Мурлыка Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 не, за маленькое окошко рекламы не найти дураков платить большие бабки на фоне рекламы маленькое окошко трансляции в углу (любом) - имхо было бы оптимально, в т.ч. и для рекламодателей - потому что только в этом случае зрители их рекламу точно увидят (а не пойдут во время рекламной паузы в туалет/на кухню/ышо куданть) ЗЫ: Впрочем имхо мы вже с жиру бесимся, трансляция начинается он-лайн, за гонку набегает минут 6, ну 8 - как говаривала моя бабушка, больше бы горя не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 Старта 61-го чемпионата мира Формулы 1 болельщики ждали с особым нетерпением, что неудивительно, учитывая возвращение Михаэля Шумахера и многие другие события минувшей зимы. В Германии телевизионная аудитория Формулы 1 увеличилась вдвое! В своем блоге британский эксперт Джо Савар приводит следующие цифры: среднее количество зрителей немецкого телеканала RTL по ходу Гран При Бахрейна составило 10,5 миллионов человек, а пиковое - и вовсе 11,5 миллионов. В прошлом году финальный этап сезона, проходивший в Абу-Даби, привлек внимание лишь 5,4 миллиона болельщиков. Не отстает и Испания - победу своего земляка Фернандо Алонсо на канале La Sexta увидели около пяти миллионов телезрителей, а пиковая аудитория Формулы 1 составила в день Гран При Бахрейна почти семь миллионов человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 После 1-й гонки начнутся антирекорды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 С такими гонками это не долго продлится. Еслиб не Шумахер, то следующий этап был бы вообще провальным, но эффект шумахера еще некоторое время протянет Ф1, но если не принять мер все будет плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 Есть небольшой шанс, что телезрители поведут себя активно и рано или поздно их услышат, но, скорее всего, большинство предпочтёт смотреть гонки по иностранным каналам, которые доступны в большом количестве в Интернете – в платном и бесплатном вариантах. Я сразу переключился на канал К1, поскольку они показывали всё живьём и без рекламы. Кстати, на RTL тоже довольно много рекламы, и часто она по времени совпадает с рекламой на канале Россия 2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2010 Share Posted June 13, 2010 Трансляции в HD начнутся не раньше 2012-го. Экклстоун: «Мы не будем передавать картинку в HD, если это не нужно зрителям. Я спросил у руководства BBC, сколько людей могут смотреть передачи в высоком разрешении, они ответили, что речь идёт о 20% аудитории. К тому же, важно, чтобы это действительно был продукт высшего качества, а об этом можно говорить не раньше 2012 года». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 Телеканал РТР в суде доказал, что Формула 1 в России является не спортом, а увеселительным мероприятием. Прямые трансляции будут прерываться рекламой. Маразм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 26, 2010 Share Posted September 26, 2010 На рынке телетрансляций сложилась весьма любопытная ситуация, ведущие мировые каналы переходят на показ картинки в формате высокого разрешения, но одно из самых дорогостоящих шоу – Формулу 1 получают от FOM в стандартном разрешении. Некоторые молодёжные чемпионаты уже доступны в HD, но только не Формула 1. Много лет назад Берни Экклстоун настоял на внедрении прогрессивной по тем временам системы цифровых трансляций, позволяющей оперативно работать с материалом и передавать сразу несколько каналов, но большие вложения не окупились и с тех пор коммерческий босс чемпионата с осторожностью относился к любым техническим идеям. В начале сезона ассоциация команд FOTA провела масштабный опрос, который показал – зрители хотели бы видеть трансляции в высоком разрешении, но тогда Берни заявил, что этот шаг будет сделан только после того, как соответствующее оборудование станет массовым, и не раньше 2012 года. В Сингапуре Экклстоун смягчил позицию, анонсировав в прямом эфире BBC переход на трансляции в HD уже в следующем году. Берни Экклстоун: «Мне и сейчас очень нравится наша картинка, но мы готовы к переходу на HD, вероятно это произойдёт уже в следующем году. Прежде всего, я хочу убедиться в том, что это будет продукт столь же высокого качества, и следующий год уйдёт на обкатку технических решений». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 В сентябре Берни Экклстоун заявил – трансляции гонок Формулы 1 в высоком разрешении могут начаться уже в следующем сезоне, но в интервью для немецких СМИ посоветовал болельщикам не торопиться с ожиданиями, сославшись на слишком больший размер видеокамер, которые сегодня необходимы для передачи сигнала HD с машин. «Получится, что 50% картинки зрители будут получать в высоком, а 50% - в стандартном разрешении», заявил Экклстоун. Впрочем, причиной отказа от HD могут быть не технологии, а многолетнее нежелание Берни инвестировать серьёзные средства после неудачи с первыми цифровыми трансляциями в конце 90-х. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 17, 2010 Share Posted November 17, 2010 Ведущие европейские телекомпании публикуют рейтинги финального Гран При сезона, больше всего телевизионная аудитория выросла в Германии и Испании – земляки Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо с интересом следили за развязкой напряженного чемпионата. Немецкий телеканал RTL, бесплатный для абонентов, сообщает о рекордной аудитории, которая не превосходила десяти миллионов после ухода Михаэля Шумахера, но во время Гран При Абу-Даби среднее значение составляло 10.3 миллиона, а пиковое – 12.1 миллион зрителей. Испанские компании сообщают об аудитории в 9 миллионов зрителей, а трансляция итальянской RAI собрала у телеэкранов 10.6 миллионов болельщиков, вдвое больше, чем на том же Гран При в 2009-м. В Великобритании популярность трансляции была не так велика, как год назад, когда титул выиграл Дженсон Баттон. В прошлом году за прямым эфиром на BBC следили 6.6 миллиона зрителей, в этом – 5.3 миллиона. Официальной информации о рейтинге финальной гонки на телеканале Россия 2 пока нет, но TNS оценивает российскую аудиторию по ходу сезона примерно в один миллион зрителей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Владелец прав и монопольный поставщик трансляций Формулы 1, компания Formula One Management, во вторник информировала телекомпании о переходе на HD. Наряду с сигналом стандартного разрешения телекомпании смогут получить картинку в формате 1080i – вчера мы писали о предстоящих трансляциях в HD на SkySport, сегодня их анонсировали бразильцы и австралийцы. Пока не удалось решить проблему с размещением на машинах камер HD и передачей сигнала, поэтому картинка с них останется прежней и будет подвергнута апскейлингу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Эдди Джордан остаётся на BBC. Бен Гэллоп (главный продюсер трансляций Формулы 1 на BBC): «Здорово, что Эдди остаётся в нашей команде и получит более широкие полномочия. У него цельный характер, откровенные взгляды на события, невероятно обширные связи и удивительная способность раскапывать всяческие истории в паддоке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Брандл (о работе на канале BBC и новом напарнике Дэвиде Култхарде): «У меня самая лучшая работа мире, ведь я комментирую свой любимый спорт. Я рад, что моим новым напарником по комментаторской кабине будет Дэвид Култхард – мы давно знакомы, оба знаем Формулу 1 изнутри, и нам есть, что рассказать зрителям. Думаю, мы будем отлично дополнять друг друга, и наш дуэт станет успешным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 21, 2011 Share Posted January 21, 2011 Телеаудитория Формулы 1 выросла в 2010-м. По данным FOM, в 2010-м трансляции Гран При посмотрели 527 миллионов человек в 187 странах мира. Суммарное время эфиров составило более 16 тысяч часов. Экклстоун: «Прошлый год стал очень успешным для нас, и мы уверены, что эти достижения позволят нам в 2011-м добиться новых успехов и еще сильнее заинтересовать болельщиков во всём мире». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Руководство ВВС признало, что отказ от трансляций Формулы 1 и теннисного турнира в Уимблдоне может стать одной из вынужденных мер, направленных на экономию бюджетных средств корпорации. Это связано с тем, что правительство Великобритании прошлой осенью приняло решение о замораживании до 2017-го году телевизионной лицензии – своего рода налога, взимаемого с владельцев телевизоров, – на уровне 145,5 фунтов стерлингов. Неудивительно, что одним из способов сэкономить – а к 2014-му ВВС придется сократить свои расходы на 600 млн. фунтов в год – может стать отказ от столь дорогостоящих программ, таких, как трансляции гонок или продолжительных теннисных поединков. Кстати, за право показывать Формулу 1 ВВС ежегодно платит FOM порядка 40 млн. фунтов. Впрочем, рассуждения о дороговизне контракта с коммерческими структурами, которыми управляет Берни Экклстоун, можно воспринимать и как средство давления на него в попытке «сыграть на понижение», чтобы в будущем выгадать более выгодные финансовые условия. Как пишет лондонская The Guardian, несмотря на популярность Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, трансляции гонок идут не в прайм-тайм, и ВВС не относит Формулу 1 к числу своих приоритетов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Много лет назад Берни Экклстоун был одним из инициаторов перевода трансляций Формулы 1 в “цифру”, предоставления зрителям максимального качества и возможностей, но тот опыт оказался неудачным с финансовой точки зрения, хотя технические вопросы были решены превосходно. После этого Берни долго уговаривали согласиться на перевод трансляций в HD. Сначала один из главных спонсоров чемпионата – компания LG, потом – команды, а следом и большинство крупных вещателей начали использование на трассе камер высокого разрешения, но только в этом году телекомпании получат такой сигнал по ходу сессий уик-энда. В их числе и российская ВГРТК. Что же касается очередного нового веяния – трехмерной картинки, то тут Берни категорически против, хотя в прошлом году специалисты LG провели пробную съёмку, выяснив – эффект 3D на трассе почти незаметен, но во время пит-стопа позволяет отлично передать слаженную работу команды. Технологии 3D активно используются в других спортивных трансляциях, на относительно компактных площадках – в футболе и теннисе, правда пока носят экспериментальный характер. Экклстоун к подобным экспериментам не готов… Берни Экклстоун: “Я не верю в 3D, по крайней мере до тех пор, пока зрителям нужны очки, чтобы увидеть полноценную картинку, тогда как HD позволяет болельщикам обратить внимание на детали”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 ммммммамммаа, роди меня обратно Угораздило меня передачу Гран-При включить, давненько я так не пугалась. У Леши штоле крыша уехала? Смахивает на сложновыведенный гибрид недорокера с недобайкером, с налетом из недопанка и недохиппи, в целом между демоническим и истерическим. Может у мну совсем нехорошо с нервами, но мну чесслово оторопь взяла и через несколько минут я физически не вынесла это зрелище, переключила ящик по принципу куда угодно только чтобы отсюда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 Мур, ты какая-то слишком политкорректная. Лёша похож на недобоевого тридвараса, вот на кого. И это ужасно. Смотреть без слёз нивазможна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 Ну не знаю, я вчера случайно наткнулся на эту передачу и первые же ассоциации были: "Аааартур Пирожкоооов..........." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 Леди, я просто не могу передать словами ощущение, возникшее при просмотре. Ближе всего к ужасу от того что с человеком сделалось( Не везёт всё-таки Ф1 в России, один относительно приличный комменатор и тот... того... умом двинулся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 http://img.rutube.ru/thumbs/6f/65/6f657ea53c65e2f1b19146eead89b4ec-2-1.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 Этот хотя бы в выбранном имидже органично смотрится, может не нравится но не вызывает оцепенения от ужаса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 Ну, и потом, это-таки сценический имидж, а не внутренняя суть... Он же явно сам стебётся... А Лёша искренне, похоже, считает себя красавцем. У нас (у меня и пары друзей моих) уже и кличка для него нарисовалась, по герою одного аниме-сериала. Мы его теперь называем "гинга бисёнен" - "вселенский красавчик". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 если глянуть уже зная чтО увидишь - чьёрт, а реально похоже на Денис_кину картинку http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbvideo_V-1240-6-marta-Gran-pri-c-Alekseem-Popovim?playeri=2 Я сейчас глянула (предварительно глубоко вдохнув ) появилась мысля - у него кажется мордашка округлилась-поправилась, может он это таким экстравагантным образом решил "замаскировать"? но с какого перепуга он взял что вот этот странный образ ему идёт?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 что с человеком сделалосьЧего там с ним сделалось... Он по-моему всегда такой был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts