Jump to content

Уличные трассы в Ф-1

Matias
 Share

Нужно ли увеличить количество уличных (городских) трасс?  

31 members have voted

1. 1. Нужно ли увеличить количество уличных (городских) трасс?

Recommended Posts

• Replies 279
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Берни не много не понимает тонкостей русского менталитета. Это какому-нибудь мэру Парижа будет безмерное счастье от того, что благодаря этапу Ф1 в город приедет больше туристов, которые оставят деньги различным городским конторам, а те создадут рабочие места и заплатят налоги (равно как и нанятые на эти места работники), и что именно таким образом будут отбиваться затраты на строительство.

У нас же, покуда непосредственно в карманах чиновников что-то весомое не осядет, никто ничего делать не станет. Я уже не говорю, что число специалистов, способных оценить отдачу от Гран-При через налоговые поступления, в стране ограничено, вследствие чего выгоду от организации Гран-При оценить никто не может (к слову, на Западе в этом плане тоже не фонтан: ФИА только в прошлом году заказала трём вузам оценку влияния проведения этапа чемпионата мира по ралли на региональную экономику; первая часть проекта должна завершиться где-то сейчас).

... ФИА ... заказала ... оценку влияния проведения этапа чемпионата мира по ралли на региональную экономику; первая часть проекта должна завершиться где-то сейчас).
Странно! Мне кажется, что влияние проведения этапа ралли, гораздо сложнее подсчитать, чем Формулы... :confused:

...выгоду от организации Гран-При оценить никто не может ...
Потому,что никто не скажет,сколько процентов от денежек гостей ГП дойдёт до бюджета . ;)

Поэтому выгоднее отдать Ф1 в руки частного капитала,оставив себе гарантированную долю (ИМХО).

Это ведь элементарно! Ралли имеет гораздо большую (территориально) область размещения возможных зрителей и болельщиков, проезд и обслуживание которых вдоль трассы очень неоднородно. Многие, особенно - команды-личники (вне зачёта), располагаются в "частном секторе"... Это - на вскидку, думаю, что есть ещё масса трудноучитываемых параметров...

В Ф-1 всё гораздо более централизованно и легче учитывается, даже - предсказывается! :)

Ну, во-первых, Чемпионат мира по ралли как раз тем и грешит, что там в последние годы всё стало слишком централизованно. Во-вторых, даже в Ф1 к каждому болельщику и участнику и какому-либо другому игроку рынка Гран-При статистика с винтовкой не приставишь, так что методы и проблемы, по большому счёту, одни и те же.

Я, к примеру, когда ездил в Монцу, то останавливался в Милане, когда в Спа - то в Льеже, когда в Эшторил - то в Лиссабоне (во всех трёх случаях каждый день мотался на поезде), а в Ле Ман вообще приезжал из дома...

По болельщикам ты прав, безусловно! Но я ведь говорю об УЧАСТНИКАХ!
особенно - команды-личники (вне зачёта), располагаются в "частном секторе"...
А это уже, согласись, немного другое... :)

• 3 weeks later...

Летом 2008 года в Москве пройдут соревнования "Формулы-1". Гран-при мировых серий гонок "Вне игры" намечено на 13 июля, сообщает dp.ru со ссылкой ИТАР-ТАСС.

Кто из пилотов "Формулы-1" приедет в Москву, пока не известно. Как заявили в городской администрации Москвы, заезды планируется проводить с 10:00 до 18:00 на участках Москворецкой и Кремлевской набережных, по улицам Моховая, Охотный Ряд и Лубянской площади.

На этих участках на время заездов движение транспорта будет ограничено.

• 2 weeks later...

Бриаторе:

«Насколько мне известно, Берни Экклстоун ведет переговоры о проведении этапа Формулы 1 в России. Думаю, рано или поздно гран-при России состоится – если не в Москве, то в Санкт-Петербурге. Россия – это очень важный и большой рынок, в том числе для «Рено», мы просто обязаны там быть. Что касается гонщиков из России, то в серии GP2 есть неплохой русский пилот – Виталий Петров. В прошлом сезоне он хорошо себя зарекомендовал. Вообще пилоты появляются, когда растет интерес – лучшим тому примером является Испания, где теперь многие пошли по стопам Алонсо. У меня есть бизнес в России – недавно мы открыли два бутика в Москве, планируем также это сделать в Петербурге и Казахстане. Я уже говорил, что Россия – крайне важный рынок, а я лично обожаю Москву, для меня это какой-то невероятный город, который за последние семь-восемь лет сделал огромный скачок вперед».

Бриаторе:«... я лично обожаю Москву, для меня это какой-то невероятный город, который за последние семь-восемь лет сделал огромный скачок вперед».
Может он хотел сказать "вверх и вглубь"? :cool:

Домодедово?

Сергей Ушаков (секретарь РАФ):

"Инициатором проекта выступила российская компания Eurasia City LLC, она выделила бюджет на строительство автодрома и поручила его английской фирме Apex Circuit Design Ltd. Это очень известная в гоночном мире дизайнерская контора, к примеру, именно она разрабатывала концепцию городской трассы в Сингапуре. Российская автомобильная федерация выступила посредником между организаторами и FIA, которая, рассмотрев этот проект, одобрила его реализацию. Строительство начнется в самое ближайшее время и будет вестись в два этапа. К концу этого года должна появиться трасса национального уровня, а еще через год – кольцо для международных гонок".

Говорят (с), объём инвестиций в этот проект составит более $15 млрд. Полная реализация проекта - через 9 лет.

• 3 weeks later...

Кубица:

"Мне нравятся уличные трассы. Макао - это серьезный вызов, малейшая ошибка приводит к сходу, да и асфальт здесь меняют не на всей протяженности, как на стационарных автодромах, а на отдельных участках, так что в разных поворотах его характеристики могут отличаться, и это тоже необходимо учитывать.

В 2008-м чемпионат приедет на две новых уличных трассы, хотя Сингапур и Валенсию нельзя в полной мере считать уличными - скорее это разумный компромисс - есть достаточно широкие зоны безопасности, и риск разбить машину при случайной ошибке не так велик. FIA многое делает для обеспечения безопасности гонок, и я рад, что у нас есть уникальная возможность проехать по городским улицам, оборудованным не хуже стационарных автодромов".

• 2 weeks later...

Организаторы Гран-при Валенсии, который пройдет 27 августа приложили все усилия, чтобы пользователи получили возможность познакомиться с местом проведения заранее.

Получить представление можно по этой ссылке.

Гран-при пройдет по городским улицам - как гонки в Монте-Карло и Сингапуре.

Почему-то мне кажется, что трасса окажется неудачной...
Побьются все нафиг или получат тим-мессадж "донт пуш". Хотя трасса с 3 "прямыми", идеал для слипстрима...:rolleyes: Жаль формулы под это не заточены, ибо, судя по рассказам пилотов о поведении машины при выходе из "мешка", на такой трассе выход закончится плохо.