Djon Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 йа-йа, бобруйзга фолздь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 И фсе быстро смотрим маю потпесь!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Однако само слово «Сотона», вопреки всеобщему заблуждению, имеет вполне естественное происхождение в силу различного восприятия огласовок у евреев-сефардов и евреев-ашкенази, в ашкеназском произношении Сатана читался как «Сотона»Только не Сатана и Сотона, а САтан и СОтон. Таки мужского рода. Причём это не имя собственное. Нарицательное, типа "враг", используется как эвфемизм, скорее. Настоящего ивритского (точнее, "святоязычного" - на "лашОн кОдеш" (ашкеназский вариант "лУшен кОйдеш")) - имени Сатана я не знаю - скорее, это где-нибудь в Талмуде... не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 типа "враг"Скорее, имхо, противник, а ещё точнее - супротивник. Меня, кстати, всегда забавляло созвучие этого наименования с Сатаней гуашей нартского эпоса - вполне архетипическим женским образом ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Интилигенция на... Изучают на, что мы говорим на. Ф бабруйзг на отпузг! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Только не Сатана и Сотона, а САтан и СОтон. Таки мужского рода. Причём это не имя собственное. Нарицательное, типа "враг", используется как эвфемизм, скорее. Настоящего ивритского (точнее, "святоязычного" - на "лашОн кОдеш" (ашкеназский вариант "лУшен кОйдеш")) - имени Сатана я не знаю - скорее, это где-нибудь в Талмуде... не знаю. Не в тему, но вот забавно, мне почему-то всегда хочется ударение поставить на вторую А - СатАна. Не знаю почему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 2 Anti - читаю сии исследования и рыдаю. Это же надо - сколько бессмысленного флуда, с красивыми научными словами.На википедии тоже прикольно весьма написано). Там ещё словарик толковый есть - я, читая, просто плакал. Тема бояном попахивает, вообще-то, но тем не менее, ещё раз скажу, что периодическое использование "аффторов", "первонахов" и прочей ерунды, абсолютно не ограничивает мои возможности в плане использования нормального русского языка в реальной жизни. И, как уже высказался Ники до меня, как раз таки позволяет отдохнуть от "натянутого официоза" и просто спокойно позвездеть, не задумываясь особо об орфографических и лексических нормах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Интилигенция на... Изучают на, что мы говорим на. Ф бабруйзг на отпузг! Ты главный медвед? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts