Jump to content

Общаемся, достопочтенные будущие олигархи...

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 228
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Авторы сообщений Всего сообщений: 76

KAA-17, mishuk-12, Defactо-12,

METOR5, Deemasik4, const3, kupec3, растамANKA3, Скиф2, Leeto2, Tkanov002, Steg2, Pypsik1, L.T.1, PIzekil1, Iryna1, Denis_ka1, markovka1, Александрик1, Expe1, Lady in Red1

Что-то я не въеду в последние страници две... смс оплата и т.д. я вот наверное сегодня-завтро напишу отчётик о своём походе к проректору по хоз. деятельностиу себя в инсте... расскажу о результатах переговоров по поводу строительства столовой(кафе у себя в вузе) могу сюда всё этос кинуть, кому интересно почитают... а вообще я предлогаю такую систему:

идею мне подкинули, помоему очень хорошую, и помоему я тут уже говорил про неё. Не начинать студентам с громадных проектов, требующих огромных финансовых вложений, и расширенной системы бюрократии(СЭС пожарка и т.д.) для начала начинать с ммм пилотных(если правильно употребляю это слово) проектов, автономных... что бы ввести их в крус дела, подготовить к большим проектам.

А что касаетсья контрацепции, тоже есть предложение, создать компанию( в которой будут координаторы, к примеру) и в каждом инсте такую штуку повесить, точнее в общаге. И количество наберёте и опыт нам будет. к примеру у нас в общаге можно таких автоматов штук 15-20 точно повесить... ну а далее пойти в клубы, опять же к примеру (я не в курсе всех тонкостей этого проекта, но если меня возьмут в тусу, буду очень рад :) )

2 Tkanov00

Отсутствие витамина "Ъ", сбило с толку. Как же без него? Он в моркве не на последних ролях...

2 Deemasik

20 аппаратов для одного места - это избыточность. Достаточно один на этаж ( и то от количества живущих в общаге зависит). И потом, 20 аппаратов - это около 400 тысяч. Если 400 тысяч не подходят под определение - Не начинать студентам с громадных проектов, требующих огромных финансовых вложений - то мешает сделать это же в сфере сервиса питания:confused:

20 аппартов - это мало. 100 - более реальная цифирь. Плавали, знаем(с) . Про клубы и так понятно. Особого ума не надо, чтобы понять места где презервативы пользуются спросом. Весь вопрос в рентабельности.

есть предложение, создать компанию
А ты по любому обязан для реализации проекта в рамках ГС создать компанию. Иначе оно и не планируется.

Навеяло постом Скифа.

Из очень чтарого КВНовского:

что бы корова меньше ела и давала больше молока

ее надо реже кормить и чаще доить

:) Ну да, есть милые циничные хитрости у рестораторов, как подаваемый бесплатный попкорн или орешки - которые, по степени насыщенности солью сравнимы с Баскунчаком. Сало и смалец, ассоциируемые с водкой. Ну и.. так далее.

Ребят,е сли сравнивать кафе, где вложений по минимуму выйдет где-то 3500000, то 400000 это как раз "проект, требующий малых вложений".

Почему 15-20 автоматов, т.к. общага у нас большая, а эти аппараты будут ставиться для легкодоступности, и если посчитать каждый этаж, то получиться как раз порядка 20 автоматов по минимуму, а если ещё и ставить автоматы не только с призервативами, но и с тампонами(и прочими средствами для девушек) то 20 аппаратов не хватит...

Что касаетьс ярентабельность, цифра была сказана на угад, т.к. нету точных цифр на всё это дело... Но из твоих подсчётов получаеться где-то 20000 за штуку, рассмотрим ситуацию с призервативами: где-то рублей 10 штучка, устанавливаем цену в 15 рублем... Студенты не кролики, но за безопасный секс, следовательно 1000 штук - легко, прибыль 5000 в месяц, с одного аппарата... 4 месяца и окупился...но всё это на чистых прикидках и домыслах, были бы точные циферки...

2 avas: респект и уважуха)))

2 Deemasik: автоматов а контрацепцией-великое множество (тока сегодня смотрел -от 2х до 8 позиций... как говориться-и тампоны и га...)

а по поводу кафе-так я сейчас занимаюсь автоматами, продающими не кофе, а горячие супчики, кашку, пюре... есть ещё там автоматы с хот-догами, чебуреками и прочей хренью... никакой вам вентиляции, никакой канализации и прочих штук.. все просто и красиво... завтра, кстати, может расскажу)))

а точные циферки беруться так: либо скачивается БП с какого-нить сайта и все, либо кто-нить садится и начинает просчитывать все до мелочей... включая расходы на заправку аппаратов, инкассацию налоги и проч...

а вам тут вынь да полож... точные цыферки, между прочим, -самая ценная часть БП, который, кстати, охраняется законом об авторском праве.....вотъ. vbmenu_register("postmenu_672386", true);

Кстати, господа ГСники, не очень удобно обсуждать конкретные бизнес-проекты в одной теме. Если есть желание побазарить по конкретному проекту или проблеме - лучше отдельную темку открыть...

Кстати, господа ГСники, не очень удобно обсуждать конкретные бизнес-проекты в одной теме. Если есть желание побазарить по конкретному проекту или проблеме - лучше отдельную темку открыть...
Сейчас сделаю...

ну тогда я бы оччень хотел бы сделать предложение по поводу наших собраний в 40 человек:...

лично на мой взгляд куда лучше было бы тратить это времечко не на оглашение всех идей за неделю с каждого вуза, а обсуждать какую-нить инфу пообщее... я вот например уверен, что больше половины менеджеров не знают ничего про налоги и системы налогообложения(если в тот раз выяснилось про организационно-прав. формы...)... и проч-проч-проч...

ведь это нужно, полезно, каждый с этим столкнется и мало кто это знает... а идеями меняться... можно и рассылочку сделать на почту раз в неделю...

Согласен! вот уже и мастер-класс напрашивается, по "видам налогов и налогообложению" в инсте мне рассказывали про налоги, но то была одна лекция и далеко от правды всё это было...

Мне бы ещё не помешал мастер класс по "искусству общения, ведению деловых переговоров"

вот-вот...

только помимо глобальных таких тем есть ведь еще и маленькие мелочи, порой весьма важные, ради которых не сделаешь мастер-класс...

и еще.. деловые переговоры-пока еще рановато наверное... мы ведь в первую очередь-менеджеры))) а уж потом у нас свои проекты...

Такие "просветакции" планируются. В частности 14 марта будет минисеминар по некоторым основам функционирования рынка.

куда лучше было бы тратить это времечко не на оглашение всех идей за неделю с каждого вуза, а обсуждать какую-нить инфу пообщее...
Я именно так и делаю, если ты заметил.

Я заметил. это происходит после твоего ухода... 2 часа обсуждается то, как у кого дела в представительстве, есть помещение, или нет его и проч-проч-проч... даже идеям мало времени уделяю... тоесть с них начинают, но потом все это плавно переходит в решение проблем орг характера, причем в конкретных вузах.... и это не есть хорошо...

а я предлагаю вот что: ты тогда сделал замечание менеджеру, рассказывавшему про печать фотографий и терминалы, о том, что он не знает нормативной базы... так вот, было бы не плохо, если бы менеджеры, которые что-нибудь интересное узнают, делились этим именно на наших собраниях, а не решали проблемы, которые можно решить в частном порядке...

Я бы хотел прокомментировать свой последний пост.

Я не хотел не кого обидеть или принизить чьи либо заслуги своим предыдущем постом, тем более из представительства ГСки в МГТУ им. Баумана. Центральная мысль моего предыдущего поста была о том, что все наше(МГТУ им. Баумана) представительство как бы хорошо оно не работало (а оно между прочим среди все остальных представительств показывает хорошие результаты) не сможет за необходимый руководству ГСки срок провести соответствующую работу по продвижению Гражданской смены в студенческие массы.

Хотел бы извиниться отдельно за то, что говорил от имени координатора цикла бизнес в МГТУ им. Баумана кем я не являюсь (я только лишь его помощник \ заместитель), тем самым дезинформировов вас.

Хотелось бы извиниться за неоднозначность текста письма, тем самым поставив под сомнение трудоспособность и трудолюбие членов представительства ГС в МГТУ им. Баумана.

МИР, ТРУД, 8 МАРТА!!!:)

Мне интересен вопросик вот какого характера:

КАА всё время призывает к точным срокам, эти сроки требуют от нас и т.д. Но госпада, давайте делать всё это на своём примере, я веду разговор к тому, что обещали дать "рекламную брошюрку" через неделю, после "менеджерского выезда" и где она? я до сих пор не вижу у себя на почте тестового варианта, хотя отписался в списке, что бы мне её разослали! Всё это связано с тем, что мне она ооочень нужна! Когда будет?