабатывания замка.

4. Почти все все-таки согласились платить соседке с 9-го этажа за регулярную влажную уборку в подъезде и лифте. Плата огромная - целых две с половиной гривны в месяц с квартиры.

5. ...

Правда, я - идиот?

Правда, я - идиот?
Нет. Это идиоты выдирают всё. ломать не строить, мля... Они так "самовыражаются" (самовырождаются, я бы сказал)...

По САБЖу... Если брать со стороны Джеры, то дом начинается с Козачей Лопани;)...

Мне иногда кажется что дверь это как некий талисман-оберег - закрыл её - и оставил там, за дверью всё плохое, что случилосьза день... И вообще заметила, если сплю а дверь забыла закрыть - снятся перманентно кошмары. Если закрыта - то бывает и чего-нить хорошее:))

Для меня дом - это место где мне хорошо, где я забываю о проблемах и не надо вести себя с оглядкой на окружающих (а вдруг они чего подумают), короче норка, в которую я время от времени прячусь ...

Скорее всего в моей голове ... Я могу себя почувствовать "дома" хоть где - там где мне в данный момент комфортно ... А к какому-то месту это не привязано ...