Jump to content

Трансляции в 2007

Matias
 Share

Recommended Posts

Алексей Попов:

"Друзья, я еще раз искренне благодарю вас за поддержку. Думаю, что нужно прояснить несколько моментов, которые очень часто встречались в ваших отзывах на предыдущие заметки. Дело в том, что права на радиорепортажи гонки, как спортивного события целиком неотделимы от телевизионных прав. Такой репортаж был бы нарушением контрактов. Включения же раз в полчаса, чтобы на минутку рассказать о текущих позициях в гонке вообще вряд ли целесообразен. Телевизионные права на показ «Формулы-1» в России, как в виде прямых эфиров, так и аналитических обзорных передач, принадлежат каналу Рен ТВ, с которым я сотрудничал в 2006-м и которому желаю дальнейших успехов в освещении чемпионата мира.

Что касается канала «Спорт», где я вновь с первого февраля работаю в штате комментатором и ведущим информационно-аналитических программ, то мы готовы в любой момент купить права на трансляцию «Формулы-1» обратно. Если, конечно, нынешний обладатель этих прав по какой-либо причине решит продать их раньше того срока, на который у него заключен договор с ФОМ. Это официальная позиция генерального директора нашего телеканала Василия Александровича Кикнадзе. Но это не значит, что «Спорт» вообще пока не собирается показывать автогонки мирового уровня в прямом эфире.

Мы в этом году будем транслировать другое шоссейно-кольцевое первенство, - Мировую Серию "Рено 3.5 литра". Здесь машины не только мощны, но и идентичны, а значит роль пилотов и их команд в настройках болида значительно выше. Мы будем показывать все воскресные гонки в прямом эфире, а короткие субботние в записи, непосредственно перед началом прямой трансляции в воскресенье. Таким образом, нас ждут захватывающие часы автогонок с самых легендарных трасс мира, - Монцы, Монако и Спа-Франкоршама. Кроме того гонки пройдут и на Нюрбурге, Маньи-Куре, Барселоне, Истамбул Парке, Донингтоне, Хунгароринге. Все трассы, как видите, хорошо знакомые любителям Формулы.

http://www.sports.ru/images/object_94.1174387756.58614.jpg

30 молодых пилотов, девять легендарных трасс, слики без канавок

Более того - и этот момент, пожалуй, наиболее интересен - в борьбу мировой серии включаются два россиянина - Михаил Алешин и Даниил Мове, который накануне был нашим гостем на "Неделе Спорта". Для Даниила это дебютный сезон и его первая задача – учеба. Машины, трасс. С другой стороны он обладает высокой потенциальной скоростью, попал в прекрасную команду «Интерветтен» (прошлогоднего чемпиона серии), а в качестве партнера по команде получил быстрого Сальватора Дюрана, который представлял сборную Мексики на Кубке Мира по Австоспорту «А-1» и совсем недавно в одном экипаже с Хуаном-Пабло Монтойей и Скоттом Прюеттом выиграл «24 часа Дайтоны» на мощнейших спорт-прототипах. Так что прогресс Мове по ходу первенства неизбежен.

http://www.sports.ru/images/object_50.1174387756.42785.jpg

Даниилу Мове предстоит сезон серьезной учебы

Что же касается Михаила Алешина, то здесь мы вправе рассчитывать чуть ли не за борьбу за титул. В пользу Михаила говорят огромный европейский опыт, второй подряд сезон в мировой серии и одна из сильнейших команд – «Карлин», представленная во многих классах гонок (и возглавляемая бывшим спортивным директором «Мидлэнда» Тревором Карлином). Кроме того, уже в прошлом году Алешин смог добраться до подиума. В этом же году пьедесталы почета должны стать нормой и, кто знает, возможно, и победы на некоторых этапах. К тому же Михаил будет вынужден атаковать на пределе каждое мгновение чемпионата, - ведь его партнером будет самый, пожалуй, перспективный молодой пилот мира, - Себастьян Феттель!

http://www.sports.ru/images/object_44.1174387756.76124.jpg

Михаил Алешин готов к борьбе за титул?

Одним словом, нас с вами ждет захватывающий чемпионат. Следующая тестовая сессия пройдет 26-27 марта на Нюрбургринге, а 13-15 апреля на «Аутодромо Национале ди Монца» пилоты мировой серии впервые скрестят шпаги в открытом бою!(с)

:)

• Replies 526
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сезон 2007 многие называли возможным концом Формулы 1 в России, дело в том что ушли многие великие гонщики, сменился регламент и окраска болидов, но самое интересное совсем не в этом.

Канал Рен-ТВ, заключивший контракт на трансляции автогонок серии Формулы 1 после смены руководства решил серьёзно сэкономить.

Прежде всего взялись за сами трансляции гонок и вместо прямого эфира жители не европейской части РФ увидели повторы фильмов недельной давности или мультики.

Вторым шагом в уменьшении затрат стал наём двух комментаторов-непрофессионалов, которые должны были заменить Алексея Попова, 16 лет бессменно комментировавшего автогонки.

Третьим шагом стало увеличение количества рекламы во время трансляций и нарушение соответствующего закона (фактически это тоже самое что половину футбольного матча смотреть рекламу).

Ну и четвёртым стала собственно борьба с недовольными этими "улучшениями".

Дело в том, что более 600 человек за два дня на форуме Рен-тв оставили сообщения с критикой и просили руководство канала исправить ситуацию.

Придя на работу в понедельник и увидев всё это безобразие руководство просто решило удалить раздел Формулы 1 из форума и закрыть всяческое обсуждение. Под бан и удаление попали не только темы с критикой комментаторов но и вообще все темы, в том числе и с историей...

Тогда болельщики стали писать в раздел Обратной связи но администрацией вообще был наложен запрет на всяческое упоминание слов: Формула 1, трансляция, Алексей Попов и тд.

Ситуация мягко говоря беспрецендентная, впервые в истории нашего телевидения телеканал открыто игнорирует мнение своих зрителей, причём делает это демонстративно и явно...

(с) Newgalaxy.Ru

Канал Рен-ТВ, заключивший контракт на трансляции автогонок серии Формулы 1 после смены руководства решил серьёзно сэкономить.

Прежде всего взялись за сами трансляции гонок и вместо прямого эфира жители не европейской части РФ увидели повторы фильмов недельной давности или мультики.

Они объясняют этот непопулярный шаг недовольством региональных компаний.:D Что-то не припомню чтобы на "Спорте" было такое, ведь транслировали тоже вживую...

Ответ одному болельщику на вопрос о кривых трансляциях:

Уважаемый болельщик!

К сожалению, вопрос о прямых трансляциях не лежит в компетенции пресс-службы, сотрудником которой я являюсь, но я искренне сочувствую Вам в Вашем негодовании.

Официальная формулировка гласит, что прямые трансляции на ряд регионов отменены по техническим причинам. Если Вас волнуют конкретные причины… В частности, имеется ввиду, что в прошлом году из-за прямых трансляций «Формулы» были сильно изломаны сетки наших региональных партнеров, что создало немало трудностей. В этом году руководством канала после консультаций с региональными партнерами было принято решение о точном времени выхода трансляций в каждом часовом поясе. Это решение также отчасти было основано на рейтинговых показателях «Формулы» в регионах, к слову, крайне низких даже для крупных населенных пунктов.

Чтобы немного утешить Вас, сообщаем, что центральным регионам также «досталось». По тем же причинам повторы гонок будут идти по России в 23:00 по местному времени, исключая Москву, где повторов не будет.

Мы действительно рады были бы изменить схему трансляций по всей России, основываясь на пожеланиях фанатов «Формулы», но, к сожалению, это не в нашей власти.

Доброго Вам вечера!

С уважением,

Анна Латухина

пресс-служба РЕН ТВ

Редкостая дурь, однако... с одной стороны Рен-тв говорит о рейтингах и делает специальные передачи для расширения интереса к Ф1 в России, с другой стороны это же Рен-тв даёт запись почти на всей территории. И при этом поют песни о низком рейтинге... хотя судя по времени, когда они решили показывать запись, рейтинг у Ф1 вполне приличный, и этот способ увеличить время просмотра канала очень хорош. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно :(

2 /dev/null

на официальных данных о рейтинге - ни в коем случае :) Насколько я знаю, рейтинг определяют примерно так: в регионе отбирается некоторое количество домохозяйств, и в лучшем случае на их телевизоры устанавливается аппаратура, фиксирующая кто что во сколько смотрит... Соответственно, выдающаяся кривизна данных просто закладывается на этапе отбора этих самых домохозяйств, (т.е. официальные рейтинги можно считать верными, но лишь в отношении "спецвыборки" из малообеспеченных и/или осободоверчивых граждан). Таким образом, из низких гэллаповских рейтингов Ф1 реально следует только то, что этот вид спорта привлекает даже "низкодоходников", хотя и далеко не всех :p

А вот интернет-активность более высокодоходной части населения (по определению не участвующей в "официальных рейтингах") в обсуждении Ф1, показывает то, ради чего наши каналы так усердно бьются за право показа программы "с низкими рейтингами" :p

Могу подтвердить инфу о форуме Рен-тв, вчера там просто творился дурдом, как выразился А.Л. Было написано кучу страниц негодований и открытым матом тоже, часть модераторов раздела Ф-1 открыто послали канал далеко и надолго и тоже перешли на сторону болельщиков, тема разросталась примерно до 40 страниц, утром я застал уже всего 15, но их количество только сокращалось - видимо пришел админ и стал тереть посты. В общем, это ахинея какая-то, а не СМИ. Либо это отношение к Сети как таковой наплевательское, может они тупо не понимают, что сейчас в наше время значит интернет, не знаю.

Если вспомнить,то всю историю трансляций Ф1 в России каналы все свои экивоки объясняли низким рейтингом передач. Под этим предлогом всегда строился дурацкий график трансляций,отсутствие повторов,обилие рекламы, "чтобы чуть-чуть окупить" и т.п.

тем временем на сайте Рен-тв народу пришла в голову идея писать на RTL, говорят они на треть владельцы... теперь ищут знающих немецкий...

2 KENGARAGS - не всегда, ТВЦ помнится перед выборами изо всех сил показывало Ф1 в самом что ни на есть прямом эфире :rolleyes:

тем временем на сайте Рен-тв народу пришла в голову идея писать на RTL, говорят они на треть владельцы... теперь ищут знающих немецкий...
Я бы поверил во все "технические" проблемы с региональным вещанием, если бы фиг-вам в остальном не выглядел так убого!:mad: :cool: Почему на английском (кажется) канале Speed нормальные комментаторы, хоть и двое (!), и нет никаких Румянцевых?:rolleyes: Вместо всяких "отсчетов" энное количество времени ведущий от телеканала бегает по стартовой прямой и расспрашивает то Рона Денниса о тактике и планах на будущее, то, дружески похлопав по плечу Жана Тодта, задает последнему вопрос о новом болиде.:D Мне гораздо интереснее послушать лидера топ команды Ф1, чем какую-то блондинку, у которой за плечами даже опыта комментирования нет...:cool:

Я бы поверил во все "технические" проблемы с региональным вещанием, если бы фиг-вам в остальном не выглядел так убого!Почему на английском (кажется) канале Speed нормальные комментаторы, хоть и двое (!), и нет никаких Румянцевых? Вместо всяких "отсчетов" энное количество времени ведущий от телеканала бегает по стартовой прямой и расспрашивает то Рона Денниса о тактике и планах на будущее, то, дружески похлопав по плечу Жана Тодта, задает последнему вопрос о новом болиде. Мне гораздо интереснее послушать лидера топ команды Ф1, чем какую-то блондинку, у которой за плечами даже опыта комментирования нет...
Их там даже не двое, а четверо, включая нелюбимого некоторыми Питера Уиндзора из Ф1Р, который и бегает по стартовому полю от Рона к Жану, чтобы потрепать их по плечу перед стартом :)

Но если бы вы только могли почитать, в какие говнища понимающие болельщики годами макают того, кто считается американским голосом Ф1, Боба Варшу! И темы-то он не знает, и гонщиков путает, и толком "прочитать", что творится на трассе, не может...

А ведь "Спид" - платный канал, для которого рейтинги и мнения подписчиков - не пустой звук... :)

Примаков: «Больше спорта на телеканалах»

Развивать спорт на общедоступных, а не платных телеканалах призвал член Совета при президенте России по физической культуре и спорту, глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, - сообщает ИТАР-ТАСС.

«Считаю в корне неверной позицию, при которой в последнее время освещение большого спорта уходит с общедоступного ТВ», - заявил он на совместном заседании комиссий Президентского совета - по Международной и спортивной деятельности (Примаков ее возглавляет) и по Взаимодействию со СМИ (главный редактор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе).

По словам Примакова, надо возвращать спортивную информацию в информационные выпуски. «А то вечером ни по «Первому каналу», ни по «России», ни по НТВ вообще ничего не узнаешь, что происходит в мире спорта, - отметил он. - Исчезли аналитические программы, причем анализа развития спортивного движения и даже основных видов спорта не встретишь и в центральной прессе.

Конечно, футбол у нас вроде как спорт «номер 1», но невозможно ежедневно проглатывать полосы, посвященные, простите, обсасыванию каждого игрового момента в каком-то матче и постоянно находиться под прессом дешевых «сенсаций»...

В качестве примера Примаков вспомнил даже не советские времена, а 90-е годы, когда спортивные новости на ТВ не делались по остаточному принципу. «Почему такие ведущие телеканалы, как «Евроньюс», «Би-Би-Си» и «Си-Эн-Эн» регулярно информируют о спорте, - задал он по существу риторический вопрос. - А мы не можем даже приблизиться к этим «монстрам», хотя имеем куда большую аудиторию, огромную армию болельщиков, да и по темпам развития спорта наша страна сейчас занимает ведущее положение в мире...»(с) РТР-Спорт

20.03.07 15:21

Я бы поверил во все "технические" проблемы с региональным вещанием...

;)

"В любых делах при максимуме сложностей

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье ищет множество возможностей,

А нежеланье - множество причин"

(Э.Асадов, в пунктуации не уверена)

Но если бы вы только могли почитать, в какие говнища понимающие болельщики годами макают того, кто считается американским голосом Ф1, Боба Варшу! И темы-то он не знает, и гонщиков путает, и толком "прочитать", что творится на трассе, не может...
Ну так и Попова не все любили. И макали неслабо.;) Просто можно допускать некоторые недочеты, а можно как у нас: допускать некоторые правдивые замечания...:p :cool:

"В любых делах при максимуме сложностей

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье ищет множество возможностей,

А нежеланье - множество причин"

Это ты мне адресовала или каналу хРен-ТВ?

Рикки, конечно тебе - шоб не сумлевался, а то ты уже почти готов Рен-тв поверить :eek: с этим надо что-то делать! :D

Рен-твшникам -то это нафига напоминать, они это и без напоминаний знают :(

2 /dev/null

на официальных данных о рейтинге - ни в коем случае http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Насколько я знаю, рейтинг определяют примерно так: в регионе отбирается некоторое количество домохозяйств, и в лучшем случае на их телевизоры устанавливается аппаратура, фиксирующая кто что во сколько смотрит... Соответственно, выдающаяся кривизна данных просто закладывается на этапе отбора этих самых домохозяйств, (т.е. официальные рейтинги можно считать верными, но лишь в отношении "спецвыборки" из малообеспеченных и/или осободоверчивых граждан). Таким образом, из низких гэллаповских рейтингов Ф1 реально следует только то, что этот вид спорта привлекает даже "низкодоходников", хотя и далеко не всех http://www.f1f.ru/images/smilies/tongue.gif

А вот интернет-активность более высокодоходной части населения (по определению не участвующей в "официальных рейтингах") в обсуждении Ф1, показывает то, ради чего наши каналы так усердно бьются за право показа программы "с низкими рейтингами" http://www.f1f.ru/images/smilies/tongue.gif

По поводу ГЭЛЛАПа, еще на былом ПТП-форуме, нам сказали что рейтинг Ф-1 мизерный... О'кей проглотили... И я склонен верить этому, тогда не было столь широкой информативности, не был развит интернет, трансляции Ф-1 велись в кривую, печатные СМИ недостаточно широко освещали эту тему (по собственному опыту знаю, сколь малым было болельщиков у нас в городе, в середине 90-х). Но теперь то, когда интернет вышел на полную мощь (слышал, что в России 100%-ая доступность к Веб-ресурсам), сколько Формульных сайтов, фэн-клубов...http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Когда с годами РТР, ТВЦ, Спорт голосом Попова 16 лет пробивали дорогу (может не так быстро как нам хотелось, но все же..) к этим самым рейтингам (а сливки, кстати, теперь снимают рентивишники)... И что же,теперь нам опять говорят: "Это решение также отчасти было основано на рейтинговых показателях «Формулы» в регионах, к слову, крайне низких даже для крупных населенных пунктов."©-пресс-служба РенТв. Уму не постижимо. Не только на канале "Спорт" формульный топик на первом месте по количеству сообщений, но и на многих других Веб-ресурсах.... Не говоря уже о самом форуме хрен-тв (теперь уже нет)...

Вопрос? Раз уж рейтинг у Ф-1 в России "крайне низкий", на куй ФОМ купила Рен-тв и отдала эксклюзивное право на вещание http://www.f1f.ru/images/smilies/confused.gif Это же Абсурд... Они же не станут работать себе в убыток. Нам просто замазывают глаза про этот их надуманый рейтинг... Им, они(рук.РенТв) говорят одно, нам другое...

На самом деле все наоборот... Рейтинг растет, может не такими быстрыми темпами, но с каждым годом растет и это благодаря вышеназваным телеканалам и конечно же комментаторам (особенно Алексею), ну и Шумахеру наверное, имя которого уже стало нарицательным, даже не в формульных кругах общества... http://www.f1f.ru/images/smilies/wink.gif И это не мои домыслы, если 12-15 лет назад я по крупицам собирал инфу, за большие деньги покупал журналы, которые мне специально привозили из Москвы, и в городе мало кто интересовался этим видом спорта, то сейчас появились фэн-клубы, свой портал, и своя Территория просмотра Ф-1. http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif

реальный рейтинг естественно растёт, можно предположить что параллельно с "ростом благосостояния" :) Гэллаповский растёт вряд ли, хорошо ещё если не падает :p
ППКС... Оно так и есть.:( Институт не работат должным образом...

На самом деле, я бы хотел предложить А.Л. просто рассказать нам, как все есть на самом деле со всем этим безобразием (у него уж точно побольше инфы, чем все, что пишется в официозе), но Территории нет, на которую он иногда приходил, а выливать все это в массы, судя по его отрывочным фразам, он не будет. Пока же, основываясь на общедоступной инфе и волны, поднятой вокруг Рен-тв, я никакого иного вывода, кроме того, что я уже писал раньше, сделать не могу. Еще раз напоминаю, что есть петиция, направленная к руководству Ф-1 по поводу нарушений Рен-тв.

За деньги - это святое... У Вас (журнала), например, несмотря на цену - бумага была слишком жесткая... :)

Андрей, критики будут у всех и всегда (и слава богу), тока не говори, что замена равноценная ...