Jump to content

Хайдфельд: новая старая надежда? Или?..

moor
 Share

С чем связаны успехи Хайдфельда?  

25 members have voted

1. 1. С чем связаны успехи Хайдфельда?

• Команде удалось построить отличную машину
    • На Ника наконец снизошло вдохновение
    • Свой вариант
    • А что, Ник делает успехи?

Recommended Posts

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Щщаз Ник какпоедеткакпоедет - и не пустят ляшка обратно :)... Хотя это вряд ли, канэшна. Его там, по-моему, будут даже кривого и горбатого держать. Да и Ник хрена с два поедет...

Совершенно неожиданно Хайдфельд оказался в команде, которая в состоянии бороться за очки в каждой гонке и, вероятно, периодически попадать на подиумы. Кроме того, в отличие от прошлогоднего мучения в "Заубере”, пилот проведёт полноценную подготовку к сезону – почти со всеми испытаниями. Ник пропустил выезд в Валенсию, но зато ещё в прошлом году тестировал шины "Пирелли” и теперь утверждает, что опыт – несмотря на раннюю стадию разработки – пригодится.

Как известно, в прошлом году Петеру Зауберу пришла в голову неожиданная идея проверить реальный гоночный талант Камуи Кобаяси: из команды был стремительно уволен Педро де ла Роса (это удивительным образом совпало с завершением спонсорского контракта его партнёров). На смену пришел Ник Хайдфельд, который прекрасно знаком Зауберу. Парадоксально: хотя Петер неизменно хорошо отзывается о немце, он дважды не продлял с ним контракт.

Герр Заубер считает, что Хайдфельд выступил ненамного лучше де ла Росы, а это означает, что Кобаяси на самом деле талантливый пилот. Впрочем, на фоне унылой езды Бадоера, Физикеллы и Грожана, заменявших Массу и Пике-мл. в позапрошлом году, Ник выступил очень неплохо – на совершенно незнакомой машине с не подходящими его гоночному стилю покрышками и с исчерпанным лимитом моторов Хайдфельд смог завоевать шесть очков.

Судьба Хайдфельда решилась в рамках всего лишь одной тестовой сессии: Ник с видимой лёгкостью показал лучшее время дня. Немцу не привыкать к таким нервным "смотринам”: в 2005-м команда "Уильямс” устроила борьбу на вылет между Пиццонией и немцем. Нику сообщили о победе буквально накануне презентации нового болида. Стоит отметить, что до этого – всего после трех сезонов в Ф-1 — Ник оказался без работы и был вынужден выступать едва ли не бесплатно в терпящем бедствие "Джордане”.

Ник обладает самым большим количеством вторых мест без победы в истории Формулы-1 (на втором месте Стефан Йохансон). По показателю гонок без триумфа немец уступает только легендарному Андреа де Чезарису. Хайдфельд не считает такую статистику позорной: это реальное отображение потенциала автомобилей, на которых он выступал на протяжении карьеры. Из всех партнёров немца только один гонщик выигрывал на идентичном болиде – это был Роберт Кубица. Ник Хайдфельд, к слову, сегодня уже в открытую заявляет о том, что на том Гран-при Канады в прошлом году была применена командная тактика: поляка пилот пропустил без борьбы.

Судя по тестовым показателям, команде удалось создать довольно быстрый болид. Это первая машина, созданная с использованием значительно усовершенствованного оборудования, установленного в штаб-квартире в Энстоне в 2009 году прежним владельцем. С осторожным оптимизмом Хайдфельд отзывается и о новых покрышках: судя по всему, его давняя "болезнь” – неспособность эффективно прогреть покрышки в квалификационном режиме – может остаться в прошлом.

В "Лотусе-Рено” партнёром Ника Хайдфельда окажется Виталий Петров. Комбинация обещает быть любопытной, учитывая, что Хайдфельд не раз обрушивался с критикой на абстрактных пилотов-толстосумов, которые покупают себе место в Формуле-1. Сейчас у Ника появилась реальная возможность перестать говорить и заняться делом. Определённые выводы о том, кто из пилотов "Лотус-Рено” окажется быстрее, можно сделать на основе анализа длинных серий кругов ближайших тестов, но, конечно, точки над ё расставит первый Гран-при. Надеемся, сунниты и шииты перестанут спорить в Бахрейне, и мероприятие пройдёт именно там.

(с) А.Стельмах

Бруно Сенна поддерживает выбор команды.

Сенна:

«Выбор Хайдфельда был логичным, он больше десяти лет выступает в Формуле 1, активно участвовал в тестах резины Pirelli. Я рад, что в Хересе смог сесть за руль новой машины и сделаю всё, чтоб помочь команде в этом году».

Хайдфельд:

«Честно говоря, в конце прошлого года я был разочарован тем, что не смог продолжить карьеру в Sauber, но я никогда не верил в то, что она окончена, поэтому зимой тренировался даже по более напряженной программе, чем обычно.

Есть что-то абсурдное в том, что в результате мне пришлось заменить Роберта, с которым я четыре года выступал в BMW, но теперь это уже не имеет значения – впереди напряженный сезон, в котором команда ставит самые высокие цели.

У меня нет проблем с адаптацией, к тому же со многими в команде я познакомился в прошлом году, когда вёл переговоры о возможном выступлении в 2011-м. Моя цель? Она за эти годы не изменилась, я всё ещё мечтаю выиграть титул».

Стали известны подробности соглашения Ника Хайдфельда. Пилот подписал соглашение до конца сезона-2011, однако в контракте есть пункт, согласно которому договор может быть расторгнут в любой момент в случае возвращения в строй Роберта Кубицы.

• 1 month later...

Оксана Косаченко :

"Мы с Ником познакомились в Валенсии в 2001 году — в то время он только-только начинал. И все его 11 лет в Формуле-1 прошли на моих глазах. Что я могу сказать о нём как о человеке? Он очень спокойный, ровный. Именно это мне в нём и нравится. Но при этом считаю и не боюсь этого сказать вслух, что в нём нет какой-то особой искры. Про таких иногда говорят: он не "зажигалка". Наверное, именно поэтому за все 11 лет в Формуле-1 Ник так и не сверкнул по-настоящему.

Об отношениях Виталия и Ника пока говорить рано. То, что происходит во время тестового периода, — это одно, а как дело пойдёт в гонках, никто не знает. На тестах пилоты работают вместе для достижения одной цели, но когда приходит время гонки, ты поневоле начинаешь видеть в своём напарнике соперника".

• 4 months later...

Эдди Джордан, заявил, что считает критику пилота "Лотуса-Рено" Ника Хайдфельда со стороны руководства команды намеренным давлением на гонщика.

"Ник Хайдфельд для меня является точкой отсчёта, гонщиком с хорошим уровнем мастерства — об этом я знаю по опыту работы с ним и могу сказать, что его гоночные навыки всегда на высоком уровне. В 2004 году мы просто не могли дать Хайдфельду ту машину, которой он заслуживал. Сейчас в "Лотусе-Рено" ситуация та же.

У Ника отличные лидерские качества, он смог хорошо наладить работу с инженерами моей команды и в итоге сделал наш болид машиной, которая могла набирать очки. То, что сейчас происходит в "Лотусе-Рено", не имеет никакого отношения к реальной скорости Хайдфельда. У меня такое ощущение, что команда специально запугивает Хайдфельда, — вероятно, кто-то хочет расстаться с ним так, чтобы инициатором разрыва отношений с командой был сам Ник".

Французское издание ToileF1 со ссылкой на собственный источник в "Лотусе-Рено" подтвердило информацию о том, что резервный пилот команды Бруно Сенна начиная с Гран-при Бельгии заменит Ника Хайдфельда в качестве боевого гонщика.

Команда "Лотус-Рено" предпочла никак не комментировать информацию о том, что Ник Хайдфельд уступит место боевого пилота Бруно Сенне в оставшихся гонках сезона-2011, сообщает Autosport.

Переговоры между Хайдфельдом и командой продолжаются. Возможно, вопрос будет решён непосредственно перед началом бельгийского этапа.

:( Команде нужны деньги на болид 2012 ? А это будет больше,чем за место в КК? :rolleyes:

Не, ну понятно, что выбор в пользу бабла. Но положа руку на сердце не ехал Ник в этом году, не ехал. Постоянный проигрыш ракете это очень стремно.

Петров же у нас особо за пилота не считается? Да?

А Ник считается случайно не ставшим великим, почти??

А Ник считается случайно не ставшим великим, почти??
Кем это? :) Так и Френтцен - случайно не ставший великим, может, даже в большей степени, чем Ник... и мало ли ещё кто...

Ой ли? Скока читал, что несчастный Ник, если бы ему с командой повезло уж он бы...ух!!

Первую страницу топика почитайте хотя б)
Прочитал http://all-forums.ru/images/smilies/frown.gif И это я четыре года назад хоронил Дженса и Марка? http://all-forums.ru/images/smilies/confused.gif

В не меньших надеждах у нас ходили и БАТТОН и ВЕББЕР,только надежда сменилась насмешками и сочувствием. ИМХО: НИК единственный,у кого эта надежда ещё жива :)

21 из 34 набраны за 4 первых ГП, 29 очков за первые 6.
Петров что-то до сих пор его так и не достал.

Если машина говно, то что Ник сделает?

А может посмотрим таблицу??? И увидим что Ник обогнал Петрова только после 5-го ГП. А после 7 - Петров его обошёл. И Ник вернулся после 9-го (из 11).

Это борьба с "рент-а-драйвером"????