Jump to content

Язык

Recommended Posts

я со вчерашнего дня хренею от йогУрта, брАчащихся и дОговоров с обеспЕчением...
Позорище.

Брачащиеся - это от "становящиеся бракованными", надо понимать. Ну что же, что-то в этом есть.

Я так понимаю, что если дОговор, то можно писать теперь договорА?.. Понятно, в общем. Осталось легитимизировать СМС-сленг.

• Replies 249
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

гм.. откуда взялись дОговоры (или уже договорА? :eek: ) с обеспЕчением, это я хотя бы понимаю, кофе среднего рода (наряду с мужским) в общем давно в языке и даже в ранге допустимой нормы не со вчера, но откуда взялись йогУрт и брачАщиеся??? :eek:

"брачУющиеся" хоть и коряво немножко звучало, но был в нём оттенок торжественности, а новоявленное "брАчащиеся" я кажется поняла почему у меня такое отторжение вызывает - слуховая аналогия с бранью и чем-то подобным, подспудно воспринимается как агрессивное и отталкивающее.. имхо конечно, но менее подходящего на слух для торжественного случая слова придумать трудно

Я тебе скажу, откуда это ощущение. Брачующиеся - это что-то вроде взаимного залога получается (ср. - встречающиеся). Брачащиеся - тут ухо ощущает либо медиальный залог, либо, того хуже, возвратный.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...

Прошу администрацию обратить внимания на сию опечатку, что появляется при "Эрроре" :)

Может быть я чего-то не понимаю, но кажется движок форума подсела на "Олбанский" :D

Error.jpg.b6472d72b0f57437c43cc33c0f696394.jpg

как говорится, "это не баг, это фича"... эта опечатка была тут, когда мы с тобой только появились, ДаТо... :D

Может быть, только я как-то впервые обратил внимание :D :D :D

• 1 month later...
Кстати, батоно! Здесь (http://www.all-forums.ru/showthread.php?t=2309&page=6&pp=20) идет разговор о черепашках-ниндзя, и ты, уважаемый, упоминаешь некие нунчаки. Как бывший эксперт-криминалист, авторитетно заявляю: сей предмет называется нунчаку или нунтяку .

тоже мне римлянин нашелси :D

Вобще-то хотелось написать с 3-мя или более "р", соответственно теме (клизЬменная, однако) - отобразить "томный звукЪ" процесса дефекации жидким. :D

Но клава, увы, уже немного битая, "ля" (то бишь h) иногда западает. Ну не править же "постмортем"?

А по-латыни вроде бы "diarrhoea.".. в данный момент точно не помню, некисло так отметили День энергетика, лень по гуглам рыскать :) . Завтра на работу, тем более...