KAA Posted March 21, 2007 Share Posted March 21, 2007 В Московском зоопарке найден труп. Недалеко от исцарапанного тела мужчины служители зоопарка обнаружили перепуганную сову. Впрочем, служители зоопарка говорят, что насмерть заклевать человека птица все-таки не могла. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Московского зоопарка, тело мужчины было обнаружено утром 20 марта близ вольера с дикими совами. На лице погибшего были многочисленные ссадины и кровоподтеки. Недалеко от тела сидела истрепанная сова, птица находилась в состоянии шока. Сотрудники зоопарка тут же вызвали милицию. Вскоре личность погибшего была установлена – им оказался 32-летний москвич Александр Лупанов. Что именно произошло у клетки с совами, до сих пор не понятно. Предположительно, Лупанов ночью пробрался в зоопарк с целью украсть птицу. Не исключено, что он был пьян: близ трупа были найдены личные вещи погибшего – рюкзак и наполовину опустошенная бутылка водки. Судя по разбросанным вокруг клетки перьям и следам крови на заборе, мужчине удалось схватить сову, а та начала яростно защищаться. Впрочем, по словам сотрудников зоопарка, насмерть заклевать человека птица все же не могла. «Все наверняка уже вообразили себе двуглавого орла необъятных размеров, но это не так! Эта порода – длиннохвостая неясыть – не отличается большими размерами, максимум 40–45 сантиметров. Она никаким образом не могла убить человека!» – говорит представительница пресс-службы Наталья Истратова. «Сейчас наша сова до смерти напугана. Мы очень переживаем за ее здоровье», – добавила она. То, что москвич умер не от клюва птицы, подтвердили и данные медэкспертов. «По результатам вскрытия причина смерти установлена – переохлаждение организма. Никакие другие факторы смерти не способствовали», – сообщил «Газете.Ru» прокурор Пресненской межрайонной прокуратуры Юрий Басов. Скорее всего, предполагают в правоохранительных органах, пьяный похититель оступился и упал, ударившись головой об острый край клетки. После чего потерял сознание и, пролежав долгое время на земле, скончался от холода. Газета.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Share Posted March 21, 2007 Ик... КАА, шож ты так названием то пугаешь... Я ж раздел с РПГ перепутала, думала что там наш птыц начудил ежели ему спецстатус "сова" влепили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Хорошенькие "дети"... какой-то 30-летний пьяный урод... А совы - лапочки... хотя неясыть размером в 40-45 см (это только "тушка"?! - явно ж не о размахе крыльев речь) - совсем не "декоративный кролик" ( КАА), я подозреваю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Не понял, зачем нужно было водку пить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Сова на закусь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Не понял, зачем нужно было водку пить. жидкая она была, жидкая! вот и пил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 А мне вот больше всего инересно почему в списке похожих тем (снизу) первым номером идёт моя Minstrelsy... Очень мне интересно в чем сходство... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2007 Author Share Posted March 22, 2007 А совы - лапочкиЛапочки, только вот мышев кушают ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Появление сов - признак экологического благополучия. Очень приятные, симпатичные и умные птицы. Только видишь редко, обычно только на засидке удается поглядеть. А мышов им кушать положено. Так Бог предписал. Или эволюция. Даже в Москве живут воробьиные сычики - самые махонькие совы. Сам не видал, но сказывают, а поглядеть тута мона: http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/1728.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Лапочки, только вот мышев кушают ...Ну кушают... что ж поделать... Змейи, можно подумать, побрезгуют... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Змеи целиком заглатывают вроде... а совы исчо на куски рвут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Всё равно потом переварят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Логично... но как умирать - тоже важно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luka Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Совы... Не понимаю, почему некоторым совы не нравятся. Они... Ну не знаю, как даже сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 а совы исчо на куски рвут... Кстати, довольно неприятное зрелище, но такова природа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Думаешь, кушать курочку руками намного эстетичнее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Я уже писал вроде, что один из самых моих больших испугов жизни был связан с совой. ... Ночевал я в спальнике в поле ( в палатке жарко было). Открываю глазоньки, а надо мной здоровенная сова (филин может) луну заслоняя бесшумно налетает. Буквально в метре от земли. А у меня руки в спальнике, и застегнут я в нем - только морда лица наружу. Как представил я со сна, что эта птичка сейчас в глазки вцепится, то со страху заорав, спальник я порвал. Охотники сибирские считают, что убить сову, иметь дома чучело совы - не к добру. Бывает, что филин или сова садится на голову стоящего неподвижно стоящего на номере охотника. Очень нехорошая примета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Думаешь, кушать курочку руками намного эстетичнее? а я ее так и ем...во попал (((( правда в эстеты никогда и не набивался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 А я сов только однажды видела... или, вернее слышала... Во дворе ночью куча собак орала по страшному... как выяснилось - поймали сову, огромную как хз что и сражались с ней... Сова, кстати, победила... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Думаешь, кушать курочку руками намного эстетичнее? А вот я не ем курицу руками. Такой я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 а я ее так и ем...во попал ((((Та шо ты волнуешься? Я тоже её так и ем ... Я просто к тому, что чего говорить о неэстетичности зрелища, когда мы сами такие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 А вот я не ем курицу руками. Такой я. глааамууурный )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Да, я такой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 ты эттта...к нам в гости нечасто заходи...мы-то не такие ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Рабочие? Крестьяне? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts