Jump to content

До скольки можно звонить?..

Guest Мориган
 Share

Recommended Posts

Guest Мориган

Ну или как-то так. Вот я вообще то хотела мирно уснуть около полуночи. Уже почти уснула, как вдруг раздался звонок - звонили люди, с которыми я работаю. Я не взяла трубку, просто ошалев от подобной наглости. В результате мне в час ночи, когда я уже уснула окончательно - была отправлена смс-ка с назначением деловой встречи.

Офигев вконец с такого хамства, порвала все связи с этими людьми.

Или я не права? И звонить в полночь человеку, с которым вас связывают только деловые отношения - это нормально?

Будучи учащимся Ворошиловградского (Луганского) муз. училища пребывал в полной уверенности, что звонить после 20:00 неприлично. Теперь не удивлюсь звонку в 23-24

PS. Если просто так (без конкретной надобности) позвонят в 1-2, могу послать

Мне звонят в любое время суток, если я не крепко сплю - обычно всегда отвечаю ... Зато негласно заведено на работе - не было случая когда меня хоть раз за опоздание или вообще неявку наругали ... Обычный разговор с директором или главным:

- Ты где ?

- Сплю ...

- Через сколько можеш добраться ?

- Минут через 30 (40, час - в зависимости где сплю :) )

- Как приедешь сразу ко мне ...

Это правда отигрывается тем, что иногда сутками на работе сидим ... :D

Мне звонят и после 12, но только ОДИН ЧЕЛОВЕК;) ;) ;) сам в это время тоже звоню тока ей;)

А так, звоню до 10, и мне так же звонят...

Мобилу никогда не отрубаю, ибо на нее (как и на родительские) звонят в случае чего из охранного агентства...

Guest Мориган
А какая разница?:confused:
Разница большая. С хорошим человеком можно и в четыре утра поговорить за жизнь или просто помурлыкать:) А когда от тебя в час ночи адекватности требуют - не послать сложно. Да и просто - неприлично. Есть какая то этика ведения телефонных переговоров. Да и вообще. Не пойдёшь же ты в гости в полночь?..

По делам стараюсь не звонить после 19 часов. В случае крайней необходимости - 20, совсем крайней - 21-го. Людям из близкого круга и если знаю, что человек не спит - максимум 22 - 22-30. Совсем близкого - могу до полуночи позвонить. Свой мобильный не выключаю практически никогда, в том числе ночью, за редчайшими исключениями - когда непременно нужно выспаться. Звонки спокойно принимаю до полуночи, по серьёзной надобности - до двух ночи. Хотя послеполуночных звонков не люблю - они редко несут что-то хорошее... Звонков на стационарный телефон тоже не люблю - если это не межгород.

Мне по работе можно звонить практически в любое время, во всяком случае до 12, даже до часа ночи, собственно я это сама смело разрешаю, потому что если деловых вопросов много их надо решать. Зато утром я как NOLAN, с раннего утра меня на работе можно было застать только в исключительных случаях :D это, собственно, специфика работы - "сдвинутый" график. Поэтому утром друзья "поболтать" мне вообще не звонят, на них могу гавкнуть с чистой совестью :D а вот по работе могут и позвонить :( деваться некуда, приходится просыпаться и в экстренном порядке включать мозги, если это рабочий вопрос его надо решать чем быстрее тем лучше, вне зависимости от моих сонных желаний :( :)

Сама стараюсь звонить с учетом графика других людей, если незнакомым или малознакомым - до 9-30 или 10 вечера, если в это время человека дома нет, могу и попозже попробовать, или спросить до которого часа можно перезвонить (если есть у кого спросить)... опыт показывает, что большинство моих собеседников придерживается примерно моего графика, то есть многих раньше 10 вечера дома застать вообще невозможно, и очень часто когда спрашиваю "а когда будет, можно ли перезвонить попозже" мне родственники честно отвечают "звоните после 11"... но это в Москве, если по России звоню то учитываю что там график жизни чаще всего другой, там многие люди и ложатся и встают раньше :)

Разница большая. С хорошим человеком можно и в четыре утра поговорить за жизнь или просто помурлыкать:) А когда от тебя в час ночи адекватности требуют - не послать сложно. Да и просто - неприлично. Есть какая то этика ведения телефонных переговоров. Да и вообще. Не пойдёшь же ты в гости в полночь?..
Вот как раз хороших людей я отошлю подальше, ибо поймут.;) А если у кого-то относительно срочное сообщение и кто-то забыл или не смог связаться со мной днем, то пусть звонит мне на моб.

В гости в полночь? Это смотря к кому идти...:p

Guest Мориган

Для меня существуют какие-то определённые стандарты. По работе - звонить с 11 часов утра до 19 вечера, лучше до 18. Артистам-исполнителям - до 21.30. Знакомым - с 12.00 (кто знает, вдруг спит) до 22.00. Заказчикам-клиентам - с 11.00 до 19.00, тоже в рабочее время. Домой почти никогда не звоню. Не могу себе позволить позвонить даже самому знакомому-близкому человеку после 23.00, если это не было обговорено ранее. По работе (если не что-то экстра-важное или не что-то мне нужное) не принимаю звонки если у меня выходной день, отпуск или время после 20.00.

Как-то так...

Понимаешь, если у людей, с которыми по работе перезваниваться надо, рабочий день ненормированный, тут стандартные правила вежливости уже не работают - ну вот никак мне не удастся дозвониться в общепринято-приличное время до моих интервьюерчиков, учитывая что они появляются дома (вариант - телефон освобождается :) ) кто в пол-одиннадцатого, а кто в 12 ночи :) а утром и днём их ловить абсолютно бессмысленно, потому что когда кто проснётся и когда куда пойдёт непредсказуемо :D

Если работать с клиентами - тут в зависимости от клиента, его графика и особенностей, и степени срочности обсуждения - помнится мне неоднократно и с клиентами перезванивались и переписывались по электронке чуть не до середины ночи. Но у нас специфика работы такая, за другие работы сказать не могу. :) У нас ведь как: клиент например должен утвердить анкету, по заранее согласованному графику завтра уже надо раздать всё интервьюерам, а анкеты даже не размножены, потому что клиенту в очередной трёхсотый раз пришла в голову "мысля" :( ... с одной стороны без его отмашки мы дальше двигаться не можем, с другой - ему готовые результаты надо вчера :D вот и приходится общаться со всеми не когда теоретически принято и не когда лично нам хочется - а когда это возможно и необходимо ;)

А насчет надо - каждый клиент и каждый проект важен, это репутация фирмы, а значит всё что с этим связано нужно лично каждому сотруднику :) а на мелкие неудобства можно просто не обращать внимание, они компенсируются а)зарплатой, б)чувством удовлетворения от хорошо сделанной работы :)

Guest Мориган
Мурлыка, я давно поняла что с тобой говорить бесполезно. Посему придётся просто поставить тебя перед фактом - приличный человек не будет звонить незнакомому человеку в полночь. Мало ли чем в полночь люди заняты, может им плождиться и размножаться приспичило! Я помню как я послала на три буквы свою бывшую коллегу, когда она попыталась мне вякнуть,чего я трубку не беру. Я была в душе - время вечернее. В ответ на её чириканье - мол надо телефон в душ брать - послала. И не поверишь - она пошла. Суть в том, что кем бы ты не работал и какую зарплату не получал - дистанцию соблюдать надо.

:) дык со мной-то можно не соглашаться ни разу, но на части работ это такие "правила игры", либо принимаешь и работаешь либо не принимаешь и не работаешь :D так что это не моё личное мнение, эт такая типа информация :)

Да, кстати - про незнакомых я не говорила ;) вышесказанное касалось как раз очень даже знакомых людей, связанных общими интересами! В данном случае интересами деловыми. А уж ежели про совсем близких друзей говорить - гы, у меня одной подруге можно звонить либо с часу дня до семи вечера, либо с 12 до трёх ночи; с другой мы чаще всего перезваниваемся с полдвенадцатого до полвторого (ночи, разумеется :D ), маме лучше звонить в районе 11 по-нашему (хотя вот мама у меня может и в 9 утра мне позвонить, я с ней ругаюсь-воспитываю, но толку чуть :( :) ) и всего только одной подружке надо звонить до 10, лучше до полдесятого :)

Ну у меня ситуация такая же, как и у Нолана, с той разницей, что работы ещё нет:).

Аналогично. Единственное, что могу добавить - редко звонят после 21.00.

Сам стараюсь вопросы по работе решать до 19.00, личные - до 21.00.