Рикки-Тикки-Тави Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Верпа, я еще раз пишу, некоторым ОЧЕНЬ идет. Это не значит всем, не значит всегда. Но раз уж идет, то не стоит пренебрегать возможностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Но раз уж идет, то не стоит пренебрегать возможностью.Понимаешь, тут вступает в дело известный принцип "Красота требует жертв". Идти - идёт, а потом она приходит домой, еле стаскивает с себя эти туфельки, превратившиеся в для неё "испанский сапог", воет от того, что даже ворс тапок, касаясь волдырей, причиняет боль - и не знает, что делать: то ли завтра идти в разношенных балетках, то ли опять надевать каблук и кусать губы от боли едва ли не с самого утра... зато "ей идёт"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Понятное дело, что угги с джинсами удобнее! Каблуки рассматриваю лишь как значимый элемент создания этой неописуемой красоты. Но мы же о добровольном выборе ведем разговор, так что если не нравится, бо-бо и тп, следовательно красоту нужно дозировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Правда у каблуков "от случая к случаю" есть обратный эффект частой смены от удобного к прекрасному, что только усугубляет негатив. Сила привычки велика. Ну и потом купить хорошие ноские туфли невероятная удача. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 если не нравится, бо-бо и тпУвы, оно через запятую, тока с противительным союзом... нравится, НО бо-бо... Я, конечно, как обычно, всё о себе да о себе... были у меня зимние сапожки с зауженными мысками и на каблуке 9 см. И ходила я в них очень даже хорошо, это была не шпилька, а вполне себе приличный устойчивый каблук. Да вот в метро поскользнулась на чём-то, может, просто на слякоти-грязи, дело ж было зимой, упала - и то ли вывихнула большой палец на правой ножке, то ли трещина там была, короче, болело сильно и довольно долго. И что ж - теперь на высоких каблуках хожу с трудом. То есть не ножки устают, напрягаются и болят, а именно сустав пальца - даже просто на носки встать, и то дискомфорт периодически чувствую. Ещё по ровной поверхности а ля офисный пол - ничего... а на улице совсем бяка. Хотя нравится, хотя красиво, хотя всё такое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Ну и потом купить хорошие ноские туфли невероятная удача.Ой тут ты праааав... А хорошие ноские туфли на каблуке - ещё более невероятная. Достались мне от сестры, когда она как-то невзлюбила каблуки, итальянские босоножки замшевые, причём и правда "родная" Италия - чувствуется и по качеству изготовления, и по колодке. Так там каблук - 10,5 см, притом почти шпилька. И ничего! - на улице нет, конечно, но в офисе я спокойно в них хожу, и даже не боюсь поскользнуться на плитке... Поскольку сидять просто как влитые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Каблук каблуку рознь . Просто шпилька, да ещё выше 9 см - тяжело. Та же шпилька, но с платформой см 2 - уже не шпилька, а удобная обувь. А если платформа + каблук потолще шпильки - вообще хорошо. Плюс есть такое замечательное изобретение, как танкетка - тут проблема может быть, если брусчатка, а если асфальт/плитка, то нормально. И для сапог есть и танкетка, и устойчивый и невысокий, 6-7 см каблук, и каблук 8-9 см, но потолще. Угги - просто гадость гадостная, уродище уродливое... Может быть, и удобно, не знаю, но я такое обувать не буду. Можно, при желании, подобрать и изящную удобную обувь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Плюс есть такое замечательное изобретение, как танкетка - тут проблема может быть, если брусчатка, а если асфальт/плитка, то нормально.Да у нас по центру Москвы щас такую гадость положили - мелкая плитка, выкрашивается, соединения неровные - немногим лучше брусчатки... Угги - просто гадость гадостная, уродище уродливое... Может быть, и удобно, не знаю, но я такое обувать не буду. Можно, при желании, подобрать и изящную удобную обувь.О даааа! +стопиццот! уж на что я любитель максимально удобной зимней обуви, но это убоище я не понимаю как можно всерьёз носить где-то, кроме заснеженной дачи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Да у нас по центру Москвы щас такую гадость положили - мелкая плитка, выкрашивается, соединения неровные - немногим лучше брусчатки... И еще море мест где асфальт содрали и ничего не положили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Ага. А ещё - может, видел - типа... больших плиток таких, 30*30 где-то, выложены в ряд поперёк тротуара... жёлтые и ребристые... там вообще ногу нормально не поставить (женскую, я имею в виду), приходится перешагивать, если каблук неширокий... Зачем - может, мне кто объяснит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Можете смеяться, но я, иногда, выходя из дома на каблуках, беру с собой балетки. Места они, в сумке, занимают немного, а выручить могут замечательно, если, например, захочется погулять после кино . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Это для слепых, Полина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Это для слепых, Полина.Чтобы зимой, когда эти хрени оледеневают нахрен, слепые скатывались на проезжую часть? Это от избытка полномочий и недостатка ума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 Ага. А ещё - может, видел - типа... больших плиток таких, 30*30 где-то, выложены в ряд поперёк тротуара... жёлтые и ребристые... там вообще ногу нормально не поставить (женскую, я имею в виду), приходится перешагивать, если каблук неширокий... Зачем - может, мне кто объяснит?Как уже сказали, это забота о слепых, чтобы они знали, что впереди проезжая часть. По мне так лучше б они к пешеходным светофорам свиристелки приделали, которые редко, но встречаются. Хотя им самим может это и действительно удобно. Мужской ноге в туфлях с жесткой подошвой и каблуком на этих плитках тоже не очень-то комфортно, проще перешагнуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 Эм... может быть, конечно, и так. Но а жёлтые-то тогда почему? Клали бы в цвет асфальта, хоть не так уродски было бы. И Валекс прав - лучше бы свиристелки ставили, потому что _не_ слепые нафиг подворачивают ноги, падают, ломая и каблуки, и ноги тоже. Невозможно идти всё время устремив глаза вниз, а Щипок весь в этих предупреждалках. Как выезд из больницы, поликлиники, чего угодно - а оно там каждые 50-100 метров - так ребристая жёлтая хрень. Правда, свиристелки ставят только у светофоров, а тут же просто выезд из двора... даже и не знаю, как надо, как лучше. И когда такая ребристая хрень, да ещё с парой отсутствующих плиток, является прямо верхней ступенькой подземного перехода - это для любого слепого, по-моему, ещё хуже, чем _без_ предупреждалки вообще... И не слепого, кстати, тоже - вот там просто раздолье для желающих сломать позвоночник или бОшку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts