Jump to content

Этап 5. ГП Монако -2007

Recommended Posts

• Replies 596
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А ты откуда знаешь?:)

Мне в мае исполнилось 74 года, так что ты ошибаешься.

Поясняю (в т.ч. для AntiKakkinen):

Рассуждать о крутости скажем Мосса могут только его коллеги-гонщики. Те кто с ним непосредственно боролся на трассе. Остальным (неважно нам или современникам Мосса) остается только верить им на слово.

Причина банальна: в то время телевидение было абсолютно неразвито. Это в наше время мы можем просмотреть со всех ракурсов к примеру обгон ХАккиненом МШ в Спа 2000. И после это восхищаться Микой.

В то время подобные маневры проходили мимо камер.

Те кто пробовал смотреть старые гонки поймут меня. Довольно скучное занятие. Особых событий на трассе не фиксируется. Да и охват трассы камерами дай Бог если в половину круга.

Поэтому разговоры о том что вот мол Мосс (Нуовлари Фанхио и т.п) были не чета нынешним - просто понты. Может они были и круты, но для истории сохранились только отзывы их соперников. На записях гонок тех лет особой крутости не видно (к сожалению). Жаль тогда еще не было цифровых теле камер. :)

Рассуждать о крутости скажем Мосса могут только его коллеги-гонщики. Те кто с ним непосредственно боролся на трассе.

.......

Может они были и круты, но для истории сохранились только отзывы их соперников.

:) :confused:

Тафталогия или противоречие?

Неа, слухи то как раз подтвердились.
Раз ФИА заявила, что не видит в действиях команды ничего противозаконного, то я считаю, что слухи не подтвердились.

Раз ФИА заявила, что не видит в действиях команды ничего противозаконного, то я считаю, что слухи не подтвердились.
Матиас, скажи мне. Вот в 2001-м году, в спортивном регламенте, запрещение на КТ не прописывалось, а то что не запрещено, как известно разрешено, и когда в Феррари использовали командную тактику, ФИА выставила штраф в 1 млн. долларов, мотивируя "неспортивное поведение пилотов на трассе"... Так? Так. Еще известно, что дыма без огня не бывает, если в Маках не использовали КТ, то откуда стольким людям "показалось", что как раз наоборот, не явно (раз доков нет, со ссылкой на ФИА), но она (КТ) присутствовала?

Помнится Рон брызгал слюной, возмущаясь что в Феррари ведут не честную и не спортивную игру, и пока у них будет разделение на первый и второй номера, командная тактика будет присутствовать всегда, и что в отличии от них в Макларене этого не будет никогда... И что же, Хэм при первом же удобном случае, сам же и ляпнул, что он де-второй в команде...

Далее... Видим, что у FIA больше нет претензий к команде. И это при том, что теперь КТ четко прописана в спортивном регламенте. Однако, пахнет двойными стандартами... Вместо того чтобы ужесточить наказание их погладили по головке и отпустили. Остальные смекнули и сделали соответствующие выводы...;)... Ну что ж продолжаем сматреть, самые поездадые поезда в Ф-1...:D

Как Сенна с Простом в том же Макларене..

маленькое пояснение

я рассматриваю командную тактику не в упрощенном варианте "не обгонять первого пилота команды"

Я вообще то не против КТ... По мне пусть ее разрешат. Ведь с чего все началось, с доминирования двух-трех конюшень над другими, вот и начали сопливить другие претеденты, мол - нечестно так.. Остальные подхватили угу давайте вздрючим Шуми энд Ко... Есть пословица "Не плюй в колодец, потом самому придется пить из него".... Вот и начудили... мля. Дело не в КТ, в том что автопроизводители и команды в неравных условиях (как в технологиях так и деньгах). Регламент ужесточается, а толку нету... Изворачивалися и дальше будут выкручиваться (в обход регламенту). С одной стороны ужесточение на моторы и аэродинамику правильно, но ведь видим же, что в лидерах опять те же команды... Технопрогресс одними запретами не остановишь...

Мне как болельщику, лучше пусть разрешат КТ, но добавят некий "баласт" (нагрузку) фаворитам чемпионата. Не важно в кило или в секундах или еще в чём нибудь... Эти привинтивные меры приведут к мотивации (стимуляции) других команд... Представьте на миг, что Агурцы вдруг начнут попадать на подиум, а Редбулл сможет бороться за КК... :D Нужно сделать чамп интереснее, чтобы были обгоны, драки в боксах... Страсть и эмоции... :rolleyes:

Вот скажите, когда Ирвайн в разных гонках делал так, чтобы Шумахер оказывался впереди него - это была КТ или нет? Фактически да. Формально доказать это невозможно. Пилот всегда сможет сказать, что ошибся, вдруг машина забарахлила (а потом исправилась), животик прихватило, в конце концов...

Поэтому запрет КТ в регламенте - скорее, пугало для команд при подходящем случае. Когда, например, нужно искусственно обострить интригу. Сейчас интригу обострять еще явно рано. Отсюда и соответствующее решение ФИА.

Вот скажите, когда Ирвайн в разных гонках делал так, чтобы Шумахер оказывался впереди него...
Эдди ещё та пивная бочка :D Он под этим делом и не то сделает... ;)

2 moor

гы :p дык Эдичка совмещал в себе ум, гордость и артистизм, это жеж редкость :) После Эдди Рубенс со своими истерично-демонстративными пропусками у меня помнится сильные рвотные позывы вызывал :cool:

КТ для борящихся за чемпионат команд жестокая необходимость, пилоты есть прежде всего "наемные работники" этих команд и обязаны делать то, что нужно команде, причём делать это хорошо и красиво. И вообще устраивать истерики "ах меня задвинули" плохой вариант для мужчин :rolleyes: