AntiKakkinen Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 Мне Берни напоминает героя диснеевского мультфильма - Скруджа МакДака, который купался в золоте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 Берни не много не понимает тонкостей русского менталитета. Это какому-нибудь мэру Парижа будет безмерное счастье от того, что благодаря этапу Ф1 в город приедет больше туристов, которые оставят деньги различным городским конторам, а те создадут рабочие места и заплатят налоги (равно как и нанятые на эти места работники), и что именно таким образом будут отбиваться затраты на строительство. У нас же, покуда непосредственно в карманах чиновников что-то весомое не осядет, никто ничего делать не станет. Я уже не говорю, что число специалистов, способных оценить отдачу от Гран-При через налоговые поступления, в стране ограничено, вследствие чего выгоду от организации Гран-При оценить никто не может (к слову, на Западе в этом плане тоже не фонтан: ФИА только в прошлом году заказала трём вузам оценку влияния проведения этапа чемпионата мира по ралли на региональную экономику; первая часть проекта должна завершиться где-то сейчас). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 ... ФИА ... заказала ... оценку влияния проведения этапа чемпионата мира по ралли на региональную экономику; первая часть проекта должна завершиться где-то сейчас).Странно! Мне кажется, что влияние проведения этапа ралли, гораздо сложнее подсчитать, чем Формулы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 ...выгоду от организации Гран-При оценить никто не может ...Потому,что никто не скажет,сколько процентов от денежек гостей ГП дойдёт до бюджета . Поэтому выгоднее отдать Ф1 в руки частного капитала,оставив себе гарантированную долю (ИМХО). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Потому,что никто не скажет,сколько процентов от денежек гостей ГП дойдёт до бюджета . Ну, это всё прикинуть - не самая сложная задача. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Странно! Мне кажется, что влияние проведения этапа ралли, гораздо сложнее подсчитать, чем Формулы... Почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Это ведь элементарно! Ралли имеет гораздо большую (территориально) область размещения возможных зрителей и болельщиков, проезд и обслуживание которых вдоль трассы очень неоднородно. Многие, особенно - команды-личники (вне зачёта), располагаются в "частном секторе"... Это - на вскидку, думаю, что есть ещё масса трудноучитываемых параметров... В Ф-1 всё гораздо более централизованно и легче учитывается, даже - предсказывается! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Ну, во-первых, Чемпионат мира по ралли как раз тем и грешит, что там в последние годы всё стало слишком централизованно. Во-вторых, даже в Ф1 к каждому болельщику и участнику и какому-либо другому игроку рынка Гран-При статистика с винтовкой не приставишь, так что методы и проблемы, по большому счёту, одни и те же. Я, к примеру, когда ездил в Монцу, то останавливался в Милане, когда в Спа - то в Льеже, когда в Эшторил - то в Лиссабоне (во всех трёх случаях каждый день мотался на поезде), а в Ле Ман вообще приезжал из дома... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 По болельщикам ты прав, безусловно! Но я ведь говорю об УЧАСТНИКАХ!особенно - команды-личники (вне зачёта), располагаются в "частном секторе"... А это уже, согласись, немного другое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 24, 2008 Share Posted February 24, 2008 Вот ещё один хороший пункт для исследования: кто влияет на экономику больше - болельщики или участники? Первых, по крайней мере, больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Летом 2008 года в Москве пройдут соревнования "Формулы-1". Гран-при мировых серий гонок "Вне игры" намечено на 13 июля, сообщает dp.ru со ссылкой ИТАР-ТАСС. Кто из пилотов "Формулы-1" приедет в Москву, пока не известно. Как заявили в городской администрации Москвы, заезды планируется проводить с 10:00 до 18:00 на участках Москворецкой и Кремлевской набережных, по улицам Моховая, Охотный Ряд и Лубянской площади. На этих участках на время заездов движение транспорта будет ограничено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Последняя строчка радует Об этом уже подумали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Опять пробки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 А что ты там летом будешь делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Бриаторе: «Насколько мне известно, Берни Экклстоун ведет переговоры о проведении этапа Формулы 1 в России. Думаю, рано или поздно гран-при России состоится – если не в Москве, то в Санкт-Петербурге. Россия – это очень важный и большой рынок, в том числе для «Рено», мы просто обязаны там быть. Что касается гонщиков из России, то в серии GP2 есть неплохой русский пилот – Виталий Петров. В прошлом сезоне он хорошо себя зарекомендовал. Вообще пилоты появляются, когда растет интерес – лучшим тому примером является Испания, где теперь многие пошли по стопам Алонсо. У меня есть бизнес в России – недавно мы открыли два бутика в Москве, планируем также это сделать в Петербурге и Казахстане. Я уже говорил, что Россия – крайне важный рынок, а я лично обожаю Москву, для меня это какой-то невероятный город, который за последние семь-восемь лет сделал огромный скачок вперед». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Бриаторе:«... я лично обожаю Москву, для меня это какой-то невероятный город, который за последние семь-восемь лет сделал огромный скачок вперед».Может он хотел сказать "вверх и вглубь"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Домодедово? Сергей Ушаков (секретарь РАФ): "Инициатором проекта выступила российская компания Eurasia City LLC, она выделила бюджет на строительство автодрома и поручила его английской фирме Apex Circuit Design Ltd. Это очень известная в гоночном мире дизайнерская контора, к примеру, именно она разрабатывала концепцию городской трассы в Сингапуре. Российская автомобильная федерация выступила посредником между организаторами и FIA, которая, рассмотрев этот проект, одобрила его реализацию. Строительство начнется в самое ближайшее время и будет вестись в два этапа. К концу этого года должна появиться трасса национального уровня, а еще через год – кольцо для международных гонок". Говорят , объём инвестиций в этот проект составит более $15 млрд. Полная реализация проекта - через 9 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 "...российская компания Eurasia City LLC..." Россия - родина оффшоров? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ...Россия - родина оффшоров? Угу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Чего "угу" ? Независимо от владельца называть её российской неправомерно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 Не... у нас всё проще.... Если хозяин наш, а фирма не в РФ - "российская компания". А если и то и другое местное то "наша компания" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2008 Share Posted April 19, 2008 Кубица: "Мне нравятся уличные трассы. Макао - это серьезный вызов, малейшая ошибка приводит к сходу, да и асфальт здесь меняют не на всей протяженности, как на стационарных автодромах, а на отдельных участках, так что в разных поворотах его характеристики могут отличаться, и это тоже необходимо учитывать. В 2008-м чемпионат приедет на две новых уличных трассы, хотя Сингапур и Валенсию нельзя в полной мере считать уличными - скорее это разумный компромисс - есть достаточно широкие зоны безопасности, и риск разбить машину при случайной ошибке не так велик. FIA многое делает для обеспечения безопасности гонок, и я рад, что у нас есть уникальная возможность проехать по городским улицам, оборудованным не хуже стационарных автодромов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Организаторы Гран-при Валенсии, который пройдет 27 августа приложили все усилия, чтобы пользователи получили возможность познакомиться с местом проведения заранее. Получить представление можно по этой ссылке. Гран-при пройдет по городским улицам - как гонки в Монте-Карло и Сингапуре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 Почему-то мне кажется, что трасса окажется неудачной... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 3, 2008 Share Posted May 3, 2008 Почему-то мне кажется, что трасса окажется неудачной...Побьются все нафиг или получат тим-мессадж "донт пуш". Хотя трасса с 3 "прямыми", идеал для слипстрима... Жаль формулы под это не заточены, ибо, судя по рассказам пилотов о поведении машины при выходе из "мешка", на такой трассе выход закончится плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts