Vla Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 2 V-PETROF Видишь ли в чём фокус - планку расположить просто до смешного. Одно дело когда коров человеки разводят специально для своего пропитания, рыбку ловят (опять-таки крайне желательно её не всю сразу ловить ), растения опять-таки выращивают... в общем - одно дело когда уничножают то, что сами же растят и преумножают... А вот "если смотреть частности" - браконьеры эт профессия такая, ну типа террористов специализирующихся на дикой природе; и "350 кг с когтями и зубами" будут убиты аккуратным и точным выстрелом очень издалека..А можно мне! Мурлыка, может ты не поверишь - мне лично близок твой гуманизм. Так просто, из занудства: ты все правильно говоришь про планку - с точки зрения разумного человека. А с точки зрения неразумной коровы?.. Самому на тигров не приходилось охотится, но предположу, что моему аккуратному и точному выстрелу очень издалека могли бы помешать всякие ветки, сопки. Кстати, "браконьер", "охотник"... А есть еще коренные народы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 1, 2007 Author Share Posted February 1, 2007 В зимней тайге дальневосточной??Ну-ну. А кору уже грызть запрещено... Знаешь сколько там БАВ? А в хвое и шишках? Нет? Иди учится... (по-доброму) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 А кору уже грызть запрещено... Знаешь сколько там БАВ? А в хвое и шишках? Нет? Иди учится... (по-доброму) Сказал бы хвою, я бы, может, и проникся. О, мля, пока я писал, ты исправился! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 Иди учится Арфографейа рулед! Долго думал, кто там учится. Только потом асилил твою мысль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 2 Tkanov00 Скажу тебе честно, как на духу - мне бы с точками зрения разумных людей разобраться и то хорошо будет, а уж на точку зрения коровы я даже и не замахиваюсь Ну а ежели с другой стороны посмотреть - корову сначала растят, заботятся о ней, гулять выпускают... потом рано или поздно убивают, а что с её тушкой дальше происходит ей неведомо. Тела людей-человеков после смерти тоже для кого-то еда... и это нормально, круговорот биологических веществ в природе... так что в некотором смысле мы-люди и есть коровы ЗЫ: коренные народы на Дальнем Востоке, насколько мне известно, не имеют привычки охотиться на тигров Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 Вот и я говорю: "Бедный Йорик! Я знал его, Горацио!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 И всё-таки среди всех хищников только человек способен убивать просто так, не для еды, не для жизнедеятельности, а для удовольствия, или ради красивой шкурки, или от нечего делать Ну и зачем нужны такие неправильные животные? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 Не только человек. Это распространённое заблуждение, но это не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 Строго говоря среди нормальных животных есть сложные случаи, напоминающие человеческое поведение... те же волки кроме удовлетворения голода способны на какие-то непонятные действия, нападая на стадо овец волки могут убить намного больше чем способны съесть... то ли от запаха крови и легкодоступной добычи пьянеют, то ли ещё почему... кошки, милые домашние пушистые любимицы и любимцы, с огромным удовольствием ловят мышек и птичек, играются с ними и в конце концов гордо притаскивают их дорогим хозяевам, даже не помышляя съесть такую бяку но их можно понять, инстинкт никуда не денешь... хотя в природе кошки особо не играют с добычей, там отношения попроще, её, добычу, надо быстренько съесть пока конкуренты не прибежали и не прилетели КАА, а ты про кого? Борьба за самку, или статус в стае, или территорию - это разумеется существует, убить чтобы самому выжить - тоже, даже что-то типа мести у некоторых животных существует... но ты про что-то другое, да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest V-PETROF Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 Товарищ!!!!!!!! А когда молодых людей живьем едят!! Причем, совершенно при этом нелогично поступая! Обидно же! Несправедливость! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 3, 2007 Share Posted February 3, 2007 А вчера (или сегодня утром?) по телевизору видела сюжет о ещё одном тигрёнке, попавшем в капкан там же, в Хабаровском крае, но того, вроде бы, удалось вЫходить, а для дальнейшего лечения его направили куда-то, где условия получше (в сам Хабаровск, что ли - уже не помню). Не знаю уж, на кого капкан был поставлен... но угодил в него маленький тигрик... Будем надеяться, что хоть у этого будет всё в порядке, хотя, по оценкам ветеринаров, в тайгу он уже вряд ли сможет вернуться. Точнее, вернуться сможет - а вот выжить там вряд ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 3, 2007 Author Share Posted February 3, 2007 Не знаю уж, на кого капкан был поставлен... Или на медведя или на тигра. Волков обычно отстреливают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts