Jump to content

Гонорары пилотов

Matias
 Share

Recommended Posts

Рейсинг опубликовал десятку самых высокооплачиваемых пилотов предстоящего сезона. Все цифры приведены в долларах США.

1. Райкконен - 51 млн

2. Ральф Шумахер - 25 млн

3. Алонсо - 22 млн

4. Баттон - 18 млн

5. Баррикелло - 12 млн

6. Трулли - 10 млн

7. Масса - 8 млн

8. Физикелла - 7 млн

9. Веббер- 5 млн

10. Сато - 4,5 млн

(с) Ф1 ньюс

• Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

хм.. интересно как считали.. тк я по сведениям других источников первый Алонсо да и сумма поболее..

если контрактный гонорар от команды, то это просто домыслы, тк сумму запрещенно разглашать.. если общая прибыль за год(гонорары за выступления рекламму итд) то её можно будет прикинь к концу года..

вообще очень сомневаюсь что Феррари платит фину такую сумму, это скорее со спонсорскими и рекламными, правда тогда не понятно почему у Алонсо столь малая сумма..

Рэйсинг писал,что эта сумма КИМИ чисто зарплата от ФИЛИППА,узнать о заработках на стороне,как у ШУМИ, они не смогли. Больше меня удивляет отрыв гонорара МАСЯНИ :(.

И ещё: Рэйсинг указывал конкретно,что это цифры без доплат и за год. В других изданиях часто писали цифру контракта,без уточнения,что её надо поделить на два-три года. :)

ИМХО, явный гон.

Анонсированная зарплата Ральфа была 50 миллионов за три года: 15+17+18. Мне интересно, в Тойоте решили вдруг ему предложить: "Слушай, Ральф, а ты не хочешь получать на 7 миллионов больше за ту же работу?"

Зарплата Баррикелло тоже не очень реальна. За такие деньги можно было соблазнить и другого пилота, притом дав ему статус второго пилота.

И что вообще ни в какие рамки не лезет - так это то, что Уэббер получает больше Култхарда. Бриаторе, конечно, хороший менеджер, но его главный подопечный, будучи самым лучшим и титулованным пилотом, получает вдвое меньше пилота, который в реальности не стоит и его половины. Почему Уэббер, сделавший для РБР меньше, получает больше?

И 4.5 миллиона Сато от Покемон Рейсинг тоже никак не вяжутся со скудным бюджетом. Ещё бы Сутилю 10 миллионов нарисовали - картина была бы абсолютно законченной.

Да, странные цифры. Непонятно, почему в десятку не вошли Хэмильтон и Ковалайнен.

Потому что новички и, по идее, им можно платить чисто символические суммы. Назови хоть одного новичка, который бы получал 4.5 миллиона.

Если ещё учесть,что РАЛЬФ выбил такую зарплату без участия Вилли Веббера,то снимаю шляпу :) Мне больше обидно,что МАССА даже не в пятёрке :(

3-летний контракт с Toyota заключался ещё при Вилли.

насчёт Массы - не думаю, что подносчикам снарядов нужно платить больше.

3-летний контракт с Toyota заключался ещё при Вилли.

насчёт Массы - не думаю, что подносчикам снарядов нужно платить больше.

От: 12 января 2007

В прошлом году Toyota на три года продлила контракт с Ярно Трулли, с Ральфом Шумахером такой определенности нет. Его контракт заканчивается осенью, так что команда примет решение по ходу сезона...

Джон Хауэтт: "Я не вижу причин для беспокойства, контракт с Ральфом включает в себя схему 3+2 и мы можем воспользоваться этим опционом. Нужно дождаться начала сезона, проехать несколько Гран При, а потом делать выводы. Ральф поймет, насколько машина соответствует его амбициям, и мы сядем за стол переговоров".

Т.е. вебберовские труды заканчиваются в этом году,гонорар тоже :)

ФИЛИПП МОРРИС озвучивал в прошлом году цифру 70 млн. на двоих,МАСЯНЮ явно обделили,чтобы дать стимул КИМИ. Ведь было провозглашено равноправие пилотов,пока не определятся,на кого делать ставку. Может МАСЯНЕ и подкинут остаток от 70 млн :rolleyes:

ФИЛИПП МОРРИС озвучивал в прошлом году цифру 70 млн. на двоих,МАСЯНЮ явно обделили,чтобы дать стимул КИМИ. Ведь было провозглашено равноправие пилотов,пока не определятся,на кого делать ставку. Может МАСЯНЕ и подкинут остаток от 70 млн :rolleyes:

Ferrari может провозглашать что угодно. Кто будет первым пилотом, по-моему, ясно.

Покупать второго пилота за 51 миллион?

Делать первым пилотом того, кто уступал всем своим напарникам, кроме сдувшегося Вильнёва?

Не верю в это. Хотя, надеюсь, что в Ferrari сделают такую ошибку.