Jump to content

С 2008-го без трэкшн-контроля.

Reverse
 Share

Recommended Posts

• Replies 112
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

более того - сузят машины ещё на 20см...

мало им того как испоганили ф1 в 98 году, так они ещё... интересно что получат команды в замен на то, что согласились на этот бред...

Сужать - бред. А вот отмена ТК - это дело нужное ИМХО... Посмотрю я на эту "талантливую" молодёжь. Вот ДС с Вурцом зажгут, если остануться ездить:).

Ну и на слики, ИМХО, тоже зря не вернулись... Гоночная резина должна быть гладкой и липкой:).

Мне интересно, движки и их управление расчитаны на ТК. Движки менять в 2008 нельзя, а ТК отменят. Будем наблюдать соревнование - кто дальше проедет не спалив двигло?

Забавно. Может, и правда - пересадить на мотоциклы? Там и интересно, и бреда особого нет. Жаль только, двухтактники отменили...

Мне интересно, движки и их управление расчитаны на ТК. Движки менять в 2008 нельзя, а ТК отменят. Будем наблюдать соревнование - кто дальше проедет не спалив двигло?

Это уже езда на выносливость техники :(

Но кое-где послабления дали:

"Смягчились правила ежегодной омологации двигателей - теперь разрешено в межсезонье изменять определенные узлы силовой установки. В список узлов и деталей, разрешенных к модификации включены: сцепление, гидравлические насосы, система впрыска, генераторы, топливные насосы, масляные насосы, система выхлопа, электронные датчики, электрические цепи и свечи зажигания."

А чего вы пристали к молодежи.. они почти все в картинге были.. а там нет ТК и есть понятие прохождения поворотов со срывом заднего моста, так что проблемы особой не вижу..

Ребята не дураки, обычно, если они соглашаются на новое правило, то тутже или лазейку оставляют, или пробивают разрешение на все необходимые изменения..

Ну собственно KENGARAGS уже отписался..

на пальцах.. ТК контролирует срыв ведущий колес при пергазовке.

тех решений много но основных принципа 2

как только ведущие колеса срывает, на них падает момент - тутже или понижаются обороты двигателя или выжимается сцепление.

переводя на более понятную физиологическую модель, представьте человека тащющего по снегу груз.. когда сцепление хорошее нагрузка на ноги большая, как только попал на лед, ноги при малой нагрузке проскальзывают..

второй тип системы контролирует скорость ведущих и ведомых колес.

когда все колеса имеют сцепление скорость их идентична, стоит ведущему мосту сорваться и его колеса начинают вращаться быстрее чем ведомые...

проблема только с торможением, когда ведомый мост может блокироваться и сам терять сцепление

собственно если снова переводить на человека , тот представьте алканавта пытающегося на четвереньках влезть в горку..

когда все ок руки и ноги двигаются одинаково быстро, если вдруг ноги проскальзывают, руки относительно них двигаются несколько медленее, ну или не двигаются совсем.

Хана молодежи - как Алонсня будет ездить-то ????
Вот как раз ему и менее всего грозит. Он в Минарди вполне успешно ездил (насколько я помню - без ТК еще) :) ...

Он на фоне Маркеша там успешно ездил. :)
К Тарсо то как раз никаких претензий нет. Еще Стодарт, бывший тогда главой Минарди говорил, что Тарсо не получал от команды ничего, они не были в состоянии готовить 2-ю машину. А вот то, что Фернандо квалифицировался зачастую 18, уделывая и Беннетоны и Эрроузы и Просты, которые были тогда значительно сильнее (по секунде на круге), многим было заметно. Флавио, если я не ошибаюсь сразу и подписал, на радостях, быстрого испанца ;)

К Тарсо то как раз никаких претензий нет. Еще Стодарт, бывший тогда главой Минарди говорил, что Тарсо не получал от команды ничего, они не были в состоянии готовить 2-ю машину. А вот то, что Фернандо квалифицировался зачастую 18, уделывая и Беннетоны и Эрроузы и Просты, которые были тогда значительно сильнее (по секунде на круге), многим было заметно. Флавио, если я не ошибаюсь сразу и подписал, на радостях, быстрого испанца ;)
Хех. А мне казалось, что Флав Алонсу в Минарди и сунул, уже будучи его менеджером.